это как с бензином не зависимо сколько стоит нефть он всегда дорожает, или как в новосибирской области типа народ стал больше экономить на ЖКХ поставили счетчики утеплили дома потому мы повысим тарифы так как несем убытки

Оффлайн
Опубликовано 7.01.2017 - 21:59
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2017 - 22:13
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 00:03
Какое отношение это имеет к теме?
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 00:31
а какое к ней имеет отношение торговля монетами на три страницы ?
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 01:50
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 10:54
Короче - всепропальщики в потерях..Говорят о любой хне кроме реалий.
Это называется : Зубы заговаривать...
Когда доллар рос , в этой теме слюна с мочой попеременно лилась струями...
Что сейчас ни аплодисментов ни радости ???? Не под то заточены ?
Деньги любят тишину...
Рубли и монеты связаны между собой...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 11:26
Апплодисментов и радости не потому, что ни одна падла из поставщиков цены не опустила.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 11:42
Апплодисментов и радости не потому, что ни одна падла из поставщиков цены не опустила.
Наш собственный народ... А мы чего то хотим от Путина.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 11:45
Драгмет относится к финансовым инструментам. Ты предлагаешь разделить финансовые инструменты по темам? Недвижимость - финансовый инструмент, но немного особняком стоит, по ней тут есть тема.
Финансовые инструменты есть первичные и вторичные, производные от первичных.
Первичные:
1. Собственно фиатные деньги, депозиты, дебит, кредит, чеки, аккредитивы, векселя, депозитные сертификаты, коносаменты, которые представляют собой товарораспорядительные документы;
2. Акции
3. Облигации и займы.
4. На страховом рынке – контракты на страховые услуги по видам (страховой полис), договоры перестрахования, аварийная подписка (финансовое обязательство)
5. Драгоценные металлы
6. Недвижимость
Вторичные:
1. Фьючерсы, форварды
2. Опционы
3. Свопы
(частично взято по "гуглу" http://studme.org/11...ye_instrumenty)
Есть люди, которые не держат капитал в фиатных деньгах. Но курсы им нужны, т.к. фиатные деньги посредник при переводе капитала из одного актива в другой.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 11:48
цена на серебро в долларах. Дорожает доллар - поднимается цена и на монеты.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 11:51
Рубли и монеты связаны между собой...
Может, Астория считает, что это ювелирка, или нумизматика, или сырьё для промышленностей. Но помимо этого монеты выглядят не как цепочки или кольца и на них почему-то ещё номиналы бывают (но не на всех, есть просто кружки без номиналов). А как сырьё, драгмет также является вторичным финансовым инструментом, например, в виде фьючерсов.
Ещё товарный обмен есть и использование товаров в качестве денег (пшеница, например, и т.д.).
Изменено: yar76, 8.01.2017 - 11:57
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 11:58
Астория считает что тема о курсе доллара а не о нумизматах и их пробллемах обмена и купли продажи
цена на серебро в долларах.
Дорожает доллар - поднимается цена и на монеты.
Загоняю сюда прайс на собачьи корма. Дорожает доллар - поднимается цена на корм
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 11:59
Астория считает что тема о курсе доллара а не о нумизматах и их пробллемах обмена и купли продажи
Я не нумизмат. ОК, ты всё ещё считаешь, что в эту тему писать только про рубль и доллар (в фиатном виде)?
Изменено: yar76, 8.01.2017 - 12:00
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 12:01
В целом, да...Я не нумизмат. ОК, ты всё ещё считаешь, что в эту тему писать только про рубль и доллар (в фиатном виде)?
Читать скучно... Вас, с Вашими монетами.
Изменено: Driver 161, 8.01.2017 - 12:03
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 12:06
Фьючерсов на корма нет, поэтому корма не подходят. Если какие-то финансовые инструменты, связанные с кормами есть (помимо фиатных денег), то почему бы не писать? Вопрос, тема для финансистов в узком значении: только собственно фиатные деньги, или в широком?
Изменено: yar76, 8.01.2017 - 12:07
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 12:15
не-не....мы только одну позицию обсуждали. Унция серебра. У тебя же целая простыня из прайсов будет!
Читать скучно... Вас, с Вашими монетами.
На нашем форуме эта тема одна такая? Здесь же шаг в сторону от темы не карается расстрелом?
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 12:22
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 12:29
Яр76, обязательно в каждом посте упоминай фиатные деньги, обязательно.
Деньгами может быть любой товар, поэтому я конкретизирую, чтобы понятно было, пишут, же, что непонятно пишу.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 14:23
А почему бы нумизматам и супербанкирам не открыть отдельные темы ????
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 14:25
Наш собственный народ... А мы чего то хотим от Путина.
А Путин в этой теме с какого боку? Может это Астория
Прикрепленные файлы:
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 14:57
А почему бы не открыть отдельные темы ????
А для акций (тут в теме обсуждаются) тоже отдельную тему открыть?
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 15:08
А для акций (тут в теме обсуждаются) тоже отдельную тему открыть?
Конечно.
И вообще,эта тема о том что рубль опустят. О росте рубля создавайте другую )))
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 15:55
Деньгами может быть любой товар, поэтому я конкретизирую, чтобы понятно было, пишут, же, что непонятно пишу.
Так ты и понятие "фиатные" употребляешь в таком контексте, что складывается впечатление, что ты значения этого понятия не понимаешь. Уж извини.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 20:18
Так ты и понятие "фиатные" употребляешь в таком контексте, что складывается впечатление, что ты значения этого понятия не понимаешь. Уж извини.
Не понял, о чём ты? Фиатные деньги - это деньги, единые для одной страны и государственные. До этого, даже при начинающемся капитализме, государство было формально отделено от денег, но банкиры и государство связаны. Т.е. деньги формально частными были. Реально - смешанными, но государство - это группа частных лиц. Сейчас одна группа частных лиц выпускает и разрешает пользоваться только их деньгами. Как я понял, например в США, разные банки выпускали свои разные доллары, но эти разные доллары были едиными законными деньгами для страны. А потом по Ленину, или кому там, государство и банкиры срастаются и сейчас уже центробанк центробанков. А когда чистый золотой стандарт, так чётко государство отделено от денег. Но в районе IX-XIII веков государства в Европе брали 25% налог с населения - протухающие деньги, гезелевская система социалистическая, что стимулировало экономику, строительство. Но, как я думаю, не стимулировало НТР, как капитализм. Если бы сейчас была Бреттон-Вудская система, я бы написал вместо фиатных денег какое-нибудь другое определение, например, рубль, доллар, национальные валюты.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2017 - 20:35
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых