Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1476 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 13:25

Поэтому и не рою стандарты, т.к. приоритетнее дела есть. А когда работал кардбригады ещё были и при подходящем для тромболизиса пациенте решал тактику с кардбригадой по телефону. Но не факт, что они её знали.

Что не так? Самостоятельно можно ехать, куда хочешь. На каком-то скоропомощном форуме был в Москве, там какой-то известный хирург рассказывал пример на себе, у него появились симптомы, похожие на ОИМ, сразу ЭКГ снял, договорился с Бокерией, ЕМНИП, по телефону и, ЕМНИП, сам на своей машине приехал и в пределах 2-х часов ему провели стентирование и, ЕМНИП, в тот же день выписан был здоровым. 

я тоже бы так сделал 

просто у меня нет номера бокерии

• 3

#1477 Оффлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 395 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 22:58

Второй раз вподряд вызываю, плохо с сердцем , и оба раза более полутора часа, через дом от меня скорая. Позвонили отказались от вызова. Я понимаю что погода плохая и все дела. Но иногда везет и приезжали за 5 минут.
  • 0

#1478 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 23:07

Второй раз вподряд вызываю, плохо с сердцем , и оба раза более полутора часа, через дом от меня скорая. Позвонили отказались от вызова. Я понимаю что погода плохая и все дела. Но иногда везет и приезжали за 5 минут.

оспаде...уж оскомину набили. То, что подстанция находится рядом, не означает, что машины с бригадами - там же, а не на других концах города.

• 1

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1479 Оффлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 395 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 23:15

Не спорю. Но хотелось бы побыстрее
  • 0

#1480 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 23:39

Ты не шути с сердцем, иди обследуйся, пока не "шарахнуло".
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#1481 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 01:54

оспаде...уж оскомину набили. То, что подстанция находится рядом, не означает, что машины с бригадами - там же, а не на других концах города.

Помню, малая моя чай на себя перевернула. Подстанция через дом. Схватил на руки и побежал. А там мне - а сюда-то чего, мы же не больница))) но обработали и домой отпустили. Себе дал по шее, жене дал)) нефик отвлекаться, когда малая - малая!))
  • 1

#1482 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 10:03

Нас не хватает - что мы должны сделать?!
Зы. Приехала на вызов в 18-30,который поступил в 16-12. По нынешним меркам быстро. С утра все подряд оборвали телефон "03" по поводу "умирающего посиневшего мужчины". По прибытии бригада была "послана" "умирающим" по всем известным адресам)))
Зы. Зы. Вызов с поводом "судороги, умирает", территориально церковь на Дивизии (я выезжала). По прибытии мальчик 16 лет, постился, накануне ничего не ел утром тем более (причастие). Во время службы закружилась голова, "потемнело" в глазах, отключился на минуту. На момент осмотра ребенок в сознании, пульс, давление в норме. Дали чая горячего и сладкого - пошел с тетей домой.
Зы. Зы. Зы. Тетенька с утра встала, ничего не ела, к часу дня пошла в парикмахерскую. В которой ей прихерело. Вызвали "Скорую". По приезду жалоб не предъявляет, пульс, давление, ЭКГ в норме. От госпитализации отказалась - осталась стричься.
Никто никому не отказывает в помощи. Просто если ты чихнул и вызвал "Скорую" задумайся, что кто-то в это время умирает от развивающегося инфаркта.
Кстати, на вызове, о котором я писала сначала, оказался флегмонозный аппендицит у ребенка 4-х лет. Очень горда за себя, что настояла на госпитализации. Хотя мама не особо хотела ехать)))
  • 3
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1483 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 10:06

Нас не хватает - что мы должны сделать?!
Зы. Приехала на вызов в 18-30,который поступил в 16-12. По нынешним меркам быстро. С утра все подряд оборвали телефон "03" по поводу "умирающего посиневшего мужчины". По прибытии бригада была "послана" "умирающим" по всем известным адресам)))
Зы. Зы. Вызов с поводом "судороги, умирает", территориально церковь на Дивизии (я выезжала). По прибытии мальчик 16 лет, постился, накануне ничего не ел утром тем более (причастие). Во время службы закружилась голова, "потемнело" в глазах, отключился на минуту. На момент осмотра ребенок в сознании, пульс, давление в норме. Дали чая горячего и сладкого - пошел с тетей домой.
Зы. Зы. Зы. Тетенька с утра встала, ничего не ела, к часу дня пошла в парикмахерскую. В которой ей прихерело. Вызвали "Скорую". По приезду жалоб не предъявляет, пульс, давление, ЭКГ в норме. От госпитализации отказалась - осталась стричься.

:)  Почему-то вспомнилось )) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1484 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 10:17

Все кричат "Где вас носит?!! Сдохнуть можно!!!". Но по опыту скажу: кто так орет, тех колом не перешибешь! А носит нас по соплям)))
Кстати, еще один вызов. 27 ле, беременная 12 недель и 2,5 дня (дословно!). Болеет со вчерашнего дня. Вызван участковый врач. На вызове ОРВИ. Учитывая беременность и настоящую эпидобстановку предлагаю госпитализацию. Соглашается, но узнав что повезут в инфекцию (ааааааа! как в инфекцию?! я же беременная!!!!!) категорически отказывается. Хотя вещи собраны. Прошу подписать отказ от госпитализации, нехотя (!!!) соглашается. Спрашиваю нужно ли активное посещение. Тут вступается муж: на фиг оно надо, врач придет все распишет. На что больная говорит - неееет, пусть приезжают и еще раз осматривают. Это ваша работа!
Хотелось дать в глаз. Но улыбнулась, сказала "Выздоравливайте!" и уехала. Вызов территориально в район "Мериноса". Вот и снова думайте где нас носит...
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1485 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 10:31

Все кричат "Где вас носит?!! Сдохнуть можно!!!". Но по опыту скажу: кто так орет, тех колом не перешибешь! А носит нас по соплям)))
Кстати, еще один вызов. 27 ле, беременная 12 недель и 2,5 дня (дословно!). Болеет со вчерашнего дня. Вызван участковый врач. На вызове ОРВИ. Учитывая беременность и настоящую эпидобстановку предлагаю госпитализацию. Соглашается, но узнав что повезут в инфекцию (ааааааа! как в инфекцию?! я же беременная!!!!!) категорически отказывается. Хотя вещи собраны. Прошу подписать отказ от госпитализации, нехотя (!!!) соглашается. Спрашиваю нужно ли активное посещение. Тут вступается муж: на фиг оно надо, врач придет все распишет. На что больная говорит - неееет, пусть приезжают и еще раз осматривают. Это ваша работа!
Хотелось дать в глаз. Но улыбнулась, сказала "Выздоравливайте!" и уехала. Вызов территориально в район "Мериноса". Вот и снова думайте где нас носит...

Такими темпами вы будете их усыплять))) Под видом укольчика витаминов))))

• 0

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#1486 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 10:37

Такими темпами вы будете их усыплять))) Под видом укольчика витаминов))))

Нет, такая задача не стоит. Таким отношением они сами себя угробят. В следующий раз, когда действительно будет нужна помощь, я буду ублажать очередную пациентку)))

Зы. Беременным стараюсь вообще ничего не колоть. Потому что неизвестно как отреагирует.

• 0

#1487 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 10:40

Нет, такая задача не стоит. Таким отношением они сами себя угробят. В следующий раз, когда действительно будет нужна помощь, я буду ублажать очередную пациентку)))

Зы. Беременным стараюсь вообще ничего не колоть. Потому что неизвестно как отреагирует.

Лена, а есть какой-нибудь телефон, по которому можно получить медицинскую консультацию, не вызывая скорую??

У меня отец звонит в таких случаях главному (или дежурному) врачу неотложки)))) Но думаю, что там отвечают и не посылают из вежливости)))

• 0

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#1488 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 10:44

подумалось)) интересно, если "скорая", выходя с необоснованного вызова, будет лепить на дверь наклейку типа "стопхамовской" )))

"К Вам не успела "скорая"? виновник живёт здесь!"

• 1

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1489 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 10:45

Лена, а есть какой-нибудь телефон, по которому можно получить медицинскую консультацию, не вызывая скорую??

У меня отец звонит в таких случаях главному (или дежурному) врачу неотложки)))) Но думаю, что там отвечают и не посылают из вежливости)))

Можно звонить старшему врачу СП, телефон 2339601. Но помните, что она может быть занята. Потому что к ней стекается вся инфа со всех подстанций.

подумалось)) интересно, если "скорая", выходя с необоснованного вызова, будет лепить на дверь наклейку типа "стопхамовской" )))

:D  :D  :D

• 1

#1490 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 12:21

История из ФРГ. ДЭПница ,любительница подрочить скоряков,продолжила в гостях у сына . Итог 4 килоевро за вызов скорой без веских на то причин. Сыном было отправлена обратно в РФ.
  • 1
Только тот,кто не слышал как я попадаю по пальцам молотком,считает меня непохожим на сапожника.

#1491 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 12:24

Но улыбнулась, сказала "Выздоравливайте!" и уехала. 

Хотела сказать выздоравливайте, но оговорилась по Фрейду: будьте вы прокляты!  :Just_Cuz_223:

• 0

#1492 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 12:28

Хотела сказать выздоравливайте, но оговорилась по Фрейду: будьте вы прокляты!  :Just_Cuz_223:

Ты знаешь, но проклинать - навлекать на себя и своих детей что-то более худшее. Поэтому никогда и никого не проклинаю.

Зы. Каждого больного воспринимаю, как больного: будь то на голову или физически. Помогает. А если на каждого отвлекаться душевно, то самому помощь вскоре понадобиться. Хотя к смертям так и не привыкла...

• 0

#1493 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 12:55

отнюдь. я всегда говорю "будьте здоровы!" или "выздоравливайте". Причём искренне. Будут здоровы, значит, буду избавлена от "радости" их видеть.

• 0

#1494 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 12:58

Относитесь с юмором к этим моим словам  :D

• 0

#1495 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 13:02

Относитесь с юмором к этим моим словам  :D

в каждой шутке только доля шутки. 

а когда таких "шутников" десяток за смену - на одиннадцатого может и стошнить)))))))))))

• 0

#1496 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 13:06

а когда таких "шутников" десяток за смену - на одиннадцатого может и стошнить)))))))))))

А куда ж деваться-то, Михална? Здесь, кроме егерей, у большинства пользователей тоже работа, связанная с общением с людьми. И какие они хреновые и неприятные - знают все. Так что - се ля ви.  

• 0

#1497 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 13:15

Метоклопрамид+Элзепам с утра делает меня рвотноустойчивой и милой.....

• 0

#1498 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 13:17

А куда ж деваться-то, Михална? Здесь, кроме егерей, у большинства пользователей тоже работа, связанная с общением с людьми. И какие они хреновые и неприятные - знают все. Так что - се ля ви.  

вопрос риторический? или ответить?

на всякий случай, отвечу - дабы никого на вас не "стошнило", приходя к доктору, равно как и к другому любому специалисту, не нужно шутить, гримасничать и кокетничать. Нужно просто спокойно и максимально кратко изложить суть вопроса) и будет нам всем Щастье.

• 0

#1499 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 13:22

вопрос риторический? или ответить?

на всякий случай, отвечу - дабы никого на вас не "стошнило", приходя к доктору, равно как и к другому любому специалисту, не нужно шутить, гримасничать и кокетничать. Нужно просто спокойно и максимально кратко изложить суть вопроса) и будет нам всем Щастье.

Я думаю, нужно просто научиться с людьми разговаривать, и тогда у них не появится желание говорить неприятные вещи )) Но не у всех, увы, получается просто и достойно общаться с себе подобными - не дано это им )) 

• 0

#1500 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 13:30

Я думаю, нужно просто научиться с людьми разговаривать, и тогда у них не появится желание говорить неприятные вещи )) Но не у всех, увы, получается просто и достойно общаться с себе подобными - не дано это им )) 

- Добрый вечер! Ну рассказывайте что Вас беспокоит?

- Не, ты посмотри на нее! Это я тебя должен спрашивать ЧТО меня беспокоит, а не наоборот!!!

Зы. Из собственных наблюдений.

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика