нормИсчерпывающе

Опубликовано 24.11.2017 - 11:02
нормИсчерпывающе
Опубликовано 24.11.2017 - 14:44
Стас, учись у Буна. Он на 10 000 рублей в месяц - содержит машину, воспитывает двух детей, ухаживает за женщинами, питается и т.д. и ещё не видел от него жалоб, что приходится чайные пакетики по 5 раз заваривать и стирать туалетную бумагу и призервативы.Официальное заявление Минфина.[/size]«Мы сталкиваемся с ситуацией, когда люди начинают говорить, что лишних денег у них нет и финансовая грамотность им неинтересна, так как откладывать и сберегать нечего. Задача - отойти от такого восприятия. Если вы проведете анализ статей расходов, у вас наверняка найдется какой-то резерв или позиции, от которых вы могли бы отказаться».Отказаться можно, например, от покупки пакетов в магазинах. В Минфине советуют, ЦИТАТА: [/size]«Не покупать пакеты на кассе, а носить с собой один прочный мешок для многоразового использования»Ну и до кучи :[/size]В Минфине заявили, что граждане России не умеют копить деньги. Мол, вы не откладываете деньги не потому что у вас их нет, у вас нет денег, потому что вы их не откладываете.
Изменено: Greendai, 24.11.2017 - 14:48
Опубликовано 24.11.2017 - 17:53
Стас, учись у Буна. Он...
... просто привык
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 24.11.2017 - 18:03
Ошибаешься, эти выводы касались не Шоко, а тебя.
Ты писал, что у атеистов тупая агрессия. А ты верующий человек, соответственно, агрессию на форум не несёшь.
А теперь скажи, разве данное высказывание не агрессивно:
То, что про меня, я понял. Сообщение моё - ирония.
Есть такая вещь - контекст. Он, может сильно поменять значение фразы, выражения.
Вот, к примеру, на этом форуме тема "В поисках заднего привода". Она в разделе "Автомобили". Я в тему не ходил, но, с высокой долей вероятности, предположу, в ней обсуждают заднеприводные авто. Не без офтопа, но в основном.
А вот если бы, эта тема была в разделе "Знакомства"? Другой контекст и совсем другой смысл.
Так и мой пост про тупую агрессию атеистов. Читать и понимать его, надо в контексте общения на форуме тех, кто ощущает бытие Бога и тех, кто не ощущает и считает себя атеистами (есть ещё агностики). Я не помню тем, или даже постов, в которых чувствующие Бога насмехались, пытались как-то уязвить атеистов за их атеизм. А со стороны атеистов, такое сплошь и рядом.
Агрессию я не несу. Я, на неё реагирую. Каюсь. Не воздержан. Для того и аватар с антибатхертом завёл, чтобы он меня как-то сдерживал.
Тут ведь, вот какое дело. Даже два.
1. Люди привыкли ненавидеть "начальство". Любое. Без разбора. Привычка жёсткая. Прям, как курение. Отвыкать трудно. Поэтому, думать не хотят. Как заядлый курильщик, о вреде курения, предпочитает не думать, так и ненавистник "начальства", "борец за народное благо" информацию обо всём, что для него "власть", даже просто нейтральную, не воспринимает.
С той же Шоко. Ты не прав. Это для тебя её пост первый. Мы с нею оппоненты давние. И, мне казалось, что уже, о базовых, дающих возможность далее разговаривать на одном языке, понятиях договорились. И тут бах - очередная истерика. Рыба за деньги, сова на глобусе. Ну да ладно. Она теперь в игноре. Надеюсь взаимно.
2. А ещё, есть категория активных ненавистников России. "Смердяковых". Чувства собственного достоинства у них нет. И не удивительно. Не может обладать достоинством человек, не любящий, не уважающий свою Родину, свой народ. Ибо он, часть того, что он не уважает.
Не имея собственного достоинства, они, в "политических" темах, незаметно для себя, задевает достоинство других. А получая ответку, считает, что "меня то за что?".
При этом, отсутствие достоинства, компенсируется гипертрофированным самолюбием, которое легко задеть.
Как-то так.
Изменено: via, 24.11.2017 - 18:08
Работайте, братья!
Опубликовано 24.11.2017 - 18:12
Так и мой пост про тупую агрессию атеистов. Читать и понимать его, надо в контексте общения на форуме тех, кто ощущает бытие Бога и тех, кто не ощущает и считает себя атеистами (есть ещё агностики). Я не помню тем, или даже постов, в которых чувствующие Бога насмехались, пытались как-то уязвить атеистов за их атеизм. А со стороны атеистов, такое сплошь и рядом.
Ваш недавний пост про то, что кто-то у кого-то там дословно "отсосал"© снял все вопросы к вам, как к верующему. Вот потому над вашей РПЦ-шной бандой все и потешаются. "Пусси Райот" вам в спальню.
Опубликовано 24.11.2017 - 19:36
Надеюсь взаимно.
Нет, я не прячусь за игнорами.. Вам я не хамила, считаю обвинения в мой адрес - не обоснованы.
Что касается Гриндея, то человек, который поддерживает травлю собаками людей, никому не причинивших зла, сродни фашисту. Отношение к нему - соответствующее. Тролль циничный, обыкновенный.
2. А ещё, есть категория активных ненавистников России. "Смердяковых". Чувства собственного достоинства у них нет. И не удивительно. Не может обладать достоинством человек, не любящий, не уважающий свою Родину, свой народ. Ибо он, часть того, что он не уважает.
Не имея собственного достоинства, они, в "политических" темах, незаметно для себя, задевает достоинство других.
При этом, отсутствие достоинства, компенсируется гипертрофированным самолюбием, которое легко задеть.
Это описание в точности и соответствует этому персонажу.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 24.11.2017 - 19:39
Я не помню тем, или даже постов, в которых чувствующие Бога насмехались, пытались как-то уязвить атеистов за их атеизм. А со стороны атеистов, такое сплошь и рядом.
Агрессию я не несу. Я, на неё реагирую.
Я знаком с верующими людьми. И поверь, я отношусь к ним с большим уважением. Правда вера бывает разная от непротивления злу насилием до фанатизма. Так вот, к фанатам я отношусь резко отрицательно. Так же я не принимаю "коммерсантов от веры" для которых религия - средство обогащения.
Я не слежу за всеми темами форума, но думаю, что если на форуме насмехались над верующими, то насмехались или над фанатами или над "коммерсантами". Думаю, что над истинно верующими людьми, у которых вера в душе и они не выставляют её на показ по поводу и без, здесь не насмехался никто.
Ты пишешь, что не несёшь агрессию. Странно это слышать от человека забаненного за оскорбление. Тем более за оскорбление женщины. Я думал, что после выхода из бана, ты найдёшь в себе силы извиниться перед ней. Ошибся.
1. Люди привыкли ненавидеть "начальство". Любое. Без разбора. Привычка жёсткая. Прям, как курение. Отвыкать трудно. Поэтому, думать не хотят. Как заядлый курильщик, о вреде курения, предпочитает не думать, так и ненавистник "начальства", "борец за народное благо" информацию обо всём, что для него "власть", даже просто нейтральную, не воспринимает.
Не обобщай. Начальство бывает разным.
Бываю начальники, которые в первую очередь думают о подчинённых, потом уже о себе и за такими народ пойдёт хоть куда.
Бывают, для которых подчинённые быдло. Подчинённые относятся к ним соответственно.
Но это крайности. Чаще что то среднее. И тогда подчинённые взвешивают плюсы и минусы и от этого формируется их отношение.
С властью примерно так. Народ смотрит на плюсы и минусы. Для каждого они свои. Пропаганда помогает расставлять приоритеты.
Не имея собственного достоинства, они, в "политических" темах, незаметно для себя, задевает достоинство других. А получая ответку, считает, что "меня то за что?".
Вот здесь не понял кого конкретно ты имеешь ввиду.
Обвинение серьёзное. Прошу назвать этих людей и обосновать со ссылками на фразы из которых ты сделал данный вывод.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 24.11.2017 - 21:59
... Тем более за оскорбление женщины...
Я гендерно толерантный.
Работайте, братья!
Опубликовано 25.11.2017 - 10:13
Ты пишешь, что не несёшь агрессию. Странно это слышать от человека забаненного за оскорбление. Тем более за оскорбление женщины. Я думал, что после выхода из бана, ты найдёшь в себе силы извиниться перед ней. Ошибся.
Вот и сравните наших православных и американских верующих, например. В своё время протестантские пасторы в Америке личным примером и просветительской деятельностью вытащили американское общество из болота разврата и алкоголизма. Об этом хорошо писал Фукуяма. И что делают наши? Исчезающий Брегет и бронированный Мерседес Гундяева; квартира экс-министра Шевченко, которую у того решили отжать какие-то загадочные женщины, проживавшие в квартире Гундяева; скандалы вокруг детской поликлиники на Ленинградском проспекте и детского реабилитационного центра в Подмосковье, где РПЦ показала свою алчность. Скандалы вокруг дворца под Геленджиком, яхты патриарха, Валаамского монастыря, Соловков, Ипатьевского монастыря, Спасо-Елеазаровского монастыря, Рязанского кремля, Ростовского кремля, имущества лютеранской церкви в Калининградской области, Успенского собора во Владимире, Пермской художественной галереи, музея в Угличе, фабрики "Рот-Фронт", Ульяновского госуниверситета, музыкального колледжа в Екатеринбурге, Торопецкой иконы. Скандал в Ростове-на-Дону вокруг здания кукольного театра (хорошая недвижимость в хорошем месте, хе-хе)... Везде, всюду РПЦ выступала в роли агрессора, рейдера и стяжателя. Это на макроуровне. На микроуровне у нас есть via (и был тут ещё некий Яков), который своей крайне агрессивной манерой общения подтверждает эти наблюдения лишний раз...
Я гендерно толерантный.
Ну вот вам и ответ.
Изменено: Архимед, 25.11.2017 - 10:25
Опубликовано 25.11.2017 - 10:23
И это всё, что ты можешь сказать?Я гендерно толерантный.
Вот здесь не понял кого конкретно ты имеешь ввиду.
Обвинение серьёзное. Прошу назвать этих людей и обосновать со ссылками на фразы из которых ты сделал данный вывод.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 25.11.2017 - 13:58
Как с ответом на вопрос о ненавистниках России? Повторю.
Отвечу. В понедельник.
Работайте, братья!
Опубликовано 25.11.2017 - 15:47
Вот и сравните наших православных и американских верующих, например. В своё время протестантские пасторы в Америке личным примером и просветительской деятельностью вытащили американское общество из болота разврата и алкоголизма. Об этом хорошо писал Фукуяма. И что делают наши? Исчезающий Брегет и бронированный Мерседес Гундяева; квартира экс-министра Шевченко, которую у того решили отжать какие-то загадочные женщины, проживавшие в квартире Гундяева; скандалы вокруг детской поликлиники на Ленинградском проспекте и детского реабилитационного центра в Подмосковье, где РПЦ показала свою алчность. Скандалы вокруг дворца под Геленджиком, яхты патриарха, Валаамского монастыря, Соловков, Ипатьевского монастыря, Спасо-Елеазаровского монастыря, Рязанского кремля, Ростовского кремля, имущества лютеранской церкви в Калининградской области, Успенского собора во Владимире, Пермской художественной галереи, музея в Угличе, фабрики "Рот-Фронт", Ульяновского госуниверситета, музыкального колледжа в Екатеринбурге, Торопецкой иконы. Скандал в Ростове-на-Дону вокруг здания кукольного театра (хорошая недвижимость в хорошем месте, хе-хе)... Везде, всюду РПЦ выступала в роли агрессора, рейдера и стяжателя. Это на макроуровне. На микроуровне у нас есть via (и был тут ещё некий Яков), который своей крайне агрессивной манерой общения подтверждает эти наблюдения лишний раз...
Ну вот вам и ответ.
А если бы ты еще узнал подробности о бизнесе Ватикана..................
Опубликовано 25.11.2017 - 16:56
Там тоже аллесА если бы ты еще узнал подробности о бизнесе Ватикана..................
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 25.11.2017 - 17:12
Там тоже аллес
А вот объясните мне, господа верующие, Иисус изгонял торговцев из храма.
А сейчас торговая лавка в каждом храме, любая треба платная. Как так? Или я не силен в христианских правилах и неправильно трактую Библию?
Обясняет, Карл Маркс. Не читал?))
... Христианство возникло из еврейства. Оно снова превратилось в еврейство.
Христианин был с самого начала теоретизирующим евреем; еврей поэтому является практическим христианином, а практический христианин снова стал евреем.
Христианство только по видимости преодолело реальное еврейство. Христианство было слишком возвышенным, слишком спиритуалистическим, чтобы устранить грубость практической потребности иначе, как вознесши ее на небеса.
Христианство есть перенесенная в заоблачные выси мысль еврейства, еврейство есть низменное утилитарное применение христианства, но это применение могло стать всеобщим лишь после того, как христианство, в качестве законченной религии, теоретически завершило самоотчуждение человека от себя самого и от природы.
Только после этого смогло еврейство достигнуть всеобщего господства и превратить отчужденного человека, отчужденную природу в отчуждаемые предметы, в предметы купли-продажи, находящиеся в рабской зависимости от эгоистической потребности, от торгашества.
Отчуждение вещей есть практика самоотчуждения человека. Подобно тому как человек, пока он опутан религией, умеет объективировать свою сущность, лишь превращая ее в чуждое фантастическое существо, - так при господстве эгоистической потребности он может практически действовать, практически создавать предметы, лишь подчиняя эти свои продукты, как и свою деятельность, власти чуждой сущности и придавая им значение чуждой сущности - денег."
цитата из: К. Маркс "К ЕВРЕЙСКОМУ ВОПРОСУ"
Написано К. Марксом осенью 1843 г.
Напечатано в журнале "Deutch-FFranzosische Jahrbucher", 1844 г.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 25.11.2017 - 17:29
Коммунизм какой то ...)
Отвечу. В понедельник.
Кстати, подпись у тебя тоже какая-то коммунистическая. ))
Изменено: sergbsvn, 25.11.2017 - 17:26
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 25.11.2017 - 17:40
Там тоже аллес
А вот объясните мне, господа верующие, Иисус изгонял торговцев из храма.
А сейчас торговая лавка в каждом храме, любая треба платная. Как так? Или я не силен в христианских правилах и неправильно трактую Библию?
Когда я задавал подобные вопросы работникам креста и молитвы, в ответ слушал лекции, что я не правильно интерпретирую написанное, что библию надо изучать под их руководством тогда не будет таких не верных толкований.
Это как с местным всезнайкой, ему цитату из документа, а он лекцию о том. что все дураки, либералы и неучи.
Опубликовано 25.11.2017 - 23:31
Ну вот вам и ответ.
Опубликовано 26.11.2017 - 00:01
Откуда столько атеизма, то а?
Если бы ты жил в эпоху палеолита, с той стратегией, которую ты выбрал - не дожил бы и до сорока. Не было бы у тебя возможности критиковать палеолитическое жизненое устройство - все время посвящал бы поиску продовольствия. И бабушка не смогла бы тебе оставить пещеру в наследство, которую можно было бы пересдать.
Все блага, которые ты имеешь это результат гуманизации общества, и вклад РПЦ тут безграничен.
Откуда у тебя так всё вывернуто, а? ))) У тебя же не картина мира, а калейдоскоп, который ты "гуманно" вертишь под себя, как хочешь )))
По определению:
Древний гуманизм — понятие, относящееся к системам воззрений Аристотеля, Демокрита, Эпикура, Лукреция, Перикла, Протагора или Сократа, Конфуция.
Классический гуманизм — гуманизм эпохи Возрождения; понятие, относящееся к древним гуманистическим идеям, получившим развитие в эпоху Ренессанса у таких мыслителей как Бэкон, Боккаччо, Эразм Роттердамский, Монтень, Томас Мор и Петрарка.
Теистический гуманизм — понятие, включающее в себя как христианских экзистенциалистов, так и современных теологов, настаивающих на способности человека работать над своим спасением совместно с Богом.
Атеистический гуманизм — гуманизм, основывающийся на идеях Жан-Поля Сартра и др.
Коммунистический гуманизм — понятие, характеризующее убеждения некоторых марксистов (например, Фиделя Кастро), полагающих, что последовательным натуралистом и гуманистом был Карл Маркс.
Натуралистический (или научный) гуманизм — эклектический набор установок, рождённых в современную научную эпоху и сконцентрированных на вере в высшую ценность и самосовершенствование человеческой личности.
Нормативный гуманизм — позиция, исходящая из признания того, что у человека есть специфические человеческие потребности, которые необходимо удовлетворять. Причем не человек должен приспосабливаться к обществу, а общество должно считать удовлетворение человеческих потребностей нормой своего функционирования.
Согласно определению Американской ассоциации гуманистов,
Гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.
Согласно определению, приведённому в Уставе Международного гуманистического и этического союза[1],
Гуманизм — демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что человеческие существа имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни. Гуманизм призывает к построению более гуманного общества посредством этики, основанной на человеческих и других естественных ценностях, в духе разума и свободного поиска, за счёт использования человеческих способностей. Гуманизм не теистичен и не принимает «сверхъестественное» видение реального мира.
ЗЫ: Вот тут-то у тебя и рассыпалася вся картина мира, вместе с твоим мировоззрением. И все твои тут принцыпы, которые ты тут пролонгируешь, мягко говоря, не гуманны. Молчал бы уж про гуманизм.))
Давай же, расскажи нам тут про гуманизм капитализма, либерализма и свободного рынка с его теистически невидимой рукой?!
Изменено: sergbsvn, 26.11.2017 - 00:03
Опубликовано 26.11.2017 - 00:03
Опубликовано 26.11.2017 - 00:07
В своё время протестантские пасторы в Америке личным примером и просветительской деятельностью вытащили американское общество из болота разврата и алкоголизма.
Вытащили?.. Из болота алкоголизма и разврата?.. Может быть, ты путаешь США с исламским миром?
Это в Америке нет разврата?
Да это мировой источник разврата!
Что касается финансовой составляющей любой религии... Это идеализм считать, что где-то далеко, за океаном, религиозные конфессии не пользуются всеми доступными для них рычагами давления на паству для собственного обогащения.
Изменено: Loybicanash, 26.11.2017 - 00:09
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 26.11.2017 - 00:07
Пойду-ка за попкормом
серж напал на греендаи
И это вместо того, чтоб высказать своё мнение по данному вопросу? Негуманно!
Да и не напал я (ибо не гуманно))), а припёр к стенке ))
Опубликовано 26.11.2017 - 00:10
Опубликовано 26.11.2017 - 00:12
Я за тебяИ это вместо того, чтоб высказать своё мнение по данному вопросу? Негуманно!
Да и не напал я (ибо не гуманно))), а припёр к стенке ))
Опубликовано 26.11.2017 - 00:13
Я за тебя
Ставки будут?
Опубликовано 26.11.2017 - 00:18
В азартеые игры не играю
Ставки будут?
Изменено: ddata, 26.11.2017 - 00:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых