Перейти к содержимому

Фото

Переобуваемся?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15127 ответов в теме

#15101 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 620 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2025 - 15:01

Подскажите, какие у нас конторы плюс-минус зарекомендованные, которые под заказ могут резину привезти?  
Только не инет магазины 

в прошлом году зимой искал себе летнию резину (SAILUN Atrezzo ELITE 215/65 R16 H 98) в https://vedro.pro попалась по очень вкусной цене, везли в ростов правда около месяца

может там найдете то что Вам нужно

Изменено: sova69, 20.11.2025 - 15:02

• 1

#15102 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 285 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2025 - 15:34

Главное, чтобы болты на колёсах закрутили

И это тоже, чтобы лапы домкратов были с подложками, чтобы оно было отбалансировано, а не просто грузов прилепили, чтобы датчик давления монтировкой не грохнули и т.д.

Там много нюансов, один из это плотная усадка до 5-6 атмосфер при монтаже шинки в диск, чистка диска, смазка, качество грузиков и клеевого скотча, исправность и точная настройка станка. Аккуратность. А это время и деньги. Если вам меняют 17+ дюймовые шинки в литых дисках за 30 минут, то это такой себе подход и качество.

Всегда час уходил на 20 колесах

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#15103 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 027 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2025 - 16:03

в прошлом году зимой искал себе летнию резину (SAILUN Atrezzo ELITE 215/65 R16 H 98) в https://vedro.pro попалась по очень вкусной цене, везли в ростов правда около месяца

может там найдете то что Вам нужно

глянул ради интереса ту резину которую всегда беру у Сергея, на этом сайте на штуку дороже покрышка

• 0
Опубликованное фото

#15104 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 091 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2025 - 16:05

Всегда парюсь и всегда наблюдаю за процессом. Ибо это в первую очередь твоя и твоей семьи безопасность!

Да и учитывая стоимость дисков, то и факт того, чтобы не коцнули диск тоже важен! 

По-этому два комплекта колёс сразу собираю....Приехали перекинули( раньше сам перекидывал) на двух машинах и всё....

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#15105 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 564 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2025 - 16:14

глянул ради интереса ту резину которую всегда беру у Сергея, на этом сайте на штуку дороже покрышка

у Сереги лучшие цены и сервис

• 1

#15106 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 620 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2025 - 16:39

глянул ради интереса ту резину которую всегда беру у Сергея, на этом сайте на штуку дороже.....

ну на момент покупки была иная ситуация 

• 0

#15107 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 648 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2025 - 16:56

205/60 r15
Пошире буду смотреть , если не найду ничего.
Блин специально зиму выкинул в конце сезона, что бы наверняка новые купить)

Может 205/65/15? Их много разных.
  • 0

#15108 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 364 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2025 - 20:51

у Сереги лучшие цены и сервис

Сервис может и да, цены - нет
  • 0

#15109 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 865 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2025 - 02:05

С таким подходом проще оборудование купить в гараж и самому делать.
Я б на месте шиномонтажника н**** бы послал такого клиента))))

Вот скажи как ты качество грузиков проверишь? Уж лучше тогда просто со своими приехать.
А чтоб проверить усадку, надо к нему под руку заглянуть и посмотреть на манометр.
Уж не говоря о том, как проверить точность настройки станка??

Не проверять надо, а доверять. Я просто тебе даю понять, что за минимальный прайс ты никогда не получишь максимум качества. Ты, да и многие с этим не согласны, они думают, что если в другом сервисе дороже, значит там тоже самое, только работают аферисты, жадные, но я умный клиент - пошли такие нафиг, не получат они с меня лишних денег, тоже самое сделают в другом месте, дешевле, а еще и быстрей. Все ровно наоборот. Есть такие понятия, как социальное ориентирование и социальный класс, уровни понимания и принимания эти разные. На автофоруме в том числе. Есть лютейшие нищеброды, а есть люди которые просто без лишних вопросов обозначат проблему, пригонят тачку, уедут, когда будет готово приедут и оплатят, при этом заранее выслушают фронт работ, как правильно, цена, потому что они едут за результатом, а не за ценой и полностью доверяют, да их не много, но они всегда есть и их достаточно. Это не шиномонтаж правда, но и по шинкам вопросов нет, бывает ждут, из них достаточно много простых людей, не крутейшие дорогие тачки, но как правило "достаточно" исправные и ухоженные. Тебе возможно между заказом и достаточно по бырому запрыгнуть в шинку сменить колеса без лишних прилюдий и затянутых по времени лабзаний твоих колес, но посылать клиента не будем, потому что это не клиента прихоть, а автосервис так делает по умолчанию всем.

• 2

Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.

#15110 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 270 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2025 - 06:28

Максимальный прайс это показатель?
А доверять? Ты серьезно? Потому что ценнк высокий?))) Если ты всю жизнь делаешь в одном месте, знаешь человека лично и долго, и знаешь настоящие причины, по которым он будет совершать поступки, вот тогда можно доверять.
Я таких шиномонтажников не знаю.
Поэтому доверять им не могу. Уж во всяком случае, точно не во время сезона, когда спешка, очередь и усталость.
Но и проверять их тоже не могу.
Поэтому все о чем шла речь выше полная чушь.
Шиномонтаж - это не кондеры чинить, это простейшее дело, проще не бывает. Единственное, что там действительно нужно это аккуратность. Но на лбу у них это не написано
Да и с чего ты взял, что я гонюсь за ценой? Я как бы вообще наоборот писал тут. А шиномонтаж выбираю по удаленности от того места, где лежат покрышки.
Но если подскажешь лайфхак, как с первого взгляда распознать шиномонтажку, которая делает правильно и которой можно доверять - буду благодарен.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#15111 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 002 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2025 - 07:46

Может 205/65/15? Их много разных.

Посчитал, высота на 1 см увеличится. Хз на что это влияет действительно существенно повлияет., только вижу из школьной физики банальные изменения  

• 0

#15112 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 367 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2025 - 08:19

думаю, ни на что не повлияет. даже от состояния протектора высота колеса по сути может почти на сантиметр меняться, в зависимости от того, новое или стертое. разве что спидометр будет малость привирать, но настолько незначительно, что можно пренебречь. он и так везде привирает

• 1

#15113 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 270 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2025 - 08:53

Посчитал, высота на 1 см увеличится. Хз на что это влияет действительно существенно повлияет., только вижу из школьной физики банальные изменения

Ну а зачем женщины на каблуках ходят?
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#15114 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 364 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2025 - 09:03

Ну а зачем женщины на каблуках ходят?

Чтоб жопой вилять
  • 1

#15115 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 270 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2025 - 09:17

думаю, ни на что не повлияет. даже от состояния протектора высота колеса по сути может почти на сантиметр меняться, в зависимости от того, новое или стертое. разве что спидометр будет малость привирать, но настолько незначительно, что можно пренебречь. он и так везде привирает

На размере 185/65 r14 спидометр врёт как обычно, , на размере 185/70 r14 спидометр показывает чётко под GPS. Это субъективное ощущение.
А расчёты показывают следующее.
Машина поднимается на 4,6 мм. А длина окружности колеса увеличивается на 3%.
Так что это нифига не незначительно, и пренебрегать этим точно не стоит, запросто можно нахватать штрафов.
  • 0

#15116 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 285 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2025 - 10:49

По-этому два комплекта колёс сразу собираю....Приехали перекинули( раньше сам перекидывал) на двух машинах и всё....

Раньше так и делал, а теперь это что то на богатом, поэтому приходится перекидывать. Но есть и плюсы - раньше приходилось раз в год тягать колеса с дисками на балансировку, а теперь тягаю только резю

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#15117 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 648 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2025 - 12:00

Раньше так и делал, а теперь это что то на богатом, поэтому приходится перекидывать. Но есть и плюсы - раньше приходилось раз в год тягать колеса с дисками на балансировку, а теперь тягаю только резю

Прям дисбаланс заметный, чтоб их балансировать?
  • 1

#15118 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 285 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2025 - 12:03

Прям дисбаланс заметный, чтоб их балансировать?

Не заметный, но разбалансировка всегда была, грузы переклеивали. 

• 0

#15119 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 648 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2025 - 12:13

Здесь уже советовали заехать на балансировка через пару дней. :) всё будет тоже самое.
  • 2

#15120 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 482 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2025 - 12:36

Ну так заработать надо же )

Посмотрите на их лица когда просишь жгут поставить на место прокола )))

Изменено: =one=, 21.11.2025 - 12:40

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#15121 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 091 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2025 - 13:26

Как практика показала, раз в пять лет балансирую и за резину и диски не волнуюсь, что испортят...

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#15122 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 285 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2025 - 14:40

Да чеж заработать, если реально развесовка то есть, я понимаю, что не критическая, но есть же. У меня есть хороший знакомый на шиномонтажке, он мне никогда не рекомендовал ставить жгут. Даже как то объяснял почему, но я уже и не помню, оно мне нафиг не надо. 

• 0

#15123 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 364 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 08:02

Я обычно не контролирую, что там вставили или не вставили при ремонте колеса. Мне результата достаточно, не спускает, значит нормально сделали. Но видимо, я что-то упускаю. Объясни пожалуйста, зачем нужно проконтролировать наличие жгута?
  • 0

#15124 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 270 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 11:49

Я обычно не контролирую, что там вставили или не вставили при ремонте колеса. Мне результата достаточно, не спускает, значит нормально сделали. Но видимо, я что-то упускаю. Объясни пожалуйста, зачем нужно проконтролировать наличие жгута?

Без жгута спускать будет

Тогда латку придется ставить

• 0

#15125 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 714 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 11:52

пол года как-то на саморезе проездил вкрученном на клей момент

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось