скаут в декабре в Эскадре почти 1,5 стоил, а уж сейчас и не знаю......
киа спортэдж vs шкода октавия
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2015 - 10:57
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2015 - 11:11
Много мата могу написать про работу этого затухания на джетте. У меня датчик дождя. В инструкции написано, что он работает только после 20км/ч, или вроде того. На самом деле он всё время работает, но при маленькой скорости - работает по-идиотски.Казалось бы мелочь, на которую мало кто внимания уделяет, это работа дворников. Но есть такая очень приятная штука как "затухание взмахов"... Когда идет дождь и ты едешь с включенными дворниками в обычном режиме постоянные взмахи. А когда останавливаешься к примеру на светофоре, то автоматически дворники начинают работать в режиме прерывистых взмахов.
В итоге ты ползёшь ночью в пробке, скорость 5-10кмч, всё стекло залито водой, а дворники спят. И это при настройке на максимальную чувствительность. А иногда трёт сухое стекло.
И приходится вручную каждые 30 сек дёргать дворники. Охрененно удобно.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2015 - 11:19
а что если... сравнить октавию скаут 4х4 и 4х4спортейдж?
более чем бессмысленно.
скаут в декабре в Эскадре почти 1,5 стоил, а уж сейчас и не знаю......
сейчас 1,6-1,8 будет. импорт дико подорожал
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2015 - 11:37
Много мата могу написать про работу этого затухания на джетте. У меня датчик дождя. В инструкции написано, что он работает только после 20км/ч, или вроде того. На самом деле он всё время работает, но при маленькой скорости - работает по-идиотски.
В итоге ты ползёшь ночью в пробке, скорость 5-10кмч, всё стекло залито водой, а дворники спят. И это при настройке на максимальную чувствительность. А иногда трёт сухое стекло.
У меня так же, но лечится тем, что выключаешь авторежим, а потом опять включаешь и они тупить перестают
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2015 - 11:40
Много мата могу написать про работу этого затухания на джетте. У меня датчик дождя. В инструкции написано, что он работает только после 20км/ч, или вроде того. На самом деле он всё время работает, но при маленькой скорости - работает по-идиотски.
я тебя огорчу, но подобные выходки ДД я встречал на всех машинах, которые у меня были с ним.
Онлайн
Опубликовано 10.04.2015 - 11:43
октавия скаут вроде же подороже будет сильно. но очень кайфовая
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2015 - 11:48
так это бяда ДД, у меня на машине нет его... а вот затухание дворников есть.
Ну, а вот и правильный ответ
У меня так же, но лечится тем, что выключаешь авторежим, а потом опять включаешь и они тупить перестают
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2015 - 12:05
выключить авторежим - это что имеется в виду? у меня авторежим - это одно из положений рычажка управления дворниками. Когда начинаеца эта фигня, я неоднократно его выключаю, включая дворники в режим постоянной работы или выключаю их вообще, а потом двигаю рычажок вниз на разовое срабатывание. А потом снова на автоматическое положение. Не помогало.У меня так же, но лечится тем, что выключаешь авторежим, а потом опять включаешь и они тупить перестают
Проблема при не очень сильном дожде и при движении в глухой пробке, в остальных случаях намана.
Как я понимаю, дело именно в алгоритме затухания. Он справедливо считает что при меньшей скорости взмахов надо меньше, но в итоге при скорости около нуля даёт очень редки взмахи, а дождём за это время набрызгивает воды немало. Нужен нелинейный алгоритм наверное))
Кстати. На цивике затухание тоже есть, без дд.
не огорчил, я давно это знаю)я тебя огорчу, но подобные выходки ДД я встречал на всех машинах, которые у меня были с ним.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2015 - 12:45
выключить авторежим - это что имеется в виду? у меня авторежим - это одно из положений рычажка управления дворниками. Когда начинаеца эта фигня, я неоднократно его выключаю, включая дворники в режим постоянной работы или выключаю их вообще, а потом двигаю рычажок вниз на разовое срабатывание. А потом снова на автоматическое положение. Не помогало.
Проблема при не очень сильном дожде и при движении в глухой пробке, в остальных случаях намана.
Как я понимаю, дело именно в алгоритме затухания. Он справедливо считает что при меньшей скорости взмахов надо меньше, но в итоге при скорости около нуля даёт очень редки взмахи, а дождём за это время набрызгивает воды немало. Нужен нелинейный алгоритм наверное))
Кстати. На цивике затухание тоже есть, без дд.
не огорчил, я давно это знаю)
Ставишь в любое другое положение, затем опять включаешь. У меня так помогает, до следующего глюка ДД, затем опять повторяем процедуру ![]()
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2015 - 13:46
более чем бессмысленно.
сейчас 1,6-1,8 будет. импорт дико подорожал
а почему подорожал "дико", год назад евро стоил 48, курс на понедельник 54, разница около 12 %, однако никто не спешит перерисовывать ценники в обратную сторону, тогда как в декабре меняли их чуть ли не каждую неделю.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2015 - 15:11
а почему подорожал "дико", год назад евро стоил 48, курс на понедельник 54, разница около 12 %, однако никто не спешит перерисовывать ценники в обратную сторону, тогда как в декабре меняли их чуть ли не каждую неделю.
инертный это процесс. Для того, чтобы машины получили новые ценники их нужно ввезти по новому курсу. А они пока по старому ввезены. Вот когда продадутся, поедут новые, тогда и вернутся цены. Нынешний показатель курса был бы стабилен - это одно. А так неизвестно что завтра произойдет.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2015 - 15:21
В пользу Kia еще хотела сказать, что он, несмотря на свои габариты, очень маневренный по сравнению с жопастым фордом.
На обкатке на газ сказали не давить в пол, потом по-привычке побаивалась, только после 15 тысяч убедилась, что машинка очень быстрая, стартует легко, автомат не тупит.
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2015 - 01:00
В пользу Kia еще хотела сказать, что он, несмотря на свои габариты, очень маневренный по сравнению с жопастым фордом.
На обкатке на газ сказали не давить в пол, потом по-привычке побаивалась, только после 15 тысяч убедилась, что машинка очень быстрая, стартует легко, автомат не тупит.
Мда, кто о чем, а вы о своем!
При чем тут форд?
Сравнивали шкоду и киа...
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2015 - 22:15
Да тут то и сравнивать особо нечего)) даже не скем)) скаут рулит- огонь автос .
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2015 - 15:31
Да тут то и сравнивать особо нечего)) даже не скем)) скаут рулит- огонь автос .
через год сравним продажи.
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2015 - 21:28
через год сравним продажи.
причем тут продажи?
Скауты никогда не продавались пачками, так же как и ауди аллроад. Покупают "особые" ценители марки и направления кузова.
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2015 - 21:33
причем тут продажи?
Скауты никогда не продавались пачками, так же как и ауди аллроад. Покупают "особые" ценители марки и направления кузова.
успех модели - количество проданных автомобилей. Будь она трижды огонь, но если её не покупают, то какой это огонь?
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 06:24
успех модели - количество проданных автомобилей. Будь она трижды огонь, но если её не покупают, то какой это огонь?
Да, какие же конченые фирари и ламборгини. Штучно продаются. Не то что солярис )))
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 07:55
Да, какие же конченые фирари и ламборгини. Штучно продаются. Не то что солярис )))
получается, что солярис огонь?!
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 10:09
а фирарри и ламбаргини с солярисом примерно в одной ценовой категории? или всё же в 20-50 раз дороже? В таком случае скаутоктавию надо сравнивать с бу стоимостью 40-50 т.р.
зы. или ты считаешь, что скаут огонь на уровне феррари?
только за много дешевле?
Изменено: deedee, 13.04.2015 - 10:10
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 10:09
получается, что солярис огонь?!
народ не может ошибаться ![]()
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 10:12
народ не может ошибаться
так же, как и ВАГофилы. Самая лучшая машина - ВАГ! ![]()
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 12:29
так же, как и ВАГофилы. Самая лучшая машина - ВАГ!
Ой, ну не надо тут на личности переходить!
Я же не говорю про ваш странный автопарк
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 13:51
Спортейдж тогда уже надо сравнивать со Шкодой Йети.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2015 - 14:52
Спортейдж тогда уже надо сравнивать со Шкодой Йети.
Да, они в одном сегменте, классе, цене.
так же, как и ВАГофилы. Самая лучшая машина - ВАГ!
Ваще несяно к чему этот спич? ))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых