А реально есть такие зп ? или ты цифры придумал?
такое чувство, что все работают только за 50к+ ))) кто-то же должен и за меньшую сумму работать: медики, учителя, работники ПФР и так далее.
Опубликовано 10.04.2015 - 11:28
такое чувство, что все работают только за 50к+ ))) кто-то же должен и за меньшую сумму работать: медики, учителя, работники ПФР и так далее.
Опубликовано 10.04.2015 - 11:37
Есть. Понятно дело, жил он не на эти деньги, вернее не только на эти, но это была официальная зар плата на основной работе c записями в трудовой книжке и т д и т п.
Опубликовано 10.04.2015 - 11:37
такое чувство, что все работают только за 50к+ ))) кто-то же должен и за меньшую сумму работать: медики, ...
Ты серьезно так считаешь? Не страшно ложиться под нож "медика" с з\п 20 тыс.?
Опубликовано 10.04.2015 - 11:38
хороший ряд. Продолжим. Работники пфр, ифнс ...
Изменено: Raptor, 10.04.2015 - 11:38
Опубликовано 10.04.2015 - 11:41
хороший ряд. Продолжим. Работники пфр, ифнс ...
приставо одного знаю)))на хорошей тачке однако ездил))))прям вот на зарплату в пятнаху)))щас дело правда возбуждено(
Опубликовано 10.04.2015 - 11:43
нет мы просто еще в раздрае от неадекватно складывающихся заработных плат и отсутствия критериев, хотя и несколько десятков лет в рынке.
германия предсказуемее, например там образование это инвестиции в будущее, учишься - платишь учебному заведению, получаешь специальность и твой труд стоит дороже. если чел неспособен его никто учить не станет - он не окупит затрат. вот и вс. а мы немного привыкли что в ссср образование давалось "даром", бесплатно, и не ценим этого, считаем что работа ИТ это не кнопки жать а работа джумшута - видна, он лопатой машет целый день, он устает. а что мол на форумах торчат и получают 50к низачто.
это не так. есть багаж опыта и знаний.
...я не знал как и что сказать моему однокурснику, когда он сказал - у нас одинаковые дипломы, мы и получать должны одинаково... я только смог спросить - ты шутишь?! а то что он 15 лет после ВУЗА на месте стоял и забывл чему учили а я работал по специальности и заканчивал наши "курсы повышения квалификации", осваивал новое - это не считается... как в старом анеке -
- Послушайте, Хаймович, вам когда-нибудь приходилось скрывать, что ви еврей?
- А смысл, Абраша? Куда я таки по-вашему мог бы спрятать природный интеллект в моих глазах, гордый профиль и безупречные манеры?
Опубликовано 10.04.2015 - 11:44
Ты серьезно так считаешь? Не страшно ложиться под нож "медика" с з\п 20 тыс.?
Я не думаю, что хорошие доктора обижены деньгами
Недавно с травмой зашел "с улицы" в заведение( некоммерческое) поговорить с врачом по поводу разовой консультации и дальше наблюдаться у них. Там, где работают специалисты.
Разумеется на коммерческой основе проконсультироваться- не захотели
Даже на травму взглянуть отказались. Даже за деньги.
Пришлось второй раз заходить не " с улицы"
Потому что идти по месту жительства в районную поликлинику - там сидят такие коновалы, что ничерта в конкретном случае не соображают, и хвала всевышнему, хотя бы честно об этом говорят
мол мы не шарим- ищите других специалистов. Мы вот тока можем бинты поменять
вот они пусть и работают на 15 тыщь, больше не за что платить
Изменено: Raptor, 10.04.2015 - 11:48
Опубликовано 10.04.2015 - 11:45
У меня тоже официальная зп 6 000, и чо?
Многие бюджетники только плачут о том, как им трудно жить, вот только к мизерному окладу полагаются ещё надбавки, месячные/квартальные/годовые премии, выслуга лет и тыды, в итоге выходит не так уж и плохо. Понятно, что не везде и не у всех, но всё же.
Жена друга - учитель в школе, плачет что зп 12 или 14, а по факту там под тридцат выходит.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 10.04.2015 - 11:47
Жена друга - учитель в школе, плачет что зп 12 или 14, а по факту там под тридцат выходит.
только если это частные подработки или репетиторство то их не считай.
это другая статья дохода.
учитель ка кбы не должен добирать недостающее репетиторством. с другой стороны если идут к нему ученики значит хороший специалист
Изменено: FreddieCrueger, 10.04.2015 - 11:48
Опубликовано 10.04.2015 - 11:48
Оля, это извечный спор на АФ. Кто-то убежден, что кроме денег в желании работать человеком ничего не может двигать, а кто-то видит и иные мотиваторы. И тут нет правых или не правых, каждый идет своей дорогой
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 10.04.2015 - 11:52
Кто-то убежден, что кроме денег в желании работать человеком ничего не может двигать, а кто-то видит и иные мотиваторы
это если муж хорошо зарабатывает))))или папа кормит)))))))))))))))а так да)))тока деньги)))))
Опубликовано 10.04.2015 - 11:55
У меня тоже официальная зп 6 000, и чо?
Многие бюджетники только плачут о том, как им трудно жить, вот только к мизерному окладу полагаются ещё надбавки, месячные/квартальные/годовые премии, выслуга лет и тыды, в итоге выходит не так уж и плохо. Понятно, что не везде и не у всех, но всё же.
Мы про "по факту" . На руки на круг. Вариант 6 официально+ 20-30 в конверте не рассматривается
Стас, про особенности поиска работы женщин, планирующих после рождения ребенка выйти на работу, отвечу в течение дня
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
это если муж хорошо зарабатывает))))или папа кормит)))))))))))))))а так да)))тока деньги)))))
оба правы. есть люди, которые достигли уровня, когда могут выбирать какие заказы им делать, какие интересны. а ктото хватает всё подряд. только бы платили больше. тогда и разница есть. ну и ньюансы
Оля, это извечный спор на АФ. Кто-то убежден, что кроме денег в желании работать человеком ничего не может двигать, а кто-то видит и иные мотиваторы.
а истина, как правило, где-то посередине
Опубликовано 10.04.2015 - 12:03
а истина, как правило, где-то посередине
Истина у каждого своя.
Опубликовано 10.04.2015 - 12:03
только если это частные подработки или репетиторство то их не считай.
это другая статья дохода.
учитель ка кбы не должен добирать недостающее репетиторством. с другой стороны если идут к нему ученики значит хороший специалист
Да нет там никаких подработок, я же говорю - надбавки всяческие выходят больше, чем оклад. За квалификацию, за стаж, за то, что является классным руководителем, и т.д. Итого так и выходит.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 10.04.2015 - 12:04
За квалификацию, за стаж, за то, что является классным руководителем
за классное руководство мамка 300 рэ получает)))))))))высшая категория. 13500)))))))
в ЮФУ наверное не так. но в принципе в административном корпусе у всех забавные зарплаты. больше 20ки только у руководства.
Изменено: hazzyhaz, 10.04.2015 - 12:05
Опубликовано 10.04.2015 - 12:07
Истина у каждого своя.
своя у каждого правда, а истина- она одна
Опубликовано 10.04.2015 - 12:13
под кличку косишь?Истина у каждого своя.
Опубликовано 10.04.2015 - 12:24
под кличку косишь?
Сегодня страстнАя пятница. Не порть мне настроение
Опубликовано 10.04.2015 - 12:35
Да нет там никаких подработок, я же говорю - надбавки всяческие выходят больше, чем оклад. За квалификацию, за стаж, за то, что является классным руководителем, и т.д. Итого так и выходит.
но это все надо наработать. Ставка учительская 8000. Чтобы получить категорию - надо отработать минимум 3 года, ну и еще потратить деньги, чтобы эту категорию получить. Стаж начинается от 5 лет, за 5 лет надбавка 500 р в месяц. Понятно, что учителя зарабатывают не 10 тыс в месяц, иначе бы просто не выжили, но и не 30-40. Такие у зп у педагогов с большим стажем, высшей категорией, в гимназиях-лицеях с хорошими директорами и не каждый месяц. Ну и с нагрузкой соответствующей, а так же с большой внеклассной работой.
У врачей, насколько я знаю, официальные зарплаты не по 40 тыщ в месяц ( кармашки не берем). НО если ты педиатр или терпавет в поликлинике, то вряд ли кармашки сильно большие будут )
В ПФР у специалиста зп 13 тыщ. Плюс квартальные надбавки есть.
Опубликовано 10.04.2015 - 12:51
Опубликовано 10.04.2015 - 12:55
но это все надо наработать. Ставка учительская 8000. Чтобы получить категорию - надо отработать минимум 3 года, ну и еще потратить деньги, чтобы эту категорию получить. Стаж начинается от 5 лет, за 5 лет надбавка 500 р в месяц. Понятно, что учителя зарабатывают не 10 тыс в месяц, иначе бы просто не выжили, но и не 30-40. Такие у зп у педагогов с большим стажем, высшей категорией, в гимназиях-лицеях с хорошими директорами и не каждый месяц. Ну и с нагрузкой соответствующей, а так же с большой внеклассной работой.
Не буду спорить, т.к. не в теме, ситуацию знаю с её слов. Просто фокус в том, что если бы у неё оклад был не 12, а скажем 18, то и выхлоп был бы не под 30, а под 40. Там какая-то сложная система коэффициентов, которые считаются от оклада.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 10.04.2015 - 12:57
Не буду спорить, т.к. не в теме, ситуацию знаю с её слов. Просто фокус в том, что если бы у неё оклад был не 12, а скажем 18, то и выхлоп был бы не под 30, а под 40. Там какая-то сложная система коэффициентов, которые считаются от оклада.
но оклада 18 у учителя не будет, ибо это две с половиной ставки, никто не даст такую нагрузку (
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых