мне вот интересно... Я один не понимаю смысл перезакапывания костей? По мне так это вообще вандализм. Человек нашёл тут покой 70 лет назад. Зачем его выкапывать, куда то тащить и опять закапывать? Кому это нужно? Ему? Врядли...
Не понимаешь? Сопи в две дырочки и спи спокойно. Не гоже костям воинов по склонам валяться. И в лесах прикопанными быть тоже не пристало. Пример - находим останки в воронке, останки 9 человек, у одного медальон, Старков. Без вести пропавшими не числятся. Старков - из Кемерово, сын с внуком приехал. Официальная могила отца, на которой он был ещё в 70х и фактическая - расстояние почти 100км. Останки захоронены в мемориале. Второй пример - Женщине завтра на суд божий отправляться. Её слова - "Всю жизнь прожила, и не вдова и не жена". Если с этим не сталкивались, не говорите о том, о чём представления не имеете. А как поступить, если доподлинно известно,что геройски погибала одна часть, а на памятнике набита другая, стоявшая в 50 км?
Плюсую. Никогда не понимал, в чем смысл данной затеи. 99% останков идентифицировать один хрен нельзя, зачем тревожить прах.
А ты и не тревожь, спи спокойно, сопи в две дырочки, не твоё это.