ОФП, мужской минимум, часть 1
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2014 - 14:58
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2014 - 15:44
главное на первом подходе не переусердствовать ))Посмотрел и не смог удержаться, чтоб не повторить. 20 раз, но вариант лайт. Без седока.
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2014 - 19:05
Подтягивания не делаются рывками- такие следует не засчитывать. Только в ровном темпе
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2014 - 15:05
Подтягивания не делаются рывками- такие следует не засчитывать. Только в ровном темпе
это не соревнования. главное - суметь, преодолеть свою инертность.
Добавил в ОФП интересное упражнение, недавно только узнал о нем: "планка" - очень эффективное. Норматив 1-3 минуты для мужчин.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2014 - 23:24
это не соревнования. главное - суметь, преодолеть свою инертность.
Добавил в ОФП интересное упражнение, недавно только узнал о нем: "планка" - очень эффективное. Норматив 1-3 минуты для мужчин.
Модификация. Стоим так 1-2 минуту. ну или кто -сколько может. Затем по очереди отрываем левую/правую руку - по 15 секунд. Отводим в сторону. Затем так же ноги. По 15 секунд. Я думал- ерундистика какая.
Попробовал сделать , правда после плотного обеда. Мягко говоря офигел.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2014 - 01:09
кстати прочел ща 1 пост - малость удивился - ваще то после 25 физ форму чел теряет полюбому хоть как
а уж в 45 так то не форма а так остатки
да и вообще скажу по секрету - 2 раза в день по часу секса вполне заменяет тренировку
так что я - не вижу смысла тратить калории - тем более что лишних нет - тут на сугрев то и то еле еле хватает
это кто жрет много - тому да
очень интересное мнение - надо пойти пожаловаццо штангистам - и сказать что рывок им не защитуеццо - хай плавно штагу подымают
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2014 - 01:29
от жеж. почитал первый пост. че то расстроился.
решил, начну с малого: поднял сегодня много раз бокал с пивом 0,5л. в общей сложности сделал 6 подходов
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2014 - 01:33
42
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2014 - 01:36
да и вообще скажу по секрету - 2 раза в день по часу секса вполне заменяет тренировку
Одну руку задействуешь или обе?
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2014 - 01:48
Напоминает утверждение о том, что муравей сильней слона
Потому что муравей с легкостью поднимает и переносит вес, в разы, а то и в десятки разов превышающий собственный, а слон даже с собственным не справится
Разумеется
дрищучеловеку с весом мухи подпрыгнуть из приседа 60 раз- будет гораздо легче, чем тому жежиробасутяжеловесуРавно как и количественно подтянуться
Попросите Спиногрыза весом 125 кг попрыгать, у него на 10-м прыжке протрузии повылезают
Но ситуация в корне меняется, ежели сравнивать силу, cкажем так , абсолютную
Допустим тот же Спиногрых против автора в борьбе на рука или просто, кто поднимет больший вес
Так ТС набирает отряд дрыщей или просто мстит всем жиробасам?..
Одну руку задействуешь или обе?
в присядку
Модификация. Стоим так 1-2 минуту. ну или кто -сколько может. Затем по очереди отрываем левую/правую руку - по 15 секунд. Отводим в сторону. Затем так же ноги. По 15 секунд. Я думал- ерундистика какая.
Попробовал сделать , правда после плотного обеда. Мягко говоря офигел.
так проблем со спиной уже нет?..
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2014 - 09:31
ТС дрыщ с отвисшим пузом. так что в обеих лагерях сразу,
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2014 - 13:12
в присядку
так проблем со спиной уже нет?..
есть, но не настолько. Как раз нужно спинку нагружать физикой правильной
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2015 - 12:05
к вопросу об ОФП.
Это что ж делается-то, а? моя в шоке. Поясняю - дитё в конце четверти сдавал всякие нормативы по физ-ре. Выяснилось, что МАЛЬЧИКАМ В 6 КЛАССЕ можно подтягиваться, одной ногой опираясь на шв. стенку .
Ну, какбэ висишь на турнике спиной к этой самой шведской стенке, одну ногу можно согнуть и положить на перекладину...это ж капец, товарищи! это шо ж такое? это шо ж за нормативы??
я у своего спросила - "Ты, я надеюсь, не позорился?" - "Не, я один из класса могу нормально подтягиваться"
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2015 - 12:13
в 6 классе я дай бог раза 2 подтягивался... зато бегал по 15км в день, так шо это все от лукавого
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2015 - 12:25
Ты забыл указать собственный135/160/180

Точно не помню, но вроде было 125/135/170, при собственном 74,
Правда, было это 15 лент назад

Кстатит, на счет пика формы 25—45, это не правильно, скорее 20—25
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2015 - 12:36
Ты забыл указать собственный
Точно не помню, но вроде было 125/135/170, при собственном 74,
Правда, было это 15 лент назад
при прочих равных, мужчина 30лет будет физически сильнее, чем парень 20
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2015 - 12:37
У меня сейчас такой же вес, спортом не занимаюсь вообще, т.е. до твоих показателей в троеборье очень далеко, при этом 10 раз точно подтянусь. Кмк, ты лукавишь.подтягиваюсь еле-еле 10 раз,хотя жим лежа 120,присед 200,тяга 200,собственный вес 92.кмк,подтягивания это больше для дрыщей
какого спортсмена?тяжелоатлета или лифтера?что за бред
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2015 - 12:41
это заблуждение, навязанная извне программа. как еда три раза в день, старость в 60, необходимость приема лекарств и т.д.
По сути, каждый год мы полностью обновляем все клетки тела. Пик активности мозга приходится на 50-70 лет .
У меня сейчас такой же вес, спортом не занимаюсь вообще, т.е. до твоих показателей в троеборье очень далеко, при этом 10 раз точно подтянусь. Кмк, ты лукавишь.
подтягивание осуществляется, в основном, за счет спины. Когда человек развит не гармонично, он подтягивается за счет бицепсов, что значительно уменьшает число раз.
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2015 - 19:15
Пик активности мозга приходится на 50-70 лет .
что подразумевается под пиком активности мозга?
Все, что еще неведомо - сядь, отведай.
Все, что с земли не видно - исследуй над.
Это твоя последняя юность в конкретно этой
Непростой системе координат. (С)
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2015 - 19:21
что подразумевается под пиком активности мозга?
интеллектуальные возможности. эффективность анализа информации.
было бы странно иметь пик в то время, как тело гаснет навсегда. Что-то здесь не так )
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2015 - 20:47
в 6 классе я дай бог раза 2 подтягивался... зато бегал по 15км в день, так шо это все от лукавого
Хиляк
Кстати, я вот счас вспоминаю, у нас в школе и на службе больше всех подтягивались сухопарые, худые пацаны. При этом в процессе дрыгаясь всем телом и извиваясь, как ужаки.
При этом вот прям физической силы у них не было . В той же борьбе на руках проигрывали нараз. А здоровые парни, тягающие железо...ну раз 10-12 подтягивались на не более
Исключение было. Но одно. дагестанец ростом где-то 160 не выше, с весом под 80 и бицепсом 44. Короче квардартный с короткими , но мускулистыми руками.Вот тот и подтягивался много и на руках его положить было невозможно
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2015 - 20:49
Хиляк
Кстати, я вот счас вспоминаю, у нас в школе и на службе больше всех подтягивались сухопарые, худые пацаны. При этом в процессе дрыгаясь всем телом и извиваясь, как ужаки.
При этом вот прям физической силы у них не было . В той же борьбе на руках проигрывали нараз. А здоровые парни, тягающие железо...ну раз 10-12 подтягивались на не более
Исключение было. Но одно. дагестанец ростом где-то 160 не выше, с весом под 80 и бицепсом 44. Короче квардартный с короткими , но мускулистыми руками.Вот тот и подтягивался много и на руках его положить было невозможно
я прост как то не парилсо, как сейчас, по поводу физической формы
а в армии тоже был братуха борцуха мс по самбо, 50 раз подтягивался, как нефиг
Изменено: botan, 2.01.2015 - 20:52
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2015 - 22:27
Мой одноклассник Женька Андреев на моих глазах в 10 классе по три раза в медленном темпе подтянулся на каждой руке.я прост как то не парилсо, как сейчас, по поводу физической формы
а в армии тоже был братуха борцуха мс по самбо, 50 раз подтягивался, как нефиг
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2015 - 22:32
ну 10 класс это не 6, там уже все по-другому было
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2015 - 22:36
Он был спортивный класса с шестого.Даже не помню,сколько раз он подтягивался на двух,но точно больше всех. Кстати,недавно видел его фотку в ОК, форма даже под рубашкой угадывается,несмотря на возраст.ну 10 класс это не 6, там уже все по-другому было
Зы. Только что вернулся с тренировки по плаванию. Не злоупотреблял на НГ,так что все нормально.
Изменено: FollowMe, 2.01.2015 - 22:38
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых