возникает вопрос- об этом разве никто не знает до поступления? если уж пошли в мед-то знали на что шли...так же как и в пед... а вообще, спор наш вообще ни о чем. взрослые косячат, а страдают дети. детей жалко...
могу ответить...много ли людей в 17 лет думают о таком "пустяке", как деньги? ))) а вот ближе к выпуску, годам к 24-25 у многих семьи-дети уже появляются..кормить надо. Поэтому - либо ищут, где получше, либо вообще из медицины уходят...
Моя группа - нетипичная...все врачами работают.А в параллельной - из 12 человек в медицине осталось четверо.
Помню, почему я пошла в мед.Во-первых, лет с 4 я хотела быть врачом и больше никем...Во-вторых, чётко помню свои мысли по поводу денег "Ну ведь работают же, живут? значит, ничего страшного... слухи преувеличены.." ))))
Волонтерами вас заменят.
Так ты ж видишь, что практически это и происходит...
Кто в поликлиниках, на приёме, особенно в детских? - бабуленции, досиживающие свой век и воспринимающие работу, как прибавку к пенсии; либо только что закончившие ВУЗ, в надежде найти что получше и воспринимающие свою работу, как некий этап, набор опыта... Из средневозрастного звена многие работают в платных клиниках...и воспринимают "работу на государство" практически, как волонтёрство...
Примет наше правительство закон про то, что "либо зарплата, либо пенсия" - вообще ужас будет....кадровая катастрофа...
Изменено: ДокМихална, 18.02.2013 - 16:53