http://www.autocentre.ua/news/law/dtp-na-nereguliruemom-perekrestke-verdikt-gai-49872.htmlТаким образом, как ни крути, в данном ДТП виноват водитель голубого автомобиля.

Вопрос знатокам ПДД
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 12:59
Образованное население - главный враг власти
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 13:02
если дорога меняет направление, а вместе с ней и ряды ты либо вынужден следовать вслед за ними либо появляется маневр перестроение, т.к. ты попадаешь в другой ряд из-за этого. про ряды 100500й раз не буду говорить - уже писалПотому что дорога меняет свое направление налево, а я не меняю направление своего движения. Или это вызывает сомнения?
Я же не меняю рядность, не совершаю перестроение из занимаемого ряда. Где обозначены ряды? Нигде.
Ты хочешь сказать, что если ты двигаешься прямо, а я перед тобой ухожу направо, я не обязан тебе уступить дорогу? Ты же двигаешься прямо, а я маневрирую. Я уступаю. Разве нет?
ты не меняешь рядность только следуя за рядами. геометрия дороги не идеальна
test
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 13:03
В этом ГОСТе сам знак называется просто - "Направление главной дороги". Ну, ИМХО, если это направление на одном знаке указано до, на и после перекрёстка, то это ОДНА дорога (а к ней примыкают второстепенные).Цитату "направлению главной дороги на перекрестке" я не нашел ни в ПДД, ни в приложении №1.
Вторая цитата - это приложение №1 к ПДД. Комментарий к знаку.
И что ты хочешь этим сказать? Поясни цитаты. Я не пойму твою мысль
А здесь: "8.13 — Направление главной дороги" и коммент: "Указывает направление главной дороги на перекрестке".
- What kind of knight are you?!
- One of a kind)
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 13:04
Да все он соображает. Есть такой метод ведения спора - когда печатаются сообщения либо с неточностями, либо сообщения, нуждающиеся в наводящих вопросах. В потоке флуда теряется нить разговора. По-моему, тут диагноз ясен уже не только врачам, но и широкой общественности.вы накак не можете сообразить,
Сократ.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 13:05
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.Потому что дорога меняет свое направление налево, а я не меняю направление своего движения. Или это вызывает сомнения?
Я же не меняю рядность, не совершаю перестроение из занимаемого ряда. Где обозначены ряды? Нигде.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Движение в виртуальной левой полосе с последующим пересечением виртуальной правой полосы с сохранением первоначального прямого направления движения
з.ы. делаем ставки, кто первый отпишется на 100-й странице

Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 13:06
Дело в том, что есть и другие разъяснения, противоречащиевсю тему не читал, может и было уже, но вот официальное разъяснение.
А также решение суда
Это заставляет признать неопределенность ситуации
Но группа энтузиастов продолжает ее отрицать, насилуя текст ПДД и здравый смысл
Изменено: Kumbazavr, 16.11.2012 - 13:06
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 13:06
То есть, если дорога уходит налево, а я еду прямо, по твоей логике получается, что ни фига я не еду прямо, а поворачиваю направо? Интересная теория искривления пространства."Направление главной дороги". Ну, ИМХО, если это направление на одном знаке указано до, на и после перекрёстка, то это ОДНА дорога (а к ней примыкают второстепенные).
Сократ.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 13:07
нет разметки!!!! нееееет! вы не можете предугадать сколько рядов ПОСЛЕ перекрестка будет на главной! поэтому вы должны держаться крайнего положения, чтоб в любом случае попасть в ряд! я ещё раз спрашиваю-для каких слачаев написан пункт 8.5??? если все так классно рулится схемой главной?если дорога меняет направление, а вместе с ней и ряды ты либо вынужден следовать вслед за ними либо появляется маневр перестроение, т.к. ты попадаешь в другой ряд из-за этого. про ряды 100500й раз не буду говорить - уже писал
ты не меняешь рядность только следуя за рядами. геометрия дороги не идеальна
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
неееет. это вы, прямолинейные, не можете сообразить что прямолинейность - не всегда преимущество.вы накак не можете сообразить, что преимущество на главной-по отношению к тем, кто на второстепенной. а не к тем, кто в соседнем ряду-у них, представьте себе, тоже знак главной. и где написано, что ехать можно только по главной? я повторю вопрос-или те, кто на второстепенной успупают дорогу только тем, кто продолжает движение по главной, а кто съезжает-тех тарань?
нет в описаниях знаков указаний что они действуют только на поперечных. 8.13 указывает преимущественное направление движения для всех участников движения. и кто ему соответствует - тот не имеет преимущества.
Изменено: smileyfox, 16.11.2012 - 13:08
test
Оффлайн
Понятий главной и второстепенной дороги не существует за пределами перекрестка.Ну, ИМХО, если это направление на одном знаке указано до, на и после перекрёстка, то это ОДНА дорога (а к ней примыкают второстепенные).
Знаки главной дороги, уступи дорогу, направление главной дороги служат единственно для регулирования приоритета на перекрестке, за его пределами дорога это просто дорога, ей там не над кем главенствовать.
Невозможно определить, что это за сущность такая - "дорога", которая с Малиновского сворачивает на Коммунистический.
Что же тогда дальше пошло? Не дорога, а что-то другое?
Изменено: Kumbazavr, 16.11.2012 - 13:10
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 13:08
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 13:10
цитата из ссылки "чо и привело к ДТП" - это официальная версия?всю тему не читал, может и было уже, но вот официальное разъяснение.
http://www.autocentr...-gai-49872.html

test
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 13:11
Можно, конечно, возразить, что старьё))31 мая 1983 г.
УКАЗАНИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ
ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ
МОСКВА «ТРАНСПОРТ» 1984
......7.13. «Направление главной дороги». Указывает направление главной дороги на перекрестке.

Здесь без вирусни
Изменено: Simon, 16.11.2012 - 13:13
- One of a kind)
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 13:11
Вот именно. Фиолетовый едет в своей полосе. На перекрестке разметки нет. Он согласно пункту 9.1 определил свою полосу "с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними" и двигается по этой полосе прямо. Нигде не сказано, что при отсутствии разметки, полосы необходимо определять с учетом изменения направления главной дороги. Нигде не сказано, что водитель должен определять полосы за других участников дорожного движения."Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Движение в виртуальной левой полосе с последующим пересечением виртуальной правой полосы с сохранением первоначального прямого направления движения
Сократ.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 13:13
это означает что свалишься с дороги в канаву.То есть, если дорога уходит налево, а я еду прямо, по твоей логике получается, что ни фига я не еду прямо, а поворачиваю направо? Интересная теория искривления пространства.
test
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 13:13
Итак, официальная позиция стражей порядка такова – в указанной дорожной ситуации неправ водитель, едущий по траектории голубой линии (скажем, голубого автомобиля), так как он нарушил сразу два требования ПДД, чо и привело к ДТП. Изначально оба водителя находятся в равных условиях – они едут по главной дороге. Далее, собираясь изменить направление движения, в данном случае повернуть налево, водитель голубого авто должен был выполнить требование п. 10.4 Правил: «Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении».
отсюда же http://www.autocentr...-gai-49872.html
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 13:16
А мы и рассматриваем действия на перекрестке (1-й пост)! Так?))Понятий главной и второстепенной дороги не существует за пределами перекрестка.
Знаки главной дороги, уступи дорогу, направление главной дороги служат единственно для регулирования приоритета на перекрестке, за его пределами дорога это просто дорога, ей там не над кем главенствовать.
Невозможно определить, что это за сущность такая - "дорога", которая с Малиновского сворачивает на Коммунистический.
Что же тогда дальше пошло? Не дорога, а что-то другое?
Ок, рассмотрим |- -образный перекрёсток равнозначных дорог. Ты едешь вверх не меняя ряда. Ты не совершаешь манёвра, не поворачиваешь.
Но как только ты захочешь свернуть вправо ты совершишь поворот/манёвр по отношению к дороге, по которой ты ехал ранее. Так?
- One of a kind)
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 13:17
в непознанное , к ЛокиВозможно не стоит так близко принимать к сердцу этот разговор, судя по последним страницам теме пора в юмор
Предположу ответ оппонента: съехал с главной - все, потерял приоритет и пропускаешь заезжающих на перекресток со второстепенной справа как для равнозначных направленийвы накак не можете сообразить, что преимущество на главной-по отношению к тем, кто на второстепенной. а не к тем, кто в соседнем ряду-у них, представьте себе, тоже знак главной. и где написано, что ехать можно только по главной? я повторю вопрос-или те, кто на второстепенной успупают дорогу только тем, кто продолжает движение по главной, а кто съезжает-тех тарань?

Кстати, а где аниматор этого действа, Вит? Наследил во всех трех пунктах опросника и смылся?
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 13:17
Гайцы Украины не соответствуют Конвенции!))))) Трактование не соответствуетну как, пдд украины соответствует конвенции, а тут раз и синий виноват
...
- One of a kind)
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 13:19
как он это сделал? точно-в непознаное!в непознанное , к Локи
Предположу ответ оппонента: съехал с главной - все, потерял приоритет и пропускаешь заезжающих на перекресток со второстепенной справа как для равнозначных направлений![]()
Кстати, а где аниматор этого действа, Вит? Наследил во всех трех пунктах опросника и смылся?

Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 13:19

Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 13:20
Так, но в данном случае признаками поворота направо являются, на твой выборА мы и рассматриваем действия на перекрестке (1-й пост)! Так?))
Ок, рассмотрим |- -образный перекрёсток равнозначных дорог. Ты едешь вверх не меняя ряда. Ты не совершаешь манёвра, не поворачиваешь.
Но как только ты захочешь свернуть вправо ты совершишь поворот/манёвр по отношению к дороге, по которой ты ехал ранее. Так?
1. Разметка
2. Направление движения (геометрическое)
А в нашей ситуации (на изначальной картинке) нет ни того, ни другого.
Если лишь знак "Направление главной дороги", назначение которого - регулирование приоритета на перекрестке, а не за замена разметке

Оффлайн
Опубликовано 16.11.2012 - 13:23
только вот досада, направление преимущества то поменялось на иноеВот именно. Фиолетовый едет в своей полосе. На перекрестке разметки нет. Он согласно пункту 9.1 определил свою полосу "с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними" и двигается по этой полосе прямо. Нигде не сказано, что при отсутствии разметки, полосы необходимо определять с учетом изменения направления главной дороги. Нигде не сказано, что водитель должен определять полосы за других участников дорожного движения.
пойдем по кругу - на основании 8.13. фотопримеры я приводил. ты-нет.На основании чего ты считаешь, что ряд меняет направление вместе с главной дорогой при отсутствии разметки?
test