Если на машине ездить только с работы и домой, то затраты будут намного меньше чем такси
согласно расчетам автора я к примеру сожгу столько бензина при поездках на работу проживая на расстоянии 30 ти километров от нее.
Опубликовано 20.01.2015 - 13:41
Если на машине ездить только с работы и домой, то затраты будут намного меньше чем такси
Зима близко
Опубликовано 20.01.2015 - 13:42
Кстати насчет такси. Я тут посчитал.
Итак - 310 р. в день , 20 рабочих дней в месяц , 12 месяцев в году, то есть 310*20*12 = 74 400
Выводы делайте сами.
а если по пути забирать соседа по офису, то вообще класс ))
З.Ы. я сам несколько месяцев ездил на ОТ, при наличии хорошего авто и тему даже создавал на форуме об этом. От ОТ отказываюсь из за:
- возвращаясь с работы, часто нужно ехать с пересадками, т.к. какого то хера автобусы №96 в 18.00 едут уже сразу в гараж, не доезжая до моего дома.
- летом не могу ездить в них, т.к. плохо переношу жару
- тупо долго......дорога занимает примерно на 50 минут больше, чем на авто (езжу с Окея на СЖМ на Стачки\Зорге)
- ну и мне частенько нужно среди дня куда нибудь смотаться по работе
Изменено: maximT, 20.01.2015 - 13:44
Опубликовано 20.01.2015 - 13:43
Кстати насчет такси. Я тут посчитал.
....
Выводы делайте сами.
во-во) я этой занимательной арифметикой занималась года полтора назад (до этого года два и кучу денег потратила на такси).
это и было толчком к покупке собственной машины..
правда, теперь к расходам на свое авто прибавятся еще тыр 6-7, в лучшем случае)))
Опубликовано 20.01.2015 - 13:43
я считал по-минимуму , на примере эталонного менеджера васи, который в 9 утра приезжает на работу , ставит машину в центре и в 18 уезжает и больше никуда не ездит по будним дням.
Зима близко
Опубликовано 20.01.2015 - 13:46
Не раз слышал что утром очень сложно заказать такси с Западного, нет свободных машин.
Сам неделю назад не смог вызвать такси на Берберовке на сейчас в 23-00, пошёл пешком.
В такси очень редко бывают детские кресла.
В такси очень часто противные таксисты.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 20.01.2015 - 13:46
а если по пути забирать соседа по офису, то вообще класс ))
З.Ы. я сам несколько месяцев ездил на ОТ, при наличии хорошего авто и тему даже создавал на форуме об этом. От ОТ отказываюсь из за:
- возвращаясь с работы, часто нужно ехать с пересадками, т.к. какого то хера автобусы №96 в 18.00 едут уже сразу в гараж, не доезжая до моего дома.
- летом не могу ездить в них, т.к. плохо переношу жару
- тупо долго......дорога занимает примерно на 50 минут больше, чем на авто (езжу с Окея на СЖМ на Стачки\Зорге)
Вот и я о том же, ОТ у нас просто отвратительно развит. Наши власти видимо не понимают, что для уменьшения пробок необходимо делать личные авто не популярными, и наоборот делать ОТ таким, чтобы он привлекал людей за счет доступности, скорости перемещения, и минимального комфорта.
Опубликовано 20.01.2015 - 13:47
я считал по-минимуму , на примере эталонного менеджера васи, который в 9 утра приезжает на работу , ставит машину в центре и в 18 уезжает и больше никуда не ездит по будним дням.
у жены пробег меньше 8 т.км в год. До работы ~ 15 км.
Изменено: deedee, 20.01.2015 - 13:49
Опубликовано 20.01.2015 - 13:48
Он мертвый или робот?...и больше никуда не ездит по будним дням.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 20.01.2015 - 13:52
Амортизацию (удешевление) авто не посчитал.Кстати насчет такси. Я тут посчитал.
Стоимость владения автомобилем ( в год ) :
Бензин - 4 тыс в месяц, 48 000 в год.
Страховка ( ОСАГО ) - 6000 в год.
Раз в три года ( в среднем ) купить летнюю и зимнюю резину ( все 4 колеса ) - 20 000 за три года, то есть где то 7000 в год скажем.
Раз в три года ( в среднем ) купить аккумулятор - 4000.
Тех обслуживание ( масло, фильтры и прочие мелочи, не считая серьезных поломок ) - 10 000 в год примерно.
Итого: 75 000 руб. в год.
У всех конечно цифры будут разные, я считал на своем личном примере с учетом ежедневной езды сработы-наработу и трат на обслуживание, которые я вспомнил за последние несколько месяцев.
А теперь такси. Опять же, считаю по своему маршруту и географическому расположению работы и дома:
Стоимость поездки с дома на работу ( Западный - Центр ) - 155 руб.
То есть туда обратно , в день - 310 руб.
Итак - 310 р. в день , 20 рабочих дней в месяц , 12 месяцев в году, то есть 310*20*12 = 74 400
Выводы делайте сами.
Опубликовано 20.01.2015 - 14:00
не учел васины затраты на автомойку и минимум ремонт авто
Опубликовано 20.01.2015 - 14:05
считал по Васе, а приводил при этом свои точки - Западный - Центр? Как у тебя вышло 200 рублей на бенз в день при езде по этому маршруту?
Насчет ровно 200 рублей каждый день не обещаю, но в среднем 4 000 в месяц выходит.
Амортизацию (удешевление) авто не посчитал.
не учел васины затраты на автомойку и минимум ремонт авто
Да , это еще минимум пара десятков тысяч в год.
Опубликовано 20.01.2015 - 14:06
Вот и я о том же, ОТ у нас просто отвратительно развит. Наши власти видимо не понимают, что для уменьшения пробок необходимо делать личные авто не популярными, и наоборот делать ОТ таким, чтобы он привлекал людей за счет доступности, скорости перемещения, и минимального комфорта.
абсолютно верно.
но наши власти понимают только то, что им нужно срубить как можно больше денег.
считаю, проблема введением платных парковок не решится.
вернее, решится только в том случае, если плата за эти парковки будет ну совсеееем запредельной.
Опубликовано 20.01.2015 - 14:12
Изменено: Mvv, 20.01.2015 - 14:14
Опубликовано 20.01.2015 - 14:16
абсолютно верно.
но наши власти понимают только то, что им нужно срубить как можно больше денег.
считаю, проблема введением платных парковок не решится.
вернее, решится только в том случае, если плата за эти парковки будет ну совсеееем запредельной.
Решится проблема пробок в этом участке, их точно станет меньше. А вот проблема парковочных мест решиться опять же только в этом квадрате. Точнее она не решится, она переместится из этого квадрата во всех прилегающие к нему территории. То есть в зоне платных парковок машин будет на 70% меньше, но вот за границей этого периметра их количество вырастет на те же 70 % .
Опубликовано 20.01.2015 - 14:21
Если кто не в курсе, на ц.рынке строится подземный паркинг
У кого хватит денег, сможет парковать свой рыдван))
Мы будем парковать свои рыдваны как и раньше, только с приклеенными листиками/ бумажками и пр.на номера, но платить не будем, пока пеших гайцев не введут)
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 20.01.2015 - 14:21
Думаю все кварталы вокруг "платного квадрата" криво брошенные авто тупо забьют.
Для примера южная Пушкинская от Островского до Буденовского. Запретили парковаться по левой стороне. Мало того, что припаркованных все равно очень много, так и при пустых полосах все равно едут в один ряд посередине и неважно куда поворачивают. Вместо того, чтоб ехать в два ряда соотв движению. Пропускная способность никак не улучшилась, но те, кто раньше парковался стали забивать соседние улицы и дворы. А с ранее припаркованных тупо штрафы поимели и все(паркон или эвакуатор)
В нормальных странах и городах, с которых наши власти пытаются брать пример, ввод платной парковки не просто смещает концентрацию авто с одной территории на другую , прилегающую, а также агитирует владельцев авто без реальной необходимости вообще не пользоваться личным автомобилем для поездок в центр, предоставляя им возможность воспользоваться альтернативой в виде нормального ОТ, которого у нас к сожалению нет.
Опубликовано 20.01.2015 - 14:23
Парковка за 10 рублей ! Ахахааа
Шутка дня, как минимум!
Любой паркинг будет стоить от 50 рублей час.
Первый час 50, дальше может и по 10 будет, а может и по 50, посмотрим.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
проблему можно было б как то уменьшить корпоративным транспортом. Вот наш офис на Социалке, десяток личных машин привозит по одной попе... Меня уже тошнит от толкотни в пробках, а что делать, в автобус не влезть утром. И работа такая специфическая, альтернатива только командировка.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Ахаха
как оживился негодующий офисный планктон на кредитных корейцах
)))
Ура платным парковкам! Долой нищебродов из центра!
Работаю дома что бы не было вопросов о том что я отношусь к офисным работникам. Но вы видимо считаете что вы не нищеброд раз ездите на крутой toyota. И все вокруг просто обязаны уступить вам дорогу Вина в ситуации в центре не в работниках офиса,они так же как и вы не хотят ездить в маршрутках. Это каким надо быть идиотом что бы на узкой Социалке поставить такой бизнес центр как купеческий двор. И при этом там есть подземная парковка,но для кого она там . Ни разу не видел что бы туда заезжали простые посетители бизнес центра. Что бы не было пробок,нужно кастрировать наших архитекторов,кто подписывает такую застройку в центре.
Опубликовано 20.01.2015 - 14:24
Решится проблема пробок в этом участке, их точно станет меньше. А вот проблема парковочных мест решиться опять же только в этом квадрате. Точнее она не решится, она переместится из этого квадрата во всех прилегающие к нему территории. То есть в зоне платных парковок машин будет на 70% меньше, но вот за границей этого периметра их количество вырастет на те же 70 % .
А чей это прогноз парой страниц назад, что арендаторы из центра съедут? Съедут = машин меньше. Расселятся по окрестностям - проезд по центру станет лучше, с окрестностями тоже самое можно будет по мере их перегруза вводить платную парковку. Нельзя превышать некоторую плотность офисов, нельзя строить 16-25 этажные дома в 20 метрах друг от друга. Близнецы в центре или купеческий двор, как там их - надо просто взорвать, 10 минут, зелёный свисток, кто из арендаторов не убёг - подыхайте вместе с этой клоакой! Ах мы здесь сняли офисы и поэтому в 2 ряда машины слева и в два - справа. Ах, мы перестанем платить здесь аренду, плачьте все.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 20.01.2015 - 14:24
Ахаха
как оживился негодующий офисный планктон на кредитных корейцах
)))
Ура платным парковкам! Долой нищебродов из центра!
Работаю дома что бы не было вопросов о том что я отношусь к офисным работникам. Но вы видимо считаете что вы не нищеброд раз ездите на крутой toyota. И все вокруг просто обязаны уступить вам дорогу Вина в ситуации в центре не в работниках офиса,они так же как и вы не хотят ездить в маршрутках. Это каким надо быть идиотом что бы на узкой Социалке поставить такой бизнес центр как купеческий двор. И при этом там есть подземная парковка,но для кого она там . Ни разу не видел что бы туда заезжали простые посетители бизнес центра. Что бы не было пробок,нужно кастрировать наших архитекторов,кто подписывает такую застройку в центре.
Опубликовано 20.01.2015 - 14:28
Мы будем парковать свои рыдваны как и раньше, только с приклеенными листиками/ бумажками и пр.на номера, но платить не будем, пока пеших гайцев не введут)
Пеших гайцев вряд ли, а вот парконы, которые фиксируют нечитаемые номера и формируют по этому случаю штрафы точно будут рано или поздно )
Опубликовано 20.01.2015 - 14:45
Цена парковки у Ленинградского вокзала в Москве выросла со 100 до 300 руб. за первый час стоянки. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Дмитрий Писаренко.
грабить так грабить, чего мелочиться то )
Опубликовано 20.01.2015 - 15:33
Лечить покойника прикольно, но бесполезно.А чей это прогноз парой страниц назад, что арендаторы из центра съедут? Съедут = машин меньше. Расселятся по окрестностям - проезд по центру станет лучше, с окрестностями тоже самое можно будет по мере их перегруза вводить платную парковку. Нельзя превышать некоторую плотность офисов, нельзя строить 16-25 этажные дома в 20 метрах друг от друга. Близнецы в центре или купеческий двор, как там их - надо просто взорвать, 10 минут, зелёный свисток, кто из арендаторов не убёг - подыхайте вместе с этой клоакой! Ах мы здесь сняли офисы и поэтому в 2 ряда машины слева и в два - справа. Ах, мы перестанем платить здесь аренду, плачьте все.
Изменено: Людоед, 20.01.2015 - 15:33
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 20.01.2015 - 15:42
,нужно кастрировать наших архитекторов,кто подписывает такую застройку в центре.
еслиб не подписали - их бы намного быстрей кастрировали
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых