Идиотский вопрос. Стоит ли сразу ставить хорошие двери в дом до начала внутренних работ или не стоит?
Убьют хорошую дверь, ставь жестянки со стройвариантов.
Опубликовано 12.09.2017 - 11:46
Идиотский вопрос. Стоит ли сразу ставить хорошие двери в дом до начала внутренних работ или не стоит?
Опубликовано 12.09.2017 - 14:34
я в самом конце ставил, после полов.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 12.09.2017 - 14:41
откуда брать? на авите продают или у каких то прорабов брать? мне тоже надо жестянку за недорого, пока только коробку завершают и внутрянки нет. просто надо "закрыть периметр"
Опубликовано 12.09.2017 - 14:44
откуда брать? на авите продают или у каких то прорабов брать? мне тоже надо жестянку за недорого, пока только коробку завершают и внутрянки нет. просто надо "закрыть периметр"
Авито, с новостройки двери от 500р и выше.
я в самом конце ставил, после полов.
Перед чистовой отделкой - самое то
Опубликовано 12.09.2017 - 14:51
Сначала хотел времянку, но что-то либо совсем уныло - с тем же успехом можно из OSB калитку сделать, либо стоит так, что проще добавить да новую купить.
Речь про входные? Тогда вообще без разницы. Замки сейчас программируемые (временный ключ на период ремонта и основной). После окончаниния ремонта заменишь ключи на основные. На саму дверь одеваешь чехол, вариантов масса, обычно это толстый полиэтилен. Удобно - одеваешь вначале чехол при монтаже, потом вешаешь на петли, низ проклеял скотчем - изолировал от влаги. Можно на внутреннюю сторону еще лист картона присобачить. В общем, ничего ей не будет.
Как по мне, так лучше ставить ДО отделки. Я так делаю. После установки много нюасов может вылезти, связанных с отделкой.
Изменено: Eqilibrium, 12.09.2017 - 15:03
Опубликовано 12.09.2017 - 18:57
Чет я посмотрел, сколько стоит дверь с терморазрывом и понял, что не рискну ставить такую дверь на время ремонта ))))
Опубликовано 12.09.2017 - 20:35
А зачем тебе дверь с терморазрывом? У тебя не будет тамбура?Чет я посмотрел, сколько стоит дверь с терморазрывом и понял, что не рискну ставить такую дверь на время ремонта ))))
Опубликовано 12.09.2017 - 20:45
А зачем тебе дверь с терморазрывом? У тебя не будет тамбура?
Он как бы есть, но вторую дверь я там не планировал, потому даже перегородку с проемом под дверь не делал.
Опубликовано 12.09.2017 - 20:46
Не понял. Он или есть, или его нет...Он как бы есть, но вторую дверь я там не планировал, потому даже перегородку с проемом под дверь не делал.
Опубликовано 12.09.2017 - 20:53
Не понял. Он или есть, или его нет...
Дверь поставить - будет.
Опубликовано 12.09.2017 - 20:54
Куда поставит, если перегородки тоже нет..Дверь поставить - будет.
Опубликовано 12.09.2017 - 20:59
Куда поставит, если перегородки тоже нет..
Сначала перегородку, потом дверь. К этому придёт. У меня жена тоже хотела без тамбура, пришлось рассказать что и как.
Опубликовано 17.09.2017 - 10:24
кто нибудь знает в Ростове место где можно руками пощупать вот такие или аналогичные панели https://панелидляфас...-panel-pod.html В это место дозвониться не могу второй день, и не понятно работают они или нет.
В отеле у турок виллы были облицованы похожими панелями... пока целые смотрятся хорошо. иначе пипец
Сначала хотел времянку, но что-то либо совсем уныло - с тем же успехом можно из OSB калитку сделать, либо стоит так, что проще добавить да новую купить.
меня в магазине отговорили от покупки сразу хорошей двери. сказали что-бы не выделывался и ставил хам**но двери. все равно убьют.
а хорошую дверь ставил когда осталось сделать только прихожую и все материалы были уже внутри.
По дверям смотрел "Снигирь" от Торекска. цена норм
Опубликовано 17.09.2017 - 14:38
меня в магазине отговорили от покупки сразу хорошей двери. сказали что-бы не выделывался и ставил хам**но двери. все равно убьют.
а хорошую дверь ставил когда осталось сделать только прихожую и все материалы были уже внутри.
По дверям смотрел "Снигирь" от Торекска. цена норм
Взял уценку в "http://дверидолмир.рф". Вышло по ~2000 дверь с незначительными дефектами. Тоже смотрел на ISOTERMO с терморазрывом там же (на треть дешевеле торексовского снегиря выходит).
По Авито офигел с ушлой конторы "Суворовского" - "Дверца с Дворца". Они скупают по 0-1000р. двери со стройвариантов, а потом продают по 2000р.+ - с налипшей пеной, с дырками и пр. прелестями. Смысл у них брать, когда уцененные новые двери столько же стоят...
Опубликовано 17.09.2017 - 15:22
уценка у них в магазинах смотреть? на сайте что-то не нашел
Опубликовано 17.09.2017 - 20:21
уценка у них в магазинах смотреть? на сайте что-то не нашел
Да. В магазине на Атлант-Сити. У менеджера XSL файл со списком уценки и куча папок с фотками.
Опубликовано 17.09.2017 - 21:17
Подскажите, как правильно и с минимальными трудозатратами переделать утепление чердака и сделать черновой пол.
В далеком 1999 году строители постелили пленку сверху лаг и раскатали стекловату. По правилам же пароизоляция должна быть со стороны теплого помещения. Вскрывать потолок на втором этаже не вариант. На форумхаусе посоветовали сделать пирог утепления выше лаг, но я не совсем пойму смысл такого действия, т.к. холодный воздух будет гулять между утеплитем и потолком 2-го этажа и сильно съест высоту.
И есть ли у нас форумчане занимающиеся такой работой?
Опубликовано 17.09.2017 - 22:00
Плёнку с ватой в мусор, пройти дерево антисептиком и огнезащитной, потом пароизоляцию (не дешёвую фигню как мешки, а нормальную мембрану) и сверху базальтовую вату, зазор пару см от пола до ваты даст принцип и эффект вентфасадаПодскажите, как правильно и с минимальными трудозатратами переделать утепление чердака и сделать черновой пол.
В далеком 1999 году строители постелили пленку сверху лаг и раскатали стекловату. По правилам же пароизоляция должна быть со стороны теплого помещения. Вскрывать потолок на втором этаже не вариант. На форумхаусе посоветовали сделать пирог утепления выше лаг, но я не совсем пойму смысл такого действия, т.к. холодный воздух будет гулять между утеплитем и потолком 2-го этажа и сильно съест высоту.
И есть ли у нас форумчане занимающиеся такой работой?
Опубликовано 20.09.2017 - 08:47
Плёнку с ватой в мусор, пройти дерево антисептиком и огнезащитной, потом пароизоляцию (не дешёвую фигню как мешки, а нормальную мембрану) и сверху базальтовую вату, зазор пару см от пола до ваты даст принцип и эффект вентфасада
Что-то я эту концепцию не понял. Пар из помещения поднимется до пароизоляции, которая будет холоднее, чем сам пар. Там он конденсируется и упадет вниз мелкими капельками, на гипсокартон потолка второго этажа. Надо будет как-то обустраивать вентиляцию пространства между потолком второго этажа и вашей пароизоляцией. Какой эффект вентфасада будет при подъеме ваты от пола чердака на 2 сантиметра? Что там вентилировать, если ниже лежит пароизоляция?
Тут надо считать и снипы смотреть. Пар из помещения должен куда-то деваться. Я в свое время выкинул вату, заменил пленку паропроницаемой мембраной и засыпал все эковатой. Она паропроницаемая. Ну и на чердаке вентиляцию организовал.
Опубликовано 20.09.2017 - 13:39
Опубликовано 20.09.2017 - 13:49
Опубликовано 20.09.2017 - 14:04
Добрый день.
Не знаю точно ли сюда пишу, но подскажите пожалуйста
стена между туалетом и ванной несущаяя кирпич, необходимо сделать отверстие под канализацию и воду из туалета в ванну.
Приглашенный мастер(который будет делать под ключ) предлагает простым перфоратом с коронкой либо нанять алмазников? что лучше.
алмаз - 1 дырка 1 тыща. сколько мастер хочет?
Опубликовано 20.09.2017 - 14:07
алмаз - 1 дырка 1 тыща. сколько мастер хочет?
а за выезд минимум 1,2р или 1,5р возьмут вместе с дыркой.... Есть деньги вызывай, а так и перфоратором гуд будет
Опубликовано 20.09.2017 - 18:35
Опубликовано 20.09.2017 - 18:38
1 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых