Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#15001 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2018 - 23:04

Сырьевые индексы покупать (с) Это Как??

Так как денег мало, то ETF, я присматриваюсь к DBC, например, и ещё одному.

Т.е., если очень дохрена денег, то набирать индекс фьючерсами. Но один фьючерс там, от 5000 долл, по нефти, например, 65000$

Есть фьючерсы на GSCI и DJUBS, смотрю, цены 118 тыс и 20 тыс долларов.

Изменено: yar76, 20.08.2018 - 23:19

• 0

#15002 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2018 - 23:04

я тебе писал уже, но повторюсь, тебе писай, все божья роса будет, ты пожалуй самый упертый мембер на этом ресурсе. ты за 4 года стал лучше жить?

Не стал. Но и не сильно хуже, честно говоря. Без напряга отдыхаю за границей, обновляю технику бытовую. Есть уж точно меньше не стал.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#15003 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2018 - 23:13

Не стал. Но и не сильно хуже, честно говоря. Без напряга отдыхаю за границей, обновляю технику бытовую. Есть уж точно меньше не стал.

повышение пенсионного возраста, увеличение акцизов и НДС, постоянно повышение цен на бензин, падение рубля и это только цветочки......ГАЗ уже 27 рублей

с марта курс рубля упал с 57 рублей. уже 10 рублей падение.

Изменено: xpirex, 20.08.2018 - 23:11

• 0

#15004 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2018 - 23:31

повышение пенсионного возраста, увеличение акцизов и НДС, постоянно повышение цен на бензин, падение рубля и это только цветочки......ГАЗ уже 27 рублей

с марта курс рубля упал с 57 рублей. уже 10 рублей падение.

Ну и? Ты уже научился варить лебеду, или всё ещё покупаешь мясо?

• 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#15005 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2018 - 23:37

Ну и? Ты уже научился варить лебеду, или всё ещё покупаешь мясо?

если тебя раздражает данная тема зачем сюда вообще заходить? живи так же хорошо и дальше. 

• 0

#15006 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 909 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2018 - 23:38

... Россия не продала трежеря, а перевела на номинала -  на сам Евроклер.

...

Не знал о таком механизме. Покурю.

• 0

Работайте, братья!

#15007 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 909 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2018 - 23:51

via, тогда противоречие "Так-что, если Набиулиной удалось продать трежеря Кайманам не выводя оттуда кеш, то это очень удачная операция по размещению активов ЦБ." Не выводя кэш, а кэш во что вложили на Кайманах?

И трежеря и кеш (долларовый) это ЗВР - активы.

Про успешное вложение, это почти ирония. Офшорные счета на Кайманах, закрыты для внешнего аудита. Только для внутреннего - аудиторов ФРС.

Если Набиулина разместила кеш на этих счетах, придётся признать, что ЦБ РФ вошёл в число бенефициантов ФРС. Так можно договориться и до того, что ФРС, это агента Путина.  

• 2

Работайте, братья!

#15008 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2018 - 00:01

и ещё одному.

Вот, нашёл, AIGC, http://manval.ru/for...ged/4#post-8451

Spoiler

И трежеря и кеш (долларовый) это ЗВР - активы.

Пассивы это свои деньги, т.е. рубли, а валюта - это активы?

Изменено: yar76, 20.08.2018 - 23:55

• 0

#15009 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2018 - 00:04

если тебя раздражает данная тема зачем сюда вообще заходить? живи так же хорошо и дальше. 

Тема не раздражает. Раздражают кликуши, вопящие о скором конце годами. dod606 собирал как-то твои стоны в один пост. Было забавно) Доллар тогда был выше, чем сейчас. 

• 1

просто суки...

#15010 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2018 - 00:20

Тема не раздражает. Раздражают кликуши, вопящие о скором конце годами. dod606 собирал как-то твои стоны в один пост. Было забавно) Доллар тогда был выше, чем сейчас. 

ты зомбирован, походу ты агент кремля :stol: а вообще бесконечно жаль обманутое и зомбированное телеящиком население страны, тогда и речи не было о повышении НДС и пенсионного возраста, у определенной части работающего народа денег скопилось достаточно, это факт....и оно его продолжает тратить, правда уже больше чем зарабатывать, вчера общался со старым знакомым. Он занимается продажей рыбок, аквариумного оборудования, так вот он с 2010 года неплохо устроил свою жизнь, построил дом, купил хорошую машину, расширил бизнес...правда сейчас он его сжимает в конце прошлого года закрыл 1 склад, с 1 сентября закрывает 2-й. все будет хранить у себя дома...это реальность..ничего положительного в этом нет. НИЧЕГО!

Изменено: xpirex, 21.08.2018 - 00:29

• 0

#15011 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2018 - 00:33

Тема не раздражает. Раздражают кликуши, вопящие о скором конце годами.

Ты тоже многим происходящим в стране недоволен. Почему тебе можно быть недовольным, а другим нельзя?
  • 0

#15012 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2018 - 00:35

Было бы странно ожидать экономического роста в условиях экономической войны против нашей страны.

Ты тоже многим происходящим в стране недоволен. Почему тебе можно быть недовольным, а другим нельзя?

Я не кликушествую о приближении конца, бп, и прочих неприятностей.

• 1

просто суки...

#15013 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2018 - 00:46

бесконечно жаль обманутое и зомбированное телеящиком население страны

А у меня жалость борется с раздражением от того, как легко это население подвергается манипулированию сознанием.

Было бы странно ожидать экономического роста в условиях экономической войны против нашей страны.

А что, в какой-то из процветающих стран были кем-то созданы условия для их процветания? В Южную Корею или Китай пришли варяги и свершили им по доброте душевной экономическое чудо?
  • 2

#15014 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2018 - 07:27

А у меня жалость борется с раздражением от того, как легко это население подвергается манипулированию сознанием.А что, в какой-то из процветающих стран были кем-то созданы условия для их процветания? В Южную Корею или Китай пришли варяги и свершили им по доброте душевной экономическое чудо?

И Корея и Китай долгое время жили на уровне выживания. После чего тула пришли варяги и построили им заводы для производства ксероксов, айфонов и магеитофонов. И только потом, когда местные заработали денег, смогли заниматься своим бизнесом. Всё, что они могли делать до этого - одноразоаые магнитофоны павасонис и кроссовки абибас.
  • 1

просто суки...

#15015 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2018 - 07:29

И Корея и Китай долгое время жили на уровне выживания. После чего тула пришли варяги и построили им заводы для производства ксероксов, айфонов и магеитофонов. И только потом, когда местные заработали денег, смогли заниматься своим бизнесом. Всё, что они могли делать до этого - одноразоаые магнитофоны павасонис и кроссовки абибас.

Ой, как интересно ) А расскажи, кто китайцам заводы построил. А то мне лететь туда скоро, вот и сравним 2 версии развития событий :)

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#15016 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2018 - 07:38

Ой, как интересно ) А расскажи, кто китайцам заводы построил. А то мне лететь туда скоро, вот и сравним 2 версии развития событий :)

А ещё интересно, как и почему эти варяги безбоязненно туда пришли и вложили свои деньги. Наверное все скрепы по дороге порушили...
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#15017 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2018 - 07:40

Эпл, Сони, Нокия, Найк, Рибок и т.д. Все крупные швейные бренды построили там заводы. Куча заводов радиоэлектроники была построена западом, например Foxconn. Тесла в 17м году собиралась переносить туда производство. И всё из за низкой стоимости труда и отсутствии требований к безопасности рабочего места. Ты думала, что это компартия Китая всё сделала?)
  • 4

просто суки...

#15018 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2018 - 07:42

Тут конечно верно. Они очень хорошо копируют. Насколько я помню, китайский рынок открывался импортным товарам исключительно вместе с технологиями их производства.
  • 0
Проводник в нематериальный мир.

#15019 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2018 - 08:00

... это компартия Китая всё сделала?)

Именно она, под руководством Дэн Сяопина. "Социализм" с китайской спецификой позволил плавно, без потрясений и этапа дикого капитализма перейти к рыночным отношениям. У нас Андропов пытался провести аналогичные реформы, но не успел, затем был ГКЧП - не получилось, и в результате мы имеем то, что мы имеем. 

• 0

#15020 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 550 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2018 - 08:01

Эпл, Сони, Нокия, Найк, Рибок и т.д. Все крупные швейные бренды построили там заводы. Куча заводов радиоэлектроники была построена западом, например Foxconn. Тесла в 17м году собиралась переносить туда производство. И всё из за низкой стоимости труда и отсутствии требований к безопасности рабочего места. Ты думала, что это компартия Китая всё сделала?)

Видимо Малена имела ввиду, что наехали варяги и лично, ручками построили для китайцев заводы. Скоро она спросит у них и вскроется суровая правда, что ручки были китайские...
  • 0

#15021 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2018 - 08:08

я думаю, что компартия Китая дала им за гроши землю и ресурсы, рабочую силу и все тому подобное. 

но твой коммент заскринила, серьезно, хочется с ними поговорить на эту тему, узнать подробности :)

кстати, а ты же за время работы в АвтоЛига FORD не ездил в командировку во Всеволожск? Там еще рядом заводы  Nokian Types, Rexam и Ariston.

А в Ford Елабуга? Или в Наб Челны? 

Американцы проклятые там тоже заводы поставили, с комнатами отдыха, мед центрами, просторными раздевалками и душевыми, рабочих кормят бесплатно, даже фрукты зимой дают.

Так вот, некоторым заводам лет по 15-ть, но что-то никак у нас китайский сценарий не повторяется.

Видимо Малена имела ввиду, что наехали варяги и лично, ручками построили для китайцев заводы. Скоро она спросит у них и вскроется суровая правда, что ручки были китайские...

а давай ты за себя тут говорить будешь, а? а не чужие слова интерпретировать? 

насчет варягов, немцы и англичане им. своими ручками, построили завод по производств самого известного пива в Китае - Циндао.

0_d91e5_cb0f15b4_XL.jpg

давай, расскажи мне про Китай, человек, который ни разу там не был и с китайцами не общался. 

• 0

Довлатов.

#15022 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2018 - 08:12

Малена, во имя повторения китайского чуда у нас ты кем пошла бы работать, швеей или упаковщицей? ))
  • 5

#15023 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 550 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2018 - 08:13

давай, расскажи мне про Китай, человек, который ни разу там не был и с китайцами не общался.

Надо быть полным идиотом/идиоткой, милочка, чтобы, даже ни разу не побывав или постоянно там ошиваясь, думать, что всё китайское производство с импортным названием построили приезжие рабочие. Или ты всё же так думаешь????
  • 0

#15024 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2018 - 08:23

Малена, во имя повторения китайского чуда у нас ты кем пошла бы работать, швеей или упаковщицей? ))

крановщицей! с детства мечтала!!!

Надо быть полным идиотом/идиоткой, милочка, чтобы, даже ни разу не побывав или постоянно там ошиваясь, думать, что всё китайское производство с импортным названием построили приезжие рабочие. Или ты всё же так думаешь????

ты что сказать-то хотел? как всегда, оскорбить? 

или написать свои же мысли выдавая их за мои?)))

• 0

Довлатов.

#15025 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 550 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2018 - 08:25

ты что сказать-то хотел? как всегда, оскорбить?
или написать свои же мысли выдавая их за мои?)))

Ну кто ж тебя оскорбляет, детка. Я же просто вопрос задал))) не хочешь, не отвечай, сначала у китайцев спроси))))
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика