Хамьё на дороге
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2011 - 21:10
олень на хонде 771, если ты прочитаешь эти строки, знай. в следующий раз, при таких маневрах твоих, я буду жать не тормоз. а газ, и буду долго тебя протаскивать по дороге... а потом ты будешь рассказывать: как обгонял, как подрезал...
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 08:24
поясни. а то я что то слабо соображаю...оттармаживаю осла, включив аварийку....
расскажу свою историю - на днях. пятница кажется была. едем по плиева, маршрутка хундай каунти, за ним таксист на акцента, я на ниве.
выезд на площадь советской конституции, возле гостиницы Палас Дон (возможно, название помню не точно) - справа полоса занята машинами, маршрутка останавливается и высаживает пассажиров, таксист начинает давить на сигнал, не переставая. чем уже меня возмутил. дальше, справа полоса освобождается, транспорт ушел дальше, а новая "порция" с плиева еще не подоспела. таксист, включает левый поворот, объезжает каунти слева, и ...перекрывает ему проезд! и стоит дальше бибикает. я думал пойду ему морду бить!!! типа "наказал" автобусника, да? а то что сзади еще люди стоят - это пофигу. и то что ты в таком случае ничуть не лучше оленя - факт.
может я чего не понял, но всякие способы "проучить" - имхо моветон. просто поступай по ПДД, и не будь оленем.
даже можно знак прикрепить. по типу как ghost busters - в круге красном олень перечеркнут.
давайте сделаем культурное вождение - престижным!
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 09:20
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 09:45
всё правильно. у нас почему то "забывают" что такое помеха, не создавать помеху это не заставлять других водителей маневрировать, изменять скорость и/или траекторию движения, оттормаживаться и отворачивать на другую полосу.Хороший способ проучить - у волгоградского шурупщика. В первом эпизоде, резко перестроившаяся в его полосу машина в зад получила совершенно обоснованно. По ПДД едуший по своей полосе пользуется преимуществом перед перестраивающимся в неё, и выражается это преимущество в том, что не меняющий полосы не должен из-за стремящегося в неё перестроиться предпринимать дополнительные манёвры - тормозить, уклоняться и т.п. Так что регистратор, 30 тыщщ на ремонт в карман, и айда наводить порядок.
как то видел как на цгб бмв если можно так выразиться - подрезал (!) 2106. классика летела километров 50-60 в час. бмв кажется была 7ка, 735 или 740... он с места набрал эти нужные километры и после сокращения дистанции метров до 10-7 между ними, расстояние стало резко увеличиваться. 2106 свою скорость не менял, только жал непрерывно на сигнал.
такая подрезка в общем то тольео для нервов опасна, я сейчас не могу обижаться на тех кто перестроившись передо мной резко уходит вперед - они мне не мешают. вот обогнавший, кто затормаживает и вынуждает меня тоже тормозить - олень!
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 10:50
даже можно знак прикрепить. по типу как ghost busters - в круге красном олень перечеркнут.
давайте сделаем культурное вождение - престижным!
Убил
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 11:00
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 12:09
Вчера на спуске Ольховский/Космонавтов еду не трогаю никого в правом ряду, поворот с круга на Космонавтов слева идет белая маздо 3 тонированная усрачь и начинает поворот направо резко и срезая через мою полосу. Сигналю и оттормаживаюсь в пол буквально в сантиметрах от его правой передней двери. Выскочило чудо на Космонавтов, догнал открываю стекло и интересуюсь, что за исполнение. В ответ ничего вразумительного. Хочется предложить спортсменам проходить повороты по спортивному где-нить в другом месте и смотреть в зеркала иногда.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 12:15
счас тебе скажут "надо было бить, заработал бы на ремонт всей машины"..Подобное видел в Испании ) Только там челы крепят быка или ишака в зависимости от типажа водителя
Вчера на спуске Ольховский/Космонавтов еду не трогаю никого в правом ряду, поворот с круга на Космонавтов слева идет белая маздо 3 тонированная усрачь и начинает поворот направо резко и срезая через мою полосу. Сигналю и оттормаживаюсь в пол буквально в сантиметрах от его правой передней двери. Выскочило чудо на Космонавтов, догнал открываю стекло и интересуюсь, что за исполнение. В ответ ничего вразумительного. Хочется предложить спортсменам проходить повороты по спортивному где-нить в другом месте и смотреть в зеркала иногда.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 12:22
счас тебе скажут "надо было бить, заработал бы на ремонт всей машины"..
по ПДД ты прав. но так как это чудо водит пол Ростова. а вторая половина белые и пушистые сидят на автофоруме!
Понятно что был бы прав, но мне бить не в мазу машина целая )
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 12:32
Убрал несколько слов и получился мой случай в пятницу в 13:00 на выезде с Плиева на Нагибина в сторону центра.еду не трогаю никого в правом ряду начинает поворот направо резко и срезая через мою полосу. оттормаживаюсь в пол буквально в сантиметрах от его правой передней двери. , догнал открываю стекло и интересуюсь, что за исполнение. В ответ ничего вразумительного. Хочется предложить спортсменам проходить повороты по спортивному где-нить в другом месте и смотреть в зеркала иногда.
Обычно не разговариваю на дороге. Но на Нариманова был красный светофор. Открыл стекло, посигналил. Он тоже приоткрыл.
Говорю: "Ты на повороте меняешь ряд, не глядя в зеркала и без поворотников. Если бы не я, снёс бы мне крыло и мы бы уже ждали ГАИ. Парень (с 93 региона) смотрит, глазами моргает, сказать нечего.
Не надо мне было этого говорить, но не сдержался!
Изменено: FollowMe, 5.09.2011 - 12:34
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 12:43
ну что сказать, респект аккуратным корректным думающим водителям как FollowMeГоворю: "Ты на повороте меняешь ряд, не глядя в зеркала и без поворотников. Если бы не я, снёс бы мне крыло и мы бы уже ждали ГАИ. Парень (с 93 региона) смотрит, глазами моргает, сказать нечего.
Не надо мне было этого говорить, но не сдержался!
оправдывает ник!
да, а сказать то надо было. без мата, но пусть парень будет аккуратнее. глядишь, 20 водителей предупредят - может быть и задумается над своим поведением. на дороге и по жизни!
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 12:55
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 12:59
и когда такое тело выходит на обгон и не успевает - так он еще мигать светом начинает - типа куда нить подвинься)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 13:02
ситуация не ясна. по букве закона по ПДД по правой крайней полосе по кругу ездить можно. неограниченно долго. а вот резать полосы и съезжать из средней или левой - с круга - нельзя.Меня вчера на кольце автобус чуть на газон не выдавил, поворачивал налево с крайней правой полосы и по барабану, что там кто-то еще едет, он же большой. Пипец, в большинстве случаев автобусы-маршрутки-таксисты - это диагноз. Хотя мне сегодня помигал аварийкой автобус, который я пропустил в свой ряд, причем он не с остановки выезжал, а объезжал припаркованные фуры у обочины.
да и крупные тренспорты вроде грузовых автомобилей или автобусов бывает что просто не видят ниже их расположенный транспорт (легковые, мотоциклы, скутеры, велосипеды) особенно если они находятся в непосредственной близости.
Раньше грузовики часто задавливали легковые при повороте с текучева на нагибина возле волны. потому что грузовик становился с запасом, на свой радиус поворота. а легковые подлезали под него справа. и попадали под заднее правое колесо своим левым бортом.
куда например?! на обочину?меня бесят обгоняющие на трассе.. вчера ехал в хутор РОЖОК))) за Таганом
и когда такое тело выходит на обгон и не успевает - так он еще мигать светом начинает - типа куда нить подвинься)
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 13:06
у меня друг ехал на трассе, вышел на обгон камаза, и тоже не успевал - попытался снизить скорость вернуться назад - а там уже камаз второй подтянулся за первым.. об прицеп его себе зеркало снес. но все же не летел мигая..
просто в таких ситуациях - не знаю реально куда теряться)))
Изменено: _Мэт_, 5.09.2011 - 13:10
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 13:20
Меня несколько раз встречникии на узких участках М4 "выталкивали" так вправо. А что делать? Лучше живым на обочину, чем мёртвым на тот свет.куда например?! на обочину?
А для себя выработал такую стратегию обгона. "Сомневаешься - откажись".
Ведь через несколько км всё равно будет расширение для безопасного манёвра.
Изменено: FollowMe, 5.09.2011 - 13:23
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 13:25
ситуация не ясна.
Я въехал на кольцо в левом ряду, автобус в правом, ему туда же, куда и мне, то есть налево, он начинает тулиться, подрезает меня, фактически выдавливает на газон, этот водила в гараж ехал.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 13:38
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 13:46
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 15:08
оттармаживаю, в моем случае, есть снижение скорости находясь впереди него. аварийку включил, чтобы тот понял, что щас будут действия типа торможения..а то что сзади еще люди стоят - это пофигу.
задним машинам не мешали абсолютно, а снижение скорости до 40 км\ч никого еще не убивало, тем более, что все видели неадекватность 771.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 15:10
еще бесит когда фары не включают. вчера сумерки. дождь. а 6ка на встречу по узкой дороге едет с противотуманками, желтенькими, близко посаженными на бампере. и габариты плохо угадывались))))))))))))) сдалека думал - мотоцикл "муравей" ехал)
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2011 - 15:16
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых