Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Горнолыжка 2020-2024

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2358 ответов в теме

#1476 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2021 - 12:02

Тоже в личку писала об этом. Заезд к паркингу по указателям "Роза стадион".

там же и жить можно, прямо в горной деревне, есть хостел например "Приют панды", но в прошлом сезоне в нем запрещали жить в самых дешевых десятиместных номерах, только в двухместных, а это уже подороже будет. Если занятия будут на Розе, то эта деревня самая близкая к канатке "Заповедный лес" (низ), и "Олимпия" (верх), пять минут пешком от гостиниц, и ходят шаттлы.

• 0

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#1477 Оффлайн   Ginn

Ginn

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2021 - 14:52

в 9:00 утра нужно будет быть на нижней станции канатки.

Предполагая, что речь о подъемнике Олимпия, то вариант с Розой стадион отпадает. Я бы жил в Эстосадке - от хостелов до отелей, разумно по цене по сравнению с Розой Долина, а тем более с Розой Плато (даже в прошлом сезоне можно было норм варианты найти) и ездил к Олимпии на такси, 250р и 5-7 минут в одну сторону.

• 0

#1478 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 12:34

Предполагая, что речь о подъемнике Олимпия, то вариант с Розой стадион отпадает. Я бы жил в Эстосадке - от хостелов до отелей, разумно по цене по сравнению с Розой Долина, а тем более с Розой Плато (даже в прошлом сезоне можно было норм варианты найти) и ездил к Олимпии на такси, 250р и 5-7 минут в одну сторону.

Почему отпадает? Там всего лишь надо машину один раз поставить и один раз забрать, а жить где-то рядом. Разве не проще спуститься на Олимпии в Долину, чем ехать туда на такси? Для тех, кто живет в горной деревне Олимпия бесплатна, на нее выдается отдельный проездной.

Изменено: NaVa, 2.07.2021 - 12:36

• 0

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#1479 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2021 - 12:59

могу на почту какую-нибудь прислать)) я с облачками не дружу))

А с Утубом дружите? 

Если на гугле не забанены, то и утуб должен быть ;)

• 0

#1480 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2021 - 13:46

Снарягу можно хранить в локерах в Берлоге (верхняя станция Олимпии), но с Волчьей скалы без снаряги до туда не добраться (нужна снаряга на себе).

Если жить где-то в Горки Городе (ныне курорт «Красная Поляна») или в Эсто-Садке, то можно воспользоваться бесплатными ски-бусами, которые курсируют между нижними станциями канаток (работают по предъявлению ски-пасса, но по факту ничего не спрашивают), ходят каждые 15-20 минут.

Изменено: Grunt, 3.07.2021 - 13:52

• 0

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#1481 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2021 - 14:58

Уух) буду разбираться, спасибо)
  • 0

#1482 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 400 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2021 - 23:00

Если не ошибаюсь,то как раз все обучение идут на трассах около подъемника волчья скала.

Но совсем не понял советов не ставить машину на розе стадион. Подъемники начинают работать раньше всех,и потом добраться можно куда угодно.

• 2

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#1483 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 400 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2021 - 15:39

Архыз
10 дней в зимнем сезоне 2021/2022 PRE-SALE
Cки-пасс действует любые 10 дней (кроме периода 28.12.20-10.01.21) в горнолыжном сезоне 2021/2022 на все открытые канатные дороги и трассы курорта. Страхование не входит в стоимость. Ски-пасс является персонифицированным. Скидка при покупке до 31 июля!

Взрослый (от 14 лет)     15 000 ₽   20 000 ₽
Детский     (6-13 лет)         9750 ₽   13 000 ₽

• 0

#1484 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2021 - 15:44

Мы с товарищем планируем проводить в Архызе недельные технические курсы по горным лыжам. Заезд/выезд в субботу, занятия с воскресенья по пятницу, в среднем по 3 часа в день. Группы 3-6 чел, с разделением по уровням. По цене выйдет ощутимо дешевле индивидуальных занятий, при этом вполне эффективно, поскольку группа небольшая. Сейчас дошлифовываю расписание. 

Так что 10-дневный скипасс на Архыз может быть весьма уместным приобретением)

• 0

#1485 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 400 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2021 - 15:49

Эльбрус
10 дней в зимнем сезоне

Взрослый 12600
Детский      8200

Мы с товарищем планируем проводить в Архызе недельные технические курсы по горным лыжам. Заезд/выезд в субботу, занятия с воскресенья по пятницу, в среднем по 3 часа в день. Группы 3-6 чел, с разделением по уровням. По цене выйдет ощутимо дешевле индивидуальных занятий, при этом вполне эффективно, поскольку группа небольшая. Сейчас дошлифовываю расписание. 

Так напиши примерную стоимость на одного .

А то планирую специально в Домбай ехать ,разница в цене инструкторов ощутимая.

• 0

#1486 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2021 - 16:12

Так напиши примерную стоимость на одного .

А то планирую специально в Домбай ехать ,разница в цене инструкторов ощутимая.

Пока в планах 1000 руб/чел/час. Общая продолжительность курса - 14 часов (с воскресенья по пятницу; в среду, после 3 дней занятий - выходной для самостоятельного катания или вообще отдыха) или 9 часов (с пятницы по воскресенье, трёхдневка). Стоимость, соответственно, ~14000 руб и ~9000 руб, до конца недели планирую окончательно всё посчитать и опубликовать.

На выходных(3-дневные блоки) буду возиться с новичками, а недельные - уже для тех, кто катается. Катающихся, исходя из опыта, планирую разделить на две группы:

- те, кому хорошо на зеленых и плохо на синих;

- те, кому вроде бы хорошо на синих и красных, но на самом деле плохо.

Во всех случаях разбираем правильную технику, которая позволяет контролировать скорость и экономить силы на склонах практически любой крутизны. То есть начинаем с базовых поворотов большого радиуса, под конец пробуем подводящие упражнения к поворотам малого радиуса и карвинговым поворотам.

Да, и по поводу цены и качества инструкторов в Домбае. Вероятно, есть толковые ребята и там, но в любом случае рекомендовал бы узнать, какая у инструктора квалификация. "Корочки" в России выдают 3 конторы - УЦ ФГССР, ВАГИ и НЛИ. Самые современные методики, качественное преподавание и жесткие требования - в НЛИ. В Riders School в КП (а это, мне кажется, лучшая горнолыжная школа в России) принимают на работу только выпускников НЛИ, при этом с категориями "А" (высшая) или "В" (средняя). Короче, если уже катаетесь и нужно шлифовать технику, лучше брать инструктора с категорией "В" или "А" НЛИ. Если новички (в первый раз или едва-едва ползут в плуге), хватит и "С"-чки. "А"-чников ни в Домбае, ни в Архызе нет (надеюсь, пока; в Сочи поеду как раз-таки учиться на "А"-чку), "В"-чники есть в Архызе (насчет Домбая не знаю).

Среди выпускников УЦ ФГССР и ВАГИ наверняка есть хорошие инструкторы, но, например, в Архызе на курсы УЦ ФГССР идут, в основном, те, кто хочет по-быстрому получить хоть какую-нибудь корочку и идти работать "официальным" инструктором. 

• 0

#1487 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 400 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2021 - 19:47

Я как бы понимаю эти цены.

Но на всю семью 52 тыс. +скипас+ недешевое проживание в Архызе .... :(

• 0

#1488 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2021 - 09:24

Я как бы понимаю эти цены.
Но на всю семью 52 тыс. +скипас+ недешевое проживание в Архызе .... :(

А если семья большая то ещё больше...

По мне так предложение хорошее
  • 0

#1489 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 400 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2021 - 12:58

Горная Карусель  Горки Город  Красная поляна... ох и любят они менять название  :nevsosal:

С сегодняшнего дня продажи ски-пассов на зимний сезон 2021/2022 год
До 31 июля включительно вы можете приобрести «сезонник» с максимальной скидкой – 30%.
Стоимость в июле составит:
взрослый – 30 100 ₽,
детский – 14 350 ₽.
Купить сезонный ски-пасс по предпродаже можно только в онлайн-магазине курорта.

• 1

#1490 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2021 - 19:18

Идея для всех, кто ищет, куда пристроить отпрысков/окружен духовно богатыми безработными личностями/сам является такой личностью.

12-21 ноября поеду в ГЛЦ "Евразия" (пос. Куса, южный Урал, где-то в р-не Магнитогорска) получать кат. "С" по сноуборду. Это первый этап подготовки инструктора. В конце 9-дневного курса - экзамен, и в случае успешной сдачи можно получить "корочку", с которой уже можно проситься в горнолыжные школы на работу. В Riders School, конечно, не возьмут (там нужна хотя бы "В", а её можно получить только после успешной сдачи "С"), но в школы в Архызе, не говоря уже о всяких мелких курортах - вполне. То есть: за 9 дней и ~60000-70000 руб (расходы на курс, скипасс, дорогу, жилье и питание) можно получить входной билет в новую профессию и уже в декабре начать работать и отбивать вложенное.

Зачем мне это надо: этот курс идеально подходит мне по датам, поэтому я хочу, чтобы группа на него собралась. Другой мотивации нет.

Зачем вам это надо:

- НЛИ - объективно лучшая контора из тех, что готовят инструкторов в России. Подробнее могу рассказать заинтересованным в личку, ну или тут, если будет интерес.

- работа инструктором - специфическая, но далеко не самая плохая. А если нет семьи и своего гнезда в Суворовском, то вообще крутейшая.

- ноябрь - отличное время для обучения. 1 декабря можно будет приехать в тот же Архыз и устроиться на работу (вероятность не 100%, но высокая). Ну, и отработать весь сезон, не отрываясь от производства.

Короче, кому интересно - пишите в личку. Ну, и подкидывайте идею представителям целевой аудитории. 

• 3

#1491 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2021 - 19:53

А что-бы инструкторить, нужно ездить подобающе?

• 0

#1492 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2021 - 20:17

А что-бы инструкторить, нужно ездить подобающе?

К сожалению, нет. Подобающе все инструкторы курорта, мне кажется, ездят только в Альпах. Во многих других странах базовая (или даже базовые) ступени предполагают очень ограниченный набор навыков и знаний. А прям лютых мастеров в России пока очень немного и сосредоточены они в Сочи или за границей. И нельзя сказать, что это сильно вредит процессу: ученики всё равно катаются ещё хуже)

А перед курсом вообще лучше не иметь большого опыта, чтобы учиться с чистого листа, а не исправлять закатанные годами ошибки.
  • 0

#1493 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 17:37

И нельзя сказать, что это сильно вредит процессу: ученики всё равно катаются ещё хуже)

А перед курсом вообще лучше не иметь большого опыта, чтобы учиться с чистого листа, а не исправлять закатанные годами ошибки.

Т.е за 9 дней обучения "с нуля" вы не только научитесь кататься, но и станете инструктором по застёгиванию лыж и приёмам безопасного падения (на самом деле тоже важно!)))

эээ шайтан! ;)

• 0

#1494 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2021 - 18:19

Т.е за 9 дней обучения "с нуля" вы не только научитесь кататься, но и станете инструктором по застёгиванию лыж и приёмам безопасного падения (на самом деле тоже важно!)))
эээ шайтан! ;)

Сравнивал с загнивающими империалистами, у них то же самое. В ISIA входят Канада, Новая Зеландия, Великобритания и даже такие признанные горнолыжные державы, как Бельгия и Нидерланды. У первых трёх программы базовых уровней +/- такие же кастрированные, при этом наши 9 дней - это прям много и долго. Конечная цель у всех одна - ISIA-card, эдакий диплом международного образца. Но до него учиться и учиться. Вернее, работать и учиться.

В Альпах, конечно, всё по-другому, но они там вообще больные)
  • 0

#1495 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2021 - 12:30

Сравнивал с загнивающими империалистами, у них то же самое. В ISIA входят Канада, Новая Зеландия, Великобритания и даже такие признанные горнолыжные державы, как Бельгия и Нидерланды

В Альпах, конечно, всё по-другому, но они там вообще больные)

Загнивающие империалисты это Россия есличо ;)

А так получается, что входит туда почти весь г\л мир кроме Австрии и Франции 

https://isia.ski/members/?lang=en

Италия и Швейцария очень даже Альпы

Но это я от зависти, naturlich

• 0

#1496 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 400 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2021 - 20:17

Искренне надеюсь что на Розе в зимнем сезоне будет провальный с их ценами и политикой ски-пассов.

Взял Архыз в августе ,но тут есть и обратная сторона. Мое мнение не одиноко ,так что будет подорожание гостинец в Архызе. На романтике цена за сутки достигла 10 тыс.  :suicide:

Вот что я брал в прошлом году :
"Взрослый ски-пасс с открытой датой катания, сезон 2020/21, кроме Новогодних праздников: 5 дней в сезоне, кроме периода с 26.12.2020 по 10.01.2021: 11 490 ₽ " 
Это Роза и это были ЛЮБЫЕ дни в сезоне.

Цены на определенные даты можно посмотреть :  https://shop.rosaski.com/skiing/

• 0

#1497 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2021 - 14:14

%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%B0-%D0%91%D0%BB%D0

• 2

#1498 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 400 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 09:26

Газпром наконец то разродился .

ЗИМА 2021-2022 (дневные абонементы) СКИДКИ - 20% до 30.09.2021

Цена без скидки Взрослый 7900 р. Детский 5150 р.
АБОНЕМЕНТ "ДНЕВНОЙ" "3 ДНЯ В СЕЗОНЕ" (ВЗР) W 6 320.00 ₽
АБОНЕМЕНТ "ДНЕВНОЙ" "3 ДНЯ В СЕЗОНЕ" (ДЕТ) W 4 120.00 ₽

Цена без скидки Взрослый 12600 р. Детский 8200 р.
АБОНЕМЕНТ "ДНЕВНОЙ" "5 ДНЕЙ В СЕЗОНЕ" (ВЗР) W 10 080.00 ₽
АБОНЕМЕНТ "ДНЕВНОЙ" "5 ДНЕЙ В СЕЗОНЕ" (ДЕТ) W 6 560.00 ₽

Цена без скидки Взрослый 15750 р. Детский 10250 р.
АБОНЕМЕНТ "ДНЕВНОЙ" "7 ДНЕЙ В СЕЗОНЕ" (ВЗР) W 12 600.00 ₽
АБОНЕМЕНТ "ДНЕВНОЙ" "7 ДНЕЙ В СЕЗОНЕ" (ДЕТ) W 8 200.00 ₽

Так же есть сезонники ,но я думаю они мало кому интересны.

http://ski-pass.poly...kipass/tickets/

Изменено: =one=, 8.09.2021 - 09:38

• 0

#1499 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2021 - 09:01

Всем привет, вопрос к знатокам Архыза - когда там снег обычно ложится? Я так понимаю в декабре туда соваться - точно лотерея. Раньше было проще - по факту наличия снега ищешь группу и срываешься в тур выходного дня) Теперь нужно заранее планировать отпуск и бронировать квартиру, ибо ехать с детьми на два выходных дня и катать там по-очереди с женой смысла нет)

Изменено: Magistr, 10.09.2021 - 09:02

• 0

#1500 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2021 - 12:55

Всем привет, вопрос к знатокам Архыза - когда там снег обычно ложится? Я так понимаю в декабре туда соваться - точно лотерея. Раньше было проще - по факту наличия снега ищешь группу и срываешься в тур выходного дня) Теперь нужно заранее планировать отпуск и бронировать квартиру, ибо ехать с детьми на два выходных дня и катать там по-очереди с женой смысла нет)

В конце декабря там будет каталка. В этом сезоне я катался вообще 30 ноября, но только 1 трасса работала, с 15 декабря было все ок.
  • 1

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика