Эпл, Сони, Нокия, Найк, Рибок и т.д. Все крупные швейные бренды построили там заводы. Куча заводов радиоэлектроники была построена западом, например Foxconn. Тесла в 17м году собиралась переносить туда производство. И всё из за низкой стоимости труда и отсутствии требований к безопасности рабочего места. Ты думала, что это компартия Китая всё сделала?)
я думаю, что компартия Китая дала им за гроши землю и ресурсы, рабочую силу и все тому подобное.
но твой коммент заскринила, серьезно, хочется с ними поговорить на эту тему, узнать подробности 
кстати, а ты же за время работы в АвтоЛига FORD не ездил в командировку во Всеволожск? Там еще рядом заводы Nokian Types, Rexam и Ariston.
А в Ford Елабуга? Или в Наб Челны?
Американцы проклятые там тоже заводы поставили, с комнатами отдыха, мед центрами, просторными раздевалками и душевыми, рабочих кормят бесплатно, даже фрукты зимой дают.
Так вот, некоторым заводам лет по 15-ть, но что-то никак у нас китайский сценарий не повторяется.
Видимо Малена имела ввиду, что наехали варяги и лично, ручками построили для китайцев заводы. Скоро она спросит у них и вскроется суровая правда, что ручки были китайские...
а давай ты за себя тут говорить будешь, а? а не чужие слова интерпретировать?
насчет варягов, немцы и англичане им. своими ручками, построили завод по производств самого известного пива в Китае - Циндао.

давай, расскажи мне про Китай, человек, который ни разу там не был и с китайцами не общался.