А может и Путина нет. Вот вы его лично сами видели? Может это компьютерная графика?
Не знаю. Не видела.
Не надо было ипотеку в валюте брать.
Кому?
Прямо таки возьмут и утекут? А взамен ничего не притечет? А ничего, что государство не обязано отвечать по обязательствам организаций? Если у какой-то организации возникнут проблемы с обслуживанием долга, то эта организация просто сменит собственника.
Ага, прямо так и утекут. На то он и внешний долг. А взамен могут притечь новые долги (если найдутся охотники). Что касается государства, то оно обязано отвечать по своим гарантиям. Особенно, когда эти гарантии касаются госкомпаний и госбанков. Тут сменой собственника проблемы не решить.
В чем же состоит умысел государства?
В личном обогащении за счет граждан, например.
А для того, чтобы рубль был сильным вы должны смотреть Rolsen, носить Глорию Джинс, обувь покупать у 606дона и на отдых есть на ЧПК, по золотому кольцу, на Алтай, в Питерь, Казань, Волгоград и т.п. И на российску экономику это повлияет только в лучшую сторону.
А вы, вывозя валюту за рубеж, плачитесь что государство не обеспечило вам дешивизну этой валюты.
Ничто из этого не поможет укрепить рубль. Проходили. Пусть ролсены и глории джинс сначала научатся выпускать качественные и доступные товары, а ЧПК и золотые кольца обеспечат доступный и качественный сервис. Кстати, а на каком оборудовании эти глории джинс и ролсены производят свою продукцию, неужели на отечественном? А где и за какую валюту покупают комплектующие для своей продукции, неужели в России и за рубли? А какой у Вас отечественный компьютер/смартфон, с которого Вы тут пишите?
Что касается государства, то оно не выполняет свои обязанности - не обеспечивает устойчивый рубль, а не дешевую валюту. Ведь кроме девальвации есть еще инфляция, т.е. падение покупательной способности рубля внутри страны.
Хмм... Напишите на kremlin.ru, скажите, что не хватает на красивую жизнь, попросите, чтобы Путин позвонил вашему работодателю и попросил повысить вам зарплату.
Может размер вашей зарплаты должен зависеть все же от вас, а не от государства?
Может сразу в "Спортлото" написать? Если бы государство своими глупыми решениями не влияло на мой доход, то я бы поняла Ваш упрек. Но, к сожалению, от меня мало что зависит. Я не могу и не должна защищать и обеспечивать устойчивость рубля. А оно может и должно.
Изменено: Lana_S, 4.11.2016 - 19:41