того
В смысле, ссылку на НПА, пожалуйста.
Опубликовано 29.05.2019 - 14:45
того
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 29.05.2019 - 14:45
В смысле, ссылку на НПА, пожалуйста.
кури разметку совместно с 9.2
знака разрешающего налево я там не вижу
Изменено: olegus, 29.05.2019 - 14:47
Опубликовано 29.05.2019 - 14:49
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается.
Изменено: Inetman, 29.05.2019 - 14:51
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 29.05.2019 - 14:53
так беги на пересдачу.Я-то его хорошо знаю, а вот тебе стоит RTFM.
Опубликовано 29.05.2019 - 14:55
так беги на пересдачу.
Двойная сплошная линия
разметка 1.3
Разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах с четырьмя и более полосами для движения в обоих направлениях, с двумя или тремя полосами - при ширине полос более 3,75 м.
Опубликовано 29.05.2019 - 14:58
И вот что ты этим хотел сказать? Ещё раз, в каком месте пункт 9.2 тождестевен разметке 1.1?
тогда еще читать научись, да логические цепочки строить 9.1 совместно с разметкой.
при ширине направления > 3,75*2 по умолчанию 2 полосы. значит и разметка 1.3
1.3 нельзя пересекать, если нет знаков или стертой 1.11
Опубликовано 29.05.2019 - 15:01
тогда еще читать научись, да логические цепочки строить
9.1 совместно с разметкой.
при ширине направления > 3,75*2 по умолчанию 2 полосы. значит и разметка 1.3
1.3 нельзя пересекать, если нет знаков или стертой 1.11
Опубликовано 29.05.2019 - 15:02
9.2 конечно
Опубликовано 29.05.2019 - 15:08
можно ли завершать маневр, если разметки нет (стерта) а уже горит красный? является ли данное место перекрестком....
ДПСы пасут тут перекресток.
13.7. Водитель, въехавший на перекрёсток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрёстка...
я думаю ловят за 8.6 (срезальщиков, как на стачки малиновского)
если на двухполосной в одну сторону разметки нет, то она считается сплошной.
а что он нужен?
Может нужен запрещающий если поворот запрещен, или предписывающий?!
Изменено: sergeyrnd, 29.05.2019 - 15:09
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 29.05.2019 - 15:08
Я тебе процитировал 9.2, где прямо говорится, что если нет иных запрещений, при отсутствии разметки допускаются повороты налево и развороты, что ни разу не соответстветвует значению разметки что 1.1, что 1.3.
думай дальше. возможно дойдет, а возможно и нет.
Опубликовано 29.05.2019 - 15:14
стачки/малиновского разметки нет.если на двухполосной в одну сторону разметки нет, то она считается сплошной.
Опубликовано 29.05.2019 - 15:59
я думаю ловят за 8.6 (срезальщиков, как на стачки малиновского)
Нет, там невозможно так жесто срезать
меня тормознули за светофор, всячески намекали на лишение (за светофор карл)
разметка там сейчас стерта совсем, выглядит это как второй светофор на перекрестке
"сейчас мы тебе напишем.... ты ещё и 40 превысил тут знак" (глазомером в движении засекали)
закончилось все каквсегда.... "на документы, база не работает повезло тебе"
Опубликовано 29.05.2019 - 16:40
Нет, там невозможно так жесто срезать
меня тормознули за светофор, всячески намекали на лишение (за светофор карл)
разметка там сейчас стерта совсем, выглядит это как второй светофор на перекрестке
"сейчас мы тебе напишем.... ты ещё и 40 превысил тут знак" (глазомером в движении засекали)
закончилось все каквсегда.... "на документы, база не работает повезло тебе"
Мне плели как-то "Мужчина должен отвечать за свои поступки".
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 29.05.2019 - 19:58
движение по красной траектории, по мнению ГИБДД, это встречка
Опубликовано 29.05.2019 - 20:15
движение по красной траектории, по мнению ГИБДД, это встречка
Вообще-то правы, 8.6 ПДД.
Опубликовано 29.05.2019 - 20:18
не охота по десятому кругу об одном и том же
Опубликовано 29.05.2019 - 20:23
не охота по десятому кругу об одном и том же
Да и не надо. О чём тут спорить? =)
Опубликовано 29.05.2019 - 20:41
Опубликовано 29.05.2019 - 21:09
Вот тоже захотелось обсудить ситуацию.
Двухполосная дорога, но полосы широкие, в каждую помещаются по два ряда. Таких дорог у нас в городе много. В одной полосе едут две машины, но в какой-то момент правая, та что у бордюра, уходит влево. Причина не важна - яма или припаркованный. И случается ДТП. Кого признают виновным? По пдд.
В зависимости от конкретной ситуации (расположение на проезжей части, вплоть до угла поворота колёс), показаний участников и настроения инспектора возможны следующие варианты, в порядке уменьшения вероятности:
1) Обоюдка (несоблюдение безопасного бокового интервала)
2) Виноват правый, начавший маневр
3) Виноват левый, начавший обгон (если хоть краюшком зацепил встречку)
4) Виноват левый, не державший дистанцию (да, и такое бывает)
5) Виноваты дорожники, проектировщики, состояние полотна, погода на Марсе и лично отвечающий за данный участок инспектор (оба участника — генералы, только один МВД, другой ФСБ).
Опубликовано 29.05.2019 - 23:24
если на двухполосной в одну сторону разметки нет, то она считается сплошной.
Разве не допускается, что там может быть затёрта двойная сплошная с пунктиром в одной линии для поворота налево, как на Шолохова при движении в восточном направлении, за 20-й линией есть пунктир, чтобы повернуть налево к Эльдорадо?
Вот тоже захотелось обсудить ситуацию.
Двухполосная дорога, но полосы широкие, в каждую помещаются по два ряда. Таких дорог у нас в городе много. В одной полосе едут две машины, но в какой-то момент правая, та что у бордюра, уходит влево. Причина не важна - яма или припаркованный. И случается ДТП. Кого признают виновным? По пдд.
Обсуждали уже, из ГБДД ответили, что по ПДД не запрещено ехать в два потока по однополосной дороге - виноват будет тот кто маневрировал.
Опубликовано 30.05.2019 - 09:44
знаки надо смотреть.Разве не допускается, что там может быть затёрта двойная сплошная с пунктиром в одной линии для поворота налево, как на Шолохова при движении в восточном направлении, за 20-й линией есть пунктир, чтобы повернуть налево к Эльдорадо?
Опубликовано 30.05.2019 - 11:46
знаки надо смотреть.
Ну на Вятской точно нет знаков, препятствующих повороту налево за СТОП-линией. Я там часто поворачиваю, видел и дежурящих там гайцов, я им не интересен.
Опубликовано 30.05.2019 - 11:48
гайцы такие гайцыНу на Вятской точно нет знаков, препятствующих повороту налево за СТОП-линией. Я там часто поворачиваю, видел и дежурящих там гайцов, я им не интересен.
Опубликовано 30.05.2019 - 12:32
Разве не допускается, что там может быть затёрта двойная сплошная с пунктиром в одной линии для поворота налево, как на Шолохова при движении в восточном направлении, за 20-й линией есть пунктир, чтобы повернуть налево к Эльдорадо?
там пунктир ненастоящий, если речь о 22 линии, негодяи всякие нарушая задерживаю поток
Изменено: kulon, 30.05.2019 - 12:32
Опубликовано 30.05.2019 - 13:42
Внесу ясность ясность по Шолохова.
Несколько лет назад, когда не было въезда к Эльдорадо в створе с 20-й линией, там был пунктир практически в створе с 22-й. Потом его отменили, да и смысла в нем не стало.
Теперь есть пунктир метров на 30 дальше, для поворота к Олимпу.
Законен ли он, не ведаю.
Знак "Только прямо" стоит перед 22-й, но после перекрестка он не действует. Других знаков нет.
Фото поворотуна.
Вид от 20-й.
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых