Это для boonМы тут не меня обсуждаем. Тонирована только задняя полусфера.

Двухдневный рейд по тонировке
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2011 - 22:25
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2011 - 22:32
Это хорошо, что окошко опускаешь. Но согласись, возможен вариант, когда ты это не сделаешь.Забудешь, поленишься, подумаешь что не нужно, опустишь слева, а ехать будут справа, и т.п.Ты знаешь,почти все зависит от того кто за рулем,а не от того есть тонировка или нет. тебя может и без тонировки не заметить.
Не хочу сказать что я прям хороший водитель,но когда кромешная темнота и ниче не видно на перекреске,я окошко опускаю, хотя такое случается крайне редко.
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2011 - 22:44
Да возможно все что угодно, хоть в тонированой хоть в не тонированой машине.Это хорошо, что окошко опускаешь. Но согласись, возможен вариант, когда ты это не сделаешь.Забудешь, поленишься, подумаешь что не нужно, опустишь слева, а ехать будут справа, и т.п.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2011 - 09:41
Это да, но именно это нарушение очень легко контролировать. К тому же, если другие случаи отступления от ПДД мало кто защищает, то у тонировки много сторонников.Да возможно все что угодно, хоть в тонированой хоть в не тонированой машине.
Изменено: FollowMe, 25.12.2011 - 09:41
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2011 - 10:01
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2011 - 10:10
Чего про звёзд говорить? Они же небожители. Недавно смотрел "Городские джунгли" по каналу "Драйв". Так ведущий постоянно руль бросал, жестикулировал. А вчера в "Миссии невыполнима" даже Том Круз пристегнулся. Привычка к разгильдяйству, имхо, в одном случае. И положительный пример - в другом.Только что, в Первой Передаче на НТВ, показывали авто трёх звёзд шоу-биза. Ветрова, Акопяна и Винокура. У первых двух машины тонированы в хлам.
Тонировка передних стёкол стоит особняком по трём причинам:
1).Распространённостью нарушения.
2).Заметностью для всех окружающих.
3).Демонстративностью, т.к. показывает, что водитель положил на ПДД большой ...
Изменено: FollowMe, 25.12.2011 - 10:14
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2011 - 12:30
Чуть не в тему вспомнилось,недавно показывали что назначили Рогозина, первым замом министра,отвечающим за ВПК и т.д., так вот в репортаже,показывают его и проскакивает видео,как он ставит свое авто прям на пешеходном переходе и идет куда то, замечательные министры,и правила соблюдают, и показывают это без всякого зазрения.Только что, в Первой Передаче на НТВ, показывали авто трёх звёзд шоу-биза. Ветрова, Акопяна и Винокура. У первых двух машины тонированы в хлам.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2011 - 22:51
тонировка стёкол стоит особняком потому что как ты ранее заметил сторонников у этого запрета мало, а мало потому что пользы от неё больше чем вреда, основная причина введения этого запрета это не забота о безопастности движения, а желание полиционеров видеть кто едет в машине и что происходит в машине, тот кому некомфортно ездить с тонировкой тот и не будет тонироваться, а если речь заводить о том что через машины надо чтобы было видно хорошо, то надо вместе с тонировкой сразу запрещать езду по городу всем грузовикам, микроавтобусам и джипам...Чего про звёзд говорить? Они же небожители. Недавно смотрел "Городские джунгли" по каналу "Драйв". Так ведущий постоянно руль бросал, жестикулировал. А вчера в "Миссии невыполнима" даже Том Круз пристегнулся. Привычка к разгильдяйству, имхо, в одном случае. И положительный пример - в другом.
Тонировка передних стёкол стоит особняком по трём причинам:
а если все затонированные кругом мешают, то тут помоему больше всего подходит пословица про плохого танцора...
лично мне затонированные вокруг меня машины ни капли мне не мешают, чувствую себя легко и непринуждённо =)
если в борьбе за безопастность на дорогах докапываться до мелочей, то можно и до маразма дойти, на дороге гораздо больше проблем которые заслуживаю гораздо большего внимания...
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2011 - 23:11
думаю причина только одна - закон vs здравомыслиеТонировка передних стёкол стоит особняком по трём причинам:
реальных неудобств тонировка никому кроме владельца машины не доставляет, кому из владельцев доставляет - те не тонируются.
все доводы что видно дальше и тому подобное высосаны из пальца.
я например считаю что здравомыслие должно быть на первом месте, и я не буду соблюдать закон, если он маразматичен
так что кто бы что ни говорил и не думал - буду ездить с тонировкой столько, сколько смогу.
а кто ноет что ему не нравится - нойте на здоровье, но лучше учитесь радоваться жизни а не искать везде проблемы )
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2011 - 09:19
Если это камешек в мой огород, то я не ною. Мне (с некоторых пор) чужая тонировка до фени. Пока водитель в меня не въехал, он может ездить хоть в парандже, хоть в маске сварщика. Запрет на тонировку существует уже много-много лет. Просто в последнее время за неё стали "дрючить".думаю причина только одна - закон vs здравомыслие
реальных неудобств тонировка никому кроме владельца машины не доставляет, кому из владельцев доставляет - те не тонируются.
все доводы что видно дальше и тому подобное высосаны из пальца.
я например считаю что здравомыслие должно быть на первом месте, и я не буду соблюдать закон, если он маразматичен
так что кто бы что ни говорил и не думал - буду ездить с тонировкой столько, сколько смогу.
а кто ноет что ему не нравится - нойте на здоровье, но лучше учитесь радоваться жизни а не искать везде проблемы )
Изменено: FollowMe, 26.12.2011 - 09:24
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2011 - 21:56
При этом мало кто из водителей учитывает, что в России существует возможность получения специального разрешения на тонировку, которое позволяет тонировать автомобиль какими угодно пленками.
Иногда мне задают вопрос по поводу того, как получить разрешение на тонировку водителю обычного автомобиля. Насколько мне известно, на законных основаниях подобные разрешения выдаются только для автомобилей специального назначения, к которым личные транспортные средства не относятся(((((((((((((((((((((((
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2011 - 22:02

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2011 - 19:26
У прокурорских тоже корочка ничегоОдна из фишечек, которая разрешает тебе тонироваться, ездить без документов и прав и на угнанной машине с перебитыми номерами ... это корочка ФСБ

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2011 - 19:43
А где закон такой? Он принят?C 1 июля 2012 - запрет эксплуатации.
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2011 - 21:26
Да. Мало того - он действует (подписан Президентом и вступил в силу) . Но некоторые статьи, в том числе и про тонировку, вводятся с 1 июля 2012.А где закон такой? Он принят?
Изменено: FollowMe, 27.12.2011 - 21:29
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 16:45
Будьте внимательны
Problem, bro?
Все ненавидят дебилов, даже дебилы, которые не подозревают, что они дебилы, ненавидят дебилов. Но дебилов меньше не становится
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 16:47
как же удобно, когда не существует такой проблемы ))Разведка в лице форумчанина maratishe должила о том, что на въезде в город у алмаза стоят несколько машин ДПС и поверяют у всех тонировку.
Будьте внимательны
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 16:53
Проезжал там час назад, никого не было...Разведка в лице форумчанина maratishe должила о том, что на въезде в город у алмаза стоят несколько машин ДПС и поверяют у всех тонировку.
Будьте внимательны
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 16:57
Сотрудники донской ГИБДД провели первый масштабный рейд по тонировке стекол. В категорию нарушителей пока попадает практически любой автомобиль. Сейчас водитель, тонированной не по ГОСТу машины, может заплатить штраф в 500 рублей и ехать дальше, а с 1 июля за темные стекла будут снимать номера. Полицейские заявляют, что их цель – не терроризировать водителей, а убедить их в неизбежности растонирования.
На аксайском выезде из Ростова сотрудник ДПС останавливает Mitsubishi Lancer. Боковые стекла сильно затонированы. Инспектор, вооруженный специальным прибором «Тоник», проводит нехитрые манипуляции и выдает. «Светопропускаемость ваших стекол всего 16%. Это нарушение», – резюмирует полицейский.
«Завтра же пленки не будет», – обещает водительница. Но штраф заплатить все же придется. Пока – 500 рублей, и можно ехать дальше. С 1 июля 2012 года с тонированных сверх нормы автомобилей сотрудники ГИБДД будут снимать номера. При этом не имеет значения, превысил водитель допустимую норму на 0,5% или на 20%. Единственный способ избежать неприятных процедур, даже штрафа – согласиться снять пленку на месте.
В ходе рейда один из пойманных водителей без тени смущения заявляет: «Да вы что, ребята, 500 рублей. Мне эти стекла за 100 рублей знакомый потонировал. Мне проще пленку снять, чем штраф платить». И действительно: спустя несколько минут нарушитель торжественно предъявляет инспекторам две аккуратных темных пленки в руках. После этого водитель успешно проходит повторную проверку на светопропускаемость и уезжает с миром и без штрафа.
Владелица «Лансера» тоже не намерена затягивать с растонированием, «не каждый же раз по 500 рублей платить».
О том, что тонированные стекла автомобиля – вовсе не безобидный элемент декора, в руководстве ГИБДД начали говорить недавно, после досконального изучения пояснительных записок виновников ДТП.
Инспекторы вспоминают типичный диалог с участниками аварии:
– Почему же вы не пропустили автомобиль, который уже выполнял маневр обгона?
– А я его не увидел!
– Как же ты его не увидел, ты же вроде здоровый человек, медкомиссию проходил?!
«А потом посмотришь на его боковые стекла, а через них действительно ничего не видно. Все равно, что в темных очках ночью ходить», – констатирует инспектор пропаганды 1-го Донского отдельного батальона ДПС Александр Мухин.
По его словам, пример подал сам начальник донского ГАИ Игорь Безотосный, который растонировал стекла своего автомобиля и строго наказал своим сотрудникам сделать то же самое.
По словам Александра Мухина, процент водителей, которые искренне ничего не знают о правилах тонирования автомобиля и санкциях за их нарушение, не велик. Куда чаще можно услышать ответ в духе «до 1 июля еще же есть время, так что пока не снимаю».
ГИБДД и сами водители сходятся во мнении: когда пройдет время, и девственно прозрачных стекол на городских улицах станет много, напряжение схлынет само собой.
«Тонировка всегда была, скорее, имиджевой вещью. Когда я покупал свой Audi A6, стекла не были тонированы. Первое, что я сделал после покупки – тонировка стекол, и вовсе не потому, что было жарко или слишком светло, а по принципу «все нормальные люди ездят тонированные, чего я буду, как лох», – считает ростовский предприниматель Андрей Ивашко. – Если все начнут массово снимать тонировку, то по прошествии некоторого времени привыкнут ростовчане ездить с прозрачными стеклами и уже не будут чувствовать себя неуютно».
Пока же читателям 8-112-643-1253.ru может пригодиться краткий ликбез на тему «Что будет с тонировкой к июлю 2011 года».
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 17:01
Пользуясь случаем, хочу пригласить Александра Мухина в свой автомобиль и пусть он еще раз скажет, что ничего не видно«А потом посмотришь на его боковые стекла, а через них действительно ничего не видно. Все равно, что в темных очках ночью ходить», – констатирует инспектор пропаганды 1-го Донского отдельного батальона ДПС Александр Мухин.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 17:10
это разве тонировка? у меня тоник показал 3.7% переднее левое ) но судя по всему растонирование этим летом-осенью неизбежно ( их коварный план сработалНа аксайском выезде из Ростова сотрудник ДПС останавливает Mitsubishi Lancer. Боковые стекла сильно затонированы. Инспектор, вооруженный специальным прибором «Тоник», проводит нехитрые манипуляции и выдает. «Светопропускаемость ваших стекол всего 16%. Это нарушение», – резюмирует полицейский.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 17:10

Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 17:12
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 17:13
ксенон я со своей снял и на новую ставить тоже не буду. Вот ксенон я как раз так не одобряю! И считаю, что за него нужно карать анально!hsbc, про ксенон не забудь же!

Оффлайн
Опубликовано 17.04.2012 - 17:19
где нашел, сколько денег? я тоже ищу, но уже видимо на следующую машину, там же я так понимаю изготовление под ключ?а мне пофиг, я уже нашел сьемную тонировку, которая мнется и без воды и всяких скотчей в легкую прикрепляется на стекла и как обычный тонированный авто. Думаю ща машину новую куплю и закажу себе и буду так же с лобовиком закатанный ездить и фиг вы мне че сделаете