Вот уж не думал что когда-то придется создавать такую холиварную тему. Тем более что на ябле я уже много много лет, можно сказать фанат эппл.
Многие помнят разные темы, под названием убийца Айфон. Каких только претендентов не было, но всегда айфон для меня оставался надежным и проверенным устройством, который служил мне верой и правдой, начиная начиная с 4-ки и так поочередно до 5S. Вышел шестой и как-то он не зашёл, не знаю почему, то ли дизайн обмыльной формы не понравился, то ли размер после 5-ки был великоват. В общем 5S всем устраивал и вот на его смену вышел новенький iPhone SE, та же пятерка только с мощным железом от 6S.
Посмотрев немало обзоров практически решился на покупку новенького SE. Причем если брать то только с 64гб на борту. Сегодня как раз в России стартовали его продажи, с ценником 48 тыр., что в общем-то немало, чёртов курс доллара. Да еще эппл заложила его аж по 95руб! 499$ по 69 ещё терпимо, но по 95!
Пошел по магазинам в надежде в живую подержать в руках и поклацать, посмотрев что же они там в него запихали. Большего телефона по размеру для себя не представлял, тем более что совсем недавно покупал племяннику 6S+ и подержав его в руках, понял-точно не моё. Ну очень огромный.
Пробежался по всем салонам, оказалось к нам его пока ещё не завезли. Зашёл в МТС и прям на самом видном месте, вижу стоят два новеньких самсунга S7 и S7 edge с ценником 49900 и 59900 соответственно. Edge сразу показался великоват а вот S7 в принципе нормальный 5.1" но с очень небольшими краями, отчего телефон не кажется огромным.
Думаю дай посмотрю, девушка с удовольствием его достает, СРЫВАЕТ плёнки! и даёт мне в руки... Беру, тактильные ощущения дискомфорта не вызывают, дизайн приятный не избитый, закругленная задняя стенка приятно ложиться в руки. Большой и указательный пальцы четко ложатся на клавиши громкости и кнопку включения.
Включаю... Первое впечатление. 2560х1440 на 5.1" это что-то! Такой офигенной чёткости я еще нигде не видел, как не присматривался пикселей не увидел абсолютно. Яркие сочные цвета с абсолютно чёрным цветом, сразу ударили по глазам, что показалось излишне мультяшным. Потом в обзорах узнал что есть фоторежим где цвета приглушаются, но об этом позже.
Ну думаю сейчас сравним идеально вылизанную, гладенькую iOS и топорный андроид. Сразу скажу, на адроиде у меня еще не было не одного девайса. Покрутил, полистал, да нет, всё так же плавно и быстро скролилось и переключалось. тое сть отторжения ничего не вызвало.
И тут девочка продавец говорит, а если у вас сим карта МТС, то мы вам вернем на счёт 10000 руб!!! Тадам прозвучало у меня в голове и калькулятор выдал сумму в 39900 рублей.
И вот тут меня пробило, чёрт, флагманский телефон, с самыми топовыми характеристики, класса 6S, по цене на червонец дешевле, нового урезанного SE, который я себе наметил. И тут полезли в голову всякие мысли, возможно ли пробыв так долго в эппловской инфраструктуре, потратив на неё не одну сотню долларов, вот так вот просто в неё слезть?
Озадаченный, отдал телефон ,сказал спасибо и пошел домой. мысли так и шныряли у меня в голове, да не может быть, ты же старый эппл фанат, знающий iOS как свои пять пальцев.
Придя домой быстренько полез в ютуб посмореть обзоры на Samsung S7. И все обозреватели как один, писали кипятком от новых самсунгов, даже вилса и тот похвалил этот самс.
Из явных плюсов записываю наличие слота под карту памяти (до 200гб!!!) Какая-то новая камера с возможностью снимать в рав в ручном режиме! Как фотограф сразу это отметил жирным плюсом. Сверхчеткий амолед дисплей и еще много много разных фишек, которых нет в айфонах.
В общем я озадачился и хочу спросить, кто переходил с iOS на Android, ломки нет?
Ну и ещё несколько вопросов:
1.Есть ли нормально работающий сбербанк онланйн? (раньше слышал были проблемы, починили?
2.Есть ли проги, пусть за деньги, с возможностью записывать телефонные переговоры?
3. Правда ли что новый андроид 6 версии, такой же плавный и безглючный как иос? Третий вопрос риторический, так как всё и сам видел, но может где-то есть подводные камни.
Сорри за много букв... может что потом ещё спрошу.
Ах да чуть не забыл, вот нашел обзор последней самсунговской оболочки тачвиз. Ну и завертели же они её.
Изменено: Justin, 6.04.2016 - 00:34