щяс Полосатик придет с криком:"Да сколько ж можно?!" До 79 НЕ штрафуют. А нарушение с 60.
Я ж говорю - буфер совести ))) Вроде,нарушение, но без санкций ))
Опубликовано 20.05.2015 - 18:47
щяс Полосатик придет с криком:"Да сколько ж можно?!" До 79 НЕ штрафуют. А нарушение с 60.
Я ж говорю - буфер совести ))) Вроде,нарушение, но без санкций ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 20.05.2015 - 18:51
Но. До тех пор, пока нет ДТП. Чисто теоретически, ехал 59, сбил пешика в запрещенном для перехода месте. Ответственность только по ГК. Если докажут, что 61 - приплыл, уголовка.Я ж говорю - буфер совести ))) Вроде,нарушение, но без санкций ))
Опубликовано 20.05.2015 - 18:54
Опубликовано 20.05.2015 - 18:55
Опубликовано 20.05.2015 - 18:56
Но. До тех пор, пока нет ДТП. Чисто теоретически, ехал 59, сбил пешика в запрещенном для перехода месте. Ответственность только по ГК. Если докажут, что 61 - приплыл, уголовка.
Если не было видеофиксации - никак не докажут.
Опубликовано 20.05.2015 - 18:58
вооот.. а видеофиксация покажет 61 и ничего это не значит. Ибо погрешность. Значит нарушения не былоЕсли не было видеофиксации - никак не докажут.
Опубликовано 20.05.2015 - 18:59
ну да. Под камерой если.Если не было видеофиксации - никак не докажут.
Опубликовано 20.05.2015 - 19:00
вооот.. а видеофиксация покажет 61 и ничего это не значит. Ибо погрешность. Значит нарушения не было
В общем, не давите пешиков по-любому. и будет вам счастье.
Опубликовано 20.05.2015 - 19:03
ну добавят заключение эксперта, проверят камеру. Я думаю, 20 км это для автоматического штрафа. В случае летального исхода у пешика и с 61 можно уехать на поселение. Все имхо.вооот.. а видеофиксация покажет 61 и ничего это не значит. Ибо погрешность. Значит нарушения не было
ППКС. И это, пристегивайтесь. Дольше будем общаться на АФ.В общем, не давите пешиков по-любому. и будет вам счастье.
Опубликовано 20.05.2015 - 19:05
Ребята, будьте внимательнее на дорогах! Если обзор пространства вдоль дороги совсем маленький (кусты там, деревья, здания) - сбавляйте скорость! Даже если по правилам можно ехать быстрее. Руководствуйтесь здравым смыслом. Если видите по тротуару шатающееся чудо - сбавляйте скорость! Оно может легко свалиться под колёса. Если на тротуаре стоит мамочка с маленьким ребёнком (даже если и держит за руку) - сбавляйте скорость - ребёнок может вырваться и выбежать на дорогу. Чертите мысленно траекторию движения объекта и примерную точку встречи с вашим ТС, и держите скорость, которая позволит вам затормозить до этой точки.
В общем, будьте внимательны.
Изменено: Loybicanash, 20.05.2015 - 19:06
Опубликовано 20.05.2015 - 19:12
Вроде ты искренне пишешь, но это как слушать лекцию о вреде курения от человека с сигаретой в зубах....Ребята, будьте внимательнее на дорогах! Если обзор пространства вдоль дороги совсем маленький (кусты там, деревья, здания) - сбавляйте скорость! Даже если по правилам можно ехать быстрее. Руководствуйтесь здравым смыслом. Если видите по тротуару шатающееся чудо - сбавляйте скорость! Оно может легко свалиться под колёса. Если на тротуаре стоит мамочка с маленьким ребёнком (даже если и держит за руку) - сбавляйте скорость - ребёнок может вырваться и выбежать на дорогу. Чертите мысленно траекторию движения объекта и примерную точку встречи с вашим ТС, и держите скорость, которая позволит вам затормозить до этой точки.
В общем, будьте внимательны.
Изменено: Delorean, 20.05.2015 - 19:13
Опубликовано 20.05.2015 - 19:14
Вроде ты искренне пишешь, но это как слушать лекцию о вреде курения от человека с сигаретой в зубах....
Опубликовано 20.05.2015 - 19:16
Вроде ты искренне пишешь, но это как слушать лекцию о вреде курения от человека с сигаретой в зубах....
Искренне, конечно. Действительно хочу, чтобы вы не попадали в неприятные ситуации - поэтому делюсь мыслями.
Опубликовано 20.05.2015 - 19:17
а ещё проезжая ОТ на остановках поглядывайте под передние колеса, там прежде всего видно ноги стартующего пешехода
Опубликовано 20.05.2015 - 19:19
кстати, курящие знают о вреде курения больше, чем некурящие. Ибо не понаслышке
Кстати, да. Я курю две пачки в день, и мог бы рассказать, какой вред наносит организму курение.
а ещё проезжая ОТ на остановках поглядывайте под передние колеса, там прежде всего видно ноги стартующего пешехода
Кстати, подумал: нужно такую тему открыть - делиться разного рода замечаниями и хитростями житейскими, связанными с вождением авто. Новичкам было бы небесполезно.
Опубликовано 20.05.2015 - 19:20
Опубликовано 20.05.2015 - 19:22
Опубликовано 20.05.2015 - 19:25
Кстати, да. Я курю две пачки в день, и мог бы рассказать, какой вред наносит организму курение.
Кстати, подумал: нужно такую тему открыть - делиться разного рода замечаниями и хитростями житейскими, связанными с вождением авто. Новичкам было бы небесполезно.
Опубликовано 20.05.2015 - 19:26
а еще когда едешь по трассе при температуре близкой к 0 и дорога блестит, но ты не понимаешь она просто мокрая или обледенелая, то посмотри на колеса впереди двигающегося автомобиля. Если от его колес нет брызг, то аккуратно снижай скорость , на дороге лед
Опубликовано 20.05.2015 - 19:27
Всмысле хитростям как ездить непристёгнутым десятки лет и не платить штрафы?
Да не будь ты таким вредным . Каждому есть, чем поделиться полезным.
Опубликовано 20.05.2015 - 19:29
Опубликовано 20.05.2015 - 19:30
Опубликовано 20.05.2015 - 19:33
Ну создайте, пожалуйста, сами! Мне лень лишний раз кнопки нажимать
А может и правда сделать такую тему? Назвать можно "Новичкам (чайникам) на заметку". Лично я с удовольствием буду ее читать. Вот только спрашивать страшно - заклюете...
Да можно подумать, никто никогда не косячил ))) Все были чайниками, а некоторые ими и остались
Опубликовано 20.05.2015 - 19:35
ну уж нет)) идея твоя, тебе кнопки тыкать))Ну создайте, пожалуйста, сами!
Мне лень лишний раз кнопки нажимать
![]()
Да можно подумать, никто никогда не косячил ))) Все были чайниками, а некоторые ими и остались
Опубликовано 20.05.2015 - 19:46
ну уж нет)) идея твоя, тебе кнопки тыкать))
Тем более лучше тебя ее никто не оформит
Ладно, сейчас сделаем.
Просьба к модераторам: вот с этой страницы перенести советы в тему "Советы начинающим (и не только) автолюбителям". Для затравки, так сказать ))
Вот, недавно я спас собаку от увечья или смерти ))) Естественно, увидев её, начал притормаживать ))
http://rutube.ru/vid...72ac2131ef034f/
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
Что за движуха по дороге в Азов?Автор: 13th • Дата: 1.12.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
что за кипеш Садовая-Кировский?Автор: Flame • Дата: 14.11.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
н232уа161 за рулем дибилАвтор: maximT • Дата: 23.10.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
Новые светофоры. Что за бред?Автор: тов. Сухов • Дата: 4.08.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
Как починить правое заднее крыло за счет СК?Автор: Romul • Дата: 18.05.2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых