В мое время была отличная трехтомная энциклопедия "Что такое - кто такой"
Там уж очень "в крации" ) или же я поздно стала к ней обращаться, в основном, для докладов всяких))
Опубликовано 3.09.2018 - 12:10
Там уж очень "в крации" ) или же я поздно стала к ней обращаться, в основном, для докладов всяких))
Опубликовано 3.09.2018 - 12:24
Ну да, весь мир подробно в три не толстых тома засунуть не просто ))
Но мне она понравилась "сбалансированностью" и "широтой охвата". как стартовый вариант - вполне, КМК.
Хотя "Аванта+" по полноте и качеству - вне конкуренции.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 3.09.2018 - 16:06
Опубликовано 3.09.2018 - 18:14
Я бы посоветовал ориентироваться на "старые и проверенные"
Если есть склонность к компьютерам: "Мир компьютеров". Если не найдешь - могу скинуть отсканированное.
Из более менее современных мне нравится многотомник "Аванты+". На мой взгляд это наилучшая из современных детских энциклопедий. И ее можно докупать, то есть проблема подарков на ближайшие несколько лет автоматически решается ))
есть первый том что такое кто такой
сведения устаревшие - на момент издания 1988 г
да и тяжеловата будет для подростка
и энциклопедия мне кажется утратила свои позиции
туда никто не заглядывает - быстрее нагуглить и почитать если что более развернуто
Опубликовано 3.09.2018 - 19:01
большое спасибо за подсказки и наводки, огромное
вечером буду снова гуглить книги... как же хочется купить и начать все это читать
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 3.09.2018 - 19:26
Опубликовано 3.09.2018 - 19:42
есть первый том что такое кто такой
сведения устаревшие - на момент издания 1988 г
да и тяжеловата будет для подростка
и энциклопедия мне кажется утратила свои позиции
туда никто не заглядывает - быстрее нагуглить и почитать если что более развернуто
Беда современных ... даже не подростков - студентов ... они сплошь и рядом не знают, что гуглить.
И даже когда им говоришь, что надо нагуглить - половина из них не в состоянии сформулировать запрос к поисковику (((
А достоинства энциклопедий, даже "устаревших", в том, что подросток узнает, "что бывает", о чем искать можно.
Опубликовано 4.09.2018 - 09:27
надо подростков и студентов отправить гуглить без гугла инфу в публичку. Вот офигеют то...Беда современных ... даже не подростков - студентов ... они сплошь и рядом не знают, что гуглить.
И даже когда им говоришь, что надо нагуглить - половина из них не в состоянии сформулировать запрос к поисковику (((
А достоинства энциклопедий, даже "устаревших", в том, что подросток узнает, "что бывает", о чем искать можно.
Опубликовано 4.09.2018 - 09:31
надо подростков и студентов отправить гуглить без гугла инфу в публичку. Вот офигеют то...
Они не дойдут. зависнут в ближайшем Ташире )
Опубликовано 4.09.2018 - 09:42
что за молодёжь пошла.... Вот нам в свое время декан сказала, что библиотека должна быть вторым домом.Они не дойдут. зависнут в ближайшем Ташире )
Опубликовано 4.09.2018 - 09:50
что за молодёжь пошла.... Вот нам в свое время декан сказала, что библиотека должна быть вторым домом.
Сейчас второй дом у нас - это тырнет ))
Опубликовано 4.09.2018 - 09:54
Сейчас второй дом у нас - это тырнет ))
У кого второй, а у кого и первый...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 4.09.2018 - 09:58
Беда современных ... даже не подростков - студентов ... они сплошь и рядом не знают, что гуглить.
У нас все энциклопедии закончились где-то к середине школы, при том, что были и детские, и нормальные. Я то иногда заглядываю, но барышни - исключительно гуглят. Вообще налицо иной подход к знаниям.
У кого второй, а у кого и первый...
Глубина, глубина, я не твой.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 4.09.2018 - 11:02
.... инфу в публичку. Вот офигеют то...
до сих пор абонемент лежит )))
Довлатов.
Опубликовано 4.09.2018 - 20:03
что за молодёжь пошла.... Вот нам в свое время декан сказала, что библиотека должна быть вторым домом.
Нам в РИСИ говорили, что спецами вы станете при желании на реальной работе после окончания, а мы вас учим правильно формулировать вопросы и уметь находить на них ответы.
Опубликовано 4.09.2018 - 20:14
Опубликовано 4.09.2018 - 20:51
Нам в РИСИ говорили, что спецами вы станете при желании на реальной работе после окончания, а мы вас учим правильно формулировать вопросы и уметь находить на них ответы.
Нам говорили ровно то же самое. Основная задача высшего образования — научить правильно мыслить, искать, классифицировать и использовать информацию.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 4.09.2018 - 21:22
Нам говорили ровно то же самое. Основная задача высшего образования — научить правильно мыслить, искать, классифицировать и использовать информацию.
"ты не должен знать все! но ты должен уметь искать и быстро находить нужную информацию"
Опубликовано 5.09.2018 - 12:06
Я бы посоветовал ориентироваться на "старые и проверенные"
Если есть склонность к компьютерам: "Мир компьютеров". Если не найдешь - могу скинуть отсканированное.
я нашла тут в 2 видах https://www.labirint...ack&available=1
как я поняла, они же одинаковые? но цена одной в 2 раза выше другой....
Довлатов.
Опубликовано 5.09.2018 - 13:22
Спасибо! а машинка у клиента какая была? ну так для интереса.
Audi TT
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Опубликовано 5.09.2018 - 13:29
я нашла тут в 2 видах https://www.labirint...ack&available=1
как я поняла, они же одинаковые? но цена одной в 2 раза выше другой....
Обрати внимание - у них вес в два раза отличается, при одинаковом числе страниц. Видимо, разное качество (плотность) бумаги.
Опубликовано 5.09.2018 - 23:30
Опубликовано 6.09.2018 - 07:08
Опубликовано 6.09.2018 - 07:32
Может, конечно, не очень современное развлечение, но музей Дарвина может
Опубликовано 6.09.2018 - 07:41
Посоветуйте , куда сводить ребенка 5лет в Москве?
Кроме Красной площади.
Какие нибудь современные развлечения для детей.
Зоопарк и Планетарий от него через забор.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Большая флудерская →
Юрклуб →
легковое авто на ОООАвтор: sergeiz • Дата: 28.10.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Неизвестный значок на приборной панели.Автор: Rider_J • Дата: 13.04.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Хайтек →
диалплан астерискаАвтор: Diogen • Дата: 20.03.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Авторынок →
Автомобили →
куплю москвич 2141Автор: antongrubi • Дата: 4.06.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
www.gazer.pro - сбор и поиск свидетельств ДТПАвтор: aparamonov • Дата: 28.08.2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых