Перейти к содержимому

Фото

Постановка авто на учет и все, связанное с этим!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1568 ответов в теме

#1476 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 08:17

Я ведь уже говорил, чем отличается продажа автомобиля до 3 лет с момента покупки при дарении и при ДКП. Повторить? Ok.
Итак, при наличии у Дарителя ДКП, по которой автомобиль им был куплен, никакой разницы не будет (для машин, проданных после 1 января 2019 года)
Но, если не выполняется это условие, или у Дарителя не сохранился ДКП (как в моём случае, например), то при продаже автомобиля Одаряемым до 3-х лет он заплатит налог (от стоимости автомобиля при продаже минус 250 000 необлагаемой суммы).
Ну и конкретно в моём случае, у нас с мамой разные фамилии, есть вероятность того, что надо будет отдельно доказывать родство (чтоб не попасть под налог при дарении между ближайшими родственниками)
А вот при оформлении ДКП между нами таких рисков нет.
Она не платит налог (машина куплена 8 лет назад)
Я, оформляя ДКП, ставлю максимально возможную цену, по которой (в случае необходимости) могу продать эту машину в ближайшие 3 года.
Декларацию подавать придётся, но она будет нулевая.
Всё понятно?

И да, машина была куплена на маму из-за областной прописки, езжу на ней я и у меня ген доверенность на этот автомобиль.
Сейчас я купил маме квартиру в Ростове, она переедет, и больше нет никакого смысла заморачиваться с доверенностью. Так что причина именно в смене владельца (именно как сказал Диди))
И в этом нет ничего противозаконного.

Вот, а напрямую продать авто, она, конечно же, не может ) Ну или ты, по, доверенности )

Изменено: he-man, 3.05.2023 - 08:18

• 0

#1477 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 770 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 3.05.2023 - 08:22

В принципе, можно всё оставить как есть...Но!

Так как меняется место жительства (с области на Ростов), то надо получать новый СРТС и вносить изменения в ПТС.

И в этом году заканчивается срок доверенности, тоже надо продлевать.

Так что проще всё оформить на себя. IMHO

Вот, а напрямую продать авто, она, конечно же, не может ) Ну или ты, по, доверенности )

Продать мне? Так это я и собираюсь сделать.

Кому то другому ни она, ни я продавать её пока что не собираюсь

А вот продать (или подарить) автомобиль самому себе (по ген. доверенности) я не могу.

И это как раз по закону так.

Изменено: igrek, 3.05.2023 - 08:24

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1478 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 810 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 08:35

Образ мышления госмашины и манера общения переданы великолепно ! :D

И это еще не самый плохой !

Изменено: Малыш, 3.05.2023 - 08:36

• 0

#1479 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 770 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 08:48

Других нет)

Изменено: igrek, 3.05.2023 - 08:52

• 0

#1480 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 09:05

Каждую сделку видит только , как мошенничество.
  • 0

#1481 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 09:10

Каждую сделку видит только , как мошенничество.

Когда сам попадешь под какую-нить херню, запоешь здесь другую песню ))
  • 0

#1482 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 09:11

Когда сам попадешь под какую-нить херню, запоешь здесь другую песню ))

Мембер, задавший вопрос, с которого пошёл срач, явно не мошенник.
  • 0

#1483 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 09:14

Ой-вей, если это пикировка в мой адрес, то расшаркиваться ни перед кем не собираюсь)

Мембер, задавший вопрос, с которого пошёл срач, явно не мошенник.

Не сгач, а обмен мнениями. И, откуда ты так в людях уверен ? Ты веришь всему, что в интернетах пишут? )

Изменено: he-man, 3.05.2023 - 09:14

• 0

#1484 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 361 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 09:16

Не сгач, а обмен мнениями. И, откуда ты так в людях уверен ? Ты веришь всему, что в интернетах пишут? )

Я, наоборот, не верю тому, что пишут в интернетах.
  • 0

#1485 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 09:17

Ну назови мне цели, ради чего переход прав собственности между близкоми родственниками совершается не через дарение, а через продажу. Один тут хотел совместно нажитое имущество жене продать и у нее же купить, лишь бы по месту покупки на учет авто не ставить) Еще какие причины?

Ну так яж написал причину - детские пособия не платят если в семье две машины и нет инвалидов, которые хотя бы на одной из них ездят. Это одно из условий помимо остальных, зачем себя лишать поддержки от государства, тем более если вторую машину по факту и использует отец в деревне лет 10 как. Ах да - тут же форум олигархов и им подачки от государства не нужны...)

• 0

#1486 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 09:20

Ну так яж написал причину - детские пособия не платят если в семье две машины и нет инвалидов, которые хотя бы на одной из них ездят. Это одно из условий помимо остальных, зачем себя лишать поддержки от государства, тем более если вторую машину по факту и использует отец в деревне лет 10 как. Ах да - тут же форум олигархов и им подачки от государства не нужны...)

Какая бедная семья, аж две машины, а кровавый режим не хочет разориться на пособия! Самому не стремно такое писать ?
Нуждающихся получить не могут, а хитрожпые с кучей недвиги, авто и типо безработные-запросто ? Мдя.

Изменено: he-man, 3.05.2023 - 09:23

• -2

#1487 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 09:26

Какая бедная семья, аж две машины, а кровавый режим не хочет разориться на пособия! Самому не стремно такое писать ?

Вот чтоб ты ездил всю оставшуюся жизнь на такой же "машине", которая на мне числится!

• 0

#1488 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 09:30

Вот чтоб ты ездил всю оставшуюся жизнь на такой же "машине", которая на мне числится!

Ну извини уж, я никакого отношения не имею к тому, кто сколько себе сумел нажить бохатства.
  • -2

#1489 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 126 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 11:03

Специально для тебя про НДФЛ от родственников )

https://garant-ru.tu...s/news/1488485/
ну и
https://www.garant.r.../doc/403617670/

близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).

ты сам то читал что выложил? 

Нормами налогового законодательства определено, что доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физлиц в порядке дарения не облагаются НДФЛ. Исключение составляют только случаи получения в дар недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев

А мы сейчас тут что обсуждаем?

насчет линий родители - дети, братья - сестры я сказал

а вот если тетя/дядя подарит племяннику/племяннице или наоборот - готовь деньги для государства

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#1490 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 959 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 11:33

В принципе, можно всё оставить как есть...Но!

Так как меняется место жительства (с области на Ростов), то надо получать новый СРТС и вносить изменения в ПТС.

И в этом году заканчивается срок доверенности, тоже надо продлевать.

Так что проще всё оформить на себя. IMHO

а зачем переоформлять СРТС? оставь всё как есть, думаешь кто-то будет проверять? и зачем доверенность? вписать в осаго не достаточно?

к чему лишняя запись в ПТС?

Изменено: Yuras, 3.05.2023 - 11:34

• 0
Опубликованное фото

#1491 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 770 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 11:43

а зачем переоформлять СРТС? оставь всё как есть, думаешь кто-то будет проверять? и зачем доверенность? вписать в осаго не достаточно?

к чему лишняя запись в ПТС?

Затем, что так необходимо по закону. При смене прописки меняется СРТС, ОСАГО рассчитывается с другим территориальным коэффициентом, в ПТС вносятся данные о новом СРТС.

Доверенность нужна чтоб все действия с авто мог производить я (ремонт, постановка-снятие с учёта и т.д)

https://propiska.org...smene-propiski/

Изменено: igrek, 3.05.2023 - 11:57

• 0

#1492 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 11:55

ты сам то читал что выложил?
Нормами налогового законодательства определено, что доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физлиц в порядке дарения не облагаются НДФЛ. Исключение составляют только случаи получения в дар недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев
А мы сейчас тут что обсуждаем?

насчет линий родители - дети, братья - сестры я сказал
а вот если тетя/дядя подарит племяннику/племяннице или наоборот - готовь деньги для государства

Родители, братья-сестры и родители родителей.
Выступи с законодательной инициативой, чтобы тети-дяди стали де-юре близкими родственниками при дарении в чем проблема ?

Изменено: he-man, 3.05.2023 - 11:56

• 0

#1493 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 959 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 12:11

Затем, что так необходимо по закону. При смене прописки меняется СРТС, ОСАГО рассчитывается с другим территориальным коэффициентом, в ПТС вносятся данные о новом СРТС.

Доверенность нужна чтоб все действия с авто мог производить я (ремонт, постановка-снятие с учёта и т.д)

https://propiska.org...smene-propiski/

ну осаго будешь оформлять, оформишь с правильной пропиской, с каких пор для ремонта авто требуется доверенность? гарантия чтоли? зачем ставить и снимать авто с учёта? продаётся по ДКП, от владельца требуется только подпись, я думаю мама-то подтвердит что это её подпись даже если ты её поставишь. По закону у нас много чего должно делаться, но строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.

жена после свадьбы фамилию меняла, СРТС не переоформляли, так и продали под старой фамилией.

• 0
Опубликованное фото

#1494 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 770 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 12:27

ну осаго будешь оформлять, оформишь с правильной пропиской, с каких пор для ремонта авто требуется доверенность? гарантия чтоли? зачем ставить и снимать авто с учёта? продаётся по ДКП, от владельца требуется только подпись, я думаю мама-то подтвердит что это её подпись даже если ты её поставишь. По закону у нас много чего должно делаться, но строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.

жена после свадьбы фамилию меняла, СРТС не переоформляли, так и продали под старой фамилией.

Ты по ссылочке то сходи, там всё подробно расписано, что где и почему.

Если коротко:СТС считается действительным, если в нем указано место регистрации водителя, которое полностью совпадает с данными, указанными в паспорте. Последствия несоблюдения этого правила – регистрационный документ признается недействительным.

Что значит оформить ОСАГО с правильной пропиской? Это с пропиской, отличной от того, что в СТС?

Так от ОСАГО, оформленного по недействительному документу тоже толку никакого нет, а вот проблем может быть вагон и маленькая тележка.

По доверенности я имел ввиду ремонт по ОСАГО или КАСКО (у меня есть и то и другое)

Все расчёты идут со мной, маме 83 года, и хотя она сама ещё ездит на своей ОКЕ до Дубовки и обратно в хутор), но лишние заботы ей абсолютно ни к чему.

Если бы я думал машину продавать в ближайшее время, то я бы и не стал ничего делать, так бы сам и продал её по доверенности.

Но пока что не до новых машин.....надо ещё одну квартиру тёще купить и её сюда перевезти)

Изменено: igrek, 3.05.2023 - 12:32

• 0

#1495 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 12:32

Лет 10 в семье машина после смены прописки. СТС не меняли, выплаты по осаго получали. Все хорошо)

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#1496 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 770 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 12:36

Лет 10 в семье машина после смены прописки. СТС не меняли, выплаты по осаго получали. Все хорошо)

А чё, так можно было? © Уральские пельмени

Как сказал бы один товарищ....это не ваша заслуга, это наша недоработка)

А вообще интересно как так, ведь при оформлении выплаты берут скан паспорта, а там другая прописка чем в СТС.

Чудеса)

• 0

#1497 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 959 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 12:39

Ты по ссылочке то сходи, там всё подробно расписано, что где и почему.

Если коротко:СТС считается действительным, если в нем указано место регистрации водителя, которое полностью совпадает с данными, указанными в паспорте. Последствия несоблюдения этого правила – регистрационный документ признается недействительным.

Что значит оформить ОСАГО с правильной пропиской? Это с пропиской, отличной от того, что в СТС?

Так от ОСАГО, оформленного по недействительному документу тоже толку никакого нет, а вот проблем может быть вагон и маленькая тележка.

В полисе прописка не указвыается, поэтому инспектор ДПС при проверке документов этого не узнает, и признать его недействительным не сможет, а до этого он действительный и ОСАГО ты оформишь с действительными документами, никаких подложных сведений ты не предоставляешь при оформлении, значит и ОСАГО действительный.

ну дело хозяйское

• 0
Опубликованное фото

#1498 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 770 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 12:42

В полисе прописка не указвыается, поэтому инспектор ДПС при проверке документов этого не узнает, и признать его недействительным не сможет, а до этого он действительный и ОСАГО ты оформишь с действительными документами, никаких подложных сведений ты не предоставляешь при оформлении, значит и ОСАГО действительный.

ну дело хозяйское

Блинннн)

В полисе указывается СТС и ПТС!

Которые после смены прописки становятся недействительными.

Как может быть действительным документ, для оформления которого предоставлены оба два недействительных)

Проверка ДПС меня волнует меньше всего в данном случае.

У меня права проверяли несколько лет назад....этож не значит что можно совсем без них)

Отож)

Изменено: igrek, 3.05.2023 - 12:44

• 0

#1499 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 959 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 12:43

А вообще интересно как так, ведь при оформлении выплаты берут скан паспорта, а там другая прописка чем в СТС.

Чудеса)

потому что СК до лампочки что у тебя в СРТС, их волнует только чтобы твоя прописка соответствовала тому что ты указал при оформлении полиса

• 0
Опубликованное фото

#1500 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 770 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2023 - 12:45

потому что СК до лампочки что у тебя в СРТС, их волнует только чтобы твоя прописка соответствовала тому что ты указал при оформлении полиса

Это ты так думаешь, или это в СК сказали такое?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика