Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#1476 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 09:28

Zoom-Zoom, как бы ни было раньше, сейчас антиправительственых выступлений в тысячи раз больше, как и политзеков. Сажают по другим статьям, но суть от этого не меняется. Выйди 31-го с флагом к парку Горького, тут же окольцуют и на карандаш возьмут в ЦПЭ. А будешь права качать - закроют за, например, наркоту. Вот тебе и демократия со свободами.
  • 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#1477 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 09:29

Это сейчас не показатель, а тогда не было такого разрыва между бедными и богатыми, жили все примерно одинаково.

ага, 45 у няней в садике 300-400 у твоего отца.

Какой тут может быть расчет процентов, Вам самой не смешно?)) Вопрос был риторический.

Элементарный. Считаешь колличество своих постов с 18 страницы до заявления Eva_Plus про 94%, считаешь колличество хамских, делишь первое на второе, от 1 отнимаешь полученное.

Впрочем, готов поспорить, что % будет меньше. Ведь это твои посты, а хамишь другим.
  • 0

Spoiler

#1478 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 09:32

Сколько прочитал о событиях в Новочеркасске 1962 года, но ни где не упоминается о том, что толпа идущая митинговать, громила, грабила и убивала на своём пути. Откуда знаю? От свого отца, он тогда служил там, курсантом артилеррийской школы, одному из его сослуживцев перезали горло и похитили штык-нож (единственное его оружие) когда он дежурил на КПП, еще несколько были убиты и ранены выстрелами из толпы, когда стояли безоружные в оцеплении. Стреляли из ППШ, как позже стало известно.

это факт
1. противоречит общепринятому мнению о высоком духовном и бла-бла-бла уровне советского человека.
2. не подтвержден никем ,кроме твоего отца ( может им приказали так говорить, не думал?)
3. противоречит всякой здравой логике- зачем людям ,выступающим с экономическими требованиями, УБИВАТЬ мирных жителей? Это очень и очень глупо,потому ты демонстранты сразу становятся преступниками- причем по самым тяжелым статьям. Как вариант -могли быть провокаторы среди них (службисты), которые подогревали толпу еще больше и подстрекали громить и грабить.

В общем ,все это крайне сомнительно.

Изменено: Алюша, 6.02.2011 - 09:35

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1479 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 09:35

Ответьте сами себе, где себя лучше чувствовал Законопослушный человек.
  • 4
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#1480 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 09:36

Знаешь, помню это время. Все жаловались, что в магазинах ничего нет, но в праздник (дело святое!) у всех же на столах было всё, что по тем представлениям должно было быть. Колбаска копчёная, шпроты, горошек и т.д. Как то все устраивались, суп из крапивы не варили.

Да-да, я тоже помню хранящиеся на праздники продукты. И как мама радовалась, папа приходил с продуктами. Смутные детские воспоминания....
  • 0

Spoiler

#1481 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 09:44

Да-да, я тоже помню хранящиеся на праздники продукты. И как мама радовалась, папа приходил с продуктами. Смутные детские воспоминания....

Ну да, сейчас радости другие. Радуются, что зарплату не задержали на пол года, что ножа на улице от дагов не получил, что денег хватит на еду, что не в рабстве у чеченов, что менты гашиша в карман не кинули.
  • 2

просто суки...

#1482 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 09:49

Ну да, сейчас радости другие. Радуются, что зарплату не задержали на пол года, что ножа на улице от дагов не получил, что денег хватит на еду, что не в рабстве у чеченов, что менты гашиша в карман не кинули.

ага. именно поэтому на форуме обсуждают можно ли нормально прожить на 100 штук,покупают мясо упаковками, регулярно меняют машины и катаются за границу. И заметьте- тут далеко не олигархи обитают. Про ментов, дагов и чеченов вообще комментировать не хочу,- ты видимо считаешь что с СССР не было не только секса, но и преступности.
  • 0

#1483 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 10:13

Чувсвовал понятие растяжимое.
Если с точки зрения спокойствия, то да, тогда спокойней было. Преступности, конечно, было меньше.

А про Новочек Zoom-Zoom сказал в точку.
  • 0

Spoiler

#1484 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 10:14

Тема про сто штук изначально глупая. Регулярно меняет машины, как и ездит за границу, совсем небольшая часть общества. Есть миллионы людей, которые не покупают комп, потому что дорого. И по той же причине они не представлены в интернете. Преступность в СССР была, но в сотни раз меньше. И за преступление сажали. Раньше в городе люди гуляли в любое время дня и ночи. Сейчас - только экстремалы.
  • 3

просто суки...

#1485 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 10:15

У меня радости другие. :nevsosal:
  • 0

Spoiler

#1486 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 821 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 10:16

Папа газоэлектросварщик 6 разряда)

Теперь понятна однобокость взглядов на СССР.
Газоэлектросварщику, чтобы заработать 350-400, нужно было пахать, не разгибаясь и не снимая маску, с утра до ночи. Насчёт почитать чего-нить или пообщаться с людЯми, никогда не поверю, что для этого оставалось время. Максимум - программа "Время", а из почитать - транспаранты на демонстрациях. Чехов...Толстой...отличный сейф для заначек, не более.
Дитя, послушайте разных людей того времени, пойдёт на пользу обязательно. Иначе пролетарское мышление в нынешних реалиях приведёт к тому, что над Вами будет смеяться не только автофорум :lol:

ЗЫ Подумать только, когда родилась Шоколадка, я развёлся первый раз :huh: :stol:
  • 1

#1487 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 10:20

Тема про сто штук изначально глупая. Регулярно меняет машины, как и ездит за границу, совсем небольшая часть общества. Есть миллионы людей, которые не покупают комп, потому что дорого. И по той же причине они не представлены в интернете. Преступность в СССР была, но в сотни раз меньше. И за преступление сажали. Раньше в городе люди гуляли в любое время дня и ночи. Сейчас - только экстремалы.

Та ладно там, небольшая... очень даже большая.

Комп не покупают, потому, что его бояться. Для того, что бы лазить в инете достаточно 3 тыров.

И по поводу экстремальности - не преувеличивай! Так за каждым углом прям чебурек с ножом, ага.
  • 0

Spoiler

#1488 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 10:26

Чувсвовал понятие растяжимое.

Было такое понятие, про которое ходили анкедоты - уверенность в завтрашнем дне. И она действительно была, эта уверенность! Человек знал, что в случае болезни государство будет его бесплатно лечить, пломбировать зубы, вырезать аппендицит. Если человека ограбят, государство не успокоится, пока преступник не будет найден. Человек был уверен, что ему всегда будет что есть. Потеряй здоровье сейчас и ты пропал.

Та ладно там, небольшая... очень даже большая.

Комп не покупают, потому, что его бояться. Для того, что бы лазить в инете достаточно 3 тыров.

Как раз зарплата деревенского водителя + заплатить за месяц интернета. Великолепно!
  • 0

просто суки...

#1489 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 11:52

Теперь понятна однобокость взглядов на СССР.
Газоэлектросварщику, чтобы заработать 350-400, нужно было пахать, не разгибаясь и не снимая маску, с утра до ночи. Насчёт почитать чего-нить или пообщаться с людЯми, никогда не поверю, что для этого оставалось время. Максимум - программа "Время", а из почитать - транспаранты на демонстрациях. Чехов...Толстой...отличный сейф для заначек, не более.
Дитя, послушайте разных людей того времени, пойдёт на пользу обязательно. Иначе пролетарское мышление в нынешних реалиях приведёт к тому, что над Вами будет смеяться не только автофорум :lol:

ЗЫ Подумать только, когда родилась Шоколадка, я развёлся первый раз :huh: :stol:

Что Вам может быть понятно с таким примитивным мышлением?)))
Если специалист высококвалифицированный, то пахать, в Вашем понимании, ему не надо. Несете чушь и сами же над этим смеетесь, Вам не кажется это странным?
А что с женой развелись, так нечем здесь бравировать. Всяко, конечно бывает, но в качестве аргумента моей неправоты звучит довольно смешно.
С Вашим воспаленным воображением, Вы тут еще очень много глупостей нафантазируете, не сомневаюсь. Думайте, потом пишите!
А над Вами уже не смеяться надо, а плакать...
  • -4

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1490 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 591 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 11:57

Шоколадка, ты еще не в бане? Странно...)
  • 0

#1491 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 12:25

Лилу, не реагируй, это классический тролль.

Статистика продолжает вестись..
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1492 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 591 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 12:31

Лилу, не реагируй, это классический тролль.
Статистика продолжает вестись..

А зачем статистика? )
Я не реагирую, я недоумеваю) Некоторых банят и за меньшее.
  • 1

#1493 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 12:31

Законопослушный человек мог запросто попасть под раздачу.
И отмазывались менты не менее успешно, если жертва не имела прикрытия. А ведь было и путали рамсы, взять того же Казадаева.
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1494 Оффлайн   Zoom-Zoom

Zoom-Zoom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 177 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 12:37

СерыйST Интересная информация. Когда демонстрация приобрела стихийный характер контроль над ситуацией уже отсутствовал. Но то, что громила, грабила и убивала именно толпа, это вряд ли. Вооруженного восстания там не было. Провокаторов, подстрекателей, действительно хватало и, возможно ,что кто-то напал с этой целью на военнослужащих. Многие демонстранты были навеселе, стычки, ругань, драки имели место быть, но свидетельствами о массовых погромах и убийств по пути следования я не располагаю. Уже в центре города в кульминационный момент когда начались выстрелы случаи нападения людей на силовиков с целью отобрать оружие конечно были. Много позже проводились расследования и прокурорские проверки которые сводились к выводу "все правильно сделали". Прецедент представлялся как защита военных от разъяренной толпы. Есть мнение, что это всего лишь попытка оправдаться. Ведь истинная цель демонстрации это привлечения внимания к проблеме с требованиями снизить цены на продовольствие и повысить з/п. Однако власти эту ситуацию освещали как революционную.
Грамотный Верно. Но это смотря с какими лозунгами, если с Земли - крестьянам, фабрики - рабочим!, то могут отправить на принудительное лечение в Ковалевку. Свободу слова можно интерпретировать по-разному. Но согласись, такого тоталитарного контроля какой был в союзе сейчас нет. Во всяком случае пока. Политическая, экономическая, да что там говорить, личная жизнь граждан была под колпаком. "Зима прошла, настало лето - спасибо партии за это!" Политика задавала темп экономике, которая, в свою очередь, была довольно неповоротливой. Холодная война со своей гонкой вооружений кушала неимоверно много ресурсов. Но жилось вполне спокойно, без особых эксцессов, народ трудился и сидел на попе ровно, смотрел по телевизору съезды КПСС и фигурное катание. Квартира, дача и личное авто как потребительский идеал, символ благосостояния существует и сейчас. Но тогда отношение государства к этому шаблону было неоднозначным: с одной стороны государство стремилось повысить уровень комфортности быта граждан, (правда хватало далеко не на всех) но чрезмерный интерес к материальным ценностям осуждало как противоречие идеалам коммунизма. Да и вообще как тогда стало ощущаться цветовая дифференциация штанов все же имела место быть. Все были равны, но некоторые были равнее. Кто по программе улучшения жилищных условий получил отдельную квартиру, купил автомобиль, имел хорошую высокооплачиваемую работу и, при наличии связей не ощущал особого дефицита, жил спокойно, стабильно и хорошо. Да, было такое! Сейчас ситуация с жильем неоднозначна. Получить квартиру рассчитывает наверно только убежденный оптимист. В основном вся надежда на себя, родителей, в лучшем случае на ипотеку. Непрост оказался капиталистический путь развития. Но идем то верным путем, правда пробуксовываем. А все потому что мировоззрение осталось прежним. Кому тогда оказалось чего-то мало, сейчас, почувствовав свободу, участвуют в распилах, разменивают честь на деньги. Вот когда все чиновники будут добросовестно выполнять свои обязанности и действительно эффективно работать, а не заниматься имитацией активной деятельности, тогда наш с вами уровень жизни улучшится. И это будет! Но не скоро.У китайцев есть пословица - "чтоб жить вам в эпоху перемен", скажем так не самое доброе пожелание. У нас как-раз таки такой случай. Тяжеловато конечно, но что поделать? Правила изменились. Теперь нужно не получать, а зарабатывать. Хочешь жить - умей вертеться. Через тернии к звездам! ))) Вероятно, что нам не суждено лицезреть всеобщее процветание и духовную гармонию, но может быть наши дети/внуки застанут это время...
  • 2
The future is not predetermined. The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves.
You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.

#1495 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 12:48

Анатолий, Вы меня обижаете :unsure:

Да это я так, в общем... Не про тебя. Просто вспомнилось, как в руки попал подобный сборник. :lol: Забавное чтиво.
  • 0

#1496 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 12:49

А зачем статистика? )
Я не реагирую, я недоумеваю) Некоторых банят и за меньшее.

да пусть будет, нам клоуны нужны.
  • 0

#1497 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 12:49

Знаешь, помню это время. Все жаловались, что в магазинах ничего нет, но в праздник (дело святое!) у всех же на столах было всё, что по тем представлениям должно было быть. Колбаска копчёная, шпроты, горошек и т.д. Как то все устраивались, суп из крапивы не варили.

Поскольку вырос я не здесь, а в Казахстане, то, скорее всего, ситуация была разная. Но помню точно, что всякие сладости привозили сюда, и здесь такие вкусности не продавались.
  • 0

#1498 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 12:53

У меня радости другие. :nevsosal:

у меня тоже :) наверное мы в какой-то другой стране живем.

ого, какой ты старый :)

п.с. Все заметили ,шо я не отвечаю какао-бобам ? Учитесь :)

Поскольку вырос я не здесь, а в Казахстане, то, скорее всего, ситуация была разная. Но помню точно, что всякие сладости привозили сюда, и здесь такие вкусности не продавались.

а где именно в Казахстане?
  • 0

#1499 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 12:55

а где именно в Казахстане?

Мангышлак, точнее - Новый Узень, потом Шевченко/Актау
  • 0

#1500 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2011 - 12:58

Тема про сто штук изначально глупая.

Точно! Потому как тут же, в "барахолке", за рубль друг друга удушить готовы! :idie:
  • 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика