а всякие менеджеры ОС - не? Если речь про чистую инсталляциюВ теории можно. Но с извращениями с загрузчиком, точный порядок действий навскидку не подскажу (но у меня один раз получилось, хотя с чистыми инсталляциями, не из образов).

Вопрос - Ответ. Раздел хайтек.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2020 - 21:06
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2020 - 21:08
а всякие менеджеры ОС - не? Если речь про чистую инсталляцию
Можно. Но там именно что что-то родное встало волшебным образом.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2020 - 21:16
Мысль мелькнула - может это связано с каким-то специфическим софтом? СБИС, например.
У нас на фирме, два десятка ноутбуков и ПК с 10 виндой, а застрял на 1903 только ноут главбуха.
Вероятнее всего, или какой-то Контур или КриптоПро или ещё какая-то поделка для банков. Я даже антивирус снёс, и вычистил от него все следы, но не помогло.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2020 - 00:39
В теории можно. Но с извращениями с загрузчиком, точный порядок действий навскидку не подскажу (но у меня один раз получилось, хотя с чистыми инсталляциями, не из образов).
Для начала надо "логический" этот кусок сделать "основным".
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2020 - 06:54
В связи с сменой железа, встал вопрос по выбору операционной системы. Последние лет 10 был на Windows 7, сейчас планирую поставить Windows 10. Но там сборки выходят чуть ли не каждую неделю. Как понял сейчас самая последняя версия v1909. От себя подскажите на какой остановиться?
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2020 - 06:58
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2020 - 06:59
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2020 - 07:23
Да обычный серфинг, ну иногда поиграть.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2020 - 07:30
в каком смысле остановится?
внешне эти сборки мало чем отличаются, и обновляется win10 самостоятельно, не спрашивая пользователя. Конечно есть способы отключить автоматические обновления, но все равно - нет такой разницы между обновами win10, как была разница между win7 и win10.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2020 - 08:05
Да обычный серфинг, ну иногда поиграть.
поставил ubuntu 16.04 desktop... но я не играюсь
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2020 - 10:11
Как понял сейчас самая последняя версия v1909. От себя подскажите на какой остановиться?
Windows 7 не поддерживает процессоры Intel седьмого поколения и могут быть проблемы с обновлением на современных процессорах.
Выдаёт ошибку "В вашем компьютере используется процессор, который не поддерживается данной версией Windows", при загрузке обновлений Windows. Есть способ как это побороть, я так делал, но не известно насколько долго это будет работать.
Поэтому, если для имеющегося периферийного оборудования (принтеры, сканеры, etc.) имеются драйверы для Windows'10, то ставить Windows'10 версии 1909.
Но там сборки выходят чуть ли не каждую неделю.
По графику M$ выдаёт обновления ядра два раза в год, в марте и в сентябре.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2020 - 10:59
Переустанавливать Windows, к сожалению.
У нас в конторе ноутбук бухгалтера впал вот в такой каждодневный процесс обновления до версии 1903 в прошлом году, с утра он накатывал обновление, а потом ближе к обеду отменял всё обратно. Я пытался понять, что мешает процессу обновления завершиться успешно. Связался с техподдержкой от M$, отправлял им разные логи, пытался выполнить их рекомендации по ручному обновлению. Ничего не получалось, а я был настойчив, потому что мне очень не хотелось переустанавливать кучу клиент-банков и прочий бухгалтерский софт. Примерно через неделю каждодневного бодания, микрософты сдались и сказали что нужно переустановить систему с нуля, что я сделал. Самый прикол, что я спросил техподдержку подсказать мне, как совсем отменить эти попытки обновления, а они ответили, что так как имеющаяся у нас версия уже снята с поддержки, они смогут мне помочь, только после обновления до актуальной версии!
зря. я бы восстановил систему
На С: установлена Win7.
Можно ли на Е: второй осью установить Win10 из сохраненного образа?
Будут ли конфликты?
нет смысла.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2020 - 11:02
зря. я бы восстановил систему
Из заводского образа на скрытом разделе жёсткого диска? Да она тогда бы трое суток обновлялась, не меньше.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2020 - 11:06
Из заводского образа на скрытом разделе жёсткого диска? Да она тогда бы трое суток обновлялась, не меньше.
нет. я бы восстановил твою систему, спотыкающуюся об обновления.
тебя спасла бы эта команда:
dism /image:c:\ /ScratchDir:с: /cleanup-image /RevertPendingActions
вместо диска с нужно подставить букву диска с виндой, но это уже мелочи.
з.ы. писать можно маленькими буквами
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2020 - 12:04
нет. я бы восстановил твою систему, спотыкающуюся об обновления.
Проверял с помощью SFC /scannow - проблем не обнаружилось.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2020 - 13:49
Это после семёрки уже неправильный порядок действий, сначала dism'ом надо.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2020 - 18:56
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2020 - 19:38
в корне неверная логика
ты закашлял, но почему-то вместо лечения горла решил сделать колоноскопию
Установила игру Singularity репак Хатаба на винду 7, сначала запускается нормально, показывает видео с логотипами, потом в окне меню, где должны быть настройки, какая-то лажа с экраном. Курсор гигантский, меню где-то за пределами видимости, запустить иди настроить невозможно. Как это исправить?
попробовать оконный режим (alt+enter), если не поможет, качать другой репак.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2020 - 23:06
качать другой репак.
А может, оригинал + лечилку?
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2020 - 10:10
если честно, игра - так себе... имхо, не стоит усилий...
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2020 - 15:19
Ставила механиков, хатаба - один хрен. Качаю others и лицензию.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2020 - 21:39
Ну я как бы не спрашивала кому игра нравится/не нравится.
тогда не читай нашу с инетманом переписку
Ставила механиков, хатаба - один хрен. Качаю others и лицензию.
железо какое? волосатый бублик крутится?
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2020 - 22:10
железо какое?
Установила игру Singularity репак Хатаба на винду 7
Че непонятного? Тыжспециалист, по ОСи должен знать.
волосатый бублик крутится?
Жене задал вопрос, реакция не заставила себя ждать и в итоге: "Что это, фу, пошляк"
Изменено: riv, 11.01.2020 - 22:11
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2020 - 22:53
Че непонятного? Тыжспециалист, по ОСи должен знать.
тут ещё непонятно, мы про ноут или стационарный комп
Жене задал вопрос, реакция не заставила себя ждать и в итоге: "Что это, фу, пошляк"
вендетта позиционирует себя как уверенный пользователь, такие сначала ищут незнакомые слова в поисковике
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2020 - 22:58
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых