попадала с одной и той же хренью в разные больницы. Все три раза по "скорой". первый раз - ровно 15 лет назад в БСМП -2. Лежала, корчилась, на какой-то холодной каменной тумбе в приёмнике часа два, пока не приехала моя тетка, врач мединститута, и не начала всех гонять. сразу забегали и стали улыбаться. за все процедуры намекали на "благодарность". повезло, что в тот раз обошлись без операции, одной пункцией. Ощущения от посещения и пребывания - гнетущие.
Второй раз год назад - сентябрь 2013, 20ка, внутреннее кровотечение. От момента моего поступления (среди ночи) и до операции прошло 25 минут (смотрела потом по исходящим - родню предупреждала). Все быстро, наркоз отличный, отходила без "мультиков", тошноты и головокружений. медсетсра после операции раз в час заходила, давала пить, подкладывала подушки и была очень обходительна. К вечеру прикатила мне в палату ужин и помогла поесть, еда в 20ке съедобная. После всего моя тетка впихнула врачу какую-то благодарность, я даже не знала.
Третий раз - в августе 2014, восьмерка, опять внутреннее кровотечение. до операции вокруг меня ходили почти 2 часа, ковыряя в носу. 2 раза смотрели, медленно рассуждали, чесали затылок, готовили операционную..... перед операцией анестезиолог меня расспрашивала, потом зазывающе смотрела мне в глаза и спрашивала - "какие будут пожелания?" хрен его знает какие они должны быть - дайте нормальный наркоз. на операционный стол лезла сама(все с болями и тошнотой). наркоз был отвратный, отходила очень жестко. медстестру вызванивали соседки по палате, если вдруг что надо. Не кормили нас(послеоперационных) там три дня, типа "не положено", а на самом деле нянечкам на 2й этаж лень поднимать еду было. Если бы не приносили еду родные - сдохли бы с голоду. через 3 дня перевели на первый этаж - ура, можно ходить кушать самим. Еду есть оказалось невозможно. Помои. Потом приходила анестезиолог, спрашивала о моем самочувствии и как-то долго неловко сидела на кровати в ожидании чего-то. Ушла злая.
В восьмерке ничего не поменялось за 8 лет. Всю беременность там сохранялась, место отвратное, но дочку сохранили. Когда сейчас сказали - "везем в восьмерку" я содрогнулась.
Ещё после первой операции был поход в ЦГБ с отравлением. Оформляли часа полтора (как-то странно - уходили, сидели в задумчивости, ходили по кабинету, переставляя склянки), меня от интоксикации колотить начало, во рту все высохло до желудка, по-моему. В общем, пока я не стала орать - "да поставьте уже капельницу в конце-концов!!!", не забегали. Через 3 дня написала отказ и свалила оттуда.
С маленькой дочкой был поход в инфекционное в 20ку. Ну, там суетились, бегали, лечили. Нареканий нет. У лечащего врача потом ещё пару лет консультировались по последствиям.
Перед этим НГ мой дед попал в 20ку в хирургию с острым панкреатитом. палатный врач показался деду на глаза и прощупал ему живот на вторые сутки, когда появилась я и пообщалась с врачом. Хотя, назначения, анализы УЗИ, ФГДС, томограмма - все делалось.
Вот такой мой опыт общения с больницами. Как итог - боюсь БСПМ и восьмерку, опасаюсь ЦГБ, и в целом, доверяю 20ке))))) Но все же думаю, очень многое зависит не от стен, а от врачей. от главных врачей - как они распорядятся, так оно и будет. Думаю, вымогательство персонала - это не личная бесстрашная инициатива, это с подачи "головы".