Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#1476 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 308 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2014 - 21:00

Притом, что у него айфон, семья и машина))) явно лжет. но мне чтобы в другой город ездить на работу надо четко понимать

как маленький. те же манагеры по продажам и логисты частенько живут нормально на откатах)))))пофиг на зарплату в 17к)))но прямо так взяли и рассказали

• 3

#1477 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2015 - 10:34

Собеседование на должность менеджера по маркетингу:

З.Ы. Не сочтите за флуд, клёво всё-таки.

• 4
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#1478 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2015 - 20:47

Сегодня мне в личные сообщения поступил вопрос от форумчанина. Текст вопроса ниже и так как вопрос из ЛС, ник не называю. 

Добрый день.

Как думаете, после собеседования, не нужно ли позвонить еще раз и узнать результат? правда на собеседовании намекнули что если не позвонят то результат отрицательный, но может стоит проявить настойчивость, сказать что очень хочется в вашей компании работать блаблабла, дайте шанс попытать счастья в испытаниях и т.д. ) 

Перезвонить не просто нужно, а обязательно нужно всегда. При этом не надо использовать заискивающий тон, просить шанс. Шанс могут просить соискатели с небольшим опытом или совсем без него. Да, узнать взяли - не взяли - это важно. Но есть и более глобальная цель При звонке соискателя должны интересовать причины по которым его не взяли на данную вакансию. Это поможет соискателю не наступать из собеседования в собеседование на одни и те же грабли. 

Текст может быть приблизительно такой: "Ольга Петровна, для анализа, для личного развития. скажите, почему вы меня не взяли? Возможно, стоит поработать над какими - то качествами или не хватает каких-то знаний". Не все рекрутеры , внутренние HR - ы, будут упираться, кто-то обязательно откроет карты. Кроме того, данным звонком вы сможете себя допродать, продемонстрировав работодателю, что ответственно подходите к делу, анализируете поведение, готовы работать над ошибками. Задружиться с работодателем или рекрутером - это всегда хорошо. Возможно, через время последует предложение по работе не на эту, так на другую вакансию 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1479 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 522 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 19:25

Имеет ли смысл искать работу на HH.RU ?

Несколько месяцев назад разместил своё резюме на данном сайте, регулярно просматриваю вакансии на некоторые откликаюсь.

Но за всё время только пару раз моё резюме просто просмотрели, то что не приглашали собеседоваться. То что резюме сырое это я понимаю,

но почему его даже не просматривают те компании, которые размещают вакансии ?

• 0

#1480 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 20:12

Многие предпочитают не пересматривать все резюме, а только тех кто откликнулся. Вообще работу найти через них реально.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1481 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 20:23

Несколько месяцев назад разместил своё резюме на данном сайте, регулярно просматриваю вакансии на некоторые откликаюсь.

Но за всё время только пару раз моё резюме просто просмотрели, то что не приглашали собеседоваться. То что резюме сырое это я понимаю,

сестра искала работу, откликалась на вакансии, но выхлопа не было...

тогда мы придумали звонить и узнавать рабочие мейлы лиц, принимающих решения по вакансии и высылать именно им, а через день звонить, получили ли они резюме.

сработало :)

Изменено: Malena, 2.04.2015 - 20:23

• 3

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#1482 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 20:36

Добрый вечер! За вопрос спасибо. 

Ожидание "с моря погоды" - не работает. И Алла права, и Малена. Обязательно по возможности необходимо высылать резюме на прямую (личную почту) рекрутера/hr. Бывает так, что количество резюме, присланных на вакансию, огромно, и все они высокого качества. Поэтому приглашают первых приславших а до остальных не доходят руки, да это и не надо, ибо пул соискателей уже сформирован. 

У меня к вам большой вопрос.ЗАЧЕМ вы выставляете "сырое" резюме? По "сырому" резюме нельзя сделать адекватный вывод, хотят вас работодатели или нет. 

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1483 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 20:48

Бывает так, что количество резюме, присланных на вакансию, огромно, и все они высокого качества. Поэтому приглашают первых приславших а до остальных не доходят руки, да это и не надо, ибо пул соискателей уже сформирован.

И эти вакансии висят "годами". :)

Вопрос. Почему существуют висячие вакансии? Когда работал просматривал сайты работ - висели вакансии, когда искал работу - висели. :)  На отправленное резюме не отвечали.

P/S/ Я про крупные организации. С шарашками и так понятно.

Изменено: December, 2.04.2015 - 20:53

• 0

#1484 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 522 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 20:51

У меня к вам большой вопрос.ЗАЧЕМ вы выставляете "сырое" резюме? По "сырому" резюме нельзя сделать адекватный вывод, хотят вас работодатели или нет. 

Ну как сказать сырое, оно в своей сути отражает опыт, умения и навыки, но не прилизано с точки зрения рекрутера, не формализовано что-ли.

Тут ведь суть вопроса - почему его даже не просматривают ?

Вот тут мне уже подсказали, что необходимо долбать конкретных людей, за совет спасибо.

• 0

#1485 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 21:02

И эти вакансии висят "годами". :)

Вопрос. Почему существуют висячие вакансии? Когда работал просматривал сайты работ - висели вакансии, когда искал работу - висели. :)  На отправленное резюме не отвечали.

P/S/ Я про крупные организации. С шарашками и так понятно.

Годами висят вакансии следующего рода:

1. Без специалиста тяжко, но можно. Либо не возьмем никакого, либо возьмем супер!

2. Вакансии для сбора базы. Скажем, есть в компании проблемная позиция, люди на ней долго не задерживаются, например из-за того, что там много платят, но очень ненормированный рабочий день. Это я так условно-грубо. Необходимо иметь постоянный резерв. 

3. Вакансии не существует (редко но бывает). Ее в учебных целях размещают, дабы тренировать молодое поколение "искунов". 

• 1

#1486 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 21:05

Являюсь нанимателем на работу, если я не позвонил значит ты мне нахрен не нужен и звонить мне не надо, дел без тебя хватает. Самоанализ епта... Смешно реально!
При чем всегда говорю, не позвонил - значит не подходите.
  • 0

#1487 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 21:10

Являюсь нанимателем на работу, если я не позвонил значит ты мне нахрен не нужен и звонить мне не надо, дел без тебя хватает. Самоанализ епта... Смешно реально!

Дмитрий, вы же Дмитрий, я имя не путаю? 

Не все работодатели ведут диалог в подобном "тоне", я понимаю, что вы работодатель и вы заказываете музыку в своем "королевстве". Но масштаб и стиль ведения дел у всех разный. Вам "нахрен" не нужен, а кому-то нужен. 

Я усилю мысль. Не для всех работодателей сотрудник - расходный материал. Каждый имеет право на свой подход. Задача работодателя - закрыть вакансию. Задача соискателя - продаться в лучшее место и не наступить на грабли. И чтобы свою задачу реализовать он должен понимать, почему его НЕ берут. Даже если его пошлет с просьбой об обратной связи 5 экономящих свое время работодателей и не пошлет 2 форматных рекрутера, толк будет. 

Меня одну смутила формулировка "нахрен не нужен"? 

• 0

#1488 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 21:13

Меня одну смутила формулировка "нахрен не нужен"? 

Да. Ты на форуме алигархов. Это был один из них. :)

• 0

#1489 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 21:15

Да. Ты на форуме алигархов. Это был один из них. :)

Я всегда просто, извините за просторечное слово, охреневаю, от подхода "я работодатель - а вы идите туда, откуда вышли благодаря матушке - природе". 

• 0

#1490 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 21:16

Я всегда просто, извините за просторечное слово, охреневаю, от подхода "я работодатель - а вы идите туда, откуда вышли благодаря матушке - природе". 

Русский бизнес.

• 0

#1491 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2015 - 21:52

Ну как сказать сырое, оно в своей сути отражает опыт, умения и навыки, но не прилизано с точки зрения рекрутера, не формализовано что-ли.

Тут ведь суть вопроса - почему его даже не просматривают ?

Вот тут мне уже подсказали, что необходимо долбать конкретных людей, за совет спасибо.

Эти вакансии могут быть уже давно закрыты по факту, но не сняты с виртуальной доски, дабы опять - таки формировать резерв. А также по тем причинам, что я указала в посте №1485

• 1

#1492 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2015 - 06:42

Задача работодателя - закрыть вакансию.

Моя задача не закрыть вакансию, а нанять специалиста, который будет за свою зарплату пахать.

"закрыть вакансию" - это у меня на производство работяг найти, там берут практические без разбора. А когда людей берешь себе, для работы, то усипусинья с кандидатами реально не интересны.

Я не представляю отдел кадров, это им ляля развести. Я руководитель "закрываемых вакансий"..

Я тебе тут на форуме написал, что я думаю. В общении с кандидатом я очень учтив и мил. Но звонить не нужно, если я об этом сказал.

Русский бизнес.

Объясняю. Так как HRы в своем большинстве тупые бабцы, которые не понимают в технологиях и прозводстве, поэтому руководителям отделов приходится самим искать персонал для большего выхлопа, чтобы не перелопачивать скинутые резюме от HR отдела, которые при первом же профессиональном взгляде отметаются.

Конечно же HRы ОБЯЗАНЫ дать обратную связь при запросе, потому что они 1 вариант продавцы человека. 2. вариант Закрывают вакансию(это их работа) 

Быстрый пример. Батя например проходил собеседование и звонил рекрутеру узнать обратную связь о себе, ОН НЕ ЗВОНИЛ хозяевам бизнеса. Так что не нужно путать.

• 2

#1493 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2015 - 23:31

На всякий случай напомню - кто идет в бан решают модераторы

• 0

#1494 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 09:04

Прямо сейчас по радио озвучили : "по данным сайта WWWW.HH.RU на 1 вакансию в Ростове приходится 8 резюме". Ждала эту статистику.
  • 0

#1495 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 09:10

8 резюме или 8 реальных соискателей? это не одно и тоже.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1496 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 339 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 09:12

Прямо сейчас по радио озвучили : "по данным сайта WWWW.HH.RU на 1 вакансию в Ростове приходится 8 резюме". Ждала эту статистику.

да половина этих резюме просто не закрытые, а люди работают, но все равно статистика куевая :)

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#1497 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 09:14

Именно 8 резюме. Кроме того сказали, что ситуация с работой лучше, чем в 2008. Цифровых данных сравнения не давали.
  • 0

#1498 Оффлайн   Бухенгаген

Бухенгаген

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 360 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 09:29

Русский бизнес.

Походу опыта работы в европейском совсем нет.

Быстрый пример. Батя например проходил собеседование и звонил рекрутеру узнать обратную связь о себе, ОН НЕ ЗВОНИЛ хозяевам бизнеса. Так что не нужно путать.

У Бати был выбор, конечно же, рекрутер ему дал номера телефонов и владельцев, и топов, и свой номерок оставил, на всякий случай.
  • 0

А я не шучу. В. В. Путин

#1499 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 09:32

Мляк клиника, статистика тая статистика. Алюша правильно спросила.

Из этих восьми резюме, штук шесть, семь уже работают.

Именно 8 резюме. 

Это откуда данные?  реальный опрос по резюме? Что за ересь.

• 0

#1500 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 09:34

У меня резюме висит на ХХ уже лет 6... Меня посчитали?
  • 2
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика