Перейти к содержимому

Фото

Посоветуйте хороших установщиков ГБО в Ростове-на-Дону

гбо

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
586 ответов в теме

#126 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 13:17

А разве у форда есть 2 литра и турбо???

Есть. гугл в помошь.  https://www.google.r...=форд 2.0 турбо

Изменено: vit-kin, 26.03.2015 - 13:19

• 0

#127 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 15:39

У меня стоит Гбо 4 поколения и мне кажется, что в последнее время раздаются хлопки при резком разгоне, это возможно или искать причину в другом? В интернетах пишут, хлопки бывают на 2 поколении, а на 4 хлопков быть не должно
  • 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#128 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 15:49

На Вавилова серв центр закрыт.
Новый адрес : Минеральная 16. Сервисный центр ITALGAS-61
т.8-928-270-19-41

Вариатор нужно ставить.

Как переехал?
Это который был на Вавилова 74в ГсК Турист-2? Сейчас позвонил, 8-928-296-30-52, записался на субботу на ТО

У меня стоит Гбо 4 поколения и мне кажется, что в последнее время раздаются хлопки при резком разгоне, это возможно или искать причину в другом? В интернетах пишут, хлопки бывают на 2 поколении, а на 4 хлопков быть не должно

у меня 4 поколение, хлопковых не было. Я бы обратил внимание на качество газа. Газ на заправках разный. Я лью только в проверенных местах
  • 0

#129 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 23:27

хлопки могут быть на любом поколении и бензине тоже. причины - неправильная смесь, пропуски зажигания.

• 0

#130 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2015 - 08:01

хлопки могут быть на любом поколении и бензине тоже. причины - неправильная смесь, пропуски зажигания.

Пропуски зажигания - значит чек должен быть на панели? А какая смесь - как проверить....? 

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#131 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2015 - 08:43

А какая смесь - как проверить....?

Газоанализатором проверяют выхлоп. Других вариантов пока не встречал.
  • 0

#132 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2015 - 10:43

Как переехал?
Это который был на Вавилова 74в ГсК Турист-2? Сейчас позвонил, 8-928-296-30-52, записался на субботу на ТО

Советую позвонить и уточнить , куда Вам ехать.. что бы не катать лишние километры )))

Мастер-газа на Вавилова больше НЕТ !

"Алмаз" , Мира 39. т. 8-928-270-36-53 ; 8(863)248-02-03

"Italgas-61, Минеральная 16. т.8-928-270-19-41

Изменено: vit-kin, 27.03.2015 - 10:49

• 0

#133 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2015 - 17:13

Советую позвонить и уточнить , куда Вам ехать.. что бы не катать лишние километры )))

Мастер-газа на Вавилова больше НЕТ !

"Алмаз" , Мира 39. т. 8-928-270-36-53 ; 8(863)248-02-03

"Italgas-61, Минеральная 16. т.8-928-270-19-41

уточнил, ты прав, на Минеральную 16 ездил сегодня

• 0

#134 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 13:56

Посоветуйте честные газовые заправки в Ростове на СЖМ или ЗЖМ.      Задолбался если честно со всеми спорить и доказывать....  В мой торроидальный балон на 54л умудряются закачивать до 65 литров газа!!    Как так?    Смысла в установке ГБО при таком раскладе нет!   Уже жалею что заморочился с этим ГБО.

Буквально сегодня была ситуация - закончился газ, еду на бензине по Ленинакану.  Увидел заправку бензиновую Лотос, там же наливают газ по 17р. Я заправился на 500р - 30 литров.    Потом проехал 2 км по одометру и уже на Малиновского попросил заправить до полного - они туда еще задули на 420р - около 25 литров.   Итого у меня в баке якобы 55литров!!   При том что бак 54литровый и туда должно помещаться около 45-47 литров.    Обманули литров на 10.     И так постоянно.

Как вы с этим боретесь?   Где наливают по честному!? 

• 0

#135 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 14:04

Итого у меня в баке якобы 55литров!!   При том что бак 54литровый и туда должно помещаться около 45-47 литров.       И так постоянно.

думаю у тебя в мультиклапане снят ограничитель.

на обман по литражу явный не попадал, но попадал несколько раз на плохой газ - расход его был выше.

Изменено: Просто демиург, 2.04.2015 - 14:04

• 0

#136 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 435 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 14:05

на новатеке заправляюсь, в пустой 42 литровый тор входит 38,5 литров + 0,5

это когда акций нет никаких, когда акции то ~40-41

• 0

#137 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 14:10

думаю у тебя в мультиклапане снят ограничитель.

на обман по литражу явный не попадал, но попадал несколько раз на плохой газ - расход его был выше.

у меня газовщики еще при установке удалили мультиклапан - хз что это такое.   Но он мешал нормально настроить машину.

Что за новатек и где он? 

• 0

#138 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 14:12

у меня газовщики еще при установке удалили мультиклапан - хз что это такое.   Но он мешал нормально настроить машину.

удалили не мультиклапан, а ограничитель из него. Поэтому вмещается полный бак )

кол-во зависит сильно от температуры

Изменено: Просто демиург, 2.04.2015 - 14:16

• 0

#139 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 14:26

На Доватора АГЗС нормально наливают. Возле "Балтики".

• 1

#140 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 879 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 14:42

На Доватора АГЗС нормально наливают. Возле "Балтики".

тоже иногда загоны бывают.

• 0

#141 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 17:15

Посоветуйте честные газовые заправки в Ростове на СЖМ или ЗЖМ. Задолбался если честно со всеми спорить и доказывать.... В мой торроидальный балон на 54л умудряются закачивать до 65 литров газа!! Как так? Смысла в установке ГБО при таком раскладе нет! Уже жалею что заморочился с этим ГБО.

Буквально сегодня была ситуация - закончился газ, еду на бензине по Ленинакану. Увидел заправку бензиновую Лотос, там же наливают газ по 17р. Я заправился на 500р - 30 литров. Потом проехал 2 км по одометру и уже на Малиновского попросил заправить до полного - они туда еще задули на 420р - около 25 литров. Итого у меня в баке якобы 55литров!! При том что бак 54литровый и туда должно помещаться около 45-47 литров. Обманули литров на 10. И так постоянно.

Как вы с этим боретесь? Где наливают по честному!?

я заправляюсь от пустого до полного. Пару раз была ситуация когда в 54л наливали 60л. Показываю документы на ГБО, кассир пересчитала за 54л, хотя там не может и 54л влезть. Доливая в не пустой бак хоть по литру на разных заправках ты ни кому ничего не докажешь. Новатек на Вересаева и под Западным мостом. Я рекомендую Шелл

Изменено: gruz, 2.04.2015 - 17:17

• 0

#142 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 435 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 17:19

кол-во зависит сильно от температуры

у меня вписывается в эти +0,5

• 0

#143 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 17:24

у меня вписывается в эти +0,5

у меня летом влазит 44 в среднем, зимой 48. Может конечно мультиклапан летом раньше отсекает

• 0

#144 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 879 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 17:27

В Италии в 38-ми литровый баллон налили 39 литров. Зато лазанья в кафешке была обалденная! :)

• 0

#145 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 18:23

я заправляюсь от пустого до полного. Пару раз была ситуация когда в 54л наливали 60л. Показываю документы на ГБО, кассир пересчитала за 54л, хотя там не может и 54л влезть. Доливая в не пустой бак хоть по литру на разных заправках ты ни кому ничего не докажешь. Новатек на Вересаева и под Западным мостом. Я рекомендую Шелл

Я на газе езжу всего месяц.  Установка ГБО стоила около 30т.р. Конечно выводы делать еще рано, но с учетом этих недоливов и обманов до 10% за раз ; с учетом высокой  стоимости оборудования;  с учетом БОльшего расхода газа чем бенза;  с учетом газового ТО и более частой смены свечей и фильтров ; с учетом привязанности к какой-то особой заправке и специальных поездок туда : с учетом болтающейся запаски в багажнике и неудобств с размещением баллона..........     -     выгоды особой от всей этой затеи с газом нет.,  

Те "пять копеек" которые в итоге ВОЗМОЖНО сэкономишь через пару лет ( и то не факт) не стоят всей этой возни и неудобств - танцы с бубном короче.,  Пожалуй на следующую машину газ ставить не буду и никому не посоветую.

Это мои предварительные выводы от установки ГБО.  Езжу всего месяц.   

• 0

#146 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 18:27

я когда впервые сам себе поставил - тоже были такие мысли - "нафига". А когда до ума довел и стало работать хорошо - то рад и экономия ощутима.

• 1

#147 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 18:34

странные выводы.
бензом тоже не пойми на каких прогрессах и лИкойлах заправляешься?

заправляюсь почти исключительно на башнефти (теперь это шелл) или (редко) на агзс около балтики.

расход газа фактически тот же, что и на бензине. особой разницы в динамике между газом и бензом нет (в частности гонялся со светофоров с бешкой друга).

ТО на гбо стоит 350р - стоимость фильтров, меняю сам нет проблемм.

эпизодически плавающие литры до полного не напрягают. плюс-минус литр-два пофиг .
  • 0

Spoiler

#148 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 18:44

странные выводы.
бензом тоже не пойми на каких прогрессах и лИкойлах заправляешься?

заправляюсь почти исключительно на башнефти (теперь это шелл) или (редко) на агзс около балтики.

расход газа фактически тот же, что и на бензине. особой разницы в динамике между газом и бензом нет (в частности гонялся со светофоров с бешкой друга).

ТО на гбо стоит 350р - стоимость фильтров, меняю сам нет проблемм.

эпизодически плавающие литры до полного не напрягают. плюс-минус литр-два пофиг .

разница в расходе газа и бенза есть.  Ее не может НЕ быть.  О ней говорят сами газовщики.  Это не зависит от настройки просто КПД бенза выше, чем кпд Газа.      Разница в расходе от 10-20%.  Зависит от мотора (степени сжатия в основном)

Мне заправили на одной заправке полный бак на 780р - 48 литров.    А на другой на 900р - 55 литров.   Разница больше 10% - это не копейки, это откровенный обман. Это с тысячи рублей воруют сотку.    С бензом такого беспредела не было за 10 лет езды за рулем.  На газу - езжу месяц и уже заметил обманы.   Совпадение? , Не думаю.

Разочарован я в этой замуте с газом. Зря поставил. Ну зато попробовал)),  А то все вокруг только и говорят о сумашедшей выгоде.  Теперь у меня есть свое мнение на это счет.

• 0

#149 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 19:00

"на одной", "на другой" - показательно.
не заправляйся на говнозаправках на 30коп дешевле.
а с таким подходом и настроем - снимай гбо и не ной. :)
п.с. какой пробег в год на машине?
  • 0

Spoiler

#150 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 19:20

"на одной", "на другой" - показательно.
не заправляйся на говнозаправках на 30коп дешевле.
а с таким подходом и настроем - снимай гбо и не ной. :)
п.с. какой пробег в год на машине?

Снимай - да без проблем - купишь у меня его за 25тр.? , Оплатил в кассу 32т.р.  месяц назад

Пробег - 40тысяч в год.

Ну вот еще одно неудобство сам назвал - пилить на именно "хорошую" заправку, где тебя не может не надурят через весь город....   и ты привязан к ней как поводком.    Проехать туда/сюда это тоже бабки.             Смысл?     Я газом заправлялся как бензом.   Кончается - проезжаешь мимо заправки заправился.  Никогда никуда специально не ездил.

Ну это вывод не окончательный.    Просто подитог спустя месяц использования ГБО.  Может кому то будет полезно.           Надеюсь расклад изменится.   Я в этом больше всех заинтересован.

• 0

Также с меткой «гбо»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика