Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27906 ответов в теме

#1476 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2011 - 21:10

вчера наблюдал одного идиота хонда типа матиза ( не знаю модель) с номерами 771 исполнял вчера на целиноградской и на стадионной... едем, поток не плотный, на при повороте с целиноградской на стадионную в сторону риижта, ессно небольшая плотность... я еду в левом ряду, впереди машина, справа чуть впереди-хундай маршрутка... это создание вклинивается передо мной, ни поворотника ничего... обсигналил..он сразу в правую полосу - там маршрутка быстрее ехала... ладно... поворачиваем на стадионную... он в левом, маршрутка начинается смещаться в правый ряд.. я по среднему набираю скорость.. этот олень начинает смещаться на мою полосу... зажимаю бибибку... маршрутка резвее уходит вправо, олень влево. я опережаю их и оттармаживаю осла, включив аварийку....
олень на хонде 771, если ты прочитаешь эти строки, знай. в следующий раз, при таких маневрах твоих, я буду жать не тормоз. а газ, и буду долго тебя протаскивать по дороге... а потом ты будешь рассказывать: как обгонял, как подрезал...
  • 0

#1477 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 08:24

оттармаживаю осла, включив аварийку....

поясни. а то я что то слабо соображаю...
расскажу свою историю - на днях. пятница кажется была. едем по плиева, маршрутка хундай каунти, за ним таксист на акцента, я на ниве.
выезд на площадь советской конституции, возле гостиницы Палас Дон (возможно, название помню не точно) - справа полоса занята машинами, маршрутка останавливается и высаживает пассажиров, таксист начинает давить на сигнал, не переставая. чем уже меня возмутил. дальше, справа полоса освобождается, транспорт ушел дальше, а новая "порция" с плиева еще не подоспела. таксист, включает левый поворот, объезжает каунти слева, и ...перекрывает ему проезд! и стоит дальше бибикает. я думал пойду ему морду бить!!! типа "наказал" автобусника, да? а то что сзади еще люди стоят - это пофигу. и то что ты в таком случае ничуть не лучше оленя - факт.
может я чего не понял, но всякие способы "проучить" - имхо моветон. просто поступай по ПДД, и не будь оленем.
даже можно знак прикрепить. по типу как ghost busters - в круге красном олень перечеркнут.
давайте сделаем культурное вождение - престижным!
  • 4
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1478 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 09:20

Хороший способ проучить - у волгоградского шурупщика. В первом эпизоде, резко перестроившаяся в его полосу машина в зад получила совершенно обоснованно. По ПДД едуший по своей полосе пользуется преимуществом перед перестраивающимся в неё, и выражается это преимущество в том, что не меняющий полосы не должен из-за стремящегося в неё перестроиться предпринимать дополнительные манёвры - тормозить, уклоняться и т.п. Так что регистратор, 30 тыщщ на ремонт в карман, и айда наводить порядок.
  • 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1479 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 09:45

Хороший способ проучить - у волгоградского шурупщика. В первом эпизоде, резко перестроившаяся в его полосу машина в зад получила совершенно обоснованно. По ПДД едуший по своей полосе пользуется преимуществом перед перестраивающимся в неё, и выражается это преимущество в том, что не меняющий полосы не должен из-за стремящегося в неё перестроиться предпринимать дополнительные манёвры - тормозить, уклоняться и т.п. Так что регистратор, 30 тыщщ на ремонт в карман, и айда наводить порядок.

всё правильно. у нас почему то "забывают" что такое помеха, не создавать помеху это не заставлять других водителей маневрировать, изменять скорость и/или траекторию движения, оттормаживаться и отворачивать на другую полосу.
как то видел как на цгб бмв если можно так выразиться - подрезал (!) 2106. классика летела километров 50-60 в час. бмв кажется была 7ка, 735 или 740... он с места набрал эти нужные километры и после сокращения дистанции метров до 10-7 между ними, расстояние стало резко увеличиваться. 2106 свою скорость не менял, только жал непрерывно на сигнал.
такая подрезка в общем то тольео для нервов опасна, я сейчас не могу обижаться на тех кто перестроившись передо мной резко уходит вперед - они мне не мешают. вот обогнавший, кто затормаживает и вынуждает меня тоже тормозить - олень! :mazafaca:
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1480 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 10:50

даже можно знак прикрепить. по типу как ghost busters - в круге красном олень перечеркнут.
давайте сделаем культурное вождение - престижным!

Убил :stol:
  • 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#1481 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 10:55

Убил :stol:

...и съел! :idie:

жаль эскиз не нарисую - не владею кистями. :nevsosal:
  • 0
Опубликованное фото

#1482 Оффлайн   John89

John89

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 826 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 11:00

Сегодня еду на работу по клязьменскому передо мной тошнит тело на 7-ке км так 30,я его метров за 8 стал обгонять, так этот критин когда я поравнялся своим передним бампером с его задним включает поворот и начинает поворачивать на лево, я еле сумел увернуться, так он еще в силу своей уверенности мне сигналить начал! Откуда такие вообще берутся?
  • 0

#1483 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 11:02

за основу можно взять знак 1.27 "Дикие животные" (1.36 ПДД Украины)
  • 0
Опубликованное фото

#1484 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 11:52

Опубликованное фото

Изменено: FreddieCrueger, 5.09.2011 - 11:53

• 0
Опубликованное фото

#1485 Оффлайн   vivacuba

vivacuba

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 12:09

Подобное видел в Испании ) Только там челы крепят быка или ишака в зависимости от типажа водителя ;)

Вчера на спуске Ольховский/Космонавтов еду не трогаю никого в правом ряду, поворот с круга на Космонавтов слева идет белая маздо 3 тонированная усрачь и начинает поворот направо резко и срезая через мою полосу. Сигналю и оттормаживаюсь в пол буквально в сантиметрах от его правой передней двери. Выскочило чудо на Космонавтов, догнал открываю стекло и интересуюсь, что за исполнение. В ответ ничего вразумительного. Хочется предложить спортсменам проходить повороты по спортивному где-нить в другом месте и смотреть в зеркала иногда.
  • 0

#1486 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 12:15

Подобное видел в Испании ) Только там челы крепят быка или ишака в зависимости от типажа водителя ;)

Вчера на спуске Ольховский/Космонавтов еду не трогаю никого в правом ряду, поворот с круга на Космонавтов слева идет белая маздо 3 тонированная усрачь и начинает поворот направо резко и срезая через мою полосу. Сигналю и оттормаживаюсь в пол буквально в сантиметрах от его правой передней двери. Выскочило чудо на Космонавтов, догнал открываю стекло и интересуюсь, что за исполнение. В ответ ничего вразумительного. Хочется предложить спортсменам проходить повороты по спортивному где-нить в другом месте и смотреть в зеркала иногда.

счас тебе скажут "надо было бить, заработал бы на ремонт всей машины".. :idie: по ПДД ты прав. но так как это чудо водит пол Ростова. а вторая половина белые и пушистые сидят на автофоруме! :stol:
  • 0
Опубликованное фото

#1487 Оффлайн   vivacuba

vivacuba

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 12:22

счас тебе скажут "надо было бить, заработал бы на ремонт всей машины".. :idie: по ПДД ты прав. но так как это чудо водит пол Ростова. а вторая половина белые и пушистые сидят на автофоруме! :stol:

Понятно что был бы прав, но мне бить не в мазу машина целая )
  • 0

#1488 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 12:32

еду не трогаю никого в правом ряду начинает поворот направо резко и срезая через мою полосу. оттормаживаюсь в пол буквально в сантиметрах от его правой передней двери. , догнал открываю стекло и интересуюсь, что за исполнение. В ответ ничего вразумительного. Хочется предложить спортсменам проходить повороты по спортивному где-нить в другом месте и смотреть в зеркала иногда.

Убрал несколько слов и получился мой случай в пятницу в 13:00 на выезде с Плиева на Нагибина в сторону центра.
Обычно не разговариваю на дороге. Но на Нариманова был красный светофор. Открыл стекло, посигналил. Он тоже приоткрыл.
Говорю: "Ты на повороте меняешь ряд, не глядя в зеркала и без поворотников. Если бы не я, снёс бы мне крыло и мы бы уже ждали ГАИ. Парень (с 93 региона) смотрит, глазами моргает, сказать нечего.
Не надо мне было этого говорить, но не сдержался!

Изменено: FollowMe, 5.09.2011 - 12:34

• 2

#1489 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 12:43

Говорю: "Ты на повороте меняешь ряд, не глядя в зеркала и без поворотников. Если бы не я, снёс бы мне крыло и мы бы уже ждали ГАИ. Парень (с 93 региона) смотрит, глазами моргает, сказать нечего.
Не надо мне было этого говорить, но не сдержался!

ну что сказать, респект аккуратным корректным думающим водителям как FollowMe
оправдывает ник!
да, а сказать то надо было. без мата, но пусть парень будет аккуратнее. глядишь, 20 водителей предупредят - может быть и задумается над своим поведением. на дороге и по жизни!
  • 1
Опубликованное фото

#1490 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 12:55

Меня вчера на кольце автобус чуть на газон не выдавил, поворачивал налево с крайней правой полосы и по барабану, что там кто-то еще едет, он же большой. Пипец, в большинстве случаев автобусы-маршрутки-таксисты - это диагноз. Хотя мне сегодня помигал аварийкой автобус, который я пропустил в свой ряд, причем он не с остановки выезжал, а объезжал припаркованные фуры у обочины.
  • 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#1491 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 955 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 12:59

меня бесят обгоняющие на трассе.. вчера ехал в хутор РОЖОК))) за Таганом
и когда такое тело выходит на обгон и не успевает - так он еще мигать светом начинает - типа куда нить подвинься)
  • 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#1492 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 13:02

Меня вчера на кольце автобус чуть на газон не выдавил, поворачивал налево с крайней правой полосы и по барабану, что там кто-то еще едет, он же большой. Пипец, в большинстве случаев автобусы-маршрутки-таксисты - это диагноз. Хотя мне сегодня помигал аварийкой автобус, который я пропустил в свой ряд, причем он не с остановки выезжал, а объезжал припаркованные фуры у обочины.

ситуация не ясна. по букве закона по ПДД по правой крайней полосе по кругу ездить можно. неограниченно долго. а вот резать полосы и съезжать из средней или левой - с круга - нельзя.
да и крупные тренспорты вроде грузовых автомобилей или автобусов бывает что просто не видят ниже их расположенный транспорт (легковые, мотоциклы, скутеры, велосипеды) особенно если они находятся в непосредственной близости.
Раньше грузовики часто задавливали легковые при повороте с текучева на нагибина возле волны. потому что грузовик становился с запасом, на свой радиус поворота. а легковые подлезали под него справа. и попадали под заднее правое колесо своим левым бортом.

меня бесят обгоняющие на трассе.. вчера ехал в хутор РОЖОК))) за Таганом
и когда такое тело выходит на обгон и не успевает - так он еще мигать светом начинает - типа куда нить подвинься)

куда например?! на обочину? :blink:
  • 0
Опубликованное фото

#1493 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 955 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 13:06

бывает совсем неадекватные. и приходится быстро снижать скорость - и колесами залазить на обочину, на грунтовку... печально это. и злит. а щемиться когда он на тебя 120 едет.. чисто вдруг разойдемся - страшно.
у меня друг ехал на трассе, вышел на обгон камаза, и тоже не успевал - попытался снизить скорость вернуться назад - а там уже камаз второй подтянулся за первым.. об прицеп его себе зеркало снес. но все же не летел мигая..
просто в таких ситуациях - не знаю реально куда теряться)))

Изменено: _Мэт_, 5.09.2011 - 13:10

• 0

#1494 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 13:20

куда например?! на обочину? :blink:

Меня несколько раз встречникии на узких участках М4 "выталкивали" так вправо. А что делать? Лучше живым на обочину, чем мёртвым на тот свет.
А для себя выработал такую стратегию обгона. "Сомневаешься - откажись".
Ведь через несколько км всё равно будет расширение для безопасного манёвра.

Изменено: FollowMe, 5.09.2011 - 13:23

• 3

#1495 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 13:25

ситуация не ясна.

Я въехал на кольцо в левом ряду, автобус в правом, ему туда же, куда и мне, то есть налево, он начинает тулиться, подрезает меня, фактически выдавливает на газон, этот водила в гараж ехал.
  • 0

#1496 Оффлайн   Vast

Vast

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 627 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 13:38

Вчера уже в сумерках возвращался домой, вышел на обгон и тут на встерчке какой-то м**ак помаргал мне фарами типа я тут еду, я то с ним разъехался, но самое ужасное, что он так фары и не включил, а продолжил ехать без света :blink:
  • 0

#1497 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 955 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 13:46

еще бесит когда фары не включают. вчера сумерки. дождь. а 6ка на встречу по узкой дороге едет с противотуманками, желтенькими, близко посаженными на бампере. и габариты плохо угадывались))))))))))))) сдалека думал - мотоцикл "муравей" ехал)
  • 0

#1498 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 15:08

а то что сзади еще люди стоят - это пофигу.

оттармаживаю, в моем случае, есть снижение скорости находясь впереди него. аварийку включил, чтобы тот понял, что щас будут действия типа торможения..
задним машинам не мешали абсолютно, а снижение скорости до 40 км\ч никого еще не убивало, тем более, что все видели неадекватность 771.
  • 0

#1499 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 15:10

еще бесит когда фары не включают. вчера сумерки. дождь. а 6ка на встречу по узкой дороге едет с противотуманками, желтенькими, близко посаженными на бампере. и габариты плохо угадывались))))))))))))) сдалека думал - мотоцикл "муравей" ехал)

:stol: у меня тоже как-то было - заметила, что еду ночью без света толко, попав на неосвещенный участок дороги :rolleyes: Сама испугалась...сначала не врубилась- что темно так стало :blink: но это по неопытности, только 2 недели была за рулем.
  • 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#1500 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2011 - 15:16

я тоже без света катался))) не помню че было, короче фары не работали)) так на авариечке отлично)) и габариты машины угадываются и в темноте видно) а клоунов без фар по ночам много.. и ладно бы шестерки да копейки.. встретил на фокусе, на королле...
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика