Сдоила сегодня кровушки, сижу вся такая оголодалая в едальне под названием РИС. Заходит он, соплеменник мой, и , я цитирую ахперика: "Вам что пох.......ю, что люди на улице вас ждут? На уши каску напялили?" Правда, интеллигент? Какие манеры. Он мисс официантку так словесно отымел, я дара речи лишилась. Звероподобное чудовище.
Чего я никогда не понимала и не пойму в армянах, как можно ехать в чужой монастырь со своим уставом. Особенно сильно удивлялась я в первый поток эмиграционный. Где - то лет 14 было. Приехали соплеменники. Установка была такая, мол все девицы российские сплошь распущенные, за такие установки ахперикам совершенно заслуженно били хлебало. Никто не просит вас мимикрировать под российскую среду, самобытность - это прекрасно. Вера, язык, праздники, но какого же лешего быдлить и четко показывать, здесь я могу все, а там, конечно не могу, там, дескать, мои.
Ушлепки есть везде. Но мои ушлепки мне гораздо ярче в глаза бросаются. Мне за них всех жутко стыдно и после очередного идиотского, просто приторно идиотского вопроса в стиле: "А вы едите свинину?" или" А вы христиане?" я понимаю, что в целом армяне это все сами себе на голову заслужили.
На самом деле армяне разные. Абсолютно: и те, кому носят красные яблоки
и тем, кому уже не до яблок. С разных уровнем интеллекта, образованности, воспитания. НО, о нас всегда будут запоминать плохое. Почему? Да потому что мы нацменьшинство.
Если в Россию ломанутся исландцы или , скажем, Путин их переселит сюда, в тепло, и 1 из 10 исландцев, скажем, обматерит, официантку, в России будет устойчиво раздоваться "Исландцы - зверьки".
Более того, остальные 9 исландцев как бы негласно будут тоже виноватыми
Их будут отождествлять с этим зверьком и все, капитошка. Всю жизнь переубеждать в том, что слов, которыми матерят официанток они слыхом не слыхивали, говорят исключительно по англицки и знают, что в общественных местах НЕЛЬЗЯ пользоваться зубочисткой.
Это была легкая прелюдия в темпе con brio.