Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Хочу в Рим

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
593 ответов в теме

#126 Оффлайн   Lacoste

Lacoste

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 492 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2015 - 09:01

Удивительно, но меня как раз впечатлил Колизей. Удивительно потому, что я к древнеримским постройкам равнодушна, в Эль-Джеме мне колизей вообще никак. А тут прям "накрыло". И второе, что произвело впечатление - Пьета Микеланджело. Вот только из-за нее я бы туда вернулась.

Но еще есть вещь, что не дает мне покоя. От кого-то я слышала, что есть церковь в Риме (в месте, куда не водят толп туристов) с иконой VII века. Женщина, которая мне это рассказала, неверующая, но она говорила, что икона эта - просто что-то космическое, за пределами добра и зла. Я вот не записала церковь, а теперь не могу вспомнить, кто мне это говорил и жалею. 

Возможно (?), это церковь Санта-Мария-ин-Трастевере.

Санта-Мария-ин-Трастевере очень красивая церковь и вообще этот район понравился очень, хоть и находится немного на отшибе.

Я бы посоветовал посетить:

1-й день Римский форум, Колизей, Капитолий (утром по-быстрому в колизей, потом на форум и если время останется то в капитолий)

2-й день Трастевере и вечером погулять на Пьяцца дель Пополо/Виа дель корсо - очень приятное место для вечерних прогулок

3-й день Фонтан Треви, Пантеон, пьяцца Навона, Испанская лестница (не впечатлился вообще), погуляйте по Виа Венето - такая чистая улица, будто и не в Риме находишься))

4-й день Ватикан - собор святого Петра, музеи Ватикана, Сант-Анджело (внутри не были, говорят не особо интересно, а мост со скульптурами красивый)

Все это можно комбинировать в зависимости от скорости вашего передвижения и скорее всего успеете посмотреть больше. Заходите во все церкви, что попадаются на пути - внутри они великолепны и величественны.

А еще есть Вилла Боргезе и внутри парка очень красивая Галерея Боргезе - частный музей, но билеты надо покупать заранее и через интернет. В музеи Ватикана тоже лучше купить билеты заранее через интернет, чтобы не стоять 3 часа в очереди.

• 0

#127 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2015 - 15:01

Уважаемые Форумчане! Благодаря вам я перестал бояться Рима. Теперь я уже неплохо ориентируюсь в его достопримечательностях и маршрутах. Гостиница оказалась в неплохом месте, до Колизея, например, минут 20-25 хода пешком. До многих достопримечательностей можно добраться на своих двоих. . Гугл-карты очень помогают, в том числе прокладывать маршруты. Принимаются дальнейшие советы. Спасибо

Я бы посоветовал посетить:

Спасибо за обстоятельный совет.

• 0

#128 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2015 - 09:46

Я тоже думал, что доставят до гостиницы, но увы ... :(

Уважаемые Форумчане! Благодаря вам я перестал бояться Рима. Теперь я уже неплохо ориентируюсь в его достопримечательностях и маршрутах.

Принимаются дальнейшие советы.

Вот, а мы вам сразу говорили, что нефих с турагентами связываться: самому надёжнее и дешевле :)

К списку добавлю

2-й день Трастевере

С вашей стороны (от Колизея) можно пешком пройти к церкви Санта-Мария им Космедин. Там пресловутые "Уста Истины". Сами Уста - туристический аттракцион, из-за китайцев не пролезешь, а вот церква действительно очень старая, дохристианская, понравилась.

Затем немножко прогуляться по набережной и через остров Тибуртина (там монастырь и вообще задумчиво-медитативно))) пройти на Трастивере

Изменено: Gans, 17.07.2015 - 09:55

• 0

#129 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2015 - 13:30

Вот, а мы вам сразу говорили, что нефих с турагентами связываться: самому надёжнее и дешевле :)

Я подсчитывал, все таки через фирму получилось дешевле, вроде как ... :) Но это уже в прошлом. За советы спасибо.

Расположение: остановка 1, от зала прибытия налево

http://www.terravisi...no-rom-zentrum/

Понял откуда отправляется автобус. А не можете показать точку на карте, куда приходит автобус из аэропорта на вокзал Термини?

• 0

#130 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2015 - 13:44

Так в ссылке же есть https://www.google.c...cA.kUpWCNzKJVLw

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#131 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2015 - 13:49

Так в ссылке же есть https://www.google.c...cA.kUpWCNzKJVLw

И это понял. Спасибо.

• 0

#132 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2015 - 20:48

Народ на форумах пишет, что фонтан Треви и Тритон на ремонте, всё закрыто забором. :( Так что учтите и время не тратьте.

Ну и погодка +35-38

• 0

#133 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2015 - 18:56

Карты Google Maps очень замечательно помогают рассмотреть Рим, хороши снимки со спутника, можно проложить маршрут от точки А до точки Б с указанием расстояния и времени в пути даже пешком, показывают местоположение. Но вот только это работает при наличии интернета.

Есть еще карты Maps with Me, которые загружаются например в планшет, они через GPS  показываю на карте мое местоположение, но нельзя проложить маршрут.

Вопрос: есть ли возможность карты Google Maps заставить работать без интернета или может их можно загрузить в планшет? Или может есть другие карты типа Google Maps?

• 0

#134 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2015 - 19:09

1. Попробуй osm, они работают без интернета.
2. Если проложить маршрут в гугле, а потом не закрывать его и не задавать новый поиск, то все останется в кэше. Я так как раз в Италии делала.
  • 0

#135 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2015 - 19:27

1. Попробуй osm, они работают без интернета.
2. Если проложить маршрут в гугле, а потом не закрывать его и не задавать новый поиск, то все останется в кэше. Я так как раз в Италии делала.

1. osm можно загрузить в планшет? Где ее взять? Надо погуглить.

2. Я об этом думал. Можно перемещаться от одного Wi-Fi к другому и перезагружать. Кстати, как там с Wi-Fi ? В кафейнях он бывает?

• 0

#136 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2015 - 19:55

Взять в гугл плей маркете, на планшет становится.
  • 0

#137 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 11:35

Взять в гугл плей маркете, на планшет становится.

Да, действительно карты osm можно без проблем установить бесплатно, но есть и платный вариант. Если Вы пользовались этими картами, то скажите, пожалуйста, по своим функциям без интернета они близки к функциям Google Maps с интернетом? Например, прокладывать маршрут с указанием его параметров и др.?

Изменено: doctor13, 20.07.2015 - 11:36

• 0

#138 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 11:37

Да, действительно карты osm можно без проблем установить бесплатно, но есть и платный вариант. Если Вы пользовались этими картами, то скажите, по своим функциям без интернета они близки к функциям Google Maps с интернетом? Например, прокладывать маршрут с указанием его параметров?

осм ближе к навигационным программам, чем к гугл мапс, на мой взгляд.
  • 0

#139 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 11:39

я пользуюсь в Европе гуглом,но нужен интернет 

сколько ездил гугл наиболее правильно прокладывает маршрут,чем остальные...

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#140 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 22:20

Tour virtuale di St.Pietro

http://news.national...eters-Basilica/

Но конечно, смотреть интересно после офф-лайн посещения собора

Изменено: Gans, 20.07.2015 - 22:21

• 0

#141 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 07:25

Tour virtuale di St.Pietro

http://news.national...eters-Basilica/

Но конечно, смотреть интересно после офф-лайн посещения собора

Это очень интересно!

• 0

#142 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2015 - 11:38

Мы планировали изначально в воскресенье попасть в Ватикан, чтобы увидеть Папу на балконе, заодно и ватиканские музеи посетить. Реально ли это? И что нужно для этого сделать? Но говорят, что Ватикан в воскресенье открыт для посещения только до 12-00 или 14-00. А в понедельник вроде бы вообще все музеи в Риме закрыты. Так ли это?

Может посещение Ватикана планировать на будний день?

Извините, если повторяюсь с вопросами.

• 0

#143 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2015 - 12:33

Совмещать "Папу на балконе" с музеями Ватикана не нужно ИМХО. Для начала от площади Ст.Петро до входа в музеи порядка километра (или больше), нужно полватикана обогнуть вдоль стены. По жаре удовольствия не доставит

Посетите в вск папскую службу в Ст.Петро, походите по собору (подниматься ли на крышу? вам решать: лифт платный и пока вы не знаете Рим, смотреть на вид не очень интересно)

Дальше пройдите к замку Ст.Анжело (можно посетить, но я внутри не был, не знаю). Перейдите по мосту Ст.Анжело на другую сторону Тибра и двигайтесь через кварталы в сторону Пантеона

Я вас уверяю - это займет весь день

А на музеи Ватикана оставьте целый день. Там большая территория, можно гулять, сидеть, кафешки посещать

• 0

#144 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2015 - 15:29

Совмещать "Папу на балконе" с музеями Ватикана не нужно ИМХО. Для начала от площади Ст.Петро до входа в музеи порядка километра (или больше), нужно полватикана обогнуть вдоль стены. По жаре удовольствия не доставит

Посетите в вск папскую службу в Ст.Петро, походите по собору (подниматься ли на крышу? вам решать: лифт платный и пока вы не знаете Рим, смотреть на вид не очень интересно)

Дальше пройдите к замку Ст.Анжело (можно посетить, но я внутри не был, не знаю). Перейдите по мосту Ст.Анжело на другую сторону Тибра и двигайтесь через кварталы в сторону Пантеона

А на музеи Ватикана оставьте целый день. Там большая территория, можно гулять, сидеть, кафешки посещать

1. Правильно я понял, что Вы предложили план на воскресенье? И на службе (внутри собора?) мы увидим папу? А когда он на балконе?

2. А в понедельник, когда вроде бы музеи закрыты, что делать? Гулять по городу? Наверное так.

3. В музеи Ватикана наверное надо идти во вторник? Это наверное основное?

4. Еще среда.

5. Напомню, мы вылетаем из Софии в субботу в 11-30 по Болгарскому времени, улетаем из Рима в четверг в 13-05 по Римскому. Разница во времени 1 час, как я понимаю. Наверное и субботу можно что то посмотреть. Вроде от гостиницы до Колизея минут 20-25 пешком.

Что то я много задал вопросов :) Спасибо, что терпеливо отвечаете.

Кстати, я помню о предложенном плане Lacoste.

Изменено: doctor13, 22.07.2015 - 15:29

• 0

#145 Оффлайн   Lacoste

Lacoste

Мастер флейма

• Форумец
  • 492 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2015 - 15:53

в музеях Ватикана весь день делать нечего, часа 3-4. А вообще если не изменяет память, то там ограничено время посещения музея (в Галерее Боргезе тоже так). Мы были во второй половине дня и людей было не так много, но в очереди за билетами простояли часа 2.5-3, ибо тупанули и не купили через интернет, а жили очень близко от музеев, но все никак ноги не доносили.

Папу бы я не ждал, потому что только очередь в музей Св. Петра займет час-полтора, плюс там есть что посмотреть.

Когда музеи закрыты можно пойти на фонтан Треви (они его каждый год ремонтируют что ли, мы в прошлом июне не увидели толком), пьяцца Навона, дель Пополо, виа дель Корсо.

Возьмите проездной на метро - удобно будет перемещаться по центру и быстро, пешком там по жаре очень тяжело ходить и расстояния не близкие

• 0

#146 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2015 - 16:02

1. Да, это вск. В соборе или на площади - не знаю, да и какая разница? По рег.праздникам - на площади, в обычное вск должно быть внутри. Но близко к Папе всё равно не пустят.

2. Ну да, гулять... Может по фонтанам маршрут составить? ;)

3. Основное или нет - но посмотреть это надо. Билет вроде на весь день (или на полдня?)

4. С утра рынок деФиори и потом на Трастивере (например)

5. Вполне во второй половине дня вполне успеете Колизей посмотреть и от Колизея пройти по проспекту Фори Империали до площади Венеции и монумента Витторио Эммануэле. Слева будут развалины - так это Форум. :) Как раз и решите - нужно оно вам или нет?

Проездной непомешает, хотя метро по центру безтолку, на автобусах удобнее. На остановках расписание, на автобусе табло с направлением

Изменено: Gans, 22.07.2015 - 16:04

• 0

#147 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2015 - 16:09

Lacoste и Gans, спасибо!!!

• 0

#148 Оффлайн   Lacoste

Lacoste

Мастер флейма

• Форумец
  • 492 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2015 - 16:46

По мне Форо Романо нужен, хоть и развалины, но очень живописно - одно из самых ярких воспоминаний о Риме

будете в Ватикане, зайдите пообедать или поужинать в кафе http://www.tripadvis...Rome_Lazio.html, оно недалеко от станции Чипро

Ужинали там несколько раз - хорошая кухня, вино, недорогие цены

Изменено: Lacoste, 22.07.2015 - 16:59

• 0

#149 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 518 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2015 - 23:29

Совмещать "Папу на балконе" с музеями Ватикана не нужно ИМХО.

Тут Ганс прав. СтПьетро с Папой и музеи в разные дни лучше.
Кстати посетить службу в вск можно с крыши. Мы так делали на день всех святых. Там сначала балконы изнутри купола. Все как на ладони. Потом крыша, потом площадь и Папа на балконе (вообще-то в окне)
Пс. Осторожнее с Папой. Прошлый сразу после нашего на него просмотра в отставку ушел.

1. Да, это вск. В соборе или на площади - не знаю, да и какая разница? По рег.праздникам - на площади, в обычное вск должно быть внутри. Но близко к Папе всё равно не пустят.
2. Ну да, гулять... Может по фонтанам маршрут составить? ;)
3. Основное или нет - но посмотреть это надо. Билет вроде на весь день (или на полдня?)
4. С утра рынок деФиори и потом на Трастивере (например)
5. Вполне во второй половине дня вполне успеете Колизей посмотреть и от Колизея пройти по проспекту Фори Империали до площади Венеции и монумента Витторио Эммануэле. Слева будут развалины - так это Форум. :) Как раз и решите - нужно оно вам или нет?

КампадеиФиори - рынок туристический больше. Не тратить время.
На форумы и в колозео билет единый можно купить в кассах форумов. Осмотреть их сначала, а потом мимо толпы очереди с этим же билетом в колизей. Мало кто об этом знает.
Пспм. СанАнджело - посетить.
  • 0

#150 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2015 - 07:51

Кстати посетить службу в вск можно с крыши. Мы так делали на день всех святых. Там сначала балконы изнутри купола. Все как на ладони. Потом крыша, потом площадь и

Какую крышу Вы имеете в виду?

А в котором часу в вск  надо быть у Ватикана, чтобы попасть на службу, и когда она начинается?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика