Не приняли ещё окончательно, только в первом чтении.
по ссылке разве не так написано?
Опубликовано 17.11.2021 - 15:21
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 17.11.2021 - 15:29
Думаю, что уже примут однозначно. Еще бы и транспортный налог отменили...
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 17.11.2021 - 16:27
Думаю, что уже примут однозначно. Еще бы и транспортный налог отменили...
Лучше ввозные пошлины...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 17.11.2021 - 16:35
Опубликовано 17.11.2021 - 17:48
просто смутило то что вы написали:
"а с 8 ноября вообще его отменили для большинства, теперь владельцам личного транспорта нужно будет его проходить только при перерегистрации авто или внесении изменений в конструкцию"
Опубликовано 17.11.2021 - 18:05
просто смутило то что вы написали:
"а с 8 ноября вообще его отменили для большинства, теперь владельцам личного транспорта нужно будет его проходить только при перерегистрации авто или внесении изменений в конструкцию"
Товарищ явно поторопился - с сентября отменили необходимость ДК для ОСАГО. Сейчас в процессе приема закон, отменяющий требование периодического ТО для машин личного пользования, но оставляющий необходимость ТО для таксистов и прочих перевозчиков пасажиров и грузов. Поэтому и штраф 2000р. за отсутствие диагностической карты в следующем году оставят. Но применять его будут к тем, кто обязан проходить ТО - всяким служебным водителям.
Изменено: SIG, 17.11.2021 - 18:15
Опубликовано 17.11.2021 - 18:07
Товарищ явно поторопился - с ноября отменили необходимость ДК для ОСАГО. Сейчас в процессе приема закон, отменяющий требование периодического ТО для машин личного пользования, но оставляющий необходимость ТО для таксистов и прочих водителей маршруток. Поэтому и штраф 2000р. за отсутствие диагностической карты в следующем году оставят. Но применять его будут к тем, кто обязан проходить ТО - всяким служебным водителям.
С ноября? Я ещё в июле без ДК делал.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 18.11.2021 - 13:42
А кто-нибудь может объяснить имеет ли право страховая предъявить регресс если в момент дтп ДК была просрочена ? Понятно что ОСАГО можно заключить без ДК, но влияет ли отсутствие ДК на что-то кроме штрафа сейчас ?
Опубликовано 18.11.2021 - 13:49
А кто-нибудь может объяснить имеет ли право страховая предъявить регресс если в момент дтп ДК была просрочена ? Понятно что ОСАГО можно заключить без ДК, но влияет ли отсутствие ДК на что-то кроме штрафа сейчас ?
Я думаю что это зависит только от конкретного случая и конкретной страховой... Т.е., как все и предполагают - это будет 50/50 в случае отсутствия ДК при присутствии ОСАГО. Т.о. и СК могут хорошо навариваться, выставляя регресс...
Опубликовано 18.11.2021 - 13:52
я спрашивал у своих знакомых страховшиков, могут отказать в выплате, только в том случае, если будет установлено , что дтп произошло по вине плохого состояния авто ( типа тормоза отказали и нельзя эксплуатировать было и тп) , если просто дтп то не откажут
Изменено: ecstazz, 18.11.2021 - 13:53
Опубликовано 18.11.2021 - 13:55
я спрашивал у своих знакомых страховшиков, могут отказать в выплате, только в том случае, если будет установлено , что дтп произошло по вине плохого состояния авто ( типа тормоза отказали и нельзя эксплуатировать было и тп) , если просто дтп то не откажут
А если неуиновный и нет ОСАГО и ДК есессно, то идёшь в страховую виновника и получаешь выплату.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 18.11.2021 - 14:25
Товарищ явно поторопился
верно.
журнализды как всегда заголовков понаделали...
а я не разобрался изначально, что только в первом чтении приняли.
касаемо регресса, в законе об ОСАГо регрес возможен только для коммерческого транспорта и как правильно уже заметили, выставить его могут, только если докажут, что ДТП произошло из-за технического состояния авто
Опубликовано 18.11.2021 - 15:37
Так регресс виновнику вкатят. ТС было без ДК, соотвественно тормоза были не проверены официальной станцией ТО - он и въехал в твоё авто. СК виновника выплатила 15К за ремонт бампера, а самому виновнику эта же СК выкатила регресс 100К ибо надо ещё зарплату всем выдать за работы по выплате этих 15К, типа осаго работает только на исправном авто, это же не каско где ты пьяный дома ворота снес и на тебе бабки…А если неуиновный и нет ОСАГО и ДК есессно, то идёшь в страховую виновника и получаешь выплату.
Зачем доказывать если можно сослаться на то что раз нет официального документа о прохождении ТО на сертифицированной государством станции ТО, то можно сразу говорить о том что авто в ненадлежащем состоянии. Это я говорю именно со стороны юридической так сказать, при рассмотрении судом или ещё чем такого дела по поводу регресса.верно.
журнализды как всегда заголовков понаделали...
а я не разобрался изначально, что только в первом чтении приняли.
касаемо регресса, в законе об ОСАГо регрес возможен только для коммерческого транспорта и как правильно уже заметили, выставить его могут, только если докажут, что ДТП произошло из-за технического состояния авто
Изменено: Georgik, 18.11.2021 - 15:34
Опубликовано 18.11.2021 - 19:02
Зачем доказывать если можно сослаться на то что раз нет официального документа о прохождении ТО на сертифицированной государством станции ТО, то можно сразу говорить о том что авто в ненадлежащем состоянии. Это я говорю именно со стороны юридической так сказать, при рассмотрении судом или ещё чем такого дела по поводу регресса.
Точно - а если не представил мед-справку - то можно сразу говорить, что водитель слепо-глухо-немой с приступами эпилепсии и поэтому совершил ДТП. Сразу регресс ему.
Говорить можно что угодно. Надо это доказать. Не обследован - вовсе не означает, что болен.
Опубликовано 19.11.2021 - 00:42
Справка делается один раз в пять лет. Притянуть можно и её если ск захочет, запаришься судиться.Точно - а если не представил мед-справку - то можно сразу говорить, что водитель слепо-глухо-немой с приступами эпилепсии и поэтому совершил ДТП. Сразу регресс ему.
Говорить можно что угодно. Надо это доказать. Не обследован - вовсе не означает, что болен.
Опубликовано 19.11.2021 - 01:55
Проще пройти ТО и забыть и забить на всё. )
Ну тебе проще - ты и проходи. Я последний раз ТО реально проходил лет 15 назад. Мне не понравилось и больше я там не был.
И судя по процессу отмены обязательного ТО - таких в стране большинство.
Ты лучше подумай - кто тебе ТО и ДК делать будет после отмены обязаловки.
Изменено: SIG, 19.11.2021 - 02:01
Опубликовано 19.11.2021 - 02:10
Ну тебе проще - ты и проходи. Я последний раз ТО реально проходил лет 15 назад. Мне не понравилось и больше я там не был.
И судя по процессу отмены обязательного ТО - таких в стране большинство.
Ты лучше подумай - кто тебе ТО и ДК делать будет после отмены обязаловки.
ТО отменили не из-за таких как ты, которым не понравилось и т.п., не обольщайся. Но то, что у нас основная масса не в состоянии платить за надлежащее и исправное состояние (поддерживать авто в отличном состоянии), это да. Вырезать катализатор и ездит вонять это нормально, стоит дорого, нах он нужен, набью говна в трубу и отошью - и так сойдет.
Изменено: riv, 19.11.2021 - 02:21
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Опубликовано 19.11.2021 - 09:22
ТО отменили не из-за таких как ты, которым не понравилось и т.п., не обольщайся. Но то, что у нас основная масса не в состоянии платить за надлежащее и исправное состояние (поддерживать авто в отличном состоянии), это да. Вырезать катализатор и ездит вонять это нормально, стоит дорого, нах он нужен, набью говна в трубу и отошью - и так сойдет.
Катализатор - это еще полбеды, хуже, когда новые машины при резком торможении крутит по всей трассе, потому что банально закисли суппорта - несколько раз за год видел такие пируэты. В городе по пробкам на сухом асфальте вполне хватает даже одного тормозящего колеса, а вот стоит чуть подразогнаться... А проверять равномерность торможения у нас ни один сервис не заморачивается, если не заставить. Сам несколько раз наблюдал, что при замене колодок разница в износе накладок в несколько раз, ремонтников совершенно не смущает, тупо меняют на новые, и поехали.Я в свое время на УАЗике и на жигулях добивался идеально ровного торможения на скользком покрытии, и не один раз меня это спасало от аварий.Сейчас на ниссане тоже периодически проверяю, на ровной площадке. А недавно довелось проехать на такси (солярис), при этом таксист при торможении начинает выкручивать руль градусов на 30, потому что машину явно тянет в сторону. Спрашиваю - не смущает такое поведение? Ответ - нет,брат, все нормально, я уже привык... Хотя для них ТО никто не отменял...А уж к негорящим габаритам, стопам, фарам уже так привык, что и не реагирую.Раньше пытался на светофоре догнать, сказать, народ благодарил.Сейчас всем пох, пару раз сказал - в ответ услышал "как вы меня все зае...ли с этими лампочками, машина не моя, мне пофигу".
Изменено: TTL, 19.11.2021 - 09:22
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 19.11.2021 - 09:25
Раньше пытался на светофоре догнать, сказать, народ благодарил.Сейчас всем пох, пару раз сказал - в ответ услышал "как вы меня все зае...ли с этими лампочками, машина не моя, мне пофигу".
Да, народ полностью оскотинился. Туннельное зрение, моя хата с краю. Я давеча пол города на спущенном заднем колесе проехал и ни одна падла не посигналила, не предупредила Раньше так не было.
Изменено: Xalat, 19.11.2021 - 09:27
Опубликовано 19.11.2021 - 09:30
А уж к негорящим габаритам, стопам, фарам уже так привык, что и не реагирую.
Опубликовано 19.11.2021 - 09:43
Зачем доказывать если можно сослаться на то что раз нет официального документа о прохождении ТО на сертифицированной государством станции ТО, то можно сразу говорить о том что авто в ненадлежащем состоянии.
на каком основании сослаться?
Опубликовано 19.11.2021 - 09:45
Честно говоря, таких вижу всё меньше и меньше, видимо всякие жЫгули всё-таки отмирают потихоньку, а у современных машинок диоды дольше живут, а сами машинки меньше
Ага, а личностей с пермаментно включёнными ПТФ тоже меньше?
Опубликовано 19.11.2021 - 10:05
Я считаю что ТО необходим, НО только если его нельзя купить, а если можно купить, то смысла в нём нет. В Австрии его купить нельзя. процедура там такая, приезжаешь в свою дату, смотрят, если находят что-то, то у тебя есть месяц на исправление и затем повторное ТО. Всё что необходимо исправить тебе пишут. В соседней Италии - ТО можно купить, но задорого, очень, поэтому смысл в этом сомнителен.
Другой нюанс, прошёл ты ТО, но в течении года возникла проблема. пусть будет закисший суппорт и........ 80% делать его не будут, это как.
То есть ТО не решает все проблемы. Нужна гражданская позиция, ответственность или как там по другому. И ещё нужны деньги - на содержать, а то накупят дрышпаков, - какие 30т.р за ремонт, я её за 50-70.....100... купил и т.п. вот где проблема.
Изменено: Бизон, 19.11.2021 - 10:07
Опубликовано 19.11.2021 - 10:10
Я считаю что ТО необходим, НО только если его нельзя купить, а если можно купить, то смысла в нём нет. В Австрии его купить нельзя. процедура там такая, приезжаешь в свою дату, смотрят, если находят что-то, то у тебя есть месяц на исправление и затем повторное ТО. Всё что необходимо исправить тебе пишут. В соседней Италии - ТО можно купить, но задорого, очень, поэтому смысл в этом сомнителен.
...
То есть ТО не решает все проблемы. Нужна гражданская позиция, ответственность или как там по другому.
Опубликовано 19.11.2021 - 14:04
Да, народ полностью оскотинился. Туннельное зрение, моя хата с краю. Я давеча пол города на спущенном заднем колесе проехал и ни одна падла не посигналила, не предупредила
Раньше так не было.
Позавчера от Вормоста до Аксайского моста по Левобережной полчаса ехал уже вечером, по темноте за Маздой-6 красивого вишнево-металлического оттенка, с выключенными габаритами и включенными ДХО. Уж я и дальним моргал, и ближним, и ПТФ, и пару раз посигналил - добился только того, что водитель (ница) мазды решил(а) , что я сильно опаздываю, и начал(а) специально притормаживать... Один раз также пытался предупредить о спущенном заднем колесе девочку на приоре, на моргания никак не реагировала, пришлось блокировать её на светофоре и подойти к машине. Так девочка мало того, что чуть в меня из баллончика перцовым газом не пшикнула, так еще и в милицию позвонила, что я её домогаюсь, тормознули меня ДПС через пять минут, поржали вместе с ними...
Изменено: TTL, 19.11.2021 - 14:04
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых