Перейти к содержимому

Фото

Плюсы и минусы мобильных платформ (iOS, Android и пр.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
969 ответов в теме

#126 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 00:28

Вот уж не думал что когда-то придется создавать такую холиварную тему.  :suicide:  Тем более что на ябле я уже много много лет, можно сказать фанат эппл.

Многие помнят разные темы, под названием убийца Айфон. Каких только претендентов не было, но всегда айфон для меня оставался надежным и проверенным устройством, который служил мне верой и правдой, начиная начиная с 4-ки и так поочередно до 5S. Вышел шестой и как-то он не зашёл, не знаю почему, то ли дизайн обмыльной формы не понравился, то ли размер после 5-ки был великоват. В общем 5S всем устраивал и вот на его смену вышел новенький iPhone SE, та же пятерка только с мощным железом от 6S. 

Посмотрев немало обзоров практически решился на покупку новенького SE. Причем если брать то только с 64гб на борту. Сегодня как раз в России стартовали его продажи, с ценником 48 тыр., что в общем-то немало, чёртов курс доллара. Да еще эппл заложила его аж по 95руб! 499$ по 69 ещё терпимо, но по 95!

Пошел по магазинам в надежде в живую подержать в руках и поклацать, посмотрев что же они там в него запихали. Большего телефона по размеру для себя не представлял, тем более что совсем недавно покупал племяннику 6S+ и подержав его в руках, понял-точно не моё.  Ну очень огромный.

Пробежался по всем салонам, оказалось к нам его пока ещё не завезли. Зашёл в МТС и прям на самом видном месте, вижу стоят два новеньких самсунга S7 и S7 edge с ценником 49900 и 59900 соответственно. Edge сразу показался великоват а вот S7 в принципе нормальный 5.1" но с очень небольшими краями, отчего телефон не кажется огромным.

Думаю дай посмотрю, девушка с удовольствием его достает, СРЫВАЕТ плёнки!  и даёт мне в руки... Беру, тактильные ощущения дискомфорта не вызывают, дизайн приятный не избитый, закругленная задняя стенка приятно ложиться в руки. Большой и указательный пальцы четко ложатся на клавиши громкости и кнопку включения.

Включаю... Первое впечатление.  2560х1440 на 5.1" это что-то! Такой офигенной чёткости я еще нигде не видел, как не присматривался пикселей не увидел абсолютно. Яркие сочные цвета с абсолютно чёрным цветом, сразу ударили по глазам, что показалось излишне мультяшным. Потом в обзорах узнал что есть фоторежим где цвета приглушаются, но об этом позже.

Ну думаю сейчас сравним идеально вылизанную, гладенькую iOS и топорный андроид. :)  Сразу скажу, на адроиде у меня еще не было не одного девайса. Покрутил, полистал, да нет, всё так же плавно и быстро скролилось и переключалось. тое сть отторжения ничего не вызвало.

И тут девочка продавец говорит, а если у вас сим карта МТС, то мы вам вернем на счёт 10000 руб!!! Тадам прозвучало у меня в голове и калькулятор выдал сумму в 39900 рублей.

И вот тут меня пробило, чёрт,  флагманский телефон, с самыми топовыми характеристики, класса 6S, по цене на червонец дешевле, нового урезанного SE, который я себе наметил. И тут полезли в голову всякие мысли, возможно ли пробыв так долго в эппловской инфраструктуре, потратив на неё не одну сотню долларов, вот так вот просто в неё слезть? 

Озадаченный, отдал телефон ,сказал спасибо и пошел домой. мысли так и шныряли у меня в голове, да не может быть, ты же старый эппл фанат, знающий iOS как свои пять пальцев.  

Придя домой быстренько полез в ютуб посмореть обзоры на Samsung S7. И все обозреватели как один, писали кипятком от новых самсунгов, даже вилса и тот похвалил этот самс.

Из явных плюсов записываю наличие слота под карту памяти (до 200гб!!!) Какая-то новая камера с возможностью снимать в рав в ручном режиме! Как фотограф сразу это отметил жирным плюсом. Сверхчеткий амолед дисплей и еще много много разных фишек, которых нет в айфонах.

В общем я озадачился и хочу спросить, кто переходил с iOS на Android, ломки нет?

Ну и ещё несколько вопросов:

1.Есть ли нормально работающий сбербанк онланйн? (раньше слышал были проблемы, починили?

2.Есть ли проги, пусть за деньги, с возможностью записывать телефонные переговоры?

3. Правда ли что новый андроид 6 версии, такой же плавный и безглючный как иос? Третий вопрос риторический, так как всё и сам видел, но может где-то есть подводные камни.

Сорри за много букв... :) может что потом ещё спрошу.

Ах да чуть не забыл, вот нашел обзор последней самсунговской оболочки тачвиз. Ну и завертели же они её. 

Изменено: Justin, 6.04.2016 - 00:34

• 2

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#127 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 00:38

Кризис же? Работы нет, заказов нет, доллар вырос, турки шторы не шют! Какой такой самсунг с7 за 60т.р??

Изменено: don606, 6.04.2016 - 00:39

• 6

#128 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 00:42

Кризис же? Работы нет, заказов нет, доллар вырос, турки шторы не шют! Какой такой самсунг с7 за 60т.р??

За 39 Карл, за 39! :))

Работы и в правду нет, но если продать свой, то совсем не дорого получается.

По теме,есть что сказать?

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#129 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 00:45

Как фотограф сразу это отметил жирным плюсом

ни на что не наводит из соседней темы?))

• 1

#130 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 088 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 00:45

пункт 2 - да, дуром, причем бесплатных

• 0

#131 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 00:46

по теме хороший аппарат! не понравиться заберу за пол цены!)

• 0

#132 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 481 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 00:50

Я одно скажу уважаемый у самсунга АМОЛЕДы СуперАмоледы дохнут чаще чем обычный дисплей....

Самсунги любят яркость делать немного не естественнее... контраст высокий подкупает многих.

И самый большой минус у всех подобных девайсов батарейка...

В этом плане мне филипки нравятся

Вот типа такого можно взять поиграться.

http://www.mobile-re...lips-v787.shtml

Ну и под 6 андроид Сбербанк онлайн

https://play.google....nkmobile&hl=ru/

• -2

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#133 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 00:57

Сразу закину сюда несколько обзоров, чтобы не искать потом.

Ах да, он ещё и водостойкой, можно рыбок на море снимать. :))

Я одно скажу уважаемый у самсунга АМОЛЕДы СуперАмоледы дохнут чаще чем обычный дисплей....

Самсунги любят яркость делать немного не естественнее... контраст высокий подкупает многих.

И самый большой минус у всех подобных девайсов батарейка...

В этом плане мне филипки нравятся

Вот типа такого можно взять поиграться.

http://www.mobile-re...lips-v787.shtml

Ну и под 6 андроид Сбербанк онлайн

https://play.google....nkmobile&hl=ru/

Да не, филлипс не торт. Еще раccматривал Meizu MX Pro, но он тоже огромный. Хотя имеет отличнейший звук!

Изменено: Justin, 6.04.2016 - 00:53

• 0

Шторы в Ростове

#134 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 088 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 01:05

вы на этих хваленых суперамоледах попробуйте насладиться контрастом при рассматривании  экрана под прямыми солнечными лучами

Там не контраста, там вообще ничего не видно

• 0

#135 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 01:07

1. Да, есть, все давно починили.
2. Да, есть, куча разновидностей, включая родную андроидную писалку, доступную после рутования.
3. Нет, оставайся лучше на яблоке, ты изначально предвзято настроен к андроиду, не будешь с ним счастлив.

По моим наблюдениям долгое использование яблочной продукции отупляет, пропадает желание осваивать новые возможности софта и железа, а навязанные эпплом ограничения начинают воспринимаются как благо (возможно, так же уютно и безопасно чувствуют себя овцы в загоне).

Изменено: Andy2k, 6.04.2016 - 01:36

• 24
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#136 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 088 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 01:08

Вот уж не думал что когда-то придется создавать такую холиварную тему.  :suicide:  Тем более что на ябле я уже много много лет, можно сказать фанат эппл.

Включаю... Первое впечатление.  2560х1440 на 5.1" это что-то! Такой офигенной чёткости я еще нигде не видел, как не присматривался пикселей не увидел абсолютно.

Вот честно, на 5 дюймовом дисплее , думается, это просто барство

Даже фулл hd там ни к селу, ни к городу

Ну 5 дюймов!
Впрочем, есть и хорошо.  Но относить это к какому-то великому плюсу???

Неужели пиксели видно при меньшем разрешении

Изменено: Raptor, 6.04.2016 - 01:11

• 1

#137 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 451 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 01:15

Да ну нафиг... :suicide:

Сначала Гриша, Дмитрий....

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#138 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 481 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 01:28

Да не, филлипс не торт. Еще раccматривал Meizu MX Pro, но он тоже огромный. Хотя имеет отличнейший звук!

Тут как бы каждому свое - я больше автономность ценю...

В Любом случае если есть возможность и средства почем не купить то что по нраву... тем более что альтернатива яблокам довольно приличная...

Как только Яблоки перестали делать свою технику я лично давно уважение к ним потерял...

Компы теже Интеловские потроха... вместо своей ОС Сперли FreeBSD и сделали платную ее модифицикацию ))

Поэтому из обычного железа делают дешевый заменитель Яблока те кто привыкли к их софту специфическом...

Автозапись обычно есть на аппаратном уровне в телефонах включается через сервисное меню (это не к самому андроиду) но как в какой модели это реализовано (и не вырезано ли) надо смотреть отдельно

Но под андроид есть софт для записи разговоров....

Насчет "Вырезано"  автозапись разговора не во всех странах разрешена (поэтому эту функцию могут просто выпилить из девайса).

Если на уроне андроида (программно) тоже могут быть удалены библиотеки относящиеся к записи звука, но как правило решаемо получив ROOT и установкой специальных патчей, тогда сотф для автозаписи будет пахать...

За все смартфоны не знаю, а за этот новый и подавно хз насчет автозаписи... (если допустим серый не для России там где запрещено то этого не будет 100%).

Помню долбался с отвязкой от Киевстара для парня (он в Севастополе служил когда он был УРК). Самсунг часто режет функционал...

Но что в них нравится хорошо работает на них навигация...

• 0

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#139 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 01:28

Вот честно, на 5 дюймовом дисплее , думается, это просто барство

Даже фулл hd там ни к селу, ни к городу

Ну 5 дюймов!
Впрочем, есть и хорошо.  Но относить это к какому-то великому плюсу???

Неужели пиксели видно при меньшем разрешении

Разрешения full-HD маловато, например, в том случае, если использовать смартфон в 3D-очках.

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#140 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 01:40

За все смартфоны не знаю, а за этот новый и подавно хз насчет автозаписи... (если допустим серый не для России там где запрещено то этого не будет 100%).
Помню долбался с отвязкой от Киевстара для парня (он в Севастополе служил когда он был УРК). Самсунг часто режет функционал...
Но что в них нравится хорошо работает на них навигация...

Все на них есть и все можно включить, ничего не вырезано даже на серых.
Наконец, есть еще кастомы. Залил через Один и через 3 минуты получаешь все и сразу, проще по моему уже некуда.
  • 0
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#141 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 481 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 03:21

Все на них есть и все можно включить, ничего не вырезано даже на серых.
Наконец, есть еще кастомы. Залил через Один и через 3 минуты получаешь все и сразу, проще по моему уже некуда.

Ну андроид то понятно там фсе софтварно, при желании все обходится...

Вот кстати насчет легальности записи )

http://lifehacker.ru.../zapis-zvonkov/

И сама софтина.

http://lifehacker.ru...-call-recorder/

Я больше люблю когда автоматом встроено, типа такого (сразу на карту памяти пишет, ничего запускать не надо, а потом тупо копировать на комп можно). Сколько раз выручало )

http://lenovo-smart....nah-lenovo.html

• 0

#142 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 03:34

Мне тоже понравился с7 подумываю взять вторым,тем более с контрактом 200 баков стоит

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#143 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 05:45

1. Да починили

2. не знаю, не юзаю.

3. Да, оболочка отлична.

Ушел как полтора года с яблока, все полностью устраивает месяц назад обновился на Z5 Sony, до этого был Z3.

Всем устраивает андроид меня и жену. с яблоками был с 2g, ни разу не было желания вернуться к яблокам.

А вот планшет только IPAD, есть таблекта компакт сони на андроиде, нет в ней какого-то удобства ipad...

• 1

#144 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 07:07

Айфоном 5s попользовался месяца 3 и отдал жене, так как жутко раздражало все - начиная от крохотного экранчика и кончая закрытой осью с нелепыми надуманными ограничениями. И еще этот идиотский "тунец". Перейдя на Галакси эс5, испытал чувство облегчения :))))) Потом, правда, пощупал Ноут 4, понравился, перешел на него. Жду, когда "гнусмас" разродится 6-м дроидом, обещали в феврале, а уже апрель. Но и 5.1.1 в принципе нареканий не вызывает.
Насчет Сбербанка: пользую приложение неск. мес., все четко, никаких проблем (главное, телефон должен быть нерутованным, иначе оно вообще не установится, или установится, но будет задалбывать грозными предупреждениями о угрозе воровства денег со счета).
Что касается записи разговоров, то приложений море, но без рута все пишут во внутреннюю память. Считаю, это небольшая проблема, если в телефоне хотя бы 32 гига. Купил платную версию ACR, работает норм.
Про выгорание амоледа: я пока не заметил, запас яркости очень большой, но я, правда, круглосуточно фильмы на нем не смотрю. Пользую как телефон, а не как телевизор.
По расходу батареи: рута, повторюсь, нет, поэтому всякие "бэттери доктора" не работают, но и без них 5-й дроид позволяет отключать ненужные приложения. К вечеру остается 75-60 % заряда (при обычном использовании). Если вайфай или навигация использовались - то меньше.
  • 2
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#145 Оффлайн   Ultimatum

Ultimatum

Эгоист

• Форумец
  • 5 601 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 07:08

Тоже ушел больше года назад. Ios для меня закончился на 5ке. Самсунг больше нравится. Galaxy s5, вроде и поменять надо бы уже, а вроде бы все устраивает.
Теперь думаю с ipad расстаться, открывает страницы, раза в 3 медленнее самсунга.
  • 0
Судебная юриспруденция. Дорого.

#146 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 07:21

Айпад 4 решил оставить в качестве читалки. В принципе, устраивает, только тяжелый, сцуко. ))) Супруга просит маленький ноут "для работы", думаю, может, чехол со встр. клавой к нему прикупить? ))) Набрать текст или проверить почту хватит, а больше и не требуется.

Тоже ушел больше года назад. Ios для меня закончился на 5ке. Самсунг больше нравится. Galaxy s5, вроде и поменять надо бы уже, а вроде бы все устраивает.
Теперь думаю с ipad расстаться, открывает страницы, раза в 3 медленнее самсунга.

Кстати, да, хваленой яблочной плавности при скроллинге я что-то не замечаю. Подтупливает частенько. Напрягает еще, что далеко не все доступные вайфай сети отображает, 3-4 максимум.
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#147 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 07:25

у меня на мейзу за питнаху встроенная функция записи разговоров есть. Приложений куча с этим тоже есть.. а сбер онлайн лучше через браузер... не доверяю я приложениям таким...

• 0

#148 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 07:25

Вот кризис до чего доводит, люди с эпл уже на андройды пересаживаются.

• 1

#149 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 07:30

Интересная тема. А с Андроида на Винду кто-нибудь переходил?
  • 0

#150 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 07:32

Интересная тема. А с Андроида на Винду кто-нибудь переходил?

ожидайте, скоро будет.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика