Оформление ДТП "по новому", практика
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:08
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:09
А страховую устроит фото, сделанное в темноте на мой смарт без вспышки стоимостью 4т.р ? )))
Это уже от вас зависит, как сделали. Я на допотоный Нокия без вспышки в пять утра делал, всё видно было. Понятно, что не суперфото, но разобрать было возможно.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:10
Нда...уж. Я иногда вижу за рулём таких типажей, что без доктора могу точно сказать, что если это чудо тебя зацепит (не дай Бог), то оно не только доки не предьявит тебе для копирования, но хорошо, если хоть что то подпишет, что тоже не факт. А если у него вовсе полиса нет? Усё пропало шэф?
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
А если он скажет что уехал на отдых в другую страну? А если абонент не абонент? Ты с ним сам по рукам ударил что все ок, ему уже все пофик...А зря! Советую созвониться с виновником и сделать до посещения СК.
Оффлайн
Прям интересно....а то у меня весь бампер покоцанный. Так можно оформить бумаги и в страховую?) Типа стукнул какой то нехороший редиска и свалил?)
Ага, щаааааааааз
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:12
У вас в двух сообщениях разные примеры. Если вы приедете с оформленным европротоколом, СК обязана платить, но второй участник тоже должен сообщить в свою СК о ДТП, насколько я помню.
Вроде да, иначе выставят регресс.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:13
Если Европротокол и справка от копов есть - все остальные вопросы решает уже адвокат с СК и т.д.Вроде да, иначе выставят регресс.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:14
Нда...уж. Я иногда вижу за рулём таких типажей, что без доктора могу точно сказать, что если это чудо тебя зацепит (не дай Бог), то оно не только доки не предьявит тебе для копирования, но хорошо, если хоть что то подпишет, что тоже не факт. А если у него вовсе полиса нет? Усё пропало шэф?
Усё...
А если он скажет что уехал на отдых в другую страну? А если абонент не абонент? Ты с ним сам по рукам ударил что все ок, ему уже все пофик...
Народ, ну чего вы пишете? Мы же в Ростове живём, чаще всего умеем разговаривать и договариваться. Он же признал вину, так в чём проблема доки дать сфотографировать? Там нужно фото полиса+ВУ+СТС. Может и прорежет без них, но я бы не рисковал на ровном месте.
Если Европротокол и справка от копов есть - все остальные вопросы решает уже адвокат с СК и т.д.
Да он о другой ситуации пишет.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:15
А если он скажет что уехал на отдых в другую страну? А если абонент не абонент? Ты с ним сам по рукам ударил что все ок, ему уже все пофик...
Тебе по-любому с ним придётся встретиться ещё раз. Отдать копию европротокола с отметкими страховой, которую он должен в свою страховую отдать.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:15
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:16
Тебе по-любому с ним придётся встретиться ещё раз. Отдать копию европротокола с отметкими страховой, которую он должен в свою страховую отдать.
Зачем?
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:17
Для чего мне отдавать в свою СК копию Европротокола, в котором я виновник???Тебе по-любому с ним придётся встретиться ещё раз. Отдать копию европротокола с отметкими страховой, которую он должен в свою страховую отдать.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:17
Ну а как сейчас дела обстоят в случае оставления места ДТП? Может эти ситуации приравниваются?
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:18
Для чего мне отдавать в свою СК копию Европротокола, в котором я виновник???
Иначе страховая имеет право регрес выставить
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:20
Ох, как часто общение со вторым участником ДТП бывает крайне неприятным. Кажется, он помимо того, что испортил тебе машину, хочет еще и дальше нагадить.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:21
Я выше писал - может и приравниваются, только копам все пофик будет. Скажут - ищем, заморозят дело, а потом скажут что не нашли и ничего не знаем.... 99% что так будет... Никто и не будет искать из-за какой-то там аварии, в которой никто не пострадал из людей, а таких аварий, как и вообще аварий - огромное количество за день....Ну а как сейчас дела обстоят в случае оставления места ДТП? Может эти ситуации приравниваются?
Изменено: Georgik, 2.09.2015 - 23:22
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:21
Ну а как сейчас дела обстоят в случае оставления места ДТП? Может эти ситуации приравниваются?
Думаю, что
Вот тут и понадобится всё искусство дипломатии от вас или аваркома, чтобы составить схему, максимально приближенную к реальной, которую он подпишет, а потом вы поедете на "разбор полётов" в ГИБДД.
приравниваются.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:23
Типа, записывать второго участника на видео и писать заявление?
Усё...
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:24
Иначе страховая имеет право регрес выставить
По-моему, там достаточно заявления и предоставления машины виновника для осмотра, в случае необходимости.
Ох, как часто общение со вторым участником ДТП бывает крайне неприятным. Кажется, он помимо того, что испортил тебе машину, хочет еще и дальше нагадить.
100% согласен.
Я выше писал - может и приравниваются, только копам все пофик будет. Скажут - ищем, заморозят дело, а потом скажут что не нашли и ничего не знаем.... 99% что так будет... Никто и не будет искать из-за какой-то там аварии, в которой никто не пострадал из людей, а таких аварий, как и вообще аварий - огромное количество за день....
Ну а до 01.07.2015 не так же было?
Типа, записывать второго участника на видео и писать заявление?
Почему нет? Тоже неплохой вариант.
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:24
Не знаю, как сейчас, именно потому, что гайцы отказываются выезжать на "незначительные" повреждения.
Раньше ведь не было таких разграничений-ехали на любое ДТП.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:25
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:25
Я выше писал - может и приравниваются, только копам все пофик будет. Скажут - ищем, заморозят дело, а потом скажут что не нашли и ничего не знаем.... 99% что так будет... Никто и не будет искать из-за какой-то там аварии, в которой никто не пострадал из людей, а таких аварий, как и вообще аварий - огромное количество за день....
Почему искать не будут, если у тебя не просто "тёмная иномарка", а марка и номер машины, да ещё и, возможно, фото?
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:27
А когда искали????Почему искать не будут, если у тебя не просто "тёмная иномарка", а марка и номер машины, да ещё и, возможно, фото?
Никогда не искали... Только если зарядить или если есть знакомые...
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:27
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2015 - 23:28
Почему искать не будут, если у тебя не просто "тёмная иномарка", а марка и номер машины, да ещё и, возможно, фото?
В моём случае, когда виновник уехал, даже видео не было, только мои слова. Всё сработало (низкий поклон форумцу wasqa), нашёлся, сдался в ГИБДД, возместил ущерб и не лишился прав.
8-988-555-7-911
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых