Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Мобилизация

• Закрыто Тема закрыта
4787 ответов в теме

#1476 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 17:11

На днях моего крестного пытались призвать. Майор запаса, 64г., инвалидность. 3 года в Афгане, зампотех. Сказали, что такие как он нужны, пришлось брать справку об инвалидности- отстали.А рядом был мужик, полковник 70лет. Крестный сказал, что его забрали в Казачьи лагеря.

• 0

#1477 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 17:16

А чем я или кто то из тех кто в запасе отличается от айтишника? В период мобилизации?  Может тем что я отдавал свой долг Родине сполна ( да и сейчас готов как только понадоблюсь( добровольцы не всчет совсем другая тема)), а вы  в теплом креселке и кнопочки нажимали, а сейчас заскулили и отмазы придумываете мерзкие?

И да тебе  определение не "такой товарищ" , а четкое там где то выше я выкладывал.

Раз уж пишешь об этом, поделись, где и как ты успел отдать свой долг Родине сполна? Срочку отслужил? Нет, дружище, мы Родине будем должны всегда, по гроб жизни, как земля колхозу. 

Я даже не буду опускаться до возмущения, что какой-то интернет-боец назвал меня на форуме мудаком - ума и смелости много не надо писать на форуме, детский сад. Я на это даже внимание не обращу, как на писк комаров - смысл возмущаться.

А ты если хочешь назвать человека мудаком в реальной жизни, будь готов обосновать свои слова, либо будь готов за них ответить, как выше писал интеллигентный парень Богданыч, получив по лицу  :D

И я, если что не айтишник

Изменено: Бирюк, 29.09.2022 - 17:20

• 7

#1478 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 17:16

а можно бахнуть по своим и сказать, что это враг виноват - вон, у хохлов же получается? :rolleyes:

Потоки это точно не сами, в чем смысл? Да и субъективностью все указывает на заокеанского «партнера».
  • 0

Зима близко

#1479 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 17:29

Раз уж пишешь об этом, поделись, где и как ты успел отдать свой долг Родине сполна? Срочку отслужил? Нет, дружище, мы Родине будем должны всегда, по гроб жизни, как земля колхозу.
Я даже не буду опускаться до возмущения, что какой-то интернет-боец назвал меня на форуме мудаком - ума и смелости много не надо писать на форуме, детский сад. Я на это даже внимание не обращу, как на писк комаров - смысл возмущаться.
А ты если хочешь назвать человека мудаком в реальной жизни, будь готов обосновать свои слова, либо будь готов за них ответить, как выше писал интеллигентный парень Богданыч, получив по лицу :D

И я, если что не айтишник

так давай предъяви мне? Дней чкрез 15 буду в Ростове. Никогда не прятался, да не интернет боец я, а реальный человек. Ну и про долг Родине точно мне не перед тобой отчитываться.. Ну если уж так интересно то не срочка за спиной. А чуть более. Я присягу Родине в 16 лет давал. И календарей достаточно службы..

Изменено: anton.100, 29.09.2022 - 17:32

• 0

#1480 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 992 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 17:31

Потоки это точно не сами, в чем смысл? Да и субъективностью все указывает на заокеанского «партнера».

Поджечь бы там сейчас. «Лисички взяли спички»
Красиво будет!
  • 4

#1481 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 17:32

Поджечь бы там сейчас. «Лисички взяли спички»
Красиво будет!

Все дни об этом думаю)))
  • 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#1482 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 17:34

так давай предъяви мне? Дней чкрез 15 буду в Ростове. Ну и про долг Родине точно мне не перед тобой отчитываться..

Я же сказал, что "даже не буду опускаться до возмущения, что какой-то интернет-боец назвал меня на форуме мудаком - ума и смелости много не надо писать на форуме, детский сад. Я на это даже внимание не обращу, как на писк комаров - смысл возмущаться" . Соответственно, мне тебе предъявлять нечего за форумскую болтовню.

Приедешь в Ростов через 15 дней, будет желание назвать меня мудаком или подобным образом оскорбить лично, приезжай - говори.

Про то, что отдал долг Родине ты же написал мне, цитируя мое сообщение, вот я и спрашиваю как, а то балаболить я смотрю ты горазд :D

• 0

#1483 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 17:37

Я же сказал, что "даже не буду опускаться до возмущения, что какой-то интернет-боец назвал меня на форуме мудаком - ума и смелости много не надо писать на форуме, детский сад. Я на это даже внимание не обращу, как на писк комаров - смысл возмущаться" . Соответственно, мне тебе предъявлять нечего за форумскую болтовню.
Приедешь в Ростов через 15 дней, будет желание назвать меня мудаком или подобным образом оскорбить лично, приезжай - говори.

Про то, что отдал долг Родине ты же написал мне, цитируя мое сообщение, вот я и спрашиваю как, а то балаболить я смотрю ты горазд :D

читай выше я там дополнил
  • 0

#1484 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 858 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 17:53

В Волгодонске госпиталь готовят в ускоренном порядке,на 30 военных

• 0

#1485 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 891 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 17:55

30 военных ?
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1486 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 858 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 17:57

30 военных ?

Это много

• 0

#1487 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 998 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 18:02

Адресок, куда подъехать, скинь. Интересно посмотреть на #интернетоюриторембоспроблемнымребёнком
  • 0

#1488 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 18:57

Самое мерзкое, что нет внутри нашего общества единства мнений. Даже не так (единство мнений это утопия) - нет единого вектора мысли.... Нет, так сказать, идеи...  Все кто в лес, кто по дрова...  Но даже и не в этом дело. Плохо, что у многих, (и у тех кто в лес, и у тех кто по дрова)  нет желания копнуть глубже и посмотреть ширше....

В этом моменте очень правильна и актуальна будет фраза, что во время войны нельзя говорить плохо о своих! После - можно! Особенно это касается тех, кто на 100% не знает как все происходит на самом деле.

И не могу не сказать за родню мембера, у которой все было замечательно, а тут орки налетели! А ты не задумывался, что у них все было замечательно, потому что они просто не высказывали ничего против действующей власти украины? Не важна какая причина этого - пусть даже и в самом деле были согласны со всем и их все устраивало. Ну есть такие аполитичные люди, которые тупо не лезут туда, лишь бы своей жопе было тепло. В этом их нельзя обвинить. И дело не в том, что "русский" или "русскоговорящий" - дело в политических взглядах, или в политическом пофигизме. И кстати таких очень много и на территориях, где проходили референдумы.... Это на уровне инстинкта - пусть будет кто угодно, лишь бы мне жилось хорошо..... Но в таком случае не нужно пинять других, которым не все равно....

Я уверен, что и во время ВОВ у некоторых были подобные настроения, когда хотелось прекратить все, лишь бы не было войны... Пусть даже и жить под кем-то, но типа главное ЖИТЬ...

И ДА, мне не все равно на народ, который проживает на донбассе! У очень многих людей РФ там родня и знакомые. И они видели все своими глазами.

И не нужно тупых фраз про "если ты такой патриот - то чего не на передовой". Это тупейшая мысль, которую только можно было придумать в этом военном конфликте. Понукать, что если до сих пор не взял оружие, то значит не патриот - это не от большого ума. Добровольцев, которые туда идут осознано, и с полным пониманием что они делают, а не просто как в стрелялку поиграть (есть и такие) - уважаю! Но надо понимать и другое, что патриотизм это не равно  доброволец в первых рядах. Люди все разные по характеру, каждый за свою мирную  жизнь что-то приобрел в той или иной степени. Я сейчас говорю не о материальных ценностях. И абсолютное большинство не хочет ДОБРОВОЛЬНО идти на риск все потерять. Я из этой категории. Мне страшно. Страшно, потому что не имею соответствующей подготовки от слова совсем, даже физической. Но больше мне страшно за свою семью, потому что не знаю как будут развиваться события, и как они самостоятельно смогут смогут сохранить свою жизнь и поддерживать свое жизнеобеспечение хоть в каком-то виде... И в то же время, если призовут - пойду! И таких большинство.

А есть и такие, у которых в сегодняшней жизни и терять то особо нечего, в силу разных причин, и плюсом к этому они психологически и физически понимает, что могут принести пользу.

А вот тех носителей XY хромосом, которые имея вполне здоровый вид за 8 лет сами не покинули территорию боевых действий как беженцы, и не вывезли своих близких, и которые все это время под обстрелами теряются в подвалах с 0,5 водки от мобилизации с лозунгами "за что я буду воевать, за Пушилина что ли?" - я презираю.

Изменено: Leshij, 29.09.2022 - 19:07

• 7

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#1489 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 420 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 19:23

Это много

есть улица оганова, прокатись по ней в сторону выезда из ростова, посмотри своими глазами...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1490 Оффлайн   Андрей С.

Андрей С.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 386 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 21:25

Это ВУС - 221000 Применение подразделений, частей и соединений по строительству и эксплуатации зданий и сооружений специального и общевойскового назначения
Интересно на кой им сейчас строитель, когда полным ходом идет развал всех строительных конструкций из всех калибров :nevsosal:

Торн, скорее всего перепутал цифры: 021000 Командир мотострелкового взвода или Боевое применение мотострелковых подразделений, частей и соединений
  • 0

#1491 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 21:36

мужики чего вы ссоритесь, всем в одном окопе сидеть

• 3

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#1492 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 891 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 21:37

мужики чего вы ссоритесь, всем в одном окопе сидеть

это сколько должны призвать? млн 20? чтобы мы все в одном месте были)

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1493 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 21:40

нет, инженерные войска, сверял нарочно в военкомате, показала пачку таких же как я кого уже позвали, у меня нормальная военка была, учили нормально, нормальные сборы, стрелять, командовать умею, и другое... я не покупал билет, мне нравилось, и командиры были такие, подшивы нет, шея не брита одно лезвие на отделения брейте друг друга, ну и помимо задротства армейского и теория и практика 

20 это если с твоим "дюбимым нато" воевать, а для хохлов 2 млн. сейчас 600, зимой 1 млн, весной остаток .

Изменено: Torn, 29.09.2022 - 21:38

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#1494 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 891 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 21:42

я все жду когда воевать начнут.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1495 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 21:45

на днях начнут, увидишь. 

• 0

#1496 Оффлайн   Андрей С.

Андрей С.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 386 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 21:47

221000 в этот призыв вроде не попадает
  • 0

#1497 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 21:49

сказали в топ 10 из 20) попадает, еще раз говорю лично видел бумаги, с моим ВУС и лейтехами после военки. хотя может показали подделки) не забывайте, был вус один стал другой, не в арту или танк, но смежные запросто. у меня было на военке 3-4 роты, и саперы и возведение мостов и так далее

• 0

#1498 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 138 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 22:00

командовать умею, 

уж что что, а это у нас все умеют :)

• 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#1499 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 22:01

ну что бы не возникало режима рембо, добавлю - в рамках вус, в рамках литературы за многие года, уроков и так далее, да практики не много, да навыки добывать в бою. да не рембо. шапказакидательства нет, романтики нет, страх нормальный есть. 

Изменено: Torn, 29.09.2022 - 22:03

• 0

#1500 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 22:07

уж что что, а это у нас все умеют :)

к сожалению в корне не верное утверждение...

ну что бы не возникало режима рембо, добавлю - в рамках вус, в рамках литературы за многие года, уроков и так далее, да практики не много, да навыки добывать в бою. да не рембо. шапказакидательства нет, романтики нет, страх нормальный есть.

мне например тоже очень страшно.... Что Чечня что афган цветочки...
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика