Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
22996 ответов в теме

#15001 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 927 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 16:54

На сколько переоценен рубль?

А может недооценен?

Ещё чуть-чуть и цены на внутренние товары будут равны ценам в долларах в 2013м году. Т.е. на данные момент чуть-чуть недооценён. Процентов на 10-20. Но к лету всё будет ок, если нефть не начнет расти или падать.

• 0

#15002 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2016 - 18:52

вон видишь ни джаги, ни уара нет, дай спекулям заработать...не мешай...

Не знаю точно, о чём это сообщение, но я фиатками не торгую. Насчёт прогнозов по ТА и ФА ты же сам писал: "это чушь собачья...  бред сивой кобылы... имхо..." Т.е., если ты считаешь, что спекули зарабатывают теми методами, которые в видео, то ты прокомментировал, т.е. ими нельзя зарабатывать, если другими, то интересно, какими? 

ТА и ФА по науке в общем - как ты правильно написал. Но, если у человека есть свободное время, он изучает это всё, т.е. как бы повышает свой профессионализм. 

А я лично, как уже писал выше, знаю две стратегии: талебовская, когда ставка на падение рынка, неизвестно, когда, и на колебании цен не в фиатках, а в потребительской корзине, например; пузырь-недооценка.

У меня деньги только на текущие расходы, а в данный момент вообще кончились, есть кредитная линия только, но в неё не хочу лезть. Т.е. я ни рубли, ни доллары, ни евро и т.д. не держу и между собой их не торгую.

Изменено: yar76, 13.11.2016 - 18:54

• 0

#15003 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 867 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 12:45

Про дилеров и брокеров

Почему шансы розничного торговца заработать на форексе чрезвычайно низки?

Spoiler
Форекс не имеет никакого отношения к инвестициям, и делать на нем инвестору совершенно нечего.

• 3

Работайте, братья!

#15004 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 13:43

Про дилеров и брокеров

Почему шансы розничного торговца заработать на форексе чрезвычайно низки?

Spoiler
Форекс не имеет никакого отношения к инвестициям, и делать на нем инвестору совершенно нечего.

Далеко не открытие америки, но сгодится для некоторых.

пс. там еще трейдеры и маклеры водятся ;)

• 0

#15005 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 17:45

Трамп кормилец, дал чуть - чуть заработать, шикарно взял наш индекс в 10 утра в момент, когда уже все стало понятно, отдал в тот же день.

По баксу отдал сегодня большую часть лонговой позиции. Моё мнение 65 - 67 - максимум 70 будет к концу года, а весной уже опять может начать откатывать. Смотрим за ОПЕКом, Трампом, геополитикой, случившийся рост это видимо выход нерезов из кэрри трейда, с такими доходностями по РФ и спокойствием на рынке весной опять начнут заходить.

Очень хочу взять наш рынок на следующий год - мегафон уже подбираю, сургут взял ещё в начале октября по 28,6, сижу и буду сидеть, газпром недавно отдал по 143, думаю рано.

Пацаны, давайте вкладываться в российский рынок, спасать страну, поддержим Мегафон, кто патриот тут?

• 0

#15006 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 19:46

Пацаны, давайте вкладываться в российский рынок, спасать страну, поддержим Мегафон, кто патриот тут?

http://forum.mfd.ru/...803404#10803404  :)

Прикрепленные файлы:

• 1

#15007 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 20:35

Пацаны, давайте вкладываться в российский рынок

Я вкладываюсь, лестницей ИИС, в январях 2015 и 2016 открыл, если деньги будут, то в январе 2017 открою. До этого тоже с год в российских акциях был. Только, считаю, не пару акций надо, а диверсифицировать. Акций 30, например. На manval.ru тема по акциям есть. Видео пример прогноза Алекса трейдера я публиковал здесь недавно, пример высшего пилотажа по ТА и не только.

Изменено: yar76, 14.11.2016 - 20:37

• 1

#15008 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 08:09

Трамп кормилец, дал чуть - чуть заработать, шикарно взял наш индекс в 10 утра в момент, когда уже все стало понятно, отдал в тот же день.

По баксу отдал сегодня большую часть лонговой позиции. Моё мнение 65 - 67 - максимум 70 будет к концу года, а весной уже опять может начать откатывать. Смотрим за ОПЕКом, Трампом, геополитикой, случившийся рост это видимо выход нерезов из кэрри трейда, с такими доходностями по РФ и спокойствием на рынке весной опять начнут заходить.

Очень хочу взять наш рынок на следующий год - мегафон уже подбираю, сургут взял ещё в начале октября по 28,6, сижу и буду сидеть, газпром недавно отдал по 143, думаю рано.

Лосей еще кормишь?
  • 0

#15009 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 10:02

Я вкладываюсь, лестницей ИИС, в январях 2015 и 2016 открыл, если деньги будут, то в январе 2017 открою. До этого тоже с год в российских акциях был. Только, считаю, не пару акций надо, а диверсифицировать. Акций 30, например. На manval.ru тема по акциям есть. Видео пример прогноза Алекса трейдера я публиковал здесь недавно, пример высшего пилотажа по ТА и не только.

ИИС хорошее дело, я только в этом году созрел. Боюсь 30 акций на нашем рынке нет, слишком уж всё политизировано, рисковано. Планирую пока мегафон, сургут, газпром, если к концу года будет коррекция по рынку, возможно ещё что-то из крупняка.

• 0

#15010 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 15:37

Телекомы не подходят по методу Линча и ссылка тут была.
  • 0

#15011 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 20:23

кмк спекулить надо, а для этого одновременно 30 акций не надо. я в прошлом году спекулил активно. с вложенных 300 тыр заработал 70 тыр за 9 месяцев. Потом правда поверил в свое всемогущество и 40 из них спустил за месяц - встал в шорт Сбера и Аэрофлота как раз перед их взлетом :). Но все равно вышел с прибылью.

Понял что надо спекулить осторожнее и не так часто. Соберусь с силенками и вскоре опять наверное пойду на биржу.

• 0

#15012 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2016 - 22:27

кмк спекулить надо, а для этого одновременно 30 акций не надо.

Так стратегии разные. Ты на основе чего торгуешь? Я сейчас по плану только захожу несколько лет в акции. По моей стратегии, акции немного ниже средних цен, т.е. я вполне предполагаю сидеть в убытке, но за два года на 2 ИИС у меня прибыль по первому счету первый год 50%, второй год 25%, по второму счету за этот год под 50%. А у тебя получается 10% годовых.
И под словом "спекулить", может, имеешь в виду активно торговать? Я торговал по рекомендациям Алекса и заметил, что не обязательно активно торговать. Почти все акции, которые он исключил все равно выстрелили или давали прибыль, но смотреть нужно. По крайней мере их выбирали.

Изменено: yar76, 15.11.2016 - 22:30

• 0

#15013 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2016 - 20:40

Я не спорю 10% годовых это очень мало, но я же только учусь. Слишком торопливым был. И Сбер у меня был по 60, и Аэрофлот по 35 и Башнефть по 1800 (по-моему). Кабы не торопился, то даже больше 100% поимел бы. Зато теперь на собственной шкуре знаю, что шорт очень легко превращается в стринги :)
Под "спекулить" я имею в виду, что в первую очередь зарабатывать на разнице покупки и продажи, не строю долгосрочную стратегию на основе дивидендов.

Изменено: Romul, 16.11.2016 - 20:41

• 0

#15014 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 13:12

Изменено: yar76, 19.11.2016 - 13:42

• 0

#15015 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 13:45

• 0

#15016 Оффлайн   Hark

Hark

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 073 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2016 - 14:25

из темы про черных солдатов:

• 0

Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!

На долг Китая с утра смотрели ?

#15017 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2016 - 14:45

попалась отличная цитата

Когда Д . Медведев в своём блоге в очередной раз " наехал " на Сталина , блогер ( юрист Роман Носиков ) ответил Медведеву : " Хотите " убить Сталина " , Дмитрий Анатольевич ? Действительно хотите ?

Я Вам подскажу , с чего начать .

Уничтожьте коррупцию без растрелов , поднимите промышленность без ГУЛАГа , укрепите обороноспособность , восстановите науку и образование , решите вопрос здравоохранения , демографии , безопасности , законности .

Сделайте это .

Воодушевите народ .

Убедите его в том , что Вы в нём нуждаетесь и не дадите его в обиду .

Что для этого надо сделать , Вы и сами знаете .

Прекрасно знаете .

И тогда - о Сталине уже никто и не вспомнит .

Будут помнить - Вас . И только Вас .

Ну а пока - имеем то , что имеем .

А значит , Сталин - по прежнему очень актуален ." .........

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#15018 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2016 - 14:57

Начать всё же нужно с правил пунктуации           , которые используются в русском языке           .

• -3

#15019 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2016 - 07:42

попалась отличная цитата

Когда Д . Медведев в своём блоге в очередной раз " наехал " на Сталина , блогер ( юрист Роман Носиков ) ответил Медведеву : " Хотите " убить Сталина " , Дмитрий Анатольевич ? Действительно хотите ?
Я Вам подскажу , с чего начать .
Уничтожьте коррупцию без растрелов , поднимите промышленность без ГУЛАГа , укрепите обороноспособность , восстановите науку и образование , решите вопрос здравоохранения , демографии , безопасности , законности .
Сделайте это .
Воодушевите народ .
Убедите его в том , что Вы в нём нуждаетесь и не дадите его в обиду .
Что для этого надо сделать , Вы и сами знаете .
Прекрасно знаете .
И тогда - о Сталине уже никто и не вспомнит .
Будут помнить - Вас . И только Вас .
Ну а пока - имеем то , что имеем .
А значит , Сталин - по прежнему очень актуален ." .........

Отсюда вывод: нашему народу чужды западные ценности, он понимает только кнут и дубину, по-другому никак.
  • 2
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#15020 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2016 - 10:26

Где благодарности за рекомендации по баксу, купить росрынок, мегафон, газпром, сургут? Кто статистику прогнозов ведёт? )))

• 0

#15021 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 00:07

Отсюда вывод: нашему народу чужды западные ценности, он понимает только кнут и дубину, по-другому никак.

Очечи розовенькие поправь, глядючи на запад. Там дубины не хуже сталинских.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#15022 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2016 - 10:51

А где все специалисты???
Помню ванговали что рубль к концу года подешевеет сильно. Что пошло не так? Не ожидали Трампа?
  • 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#15023 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 027 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2016 - 11:39

Работает метод фримана. Облажался - затихарись на время! © :)

• 1

#15024 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2016 - 14:55

Аналитика нового бюджета государства:

Чиновники обошлись бюджету дороже медицины и образования

Расходы на раздел «общегосударственные вопросы» в федеральном бюджете превышают совокупные расходы на образование и здравоохранение: 1,1 трлн руб. против 902 млрд руб.
В раздел «Общегосударственные вопросы» входят расходы на обеспечение деятельности президента, правительства, губернаторов и других органов власти.
Если сравнить разделы федерального бюджета отдельно, то в 2017 году общегосударственные вопросы обошлись бюджету примерно втрое дороже здравоохранения (на него было выделено 360 млрд руб.) и вдвое дороже образования (542 млрд руб.). Это следует из исследования РБК российского бюджета (расчеты здесь и далее с условием инфляционной поправки).
Другая картина в консолидированном бюджете, где ассигнования раздела «Общегосударственные вопросы» заложены в объеме 1,9 трлн руб., на здравоохранение — 3,3 трлн руб., на образование — 3 трлн руб. Вместе взятые расходы на пять основных направлений бюджета (образование, оборона, силовые ведомства, затраты на общегосударственные вопросы и здравоохранение) составляют 12,9 трлн руб.
Резкая разница между федеральными и консолидированными расходами на медицину объясняется тем, что во вторые входят средства из Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Значительная разница между федеральными и консолидированными расходами на образование объясняется тем, что государство в первую очередь финансирует высшее образование, а основные расходы на эту сферу заложены в регионах.

Бюджетные расходы: на войну и на мир

Из трех основных подразделов трат на чиновников (функционирование президента, губернаторов и правительств) дороже всего обходится президент. В 2017 году на функционирование президента заложено 15 млрд руб., на законодательные органы на федеральном и муниципальном уровнях — 13 млрд руб., на федеральное и региональные правительства — 6 млрд руб.

В 2015 году самым затратным среди общегосударственных вопросов был подраздел «Международные отношения и международное сотрудничество» (329 млрд руб.), что вдвое выше расходов на этот же подраздел в 2014 году (176 млрд руб.). Резкое наращивание трат на международную сферу произошло на фоне конфликтов в Донбассе и Сирии, а также обострения отношений России с Западом. В 2016 году расходы по подразделу снизились до 209 млрд руб.

На фоне экономических проблем власти экономят на многих направлениях. Почти вдвое снижены расходы на финансовые, налоговые и таможенные органы, а также органы финансово-бюджетного надзора — с 318 млрд руб. в 2011 году до 177 млрд руб. в 2019 году.

Расходы на материальные резервы упали с 139 млрд руб. в 2011 году до 61 млрд руб. в 2019 году. Государство с каждым годом режет расходы и на судебную систему — с 175 млрд руб. в 2011 году до 140 млрд руб. в 2019 году.

Выборы-2018

В федеральном бюджете пиковые расходы на подраздел по обеспечению проведения выборов и референдумов приходятся на думские и президентские кампании. Выборы в нижнюю палату состоялись в 2011 и 2016 годах, главу государства избирали в 2012 году и должны выбирать в 2018 году. В 2011 году в бюджете на подраздел «В​ыборы» пришлось 17 млрд руб., в 2012 году — 38 млрд руб., в 2016 году — 16 млрд руб.

Крупная сумма заложена на подраздел и в 2017 году — на выборы выделено 20 млрд руб. Для сравнения: в 2013–2015 годах на выборы и референдумы тратилось 3–5 млрд руб. В связи с этим в СМИ обсуждался сценарий досрочных президентских выборов, которые якобы могут перенести с 2018 на 2017 год. Проект Минфина на самом деле связан со стартом предвыборной кампании в конце 2017 года — именно на этот финансовый год и выделены средства, сообщала секретарь ЦИК Майя Гришина. 

Подробнее на РБК:

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#15025 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2016 - 14:59

я знаю несколько гос учреждений, в которых нехватка сотрудников.

сравнивать количество гос чиновников с расходами на медицину, как минимум, некорректно.

а врачам за операции дают взятки больше, чем гаишникам за нарушения.

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика