Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 1 голосов

А давайте за коньяк погутарим...

коньяк среда пятница девки уют

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1596 ответов в теме

#1476 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 229 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 10:58

А там, в гостях, пьют сначала твоё, а потом , каждый своё?)))

Как правило, многие с рулем, пьют минералку, есть любители хорошей водки, есть вискаристы,есть ценители вин, так что 1-2 бутылки хорошего коньяка, как правило, хватает. Я из каждой поездки привожу что-нибудь приличного местного, даже из Абхазии привез несколько полторашек хорощей домашней чачи от друзей, и многие друзья также поступают, на каждое совместное застолье каждый берет что-нибудь интересного попробовать, так что хватает. Но, есть родственники, считающие Старейшину эталоном вкуса, а мне она вот совсем никак не заходит, лучше уж березки хлопнуть.

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#1477 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 11:16

Раз уж про березку заговорили.

Давеча в Чебоксарах в кабаке пили Дикого лося. 

Я крайне не любитель водки и всегда ее запиваю. 

Вот это первая водка которую как оказалось ни запивать, ни закусывать не обязательно. 

Просто обалденная штука. В чувашских магазинах по 600 рублей была, жалею что не взял пару батлов. 

dikiy_los.png

• 0

#1478 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 11:20

Как правило, многие с рулем, пьют минералку, есть любители хорошей водки, есть вискаристы,есть ценители вин, так что 1-2 бутылки хорошего коньяка, как правило, хватает. Я из каждой поездки привожу что-нибудь приличного местного, даже из Абхазии привез несколько полторашек хорощей домашней чачи от друзей, и многие друзья также поступают, на каждое совместное застолье каждый берет что-нибудь интересного попробовать, так что хватает. Но, есть родственники, считающие Старейшину эталоном вкуса, а мне она вот совсем никак не заходит, лучше уж березки хлопнуть.

Вот это для меня интересная новость, сколько всяких чач не пробовал, пить с удовольствием это не возможно, только вливать и закусывать сразу

• 0

#1479 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 11:20

А в чем прикол? Состав вроде обычный

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный Альфа из пищевого сырья (зерновой), сахар, комплексная пищевая добавка Панты марала, мед натуральный, лимонная кислота.

Неужто рога так исправляют картину?  :lol:

• 0

#1480 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 11:22

Да это водка неоднозначный напиток! ОДин и тот-же вид,бывает, вливается как в сухой песок , а бывает, тяжело идет даже под закуску:-)

• 0

#1481 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 11:24

Вот не знаю честно говоря. 

Ту же Царскую или Хаску невозможно пить. 

А Лось прям вообще огонь. При чем нас там 3 бухало, все трое отметили отличный вкус. 

• 0

#1482 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 11:59

В деревянном ящике? Я его называю - скворечник :) Считал его самым самым любимым и вкусным, но попробовал 15 летний васпуракан и теперь отдаю предпочтение ему. Но Леро очень крутой конечно, пей с удовольствием.

да, спасибо за подсказку скворечник отличный получиться, даже солома внутри есть уже. Спасибо.
  • 0

#1483 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 12:04

Водка, это смесь спирта с водой. Качество водки, от воды зависит не меньше чем от спирта. А может и больше.

Разбавь один и тот-же спирт водой из Дона и водой из Кубани - получишь две разных водки.

А там, ещё  мёд - сильный умягчитель, и лимонная кислота, и, какая-то, гремучая смесь "панты марала".

Изменено: Лихой У, 14.01.2025 - 12:05

• 1

Работайте, братья!

#1484 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 12:17

Вот это для меня интересная новость, сколько всяких чач не пробовал, пить с удовольствием это не возможно, только вливать и закусывать сразу

Двойная перегонка творит чудеса. Ну и хвосты с головами не забывать отделять. И как выше написал Лихой, разбавлять не водой из под крана.

Изменено: deedee, 14.01.2025 - 12:18

• 0

#1485 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 835 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 12:35

Да это водка неоднозначный напиток! ОДин и тот-же вид,бывает, вливается как в сухой песок , а бывает, тяжело идет даже под закуску:-)

+1
Вообще непонятно от чего это зависит, как то заехали в алкотеку со знакомыми ценителями водки, они купили бутылку коскенкорвы или как там ее,залетела на ура, ощущения были примерно как Стас сейчас описывает, можно не запивать итд,ну думаю теперь понятно хоть,за что ценник Х3 от обычной, через пару дней купил там же бутылку,чтоб выпить с друзьями, оказалось обычной водкой которую лучше бы запивать)
И на этот нг подарили бутылку белуги, не прочуял никакого восторга водка и водка, чем лучше той же березки или царской - непонятно)
Вот разницу в коньяке между дешманом за пицот и сараджашвили/торресом которые подороже чувствую сразу)
  • 0

#1486 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 12:36

да, спасибо за подсказку скворечник отличный получиться, даже солома внутри есть уже. Спасибо.

Солома это еще старая партия, старый завоз, сейчас они стали экономить - просто картонная вставка внутри вместо соломы. С соломой он будет особенно вкусный. 

• 0

#1487 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 134 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 13:22

Коскин корва она ж легче водки по градусам, 35 по моему

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#1488 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 229 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 13:24

В Гудауте уже лет 50 живут родители моего товарища, отец всю жизнь сам делает чачу, вот его чача - единственная, которую мне не стыдно было взять с собой в гости. Уж не знаю, на чем он её настаивает, но закусывать не тянет, можно пить глоточками. В основном использую как лекарство, если зимой продрог до костей на работе, знобит, нос течет, вечером 100 грамм - и утром, как огурчик, без таблеток.К сожалению, в декабре последнюю употребил, теперь надо ждать, пока товарищ к родителям поедет. Взял как-то в Тамани в фирменном магазине винзавода несколько бутылок их чачи - мускатная, золотая, и еще какая-то - дома попробовал, так и стоят уже года три, пить не тянет, а в бачок лить жалко.

• 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#1489 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 13:49

Спиртуозность- враг букетов. ПОчувствовать букеты можно только в выдержанных коньяках, где спиртуозность ушла и не бьет в нос и во все вкуcовые рецепторы

ой да ладно, дай коньяку "подышать" чтобы ушла спиртуозность, и вуаля, вот вам "букет". Нефиг хлестать сразу после открытия бутылки. :-)

это грёбаный европейский стандарт, 35-37,5 вместо 40. Там походу акциз на такое меньше. Уже и джин Gordon's "докатились" вместо положенных 47 делать 37,5. Крохоборы хреновы. :-)
А, ну и новый прикол: безалкогольный Джин и безалкогольный Ром. Цена такая же как у алкогольного, так что я не пробовал. Как говорится, за такие деньги надо пить либо нормальное, либо просто воду. :-)
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#1490 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 13:49

Значит, докладываю, предкрайний раз чачу я пил еще в армии и, помня, какое это дерьмо, больше не делал попыток никогда

До определенного  момента , когда меня  крайний раз угостил домашней чачей собственного произведения один автофорумец, занимающийся самогоноварением, не будем вслух называть ник

Из уважения я попробовал и просто обалдел. Напиток божественный. Просто супер!  Признаюсь,  до дегустации хотел втихаря вылить.

• 0

#1491 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 14:13

В Гудауте уже лет 50 живут родители моего товарища, отец всю жизнь сам делает чачу, вот его чача - единственная, которую мне не стыдно было взять с собой в гости. Уж не знаю, на чем он её настаивает, но закусывать не тянет, можно пить глоточками. В основном использую как лекарство, если зимой продрог до костей на работе, знобит, нос течет, вечером 100 грамм - и утром, как огурчик, без таблеток.К сожалению, в декабре последнюю употребил, теперь надо ждать, пока товарищ к родителям поедет. Взял как-то в Тамани в фирменном магазине винзавода несколько бутылок их чачи - мускатная, золотая, и еще какая-то - дома попробовал, так и стоят уже года три, пить не тянет, а в бачок лить жалко.

Ту таманскую попробуй в кофе накапывать, именно накапывать, а не добавлять. Вполне себе корретто получается. :) Но не регулярно, а изредка. Я так с фанагорийской чачей поступил. Года за 2 поллитра и ушла.
  • 0

#1492 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 229 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 14:50

Ту таманскую попробуй в кофе накапывать, именно накапывать, а не добавлять. Вполне себе корретто получается. :) Но не регулярно, а изредка. Я так с фанагорийской чачей поступил. Года за 2 поллитра и ушла.

Тоже вариант, спасибо, попробую. Правда, кофе по утрам только пью, перед выходом, и без всяких добавок. Но, по выходным можно капель 100-150 с утра попробовать добавить.

• 0

Льюис Кэрролл.

#1493 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 835 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 15:45

не,вроде 40 там
Это наверно у ароматизированных,типа настоек меньше идет,но это везде так, таже березка яблочная или царская с ягодами 38 помоему
  • 0

#1494 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 15:56

Значит, докладываю, предкрайний раз чачу я пил еще в армии и, помня, какое это дерьмо, больше не делал попыток никогда

До определенного  момента , когда меня  крайний раз угостил домашней чачей собственного произведения один автофорумец, занимающийся самогоноварением, не будем вслух называть ник

Из уважения я попробовал и просто обалдел. Напиток божественный. Просто супер!  Признаюсь,  до дегустации хотел втихаря вылить.

Мне чача Асканели зашла, мягкая, на водку не похожа совсем, спиртуозность отсутствует. Запах винограда присутствует. На утро как огурец, опьянение отличается от коньячного. Но она и не дешевая 1100 в метро. Как Каспий по цене. 

Изменено: Xalat, 14.01.2025 - 15:57

• 0

#1495 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 16:44

подарили бутылку белуги, не прочуял никакого восторга

Чистые Росы пил?

Я нет, но нахваливают ее. 

Алкобард ваще ее эталонной считает. 

• 0

#1496 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 16:56

Чистые россы ржаные ничего.
Вообще Онегин из наших огонь водка.
Ну а так монтблан и грей газ конечно лучшие. Там вообще без закуски залетает, особенно когда тянется с морозилки.
  • 0

#1497 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 17:18

Как-то я специально пытался сравнить  вкусы элитных водок ( от 1000 р за пузырь)  и обычных. В итоге, вообще не увидел разницы между мамонтом, белыми росами , березкой и  беленькой:-(  Все бьет по вкусовым рецепторам спиртоганом и хочется скорее закусить или запить:) Я налил в стопки эти водки и пытался на вкус определить, какая дорогая,а какая дешевая.Наверное, качество водки определяется утром после литра на рыло,если хочется сдохнуть- херовая водка:-)

• 1

#1498 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 075 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 17:32

Чистые Росы пил?

Я нет, но нахваливают ее. 

Алкобард ваще ее эталонной считает. 

Я пил. Вкусная. Хотя я к водке давно равнодушен и пью ее редко - несколько раз в год. Грей Гус - вообще вкуснотища))))

• 0

#1499 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 17:33

Не верю (с)

Как-то я специально пытался сравнить  вкусы элитных водок ( от 1000 р за пузырь)  и обычных. В итоге, вообще не увидел разницы между мамонтом, белыми росами , березкой и  беленькой:-(  Все бьет по вкусовым рецепторам спиртоганом и хочется скорее закусить или запить:) Я налил в стопки эти водки и пытался на вкус определить, какая дорогая,а какая дешевая.Наверное, качество водки определяется утром после литра на рыло,если хочется сдохнуть- херовая водка:-)

• 0

#1500 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 458 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2025 - 18:04

Не верю (с)

Я в молодости занимался маркетингом водки Veda. И вот как то мы решили устроить слепую дегустацию. Было лет 20 назад (примерно). На столе стояли эта самая Веда, Русский стандарт, Берёзка, Абсолют и Финляндия.
Никто не угадал ни одного бренда. Но наклюкались знатно:)
  • 3
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

Также с меткой «коньяк, среда, пятница, девки, уют»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика