Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#14976 Оффлайн   placebo

placebo

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 16:38

да, вероятнее всего, Татик имела в виду основной красный)
в общем, ехать можно, уяснила, но не поеду, ибо очкливо (ну разве что при отсутствии движения, правда, по ночам редко катаюсь)))
прошу не считать хамьем и не удивляться))

меня больше удивляют люди, которые с нагибина стоят и ждут зеленого (стрелка их не устраивает) даже если нет машин. видимо считают что по стрелке допустимо ехать только по текучева (поэтому с крайнего ряда поворачивают), но то что по правилам зеленая стрелка при выезде на кольцо разрешает движение по кольцу уступив всем дорогу видимо не знают )

• 1

#14977 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 16:42

Натуся (строгим голосом) нам таки интересно Ваше профессиональное мнение в связи с дополнениями по разметке))

да я три последних сообщения прочла только, ибо моё профессиональное мнение сейчас невменяемое... соберу голову в кучу попозже, прочту, напишу. 
ты мне своё профессиональное мнение в личке скажи, а...

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#14978 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 17:33

ну когда же, ... матом уже прошу, ну когдаааа же водители поймут, что при вьезде с дамбы-бодрой на круг-треугольник капустина-борко-пацаева, эти товарищи должны уступать тем кто вьезжает на него с капустина....аааааааа.... сил моих нет....

Изменено: omelenachka, 30.08.2014 - 17:34

• 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#14979 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 624 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 17:38

ну когда же, ... матом уже прошу, ну когдаааа же водители поймут, что при вьезде с дамбы-бодрой на круг-треугольник капустина-борко-пацаева, эти товарищи должны уступать тем кто вьезжает на него с капустина....аааааааа.... сил моих нет....

начинаем новый холивар? :lol:

• 0

#14980 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 17:40

Никогда не поймут. это перекрёсток проектировали те же дебилы, что и Гагарина - ничего удивительного. Создали ситуацию, что основной поток (по бодрой) должен пропускать редкие машины по капустина в купе с неочевидыми знаками. Вот и результат. Была тут тема страниц на 30 и про этот перекресток.

Холивара нет - где -то на форуме есть официальный ответ, что бодрая и капустина - перекрёсток равнозначных дорог, примыкающих в угол кольца, при этом капустина - помеха справа.

Изменено: Salot_Sar, 30.08.2014 - 17:41

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#14981 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 17:41

смысл начинать? внимательно читаем форум. официальные запросы в гибдд, офиц ОТВЕТ-ПИСЬМО!!! как ездить на данном участке, + изучаем знаки внимательн..

кстати на мой запрос в гибдд с требованием знак на капустина то перевернуть и повесить верно как положено -  знак перевернули спустя всего лишь ДВА!!!  года после моего письма - как раз в тот момент мимо проезжала - чуть не выпала с водительского кресла от удивления)))))

Изменено: omelenachka, 30.08.2014 - 17:41

• 0

#14982 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 624 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 17:41

Холивара нет - где -то на форуме есть официальный ответ, что бодрая и капустина - равнозначные дороги, при этом капустина - помеха справа.

да, я тоже так считаю. но многие придерживаются иного мнения )
  • 0

#14983 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 17:43

Никогда не поймут. это перекрёсток проектировали те же дебилы, что и Гагарина - ничего удивительного. Создали ситуацию, что основной поток (по бодрой) должен пропускать редкие машины по капустина в купе с неочевидыми знаками. Вот и результат. Была тут тема страниц на 30 и про этот перекресток.

да устала там бодаться((((

а водятлы ж наверное сидят и думают - о! баба(курица) за рулём..  - вчера особо хотелось с товарищем поговорить про пдд....(((

• 0

#14984 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 17:46

да, я тоже так считаю. но многие придерживаются иного мнения )

я уже по бодрой не уступаю - всё равно с капустина стоят и тупят

• 0

#14985 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 17:50

про гагарина: на самом кругу сколько получается полос? три? 

т.е. со стороны ленина три полосы на круг что б вьезжать + одна крайне правая вне круга как бы получается?? я вот не помню..

обычно, если мне надо на текучева, я становлюсь в крайне правую и пострелке поехала..

хотя да. поддерживаю - вьезжаем на круг - это всегда на право. а значит по кругу я могу ехать по своей полосе.. сьезд с круга только с крайней правой. но.. это только правила)))))))))))))))))))))))))))

итого: всё зависит сколько полос при вьезде на сам круг и отделена ли крайне правая (если она только для поворота на текучева/) спец разметкой...

• 0

#14986 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 624 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 17:52

я уже по бодрой не уступаю - всё равно с капустина стоят и тупят

если стоят и тупят то я тоже еду, но если едут то всегда готов пропустить ) вообще надо бы поменять там главную дорогу с бодрой на борко, сразу все тупить перестанут как мне кажется ) а лучше вообще убрать кольцо и сделать прямую дорогу )
  • 0

#14987 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 17:55

а лучше вообще убрать кольцо и сделать прямую дорогу )

Так была вроде. Тяжковато там было налево поворачивать и с дворов на капустина выезжать. Светофор там нужен был с допсекцией, а не кольцо.

• 0

#14988 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 18:00

да устала там бодаться((((
а водятлы ж наверное сидят и думают - о! баба(курица) за рулём.. - вчера особо хотелось с товарищем поговорить про пдд....(((

Зажимай гудок. Кстати, сейчас табличка висит как положено, или опять провернута вокруг оси активными бойцами невидимого фронта?

Изменено: FollowMe, 30.08.2014 - 18:02

• 0

#14989 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 18:02

на капустина точно висит по правилам теперь.... 

• 0

#14990 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 18:08

на капустина точно висит по правилам теперь....

Отлично. Тогда гуди. Хотя тут правильно замечали. Если по Борко ехать по левому ряду, а с Капустина выворачивать тоже в крайний правый, то потоки не пересекаются. Как на переезде Нансена-Казахстанский. Кстати, конфигурация очень похожа на пл. Гагарина и выезд на нее с Нагибина.

Изменено: FollowMe, 30.08.2014 - 18:11

• 0

#14991 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 913 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 18:38

Вы ещё обсудите светофор на Нариманова, в сторону Северного. Многие въехав на мигающий зелёный до перекрёстка, останавливаются чуть дальше, где пешеходный переход. И тупо стоят, несмотря на то, что НЕТ стоп линии и НЕТ таблички стоп.

Тыдыщ)

Движемся по Нагибина в сторону Северного и проезжаем светофоры в районе Нариманова?

Тогда, вот:

1. Это не кольцо. Ни знаки, ни разметка кольца там не показывают. Это к обсуждению ЦГБ или Комсы.

2. Светофор перед пешеходным переходом и ДО левого поворота на Нариманова - это светофор №1

3. Светофор ПОСЛЕ поворота налево на Нариманова - это светофор №2. Это совершенно другой пешеходный переход и совершенно другой светофор.

4. Стоп-линии, кстати, тоже имеются (или имелись). Вот фото.

Вопрос - все еще едем на красный?

Ну это как-бы уже обсуждали...

Я так понял что пришли к мнению - что там реально не ясно - выезд это с круга или нет, всмысле отдельный светофор на Нагибина.

с круга? :)

Прикрепленные файлы:

• 1

#14992 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 19:40

Когда ДОДД хотел, чтобы стояли, там кроме стираемой линии Стоп была табличка Стоп под светофором. Сейчас ее нет.
  • 0

#14993 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 129 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 20:41

Тыдыщ)

Движемся по Нагибина в сторону Северного и проезжаем светофоры в районе Нариманова?

Тогда, вот:
1. Это не кольцо. Ни знаки, ни разметка кольца там не показывают. Это к обсуждению ЦГБ или Комсы.
2. Светофор перед пешеходным переходом и ДО левого поворота на Нариманова - это светофор №1
3. Светофор ПОСЛЕ поворота налево на Нариманова - это светофор №2. Это совершенно другой пешеходный переход и совершенно другой светофор.
4. Стоп-линии, кстати, тоже имеются (или имелись). Вот фото.

Вопрос - все еще едем на красный?

с круга? :)

Нет, согласен, не с круга. Но это тогда перекресток. По ПДД на выезде с перекрестка ты стоять на красный не должен....
Ты поворачиваешь с Нариманова на Нагибина. Так? И стоишь на красный по Нагибина. Если считать это перекрестком Нариманова/Нагибина, то по ПДД, если таблички СТОП или стоп-линии нет - можешь не стоять. Там реально не ясно - это отдельный светофор или светофор на выезде с перекрестка.... Это тогда на каждом перекрестке стоять надо будет, повернул направо/лево и бац - стал на красный и стоишь :)
Сейчас посмотрел карту. Получается что ты выезжаешь с перекрестка Рубиновый/Нагибина и потом едешь по Нагибина и потом типа пешеходный переход. Тогда - стоять надо. На карте нет названия этого отрезка... Т.е. Рубиновый это или Нариманова - реально не ясно. Если этот отрезочек Нариманова - стоять не надо, как на Пушкинская/Буденовский - при движении на зеленый с Пушкинской, со стороны Семашко, на Буденовский, в сторону Садовой, часто встречаются кадры, которые останавливаются и стоят на красный, который горит на Буденовском. Хотя там просто пропустить тех кто едет с Пушкинской, справа, и ехать дальше. Ибо пересечений проезжих частей там два, а перекресток один.

Изменено: Georgik, 30.08.2014 - 20:50

• 1

#14994 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 20:46

Нет, согласен, не с круга. Но это тогда перекресток. По ПДД на выезде с перекрестка ты стоять на красный не должен....
Ты поворачиваешь с Нариманова на Нагибина. Так? И стоишь на красный по Нагибина. Если считать это перекрестком Нариманова/Нагибина, то по ПДД, если таблички СТОП или стоп-линии нет - можешь не стоять. Там реально не ясно - это отдельный светофор или светофор на выезде с перекрестка.... Это тогда на каждом перекрестке стоять надо будет, повернул направо/лево и бац - стал на красный и стоишь :)

С Текучева на Буденновский некоторые индивидуумы так поворачивают, бац-стали на красный, пешеходы все прошли, а они стоят пока зеленый не загорится.
  • 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#14995 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 129 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 20:52

С Текучева на Буденновский некоторые индивидуумы так поворачивают, бац-стали на красный, пешеходы все прошли, а они стоят пока зеленый не загорится.

Именно, исправил выше. На карте не написано - что это за отрезок... Если это Рубиновый, то стоим на красный на Нагибина, если это Нариманова - едем....

Изменено: Georgik, 30.08.2014 - 20:52

• 0

#14996 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 22:23

Кстати, вот ещё один аспект по Гагарина. Допустим я первый раз в жизни подъехал к площади со стороны Будёновского и первый раз в жизни подъехал со стороны Нагибина. Картинки для меня идентичные - зелёная стрелка направо. Я должен с Нагибина выехать на перекрёсток и мгновенно отдуплиться, что разметка якобы не позволяет мне поворачивать на Ворошиловский? Хорошо, отдуплился, дальше, мои действия? Ехать на Текучёва, хоть мне туда и не надо? Знаки и разметка должны позволять проехать его первый раз в жизни, не разглядывая спутниковый фотографии и не читая 30 страниц местного форума.

• 2

#14997 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 22:50

У меня то же мнение - что там круг + пара полос справа для движения на Текучева и Мечникова. Тогда логичны и 2 светофора - тот, который на газоне, относится к кругу, а тот, шо торчит на углу - регламентирует проезд по этой "прилегающей дороге".
Но народ это мнение разбил в пух и прах и раз мазал с помощью ПДД ))))

там перед на Нагибина перед выездом на Текучева стоит знак 4.3 "Круговое движение". Поэтому, если мыслить в рамках ПДД - то там все полосы - кольцо.

здесь видна разметка (обращаем внимание на начало разметки 1.6 по рядам)

Spoiler

maps.yandex.ru

1.6 (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений.

там пунктир довольно долгий, а сплошная начинается перед пешеходным переходом уже на Текучева, после разделительного островка. линию приближения пересекать не запрещено. 

Натуся (строгим голосом) нам таки интересно Ваше профессиональное мнение в связи с дополнениями по разметке))

ну, собственно VVI ответил в посте №14959.

зы. как по ПДД, я уже писала. но в наших реалиях щимиться на этот круг по допстрелке - это устроить ДТП. поэтому все стоят. и я бы стояла. прошмыгнуть получается только, если сразу на Текучева. Поэтому у людей возникает ощущение, что стрелка только для того, чтоб ехать на Текучева. по ПДД как трактовать - я писала, а по здравому смыслу - если надо на Ворош - ждем основной зеленый, потому что плотность потока всё равно не позволит туда попасть))

Кстати, вот ещё один аспект по Гагарина. Допустим я первый раз в жизни подъехал к площади со стороны Будёновского и первый раз в жизни подъехал со стороны Нагибина. Картинки для меня идентичные - зелёная стрелка направо. Я должен с Нагибина выехать на перекрёсток и мгновенно отдуплиться, что разметка якобы не позволяет мне поворачивать на Ворошиловский? Хорошо, отдуплился, дальше, мои действия? Ехать на Текучёва, хоть мне туда и не надо? Знаки и разметка должны позволять проехать его первый раз в жизни, не разглядывая спутниковый фотографии и не читая 30 страниц местного форума.

почему???

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#14998 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 23:14

почему???

Ну здесь выше прозвучала версия, что по стрелке с Нагибина поворачивать на Ворошиловский нельзя потому как 3 полосы кольцо, а две не кольцо, или наоборот - не помню уже. Считаю всё это хренью - кольцо оно и есть кольцо.

а по здравому смыслу - если надо на Ворош - ждем основной зеленый, потому что плотность потока всё равно не позволит туда попасть))

По этой стрелке хорошо ездить на Ворошиловский при разруженном движении, когда нет мощного потока от иподрома, что я и делаю.

А вообще нахрена эту стрелку прилепили - непонятно. Она горит там, если я не ошибаюсь, секунд 10 от силы, при этом в 70% случаев в правом ряду стоит автобус, который никуда щимится не будет, кроме как на свой основной зелёный.  В остальных рядах все ждут основного зелёного.

Кроме того, писал уже, очень опасное место в плане пешиков  - неочевидно, что одновременно со стрелкой горит зелёный пешеходам, и выйти из-за куста они могут неожиданно. Для тех, кто не в курсе, может быть крупный попадос.

Изменено: Salot_Sar, 30.08.2014 - 23:15

• 0

#14999 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 23:21

там перед на Нагибина перед выездом на Текучева стоит знак 4.3 "Круговое движение". Поэтому, если мыслить в рамках ПДД - то там все полосы - кольцо.

Но там же еще знак (хз, как называется), где нарисовано направление главной дороги.
Если там, кроме кольца, ничего нет, почему не повесили только жОлтый ромбик?

Изменено: ДокМихална, 30.08.2014 - 23:30

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#15000 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2014 - 23:47

Я думаю, что стрелку прилепили в рамках программы увеличения пропускной способности. Я ее часто использовал, чтоб с крайнего правого ряда ехать на Мечникова.

Но там же еще знак (хз, как называется), где нарисовано направление главной дороги.
Если там, кроме кольца, ничего нет, почему не повесили только жОлтый ромбик?

чтоб поворачивали с любого ряда. И понимали, как правильно съезжать.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика