батарея - самая дорогая часть - мой сяоми стоил 30 а батарея к нему от 18, креосан умудряется ваять из говна и палок и находить очень дешёвые комплектующие) я считал цены ещё до его экспериментовВ последнем видосе на канале Креосан вышло вроде 15 все. Вел у него был. Если сам собираешь, можно взять мотор колесо и контроллер с рекуперацией, тогда когда едешь с горы или тормозишь, то заряжаешь АКБ. Это +к дальности хода на 1 зарядке. Потом когда собираешь сам можно напругу больше сделать на АКБ. Плюсы этого очевидно. При большем напряжении ток меньше при той же мощности, а значит и потерь меньше. Но нужно под это все просчитывать и мотор колесо и контроллер.

Велосипеды
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2019 - 10:49
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2019 - 10:54
сомнения насчёт дешёвого, асе вместе сколько стоит? Плюс сам велосипед - я когда считал выходило за 30
В чем минус готового электровела с али там будет самый лютый дешман. И вилка и переключатели и резина все дешман. А когда сам лепишь, то уже можешь выбрать и емкость АКБ и мошность колеса итд. Лучше взять например с авито годный вел б/у и его модифицировать, если есть время и умения.
батарея - самая дорогая часть - мой сяоми стоил 30 а батарея к нему от 18, креосан умудряется ваять из говна и палок и находить очень дешёвые комплектующие) я считал цены ещё до его экспериментов
У него дешевизна помимо АКБ за счет слабого мотор колеса и контроллера (я бы так не делал, это актуально если владелец дрыщ или подросток до 50 кг).
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2019 - 10:54
Собираюсь с семьёй на Азовское море, кататься будем по песку, ракушкам и сыпучему грунту с колючками.
У сына на велосипеде колёса 20", подыскиваю покрышки за небольшие деньги с самым зубастым протектором (изначальные годятся только для асфальта и твердого грунта, совсем гладкие). Пока присмотрел такие:
https://vamvelosiped...a_5-525030.html
Цены на эти покрышки вполне вменяемые, наверняка можно найти и в местных магазах.
Может кто что еще посоветует?
Изменено: agrish, 6.06.2019 - 10:57
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2019 - 11:02
согласен - нужно чётко осознавать задачи под которые берётся эвел. Мой меня устраивает на 90%, подседела длины не хватает, но это решаемо. Ещё сложно колеса для ремонта покрышек снимать - нужны куча ключей- на улице не заморачиваюсь - при прокол в багажник такси или друга кидаю и дома разбираю. А на тот момент это был самый дешёвый и лёгкий велосипед с приемлемым параметрами под мой рост вес, при этом максимально компактныйВ чем минус готового электровела с али там будет самый лютый дешман. И вилка и переключатели и резина все дешман. А когда сам лепишь, то уже можешь выбрать и емкость АКБ и мошность колеса итд. Лучше взять например с авито годный вел б/у и его модифицировать, если есть время и умения.
ахах мои 98 кг таскает 250 ваттный движок) кстати максимально разрешённый для велосипеда по действующему закону. Всё что выше - мопеды со со всеми вытекающими. Хотя пока никого не трогают
У него дешевизна помимо АКБ за счет слабого мотор колеса и контроллера (я бы так не делал, это актуально если владелец дрыщ или подросток до 50 кг).
антипрокольный герметик залит во все велосипеды? Если да, то какой посоветуешь - часто прокалываться стал в последнее времяСобираюсь с семьёй на Азовское море, кататься будем по песку, ракушкам и сыпучему грунту с колючками.
У сына на велосипеде колёса 20", подыскиваю покрышки за небольшие деньги с самым зубастым протектором (изначальные годятся только для асфальта и твердого грунта, совсем гладкие). Пока присмотрел такие:
https://vamvelosiped...a_5-525030.html
Цены на эти покрышки вполне вменяемые, наверняка можно найти и в местных магазах.
Может кто что еще посоветует?
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2019 - 11:05
антипрокольный герметик залит во все велосипеды? Если да, то какой посоветуешь - часто прокалываться стал в последнее время
Лью Hi Gear TireDoc. Если влить в каждое колесо по 50-100 мл, можно забыть про колючки-арбузики)) В худшем случае приходилось пару раз подкачать после прокола, пока дырка не залепится изнутри.
Вот такой https://rostov.vsein...ov-shin-hg5308/(не путать с Tire Doctor)
Изменено: agrish, 6.06.2019 - 11:09
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2019 - 12:16
...
ахах мои 98 кг таскает 250 ваттный движок) кстати максимально разрешённый для велосипеда по действующему закону. Всё что выше - мопеды со со всеми вытекающими. Хотя пока никого не трогают
.....
Все познается в сравнении. Когда ты с 250 ватного сядешь на 500 или на 1000 и крутанешь гашетку, тогда ты все поймешь. Да 250 тянет по горизонтали, но до первой нормальной горки.
Пы. Сы. Как интересно они мощность электроколеса смотреть будут. )))))
У тебя кстати мотор сзади или впереди? Скинь ссылку на свой вел.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2019 - 12:34
Все познается в сравнении. Когда ты с 250 ватного сядешь на 500 или на 1000 и крутанешь гашетку, тогда ты все поймешь. Да 250 тянет по горизонтали, но до первой нормальной горки.
Пы. Сы. Как интересно они мощность электроколеса смотреть будут. )))))
У тебя кстати мотор сзади или впереди? Скинь ссылку на свой вел.
У меня нет гашетки - датчик усилия стоит - чем сильней давишь педали - тем сильнее помогает - ассистент, так называемый. Так что педали крутить все равно надо и после 25 км/ч помощь вырубается и движок вкупе с мелкими колесами не способствует накату)
Мотор спереди ранее видеообзор вставлял сюда.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2019 - 12:40
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2019 - 18:59

Сейчас покрышки поставил Maxxis HookWorm, на них накат отличный. Ибо колеса у меня 29е.
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2019 - 19:08
Я катаю на электро. Сначала он был обычным.
Сейчас покрышки поставил Maxxis HookWorm, на них накат отличный. Ибо колеса у меня 29е.
По прямой какая скорость и на сколько батареи хватает?
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2019 - 21:52
Акб хватает на километров 25-30 точно, если топить постоянно и потом заряжал, но покрышки реально рулят...
Оффлайн
Опубликовано 24.06.2019 - 04:07
Лью Hi Gear TireDoc. Если влить в каждое колесо по 50-100 мл, можно забыть про колючки-арбузики)) В худшем случае приходилось пару раз подкачать после прокола, пока дырка не залепится изнутри.
Вот такой https://rostov.vsein...ov-shin-hg5308/(не путать с Tire Doctor)
А в чем разница? Купил именно Tire Doctor, залил в камеры, пока несколько выездов в ботанику без проколов на 2 х велосипедах.
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2019 - 23:02
А в чем разница? Купил именно Tire Doctor, залил в камеры, пока несколько выездов в ботанику без проколов на 2 х велосипедах.
Не знаю, как ты его залил...
Tire Doc именно заливают для профилактики проколов.
Tire Doctor впрыскивают под давлением в шину после прокола. На нём так и написано - не подходит для велосипедных шин. Возможно, внутри то же самое, но зачем-то же предупреждают...
На некоторых сайта всё перепутали, на картинке одно, в описании другое - https://www.avtoall....hi_gear-056212/
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2019 - 08:36
да так же как и в автомобильную шину, накрутил нажал и залил. хватило на 4 камеры, 2 вела.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2019 - 18:28

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2019 - 22:06
о. чет я пропустил.Я катаю на электро. Сначала он был обычным.
а расскажи хоть что нить подробнее?
почему передний привод?
чем лучше/хуже передний/задний?
какая мощность мотора?
скорость?
пробег на зарядке?
вообще, на любой вел можно электрокит поставить?
Изменено: Kserg, 1.07.2019 - 22:07
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2019 - 22:24
...250 ваттный движок) кстати максимально разрешённый для велосипеда по действующему закону. Всё что выше - мопеды со со всеми вытекающими.
А какие именно вытекающие?
Ну права с категорией понятно, фиг с ними.
На учет ставить?
Госномера?
Транспортный налог?
Или что?
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2019 - 00:58
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2019 - 21:06
Да пока никаких - начали квадрики недавно щемить - там при кубатуре больше 50 нужны и права и регистрация и осаго, может скоро и до мопедов-электровелосипедов дойдут
Так вроде всегда так было.Просто сильно не трогали.
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2019 - 10:39
Так вроде всегда так было.Просто сильно не трогали.
Мопеды/скутеры тоже не трогали, пока их владельцы не охренели в край и не начали напоказ ездить мимо ДПС без шлемов, бухими да еще под настроение крутя факи. Потом в один прекрасный момент их начали пачками отлавливать и ставить мопеды на штрафстоянки.
Сейчас новая хрень - лисапедисты в наушниках, без экипа, на ДОП, и без малейшего соблюдения ПДД. Особый шик - ночью, на ДОП, на встречке, без единой лампочки что спереди, что сзади.
Видимо, и вело-поблажки народ скоро изведет до корня. Ставили ж когда-то на велики номера и регистрацию? Ну, видимо, снова будут...
ЗЫ: да, еще и подмога растет - на ДОП на электросамокатах, причем также без экипа. До 60 км/ч на колесиках размером от детских игрушек - премия Дарвина рыдает, забившись в угол.
Изменено: Blitz, 4.07.2019 - 10:43
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2019 - 23:47
Мопеды/скутеры тоже не трогали, пока их владельцы не охренели в край и не начали напоказ ездить мимо ДПС без шлемов, бухими да еще под настроение крутя факи. Потом в один прекрасный момент их начали пачками отлавливать и ставить мопеды на штрафстоянки.
Сейчас новая хрень - лисапедисты в наушниках, без экипа, на ДОП, и без малейшего соблюдения ПДД. Особый шик - ночью, на ДОП, на встречке, без единой лампочки что спереди, что сзади.
Видимо, и вело-поблажки народ скоро изведет до корня. Ставили ж когда-то на велики номера и регистрацию? Ну, видимо, снова будут...
ЗЫ: да, еще и подмога растет - на ДОП на электросамокатах, причем также без экипа. До 60 км/ч на колесиках размером от детских игрушек - премия Дарвина рыдает, забившись в угол.
Это всё так и есть.
Я про то,что по ПДД регистрация квадриков и была ранее.
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2019 - 09:19
Это всё так и есть.
Я про то,что по ПДД регистрация квадриков и была ранее.
Ну, собстно, любое ТС с объемом движка более 50 см3 подлежало регистрации еще и в СССР.
Сейчас к этому правилу добавились электродвигатели больше 25 кВт, емнип.
Т.е. к выходу электротранспорта на ДОП юрбаза готова.
А квадрики так вообще в свое время шли как мини-тракторы, пока их не ввели в новую сетку категорий. И при желании докопаться инспектор дпс вполне мог потребовать удостоверение тракториста.
Просто жаль, что действующий сейчас со стороны дпс "режим незамечания" многими велосипедниками не ценится и не бережется. Пример мотоциклистов и скутеристов лисапедников, увы, ничему не научил.
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2019 - 09:45
Ну, собстно, любое ТС с объемом движка более 50 см3 подлежало регистрации еще и в СССР.
Сейчас к этому правилу добавились электродвигатели больше 25 кВт, емнип.
Т.е. к выходу электротранспорта на ДОП юрбаза готова.
А квадрики так вообще в свое время шли как мини-тракторы, пока их не ввели в новую сетку категорий. И при желании докопаться инспектор дпс вполне мог потребовать удостоверение тракториста.
Просто жаль, что действующий сейчас со стороны дпс "режим незамечания" многими велосипедниками не ценится и не бережется. Пример мотоциклистов и скутеристов лисапедников, увы, ничему не научил.
Я про это и говорю.
Режим не замечания к сожалению относится часто ко всем(пешеходы,велосипедисты и водители)
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2019 - 11:49
Подскажите, где сейчас не переплачивая можно купить женский велик....типа таких, у которых корзинка перед рулем висит, т.е. вообще не спортивный? Так что бы не переплачивать, но и не ломучее Г
Сестра хочет поехать на рынок Классик, но у меня почему то с ним не очень хорошие ассоциации.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых