Почему? Я например субер бупер бизнес веду, но на оборудование денег не хватает. Конечно буду метаться по банкам, искать деньги и спонсоров.
Ну вот представь, ты хочешь купить телевизор, только не в магазине М Видео за 1000 долларов , а у своего брата в лотке на вещевом рынке Гуливер за 2000, ну брат всё таки. Приходишь ты в банк и говоришь, мне нужен кредит на покупку телевизора, вот ценник вот продавец. В случае проблем с выплатой кредита, банк придёт к тебе и заберёт телевизор с целью последующей его реализации и погашения части кредита, тока ведь телевизор то был куплен в два раза дороже, следовательно погасица в лучшем случае только половина кредита, остальное чистый убыток банка. Поэтому любой добросовестный банк, тебя пошлёт куда подальше или предложит купить телевизор в М Видео. А вот если в банке, в который ты пришёл работает твоя сестра, то конечно сделка оформица, штука пилица промеж родственниками, телевизор потом забирает банк, а с тебя денег снять не могут потому что ты банкрот. Всё чисто, никто в турма не сидит. Тока вот штука баксов принадлежащяя акционерам легла в карман левым людям.
Изменено: Gogol, 18.09.2012 - 11:23