то все понятно - но тогда у меня не за шо было купувать - а ща хочется хоть не встрять как в 2014, вот и очкую шо рванет - ну по логике
прошло ОИ2014 - бакс в 2 раза к НГ
прошло ЧМ2018 - стал быть опять в 2 раза прыганет к НГ
Опубликовано 20.08.2018 - 18:59
то все понятно - но тогда у меня не за шо было купувать - а ща хочется хоть не встрять как в 2014, вот и очкую шо рванет - ну по логике
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 20.08.2018 - 19:03
Если ЦБ начнёт скупать баксы, то да! Но тогда и инфляция попрёт.
Опубликовано 20.08.2018 - 19:45
Изменено: xpirex, 20.08.2018 - 19:45
Опубликовано 20.08.2018 - 19:51
Опубликовано 20.08.2018 - 20:35
Падение может быть связано с сезонным падением цен на овощи -фрукты в ЮФУ.
хотя там написано много воды..... факт то что сейчас как то резко в глаза стали бросаться здания аренда
Опубликовано 20.08.2018 - 20:38
Думаешь, 2 года назад сезонного снижения цен на овощи-фрукты не было?
2 года назад кабачки, лук, картофель стоили меньше 10 р\кг.
Изменено: deedee, 20.08.2018 - 20:41
И с дешевизной летних вещей.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 20.08.2018 - 20:39
в прошлом году были санкции на турецкие овощи и фрукты. Падение было не настолько сильным.Думаешь, 2 года назад сезонного снижения цен на овощи-фрукты не было?
Опубликовано 20.08.2018 - 20:42

Вот график сабжа.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 20.08.2018 - 20:46
Опубликовано 20.08.2018 - 20:52
в прошлом году были санкции на турецкие овощи и фрукты. Падение было не настолько сильным.
В прошлом году овощи стоили столько же или дешевле.
Интересен не сам график как таковой , а причины колебаний чеков.
И суммы странные - это Так выйти, а не на семью на неделю продукты закупить.
Просто средний чек...в целом - ни о чём.
Но жрачка реально опять начала дорожать. Если не откатят, бум Рождественский пост соблюдать! ![]()
Опубликовано 20.08.2018 - 22:01
хотя там написано много воды.....
Интересен не сам график как таковой , а причины колебаний чеков.
И суммы странные .....
Кто-то может быть подумал, что речь идет о всех чеках, аккумулированных торговлей, однако....
Исследовательская скан-панель домохозяйств Romir Scan Panel основана на данных потребления 40 000 россиян (15 000 домохозяйств в 220 городах), репрезентирующих покупательское и потребительское поведение жителей городов России. Участники панели сканируют штрих-коды всех купленных товаров, которые они приносят домой. Данные в онлайн-режиме поступают в базу данных скан-панели и обрабатываются автоматически.
Что там за участники? Все ли они чеки сбрасывают? Бог весть.... по сути это опрос, а не статистика ![]()
Изменено: AwalexR, 20.08.2018 - 22:03
Опубликовано 20.08.2018 - 22:08
Кто-то может быть подумал, что речь идет о всех чеках, аккумулированных торговлей, однако....
Исследовательская скан-панель домохозяйств Romir Scan Panel основана на данных потребления 40 000 россиян (15 000 домохозяйств в 220 городах), репрезентирующих покупательское и потребительское поведение жителей городов России. Участники панели сканируют штрих-коды всех купленных товаров, которые они приносят домой. Данные в онлайн-режиме поступают в базу данных скан-панели и обрабатываются автоматически.
Что там за участники? Все ли они чеки сбрасывают? Бог весть.... по сути это опрос, а не статистика
Если так, то вообще ни о чём.
Опубликовано 20.08.2018 - 22:08
И пустые рекламные места.хотя там написано много воды..... факт то что сейчас как то резко в глаза стали бросаться здания аренда
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 20.08.2018 - 22:10
...... Это видно из статистики ЦБ на сайте. Доля долларов в ЗВР, практически, не уменьшилась.
Во-вторых, статья по ссылке на Регнуме, ссылается на https://www.cfr.org/...ump-its-us-debt, где очередное хайли-лайкли. Мол, на основании того, что одновременно с тем, что запасы трежерей у России уменьшились, а у Бельгии и Кайманов они увеличились, можно предположить, что ЦБ РФ не погасил трежеря, а продал их Бельгии и Кайманам. И чё? Где здесь "заныкала" в офшоры"? Какая разница погасили или продали? Если, конечно, продали без дисконта. Но про дисконт, в источнике, ни слова. При этом, надо знать, что запасы трежерей уменьшились не только у России. И общее снижение гораздо больше, чем увеличение у Бельгии и Кайманов.
В-третьих, Кайманы, вотчина банков аффилированных с ФРС. Там прячут от государства свои доллары хозяева доллара (прошу прощения за тавтологию). Самоё надёжное место. Так-что, если Набиулиной удалось продать трежеря Кайманам не выводя оттуда кеш, то это очень удачная операция по размещению активов ЦБ.
...............
речь шла о том, что Россия вывели трежеря из своего прямого владения, на номинальное.
Банки-кастодианы , в данном случае Евроклер в Бельгиии, позволяет перевести владение активов на номинального держателя, т.е по сути имелось ввиду, что Россия не продала трежеря, а перевела на номинала - на сам Евроклер.
Поэтому статистика ЦБР и не показала изменения количества долларов в активе.
Опубликовано 20.08.2018 - 22:18
пустые рекламные места были всегда. Однако, ранее ряд владельцев площадей предпочитали оставлять завншенными места, а не пустыми, дабы не подумали что место не пользуется спросом.И пустые рекламные места.
Опубликовано 20.08.2018 - 22:25
Я не специалист в рекламе, но раньше как-то не замечал.пустые рекламные места были всегда. Однако, ранее ряд владельцев площадей предпочитали оставлять завншенными места, а не пустыми, дабы не подумали что место не пользуется спросом.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 20.08.2018 - 22:27
была в том бизнесе, оттуда знания.Я не специалист в рекламе, но раньше как-то не замечал.
Опубликовано 20.08.2018 - 22:39
Очень сильно это бросается в областных городах, куча настроенных зданий, кафе, новых стоят пустуют....травой поросли, были времена народ настроил, деньги так сказать вложил/освоил....а тут такая ж....убытки одни.
Изменено: xpirex, 20.08.2018 - 22:39
Опубликовано 20.08.2018 - 22:46
Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s...6?from=newsfeedнарод начал экономить
Ты с четырнадцатого года кликушествуешь. Когда уже крах будет?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 20.08.2018 - 22:52
via, тогда противоречие "Так-что, если Набиулиной удалось продать трежеря Кайманам не выводя оттуда кеш, то это очень удачная операция по размещению активов ЦБ." Не выводя кэш, а кэш во что вложили на Кайманах?
Опубликовано 20.08.2018 - 22:53
Ты с четырнадцатого года кликушествуешь. Когда уже крах будет?
я тебе писал уже, но повторюсь, тебе писай, все божья роса будет, ты пожалуй самый упертый мембер на этом ресурсе. ты за 4 года стал лучше жить?
Опубликовано 20.08.2018 - 22:57
скажи мне лучше экспертно - уже пора бежать баксы закупать или еще подождать?
Почему именно баксы закупать? Сейчас стагфляция-бифляция. Моё личное мнение (основанное не на глубоком анализе), что надо сырьевые индексы покупать. Но я сейчас не покупаю, сейчас краткосрочно спекулирую с manval.ru. Ну и сейчас несколько дней вне позиции (хотя по Манвалу можно или нужно в позиции быть, конкретной).
Изменено: yar76, 20.08.2018 - 22:58
Опубликовано 20.08.2018 - 23:03
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых