Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 1 голосов

А всё ли так хорошо в Англии (UK GB)?

• Закрыто Тема закрыта
151 ответов в теме

Опрос: *Глобализация (32 пользователей проголосовали)

Считаете ли вы Великобританию высокоразвитой, высоко цивилизованной страной, на которую можно и должно равняться, в том числе и России (сближение)?

1. Да (6 голосов [18.75%] - Смотреть)

Процент голосов: 18.75%

2. Нет (26 голосов [81.25%] - Смотреть)

Процент голосов: 81.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#126 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 11:48

да чухня это всё

америкосы хайвеи построили, а нам кто не дает? нет чтоб стабфонд ввалить в дороги - взяли просрали его на спекуляции на бирже

да и при сталине чай не в ручную уже работали - была механизация

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#127 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 12:19

да чухня это всё

америкосы хайвеи построили, а нам кто не дает? нет чтоб стабфонд ввалить в дороги - взяли просрали его на спекуляции на бирже

да и при сталине чай не в ручную уже работали - была механизация

Чухня для тех, кто не владеет вопросом. 

При Сталине много дорог построено, при том что люди недоедали, ибо за те механизмы приходилось платить экспортом зерна. И в послевоенные годы, в условиях разрухи, приходилось восстанавливать эти дороги.

В это же время, те же США доили пол мира, за счёт чего и развивались, без войн на своей территории. 

Сейчас же, где взять средства на строительство дорог? И зачем они нужны, если проще тупо менять сырьё на импорт, для городов?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#128 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 13:54

всё всегда начинается с дорог

Проблема дураков тоже важная.

• 0

#129 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 14:09

Проблема дураков тоже важная.

... и хитропопых буратинизаторов, которые производят этих дураков .

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#130 Оффлайн   sir_dimas

sir_dimas

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 14:18

это сказки для бабушек. У всех государств общие проблемы и даже одинаковые.

1 и главная это инфраструктура - без этого ничего не будет

та же корея и япония именно поэтому всех и обогнала, да и США не исключение именно потому что вбухали все бабки изначально в инфраструктуру

взять нынешний Дубай и прочие резко-развивающиеся  - всё всегда начинается с дорог, а уже потом всё остальное

вот тут и была на мой взгляд огромная промашка того же сталина и всех последующих царьков всея руси

Ну конечно у Вануату и России  одни и те же проблемы и климат  одинаковый  и размеры . Глупость как сморозишь так уши и завяли .  Дороги по твоему в России из воздуха взялись?  все 1396 тыс километров ?  Железные дороги тоже все 121 тыс километров самозародились в плодородных черноземах и не менее плодородной тайге. Кстати история появления сети хайвеев в США не интересна ?  А она такая-же как и у автобанов - в США в 1928 году было очень много безработных готовых работать за еду ( в буквальном смысле этого слова)  Вот чтобы эту массу занять они и решили построить дорог побольше - труд дармовой то . Так что бабки  особо не пришлось вбухивать Кстати хайвей  это все го лишь любая общественная дорога  

вот такая например

220px-M-185_Biking_near_Mile_Marker1.jpg

• 1

#131 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 14:20

... и хитропопых буратинизаторов, которые производят этих дураков .

Вот есть лекция "Шизофреногенность русской культуры" , ещё не слушал, не знаю, то ли там, о чём я думаю. На днях только узнал, что кто-то этим вопросом интересуется (http://double-bind.l...ournal.com/info).

• 0

#132 Оффлайн   sir_dimas

sir_dimas

Герой флейма

• Форумец
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 14:32

Вот есть лекция "Шизофреногенность русской культуры" , ещё не слушал, не знаю, то ли там, о чём я думаю. На днях только узнал, что кто-то этим вопросом интересуется (http://double-bind.l...ournal.com/info).

e351e394ba.jpg

Дальше можно не читать
 а насчет шизофреногенности - то это к западной индивидуалистской культуре . Основной симптом при шизофрении снижение социальных связей и поражение эмоциональной сферы
  • 1

#133 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 14:41

Основной симптом при шизофрении снижение социальных связей и поражение эмоциональной сферы

Так а сейчас разве это не "пропагандируется"? У нас в России сейчас не снижение социальных связей?

• 0

#134 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 14:45

Вот есть лекция "Шизофреногенность русской культуры" 

В психике любого человека всё это – инстинкты, привычки, разум и интуиция - так или иначе, есть. Но взаимодействуют между собой эти составляющие у разных людей по-разному. В зависимости от того, какие из этих составляющих преобладают в человеке, можно говорить о его строе психике. Из этого определяется 4 основных типов строя (устройства) психики:

1.Человечный строй психики.
2.Демонический строй психики.
3.Строй психики биоробота-зомби.
4.Животный строй психики.

Но в современном нам обществе существует огромное число недолюдков, строй психики которых можно назвать опущенный в противоестественность ниже животного. Этот строй психики несвойственен природе человека, его генетике. Он привнесён в жизнь социальной системой, в которой живут современные люди, выполняя на практике жизненные установки, сформированные несправедливой и безнравственной концептуальной властью.
Кроме этого, каждый человек живёт не один (изолированно), а в обществе (городе, каком-то коллективе, фирме, партии и т.д.). Это порождает в обществе в целом (селе, городе, области, партии, фирме и т.д.) некую коллективную психическую деятельность («коллективную психику», психическую «атмосферу».) Она может быть двух видов:
1. С ростом ошибок. К ошибкам, которые совершает один человек, добавляются ошибки, совершаемые другими. Ком ошибок растёт и погребает под собой всё такое общество (часть общества, партию …), если общество (часть общества) не подготовит другую психическую «атмосферу».
2. С устранением ошибок. Ошибка, совершённая одним человеком, устраняется другими. Но главное здесь в том, что каждый старается не совершать ошибок сам, чтобы не обременять других устранением ошибки.

4. Животный строй психики.
Поведение индивида подчинено инстинктам («Хочу есть!» «Хочу женщину!»). О таких детская песенка: «Хорошо быть кисою, хорошо собакою! Где хочу – пописаю, где хочу –покакаю!». Иногда голые инстинкты могут скрываться под разными «цивилизованными» оболочками (и одет «культурно», говорит «красиво», а на самом деле это «чикатило»).
Инстинкты порабощают разум и интуицию, они сильнее их.
Разум обслуживает инстинктивные потребности и пытается приспособить для этого интуицию (если она присутствует).
Разум отвергает интуицию (или её нет вообще).
Все инстинкты, рефлексы, привычки и пристрастия срабатывают бессознательно автоматически, как только индивид оказывается в соответствующей ситуации или обстоятельствах. В этих ситуациях, как уже было сказано чуть выше, внимательный человек быстро распознает реальный тип психики индивида.

• 0

#135 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 14:52

e351e394ba.jpg

Дальше можно не читать

Статью открыл по ссылке. Там написано, что Сталин привёл страну к чему: "В это время некоторые показатели в России были даже лучше, чем, например, в Испании или Португалии, и были годы, когда они приближались к германским. Сегодня в это трудно поверить, но к концу пятидесятых годов продолжительность жизни в России была всего на пару лет ниже, чем в среднем по Западной Европе."

"Только в самом начале правления Горбачева тренд изменился, и смертность несколько снизилась, но это продлилось всего пару лет." Т.е. при "шизофренике" Горбачёве шизофрения снизилась.

"В семидесятых годах историк Джон Бушнелл опубликовал очень важное эссе, на него до сих пор часто ссылаются, в котором исследовал настроения советского среднего класса во время правления Хрущёва. Он писал, что начиная с середины пятидесятых и до начала шестидесятых в воздухе витало нечто, что невозможно измерить, но что, тем не менее, играет очень важную роль, некоторое ощущение, что в Советском Союзе всё же удастся построить успешную социалистическую систему.
А к моменту смещения Хрущева этот новый эксперимент себя исчерпал."
"Как полную противоположность российской реальности можно привести пример скандинавских стран, построенных на принципах социал-демократии, общности и вовлечённости в процессы управления страной и социумом. К примеру, в Норвегии, согласно опросам Gallup, 0 (ноль) процент людей, считающих себя страдающими. В Дании этот показатель – 1%, в Швеции – 2%. В Дании 78% граждан считают социальное неравенство наибольшим злом. Для сравнения: в России – только 30%. В Дании насчитывается 330 тысяч различным союзов, объединений и ассоциаций – и это на 5,5 млн. человек населения! В России же люди, проживая годами на одной лестничной клетке, не знают имён своих соседей. Собственному правительству в Дании доверяют 98%, а в России большинство людей не доверяют даже сами себе."

В слове "гроборашка" что-то шизковое, наверное, есть.

В психике любого человека всё это 

sergbsvn, я конкретно интересуюсь феноменом double mind и ещё одной проблемой, давно интересуюсь и считаю их связанными. Шо за хрень - это как бы широкий термин, похожий на из разряда -измов. Т.е. типа под ним можно что угодно иметь. 

Изменено: yar76, 22.06.2015 - 15:01

• 0

#136 Оффлайн   sir_dimas

sir_dimas

Герой флейма

• Форумец
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 14:54

Так а сейчас разве это не "пропагандируется"? У нас в России сейчас не снижение социальных связей?

Это не свойство русской культуры а именно привнесенная с запада тенденция
  • 1

#137 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 15:10

Это не свойство русской культуры а именно привнесенная с запада тенденция

С моей точки зрения на Западе то же самое (т.к. денежная система одинаковая) в 2007 году я называл это брежневизмом. В 2007 году я был в Канаде, ощущение, как в Советский Союз возвратился, везде социалистические лозунги, социальные центры. Там просто меньше того, чего у нас, так они ближе к бенефициарам денежной системы.

• 0

#138 Оффлайн   sir_dimas

sir_dimas

Герой флейма

• Форумец
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 15:12

Статью открыл по ссылке. Там написано, что Сталин привёл страну к чему: "В это время некоторые показатели в России были даже лучше, чем, например, в Испании или Португалии, и были годы, когда они приближались к германским. Сегодня в это трудно поверить, но к концу пятидесятых годов продолжительность жизни в России была всего на пару лет ниже, чем в среднем по Западной Европе."

"Только в самом начале правления Горбачева тренд изменился, и смертность несколько снизилась, но это продлилось всего пару лет." Т.е. при "шизофренике" Горбачёве шизофрения снизилась.

"В семидесятых годах историк Джон Бушнелл опубликовал очень важное эссе, на него до сих пор часто ссылаются, в котором исследовал настроения советского среднего класса во время правления Хрущёва. Он писал, что начиная с середины пятидесятых и до начала шестидесятых в воздухе витало нечто, что невозможно измерить, но что, тем не менее, играет очень важную роль, некоторое ощущение, что в Советском Союзе всё же удастся построить успешную социалистическую систему.

Очередная псевдонаучная поделка , как сама статья так и ссылки в ней, в ряде мест откровенное вранье Особенно доставляют места по ожидаемую продолжительность жизни и чудовищный уровень самоубийств . Интересно каким методом Бушнелл исследовал настроения среднего класса СССР во времена Хрущева?
  • 1

#139 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 15:13

Из той же статьи по ссылке sir_dimas: "Чуть позднее выводы Жириновского, только уже не о «шестидесятниках», а о всей стране, подтвердил и заместитель Лужкова (а теперь и Собянина) Пётр Бирюков: «Мы не в Европе — мы в жопе». Так Бирюков обосновал наведение с помощью автоматчиков порядка в кафе, чьи сотрудники посмели вынести стулья на улицу." 

Тут пример запугивания, ангедонии с элементами double mind.

Очередная псевдонаучная поделка , как сама статья так и ссылки в ней, в ряде мест откровенное вранье Особенно доставляют места по ожидаемую продолжительность жизни и чудовищный уровень самоубийств . Интересно каким методом Бушнелл исследовал настроения среднего класса СССР во времена Хрущева?

Про Горбачева я думал недавно, до прочтения этой статьи.

• 0

#140 Оффлайн   sir_dimas

sir_dimas

Герой флейма

• Форумец
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 15:17

С моей точки зрения на Западе то же самое (т.к. денежная система одинаковая) в 2007 году я называл это брежневизмом. В 2007 году я был в Канаде, ощущение, как в Советский Союз возвратился, везде социалистические лозунги, социальные центры. Там просто меньше того, чего у нас, так они ближе к бенефициарам денежной системы.

Культура и социальный строй это все таки разные вещи .

Из той же статьи по ссылке sir_dimas: "Чуть позднее выводы Жириновского, только уже не о «шестидесятниках», а о всей стране, подтвердил и заместитель Лужкова (а теперь и Собянина) Пётр Бирюков: «Мы не в Европе — мы в жопе». Так Бирюков обосновал наведение с помощью автоматчиков порядка в кафе, чьи сотрудники посмели вынести стулья на улицу."

Копрофил везде найдет усладу очей своих потому что она у него в голове
  • 0

#141 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 16:39

Культура и социальный строй это все таки разные вещи 

Не понял по отношению к Канаде. Я имел в виду, что в Канаде тоже ситуация двойного принуждения в этом плане, как и в СССР. Но в СССР было лучше, там денежная система лучше была. Что не истинный социализм.

Изменено: yar76, 22.06.2015 - 16:39

• 0

#142 Оффлайн   sir_dimas

sir_dimas

Герой флейма

• Форумец
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 16:58

Не понял по отношению к Канаде. Я имел в виду, что в Канаде тоже ситуация двойного принуждения в этом плане, как и в СССР. Но в СССР было лучше, там денежная система лучше была. Что не истинный социализм.

Это англосаксонская система - она действует и в Великобритании и в Канаде и в Австралии. У моего тестя есть друг - потомственный дворянин , еслибы не разгильдяйничал в молодости был бы членом Палаты Лордов сейчас. Так вот у них родовое поместье в котором особняк 16 века - жить они в нем не живут поскольку государство не позволяет делать в нем системы отопления и водоснабжения . Живут они в переоборудованной конюшне. Ограничения прав в UK достаточно жесткие даже для привилегированных классов, и если у нас все смягчается необязательностью выполнения законов то там это не катит.
  • 0

#143 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 17:10

Это англосаксонская система - она действует и в Великобритании и в Канаде и в Австралии. У моего тестя есть друг - потомственный дворянин , еслибы не разгильдяйничал в молодости был бы членом Палаты Лордов сейчас. Так вот у них родовое поместье в котором особняк 16 века - жить они в нем не живут поскольку государство не позволяет делать в нем системы отопления и водоснабжения . Живут они в переоборудованной конюшне. Ограничения прав в UK достаточно жесткие даже для привилегированных классов, и если у нас все смягчается необязательностью выполнения законов то там это не катит.

Это тоже, наверное double bind. Я к тому, что не может быть социализма без народных денег. Деньги государственные, но государство социализм пропагандирует. 

• 0

#144 Оффлайн   sir_dimas

sir_dimas

Герой флейма

• Форумец
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2015 - 17:25

Это тоже, наверное double bind. Я к тому, что не может быть социализма без народных денег. Деньги государственные, но государство социализм пропагандирует.

Это да
  • 0

#145 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2015 - 11:08

“Корбиномика” или британский левый поворот

Джереми Корбин, лидирующий, по опросам, на выборах нового лидера Лейбористской партии Великобритании, известен своими крайне левыми взглядами, особенно в экономической сфере. “Корбиномика”, как прозвали журналисты его платформу, подразумевает возвращение в руки государства крупных компаний, включая “Большую шестерку” поставщиков газа и электроэнергии, контролирующих 90% национального рынка.

Не меньше внимания избирателей привлекает и обещание Корбина значительно увеличить расходы на здравоохранение, а потери бюджета покрыть за счет повышения налогов на богатых и ужесточения борьбы с уклонениями от их уплаты.

Но самая обсуждаемая инициатива – “народное количественное смягчение” (QE). По замыслу Корбина, создается Национальный инвестиционный банк, его облигации скупает Банк Англии, а на эти деньги стоятся “народные” объекты инфраструктуры – больницы, школы итак далее. Объем смягчения может составить 50 млрд фунтов в год.

• 0

#146 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2017 - 18:49

Коммунистическая партия Великобритании отказалась участвовать в парламентских выборах и призвала народ страны поддержать лейбористов на грядущем голосовании.

Генеральный секретарь Коммунистической партии Роберт Гриффитс заявил, что лейбористы хотят добиться социальной справедливости и независимой внешней политики.

«Рабочий класс и народы Англии, Шотландии и Уэльса столкнулись с суровым выбором 8 июня: голосовать за более жёсткие меры экономии, приватизацию, растущее неравенство, милитаризм и войну или же избрать левое лейбористское правительство с политикой улучшения наших общественных услуг, инвестированием в промышленность и жильё, борьбой с нищетой и защитой окружающей среды», — говорится в сообщении на сайте фракции.

Британская группа Депеш Мод "Где же революция?"

"Вы были подчинены,
Вами помыкали,
Вы были обмануты,
Вам скармливали ложь под видом правды.
Кто на самом деле принимает решения –
Вы или ваша религия?
Ваше правительство, ваши страны?
Вы – патриотические наркоманы.

Где же революция?"

ЗЫ: "Призрак бродит по Европе, ..."(с))

• 0

#147 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 08:54

Британская группа Депеш Мод "Где же революция?"

"Вы были подчинены,
Вами помыкали,
Вы были обмануты,
Вам скармливали ложь под видом правды.
Кто на самом деле принимает решения –
Вы или ваша религия?
Ваше правительство, ваши страны?
Вы – патриотические наркоманы.

Где же революция?"

ЗЫ: "Призрак бродит по Европе, ..."(с))

"Ой, я вас умоляю! Шоб они так жили, как прибедняются!" (С) 

Все эти "рок-бунтари" уходят на покой очень обеспеченными господами. И никакой там призрак не бродит, я тебя уверяю. 

• 2
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#148 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 22:05

И никакой там призрак не бродит, я тебя уверяю. 

Не верь глазам своим ))

Думается, что как минимум, лейбористы получат больше мест в парламенте, после ближайших выборов.

• 0

#149 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2017 - 10:07

а чем там в Англии может быть плохо? не зря же все кто с большим баблом туда и сами сваливают и детей своих учиться отправляют. 

• 0

#150 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2017 - 21:46

Никто не следит за ситуацией?

Британские "левые" упрочили свои позиции в парламенте и в Палате общин...

"Согласно предварительным итогам, консерваторы получили в Палате общин 318 мест — на 13 меньше, чем в предыдущем составе парламента. Лейбористы получили 262 места — на 30 мандатов больше, а либеральные демократы — всего 13 мест. Существенно сократилось в британском парламенте представительство партии шотландских националистов SNP — на 19 мандатов с 54 до 35 мест. Напомним, что для того, чтобы обеспечить себе абсолютное большинство в нижней палате британского парламента, партия должна получить 326 мест. В итоге на следующий день после досрочных выборов Великобритания получила состояние т. н. «подвешенного парламента», что означает: ни одна партия не завоевала большинства мест в Палате общин, ни одна из сторон не имеет прямого мандата для формирования нового правительства." https://blognews.am/...za-brexit?.html

И никакой там призрак не бродит, я тебя уверяю. 

Да хоть уверяй, хоть нет. Не я же это придумал: Над Британией навис «призрак коммунизма» http://geo-politica....kommunizma.html

Как небольшой результат - новость выше.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика