Перейти к содержимому

Фото

АКПП vs МКПП

кпп

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
407 ответов в теме

Опрос: АКПП vs МКПП (227 пользователей проголосовали)

Какая сейчас у вас коробка в авто ?

1. МКПП (93 голосов [40.97%] - Смотреть)

Процент голосов: 40.97%

2. АКПП (робот, вариатор, гидрач) (134 голосов [59.03%] - Смотреть)

Процент голосов: 59.03%

Если будете покупать новую, там будет ?

1. МКПП (41 голосов [18.06%] - Смотреть)

Процент голосов: 18.06%

2. АКПП (152 голосов [66.96%] - Смотреть)

Процент голосов: 66.96%

3. Не решил ещё (34 голосов [14.98%] - Смотреть)

Процент голосов: 14.98%

Голосовать Гости не могут голосовать

#126 Оффлайн   Stevee

Stevee

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 098 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:23

а че вот эти тупые камеры , так и не работают? 

работают, мне буквально на днях пришло на пр Сельмаш, возле ЗАГСа, я что то задумался и необратил внимание на радардетектор, в итоге 84 км/ч 

этой второй мой штраф с камеры за всё время, первый вообще был 66 км/ч возле лесной школы... ВОт нафига там 40...

Хотя от темы уже сильно отдалились..

60 у нас большая часть овощей не могут от Авиамоторной до Вавилова набрать. Те кому это удается уже в первой лиге городского автоспорта )))) вообще надо обозначить что обычно имеют в виду когда говорят о активной езде, кмк многим вполне хватает скорости +20 к лимиту... У нас народ как сонные мухи едут 30-40 там где можно безопасно в полтора раза быстрее ехать, вот активный стиль езды и предполагает езду с той скоростью с которой позволяет дорожная ситуация а не с той которую выбирает стадо вялых овощей.

Полностью согласен, а ещё хорошая быстрая машина позволяет набрать те же 70 за пару сек, а не разгоняться целую вечность, как это делает большая часть. Утром на нагибина поток обычно едет 70-80, но находятся же тупари которые едут в левом или среднем ряду 40-50 и и за них начинаются шашки. Вот прям сегодня видел как чувак зазшансе не хило так шашил, опасно очень это выглядело...

• 0
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней!

#127 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:24

60 у нас большая часть овощей не могут от Авиамоторной до Вавилова набрать. Те кому это удается уже в первой лиге городского автоспорта )))) вообще надо обозначить что обычно имеют в виду когда говорят о активной езде, кмк многим вполне хватает скорости +20 к лимиту... У нас народ как сонные мухи едут 30-40 там где можно безопасно в полтора раза быстрее ехать, вот активный стиль езды и предполагает езду с той скоростью с которой позволяет дорожная ситуация а не с той которую выбирает стадо вялых овощей.

не там ты ездишь, по мосту на текучева со стороны западного, минимально 80 прут все.
  • 0

#128 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 339 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:24

В среднем ряду тоже нельзя 50 ехать?)))ужас какой.

• 0

#129 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:25

ну вроде типа как миллионник, столица юга и все дела...
Я согласен что совершенно не имеет, я например против валилова по городу, против дрэг заездов, но иногда ведь хочется вальнуть, машина то едет, меня часто зовут заехть с кем нибудь, я пока отказываюсь потому чт это не очень безопасно. Мне реально кайф найти место где можно понять управляемость машины, где та грань которую нельзя переходить, попробовать всякие переставки и лосинные тесты, змейки и прочее, где можно это сделать ?

А спорт, да, это нужна совсем другая техника, на обычных машинах тормоза закончатся кругов через 5..
но всё равно имея возможность бывать на треке валить по городу уже бы не хотелось, по крайней мере лично мне.

По хорошему конечно такое место должно быть, сейчас даже курсы контраварийного вождения негде проводить. Аэродром который мы восстановили из заросшего пустыря для соревнований увидели мчсники и отжали под тренировочную базу...
  • 0

#130 Оффлайн   Stevee

Stevee

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 098 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:29

от поэтому я за паркетос из нормального металла, чтобы таких вот валильщиков из-под тебя выковыривали, если не дай Бог прилетят, а ты целый остался. пару раз видел последствия.

В Иркутске, слыхал, чуваки сидели тоже в паркетосе, Тойота как никак, Хайлендер же, и что ? сзади их стукнула баба на Мерсе, Eшка вроде, в итоге в хайлендере два трупа...А уешки капот домиком слегка и лобове в паутину. Так что говно ваши паркетосы )

В среднем ряду тоже нельзя 50 ехать?)))ужас какой.

думаю с такой скоростью, если есть куда ехать, только в правый ряд

Изменено: Stevee, 29.07.2015 - 11:30

• 0

#131 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 339 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:31

ТАК! ну ка давайте не будем превращать коробкосрач в гонкосрач! вектор темы задан изначально! :D  :D  :D  :D

• 0

#132 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Лет 5 назад я бы с говнобурлениями спорил, что мкпп лучше, ты рулишь машиной, надо уметь и тд и тп и что всё это от сотоны! Но, сегодня у меня куча других проблем, и нет ничего лучше сесть в транспорт и делать как можно меньше телодвижений, а лучше ещё бы автопилот сделали, чтобы машина сама тебя везла. МКПП и прочие драйвовые вещи, это только для выходного дня - мотоцикл, тачка заряженная... но не на повседнев... и каждый к этому прийдёт! ))))

Изменено: SKYNET, 29.07.2015 - 11:32

• 3

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#133 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

какие все однозначные.только белое и черное.нет серого :)

• 0

Вся информация в профиле

#134 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:33

не там ты ездишь, по мосту на текучева со стороны западного, минимально 80 прут все.

Я везде езжу и вижу как основная масса этих людей едет 20-30 иногда разгоняясь до безумных 40 от мадояна по профсоюзной и далее до моста. На мосту то понятно все герои )

Лет 5 назад я бы с говнобурлениями спорил, что мкпп лучше, ты рулишь машиной, надо уметь и тд и тп и что всё это от сотоны! Но, сегодня у меня куча других проблем, и нет ничего лучше сесть в транспорт и делать как можно меньше телодвижений, а лучше ещё бы автопилот сделали, чтобы машина сама тебя везла. МКПП и прочие драйвовые вещи, это только для выходного дня - мотоцикл, тачка заряженная... но не на повседнев... и каждый к этому прийдёт! ))))

Ну да все на пенсию выйдем рано или поздно
  • 0

#135 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:36

вот вот! ) 

ну для начала хорошо бы повзрослеть  :lol:

ТАК! ну ка давайте не будем превращать коробкосрач в гонкосрач! вектор темы задан изначально! :D  :D  :D  :D

да хоть какой нибудь срач уже радость  :stol:

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#136 Оффлайн   Stevee

Stevee

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 098 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:36

какие все однозначные.только белое и черное.нет серого :)

А серое это как раз хороший робот , у которого есть честный ручной режим, с подрулевыми лепестками, который мгновенно включает нужню тебе передачу, не тупит, и будет крутить до отсечки, сам не перейдёт на повышеную передачу, это если кайф валить. 

А если не кайф, ставишь в D и превращаешся в овоща ) 

ЗЫ  а кстати не нравится что все эти автоматы, по крайней мере у ВАГа  держат обороты в районе 1000-1100 оборотов, мне машина постоянно сообщает, когда я еду допустим 70 на четвёртой, машина сначала намекает на пятую, а потом вообще требует включить 6ю )  Низкие обороты нифига не полезны мотору, но зато экономичны.

• 0

#137 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:40

Ну я вот в свои 30 себе пенсию оформляю уже!  :lol:

ЗЫ  а кстати не нравится что все эти автоматы, по крайней мере у ВАГа  держат обороты в районе 1000-1100 оборотов, мне машина постоянно сообщает, когда я еду допустим 70 на четвёртой, машина сначала намекает на пятую, а потом вообще требует включить 6ю )  Низкие обороты нифига не полезны мотору, но зато экономичны.

Думается мне, если ты держишь тапку в одном режиме и нет подъёма, например, т.е. нет нагрузки большой, нихера там мотору не случится. И что-то я первый раз слышу про экономичность низких оборотов. Экология может быть, на низах проще дожигать всю каку...

Изменено: SKYNET, 29.07.2015 - 11:42

• 0

#138 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 294 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:41

МКПП с круизом, основной пробег трассовый, АККП без круиза в топку.
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#139 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:42

по крайней мере у ВАГа  

дак роботы ненадежные вроде 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#140 Оффлайн   Stevee

Stevee

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 098 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:45

Думается мне, если ты держишь тапку в одном режиме и нет подъёма, например, т.е. нет нагрузки большой, нихера там мотору не случится.

Ага, особенно для TSI/TFSI у котрорых нагар на впускных клапанах врождённое дело. Незнаю, я не понимаю этой тошниловки на низких оборотах, ели у вас не дизель конечно. 

дак роботы ненадежные вроде 

смотря какие

• 0

#141 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 246 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:46

Я имел в виду разницу расхода между механикой и автоматом в три литра на 100 км пробега. У акцента, например, вполне такое возможно.

Я же написал что в семье несколько машин и время от времени езжу на машинах с акпп, совершенно не тянет на акпп. С огромным удовольствием сажусь обратно в свою машину, и это не заметте не таз, а машина дороже миллиона с турбомотором и полным приводом.  Например на маминой (Шевроле спарк) ездил в момент когда был без машины, астру продал, а А4  ещё не купил. Даже и в мыслях небыло думать про автомат, особенно такой убогий как в этом спарке )). хотя конечно, когда столкнулся с тем что на механике найти труднее, начал морально готовиться к роботу (с-троник) ... И мне уже давно не 20 лет ((( 13 лет уже как (

Робяты, вы о чем? Написали тут про самые убого-овощные машины с АКПП и пытаетесь на основании этого доказать, что механика лучше?   :lol:

Изменено: Bogdanych, 29.07.2015 - 11:47

• 0

#142 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:47

Ага, особенно для TSI/TFSI у котрорых нагар на впускных клапанах врождённое дело. Незнаю, я не понимаю этой тошниловки на низких оборотах, ели у вас не дизель конечно. 

Ну так, да и ладно. Я всё равно себе пикапчика брать буду, мне гонок и на мотоциклах хватает. А машина это для дела!

• 0

#143 Оффлайн   Stevee

Stevee

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 098 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:50

астра была на МТ  ) 

есть ещё ix35 2.0 , автомат гавно, не едет вообще ) 

Ездил не однократно на А4 с вариатором , машина едет, но вариатор уныл чуть более чем полностью, но тошнить по пробкам из пункта А в пункт Б самое оно, но  если нравится именно ездить, а не привезти свой зад на работу, то варитор тоже в топку..

ЗЫ В Aуди объявили что вариаторов больше не будет у новой b9, либо МТ либо AMT 

Изменено: Stevee, 29.07.2015 - 11:51

• 0

#144 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 246 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:54

Так машина, она и есть доставщик тела с точки А в точку В с комфортом)

"Четыре колеса возят тело, а два колеса возят душу" (с)   ))

• 0

#145 Оффлайн   Stevee

Stevee

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 098 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 12:00

Так машина, она и есть доставщик тела с точки А в точку В с комфортом)

"Четыре колеса возят тело, а два колеса возят душу" (с)   ))

Согласен полностью насчёт двух колёс. Но два колеса душу возят не долго, если нет специального трека. Я гоню мысли о спортбайке, так как понимаю что это нифига не безопасно. 

Поэтому машина возит и тело и душу. Кстати раньше когда у меня была астра, для меня байкеры были как из другой галактики, сразу в точку уходили, а сейчас я  могу и поболтаться на хвосте у них ) 

Изменено: Stevee, 29.07.2015 - 12:01

• 0

#146 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 12:18

Ну я вот в свои 30 себе пенсию оформляю уже! :lol:

Мне 35 держусь пока )
  • 0

#147 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 246 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 12:30

Согласен полностью насчёт двух колёс. Но два колеса душу возят не долго, если нет специального трека. Я гоню мысли о спортбайке, так как понимаю что это нифига не безопасно. 

Поэтому машина возит и тело и душу. Кстати раньше когда у меня была астра, для меня байкеры были как из другой галактики, сразу в точку уходили, а сейчас я  могу и поболтаться на хвосте у них ) 

Спортбикеры, в своем большинстве, понтовщики-малолетки, умеющие только по прямой разгоняться, поэтому и бьются постоянно как мухи, нормальные робяты на чопперах ездят )

Если на машине для меня важен комфорт, то на моце только хардкор, настоящее железо, карбюратор и минимум электроники )

• 0

#148 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 12:41

Тут дилема :) Автомат - кайф, но на слабых движках он дикий овощ, а неслабые надо неслабо кормить, плюс налог...
Короче, если до 150 л.с. - ручка, больше (или дизель) - автомат. Роботы фтопку, у меня от фордовского пауэршифта до сих пор глаз дергается.
  • 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#149 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 12:47

ого тут накатали за сутки уже, вставлю свои 5 копеек.

всю жизнь ездил на механике, шорох, потом волга, потом фокус. езжу активно, механика не парила никогда, но в прошлом году подвернулся вариант взять себе более свежего фокуса и на автомате. что могу сказать, автомат конечно комфортно и удобно в городе, когда едешь и никуда не спешишь, но уже больше года ловлю себя на мысли, что тянет меня обратно к ручке. и следующюю машину я себе скорее всего возьму на механике.

кроме того успел уже заморочится с ремонтом АКПП, на сороковочку устроился.. причем я понимаю что возможно причиной поломки в том числе и манера езды моя стала, но мне проще в данный момент автомат на механику поменять, чем стиль вождения. с механикой ни на одной из прошлых машин проблем не возникало если что.

ну и пару недель назад случай был, знакомый с москвы ехал на море, и под кущевкой кончилась у него коробка, причем кончилась так, что заблокировала ведущие колеса. это было эпично конечно с заблокироваными колесами ее на эвакуатор затаскивать. в итоге диагноз коробас под замену, человек устроился на 150 тыщ, перепохабил себе и ребенку отдых. машина если че бмв турбодизель пятой серии 2010г с каким то 8-ми ступенчатым автоматом

• 2

#150 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 246 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 12:50

Сдается мне, это был робот, не?

• 0

Также с меткой «кпп»

1 пользователей читают эту тему