И так, чуть ли не в каждой теме ...
Ширятся ряды шизофреников на форуме.
Кэп Алюша на посту ...
Пол форума шизофреников....
Опубликовано 8.01.2017 - 21:09
И так, чуть ли не в каждой теме ...
Ширятся ряды шизофреников на форуме.
Кэп Алюша на посту ...
Пол форума шизофреников....
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 8.01.2017 - 21:22
А Путин в этой теме с какого боку? Может это Астория
В случае моей встречи с ним, он бы меня так нацеловывал!
Ширятся ряды фиатных шизофреников на форуме.
Изменено: АСТОРИЯ, 8.01.2017 - 21:21
Опубликовано 8.01.2017 - 23:14
В случае моей встречи с ним, он бы меня так нацеловывал!
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 9.01.2017 - 00:56
За то,что лечишь-спасаешь животных,закон о защите которых этот г...он не подписывает 16лет...
закон в том виде в котором навязывает зоошиза,подпишет ТОЛЬКО го..н.
Опубликовано 9.01.2017 - 10:39
Яр76, обязательно в каждом посте упоминай фиатные деньги, обязательно.
я тоже это заметил... везде лепит это выражение...мне даже кажется, что он полностью смысла его не понимает...
наверно на фиате ездит...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 14.01.2017 - 12:39
Думаю, многие уже знают о том, что основную поддержку рублю в декабре оказал Минфин, который распродавал валюту из Резервного фонда для покрытия дефицита бюджета: "...часть средств Резервного фонда в иностранной валюте со счетов в Банке России в суммах 6,87 млрд. долл. США, 6,44 млрд. евро и 1,21 млрд. фунтов стерлингов была реализована за 966,90 млрд. рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета". (См. данные с сайта Минфина.) Таким образом, укрепление рубля пока что выглядит временным и неустойчивым. Минфин разбудил спекулянтов, которые на какое-то время сменили тренд. Если нефть не перепрыгнет за 60 долл. за баррель, то вполне вероятна коррекция в рубле. Да и само правительство, представляющее интересы крупнейших экспортеров, не заинтересовано в сильном рубле. К тому же вероятны новые санкции. Короче, я по-прежнему не верю в доллар по 45 рублей в 2017 году.
Кстати, Резервный фонд за год сократился в три раза с 49,95 млрд долл. на 01.01.2016 до 16,03 млрд долл. на 01.01.2017. Скоро до ФНБ доберутся, а там и станок включать придется.
Опубликовано 14.01.2017 - 12:50
Опубликовано 14.01.2017 - 14:19
Фокус с ценами гораздо интереснее: курс растёт-цены растут, курс падает-цены всё равно растут. У нас сейчас техника самая дорогая в Европе и одна из самых дорогих в мире, к примеру.
Для интереса нашел таблицу с ценами на iPhone 7, разница в 20 тр с Штатами и некоторыми странами Европы кажется мне слишком уж большой.
Опубликовано 14.01.2017 - 14:55
Кстати, Резервный фонд за год сократился в три раза с 49,95 млрд долл. на 01.01.2016 до 16,03 млрд долл. на 01.01.2017. Скоро до ФНБ доберутся, а там и станок включать придется.
Вот, лежит на счету Минфина 35 млрд долларов. Понадобились Минфину рубли, он:
- или продал ЦБ доллары;
- или продал ЦБ обязательства.
Чем второе страшнее?
Работайте, братья!
Опубликовано 14.01.2017 - 15:48
Думаю, многие уже знают о том, что основную поддержку рублю в декабре оказал Минфин, который распродавал валюту из Резервного фонда для покрытия дефицита бюджета: "...часть средств Резервного фонда в иностранной валюте со счетов в Банке России в суммах 6,87 млрд. долл. США, 6,44 млрд. евро и 1,21 млрд. фунтов стерлингов была реализована за 966,90 млрд. рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета"
Там не говорится, что валюта была продана на ММВБ. Скорее всего Минфин опять продал валюту ЦБ. ЦБ напечатал под это дело рубли.
Опубликовано 14.01.2017 - 15:57
Вот, лежит на счету Минфина 35 млрд долларов. Понадобились Минфину рубли, он:
- или продал ЦБ доллары;
- или продал ЦБ обязательства.
Чем второе страшнее?
Пример некорректен. Почему Минфин должен продавать валюту именно ЦБ, а не кому-то другому, кому она нужна? Динамика ЗВР за декабрь свидетельствует о том, что основную часть валюты купил не ЦБ. Тем более, что на декабрь приходились значительные выплаты по внешнему долгу (около 15,5 млрд долл.). Кстати, следующий "локальный пик" платежей по внешнему долгу приходится на март 2017 - около 14 млрд долл.
Ну а если порассуждать отвлеченно, то и первое (продажа валюты ЦБ) и второе (продажа ЦБ обязательств) по сути представляют собой эмиссию. Правда в первом случае у ЦБ остается валюта, а во втором - пустые обещания. Поэтому второй случай страшнее, т.к. платить долг будет нечем и придется его списывать, как это сейчас происходит с долгами регионов. Минфин ведь не от хорошей жизни продавал валюту для покрытия дефицита. А когда продавать станет нечего, придется тупо печатать деньги под видом эмиссии облигаций. Все это уже проходили в середине 1990-х. Знаете о пирамиде ГКО?..
Там не говорится, что валюта была продана на ММВБ. Скорее всего Минфин опять продал валюту ЦБ. ЦБ напечатал под это дело рубли.
Вряд ли. Динамика ЗВР (в которые входят средства Резервного фонда) свидетельствует о том, что ЦБ не был основным покупателем валюты.
Опубликовано 14.01.2017 - 17:16
Я за доллар по 70 руб, но чтоб надолго.
и что бы перед этим накупить его на все по 45
быть бы уверенным в 70 руб....
Опубликовано 14.01.2017 - 17:24
и что бы перед этим накупить его на все по 45
![]()
быть бы уверенным в 70 руб....
устроить СП на АФ?
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 14.01.2017 - 17:38
Почему Минфин должен продавать валюту именно ЦБ
По закону.
Динамика ЗВР за декабрь свидетельствует о том, что основную часть валюты купил не ЦБ. Тем более, что на декабрь приходились значительные выплаты по внешнему долгу (около 15,5 млрд долл.).
А это-то тут при чём? Для погашения внешнего долга Минфин покупает доллары у ЦБ. Каким боком здесь Резервный фонд.
Работайте, братья!
Опубликовано 14.01.2017 - 17:46
По закону.
По какому?
А это-то тут при чём? Для погашения внешнего долга Минфин покупает доллары у ЦБ. Каким боком здесь Резервный фонд.
При том, что если бы ЦБ покупал валюту из Резервного фонда, то объём ЗВР не уменьшился бы за этот период на такую сумму (около 10 млрд долл.). Куда они подевались? Да и речь не о Минфине, а о должниках, которые покупали валюту в декабре для погашения долга. Вот им Минфин, возможно, и "скормил" валюту.
Изменено: Lana_S, 14.01.2017 - 17:49
Опубликовано 14.01.2017 - 18:23
По данным с сайта Минфина продажи валюты проходили с 5-го декабря по 14-е декабря. И именно на этот период приходится существенное падение объемов ЗВР: с 387 млрд долл. на 09.12.2016 до 379 млрд долл. на 16.12.2016. Таким образом, можно сделать вывод, что кто-то кроме ЦБ покупал эту валюту (иначе ЗВР остались бы на прежнем уровне) или ЦБ кому-то быстро передал/продал часть купленной валюты, которая затем оказалась на валютном рынке (по "случайному" совпадению именно на эти числа приходится рост оборотов валютного рынка ММВБ). В общем, так или иначе продажа валюты из Резервного фонда оказала поддержку рублю.
Опубликовано 14.01.2017 - 18:41
По какому?
Ссылку не дам. Просто знаю - Минфин имеет право покупать/продавать валюту только ЦБ, по курсу ЦБ.
Работайте, братья!
Опубликовано 14.01.2017 - 18:57
По данным с сайта Минфина продажи валюты проходили с 5-го декабря по 14-е декабря. И именно на этот период приходится существенное падение объемов ЗВР: с 387 млрд долл. на 09.12.2016 до 379 млрд долл. на 16.12.2016. Таким образом, можно сделать вывод, что кто-то кроме ЦБ покупал эту валюту (иначе ЗВР остались бы на прежнем уровне) или ЦБ кому-то быстро передал/продал часть купленной валюты, которая затем оказалась на валютном рынке (по "случайному" совпадению именно на эти числа приходится рост оборотов валютного рынка ММВБ). В общем, так или иначе продажа валюты из Резервного фонда оказала поддержку рублю.
ЦБ постоянно продаёт валюту - обычное дело.
387-379 = 8. Никак не 10 и, тем более не 35.
В структуре ЗВР, кроме доллара, есть другие валюты и золото.
Золото, в период с 9 по 16 декабря подешевело (на 16, приходится минимум стоимости).
Сколько продал ЦБ долларов в переиод с 9 по 16? Не знаю. Но на вскидку, не более 5-6 млрд. Для паники не вижу причин. Даже не вижу причин обращать на это внимание. Впрочем, одну вижу - скатать какашку для "осудить".
Изменено: via, 14.01.2017 - 18:58
Работайте, братья!
Опубликовано 14.01.2017 - 19:47
Ссылку не дам. Просто знаю - Минфин имеет право покупать/продавать валюту только ЦБ, по курсу ЦБ.
Убедительно.
ЦБ постоянно продаёт валюту - обычное дело.
ЦБ уже два года не продает валюту на внутреннем рынке. (См. статистику на сайте ЦБ.)
В структуре ЗВР, кроме доллара, есть другие валюты и золото.
Да, объем ЗВР может меняться из-за переоценки составляющих их активов. Но потерять 8 млрд. за одну неделю при отсутствии каких-то обвалов на рынках невероятно. Тем более, что потом объем ЗВР оставался примерно на одном уровне, хотя то же золото, например, подорожало.
Опубликовано 14.01.2017 - 21:51
Иностранные аналитики считают рубль самой прибыльной валютой в этом году. В лучшем случае он вырастет на 26%.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 14.01.2017 - 21:52
Иностранные аналитики считают рубль самой прибыльной валютой в этом году. В лучшем случае он вырастет на 26%.
А в худшем?
Опубликовано 14.01.2017 - 21:55
Эти аналитики столько считают, что записывать уже негде прогнозы.
Опубликовано 14.01.2017 - 21:56
А в худшем?
Просто вырастет больше, чем любая другая валюта.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 14.01.2017 - 21:56
Эти аналитики столько считают, что записывать уже негде прогнозы.
Опубликовано 14.01.2017 - 23:01
Деньгами может быть любой товар, поэтому я конкретизирую, чтобы понятно было, пишут, же, что непонятно пишу.
да может, никто не спорит. Вот только финансово грамотные люди практически не используют определение "фиатный", поскольку ведут дискуссию так, что это становится понятным из контекста. Финансово-необразованные тоже не используют, из-за простоты и примитивности дискуссии. А вот различные профессоры, фин-теоретики, авторы сложных статей - вот те используют.
Короче - если бы ты не писал "фиатный" во всех своих постах, тебя бы тут поняли точно также. Ты же не говоришь в магазине "дайте мне сахар-песок", а говоришь просто "сахар". И ведь понимают ...
Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!
На долг Китая с утра смотрели ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых