Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
22996 ответов в теме

#15201 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2017 - 19:03

Косвенное доказательство того, что правительству не выгодно укрепление рубля:

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - При нынешних ценах на нефть и в связи с решением правительства не направлять дополнительные доходы от более высоких цен на сырье на дополнительные расходы можно задуматься о возможности покупки валюты Банком России, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью агентству Bloomberg.

"Очевидно, что при сегодняшних ценах на нефть и принятом решении нетраты дополнительных нефтегазовых доходов мы можем с уверенностью говорить о возможности покупки валюты на рынке", - сказал он.

Источник: http://www.interfax.ru/business/546045

• 0

#15202 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2017 - 20:23

Объясните: в 2016 году была известна цена барреля нефти в рублях в бюджете страны (3165 руб/бар),в принципе можно было примерно вычислять какой курс доллара при колебаниях нефти. В 2017 году я нашел цифру в 40 дол/баррель и курс доллара = 65 руб(2600 руб/бар) ,что нереально,так меньше прошлогоднего на 20%,и вроде как уже приняли бюджет на 2017-19 годы. Вопрос : почему нет фиксированной цены на баррель в бюджете 2017,власти и здесь решили порыть всей тайной?

скорее всего привели к реальным показателям, средняя цена за Urals в 2016 году сложилась на уровне около 42 баксов за баррель, средний курс доллара сложился на уровне 67 рублей

а то, что нет фиксированной цены - так это правильно. нефиг бюджет к единственному товару привязывать

кстати, в этой же статье говорится, что минфин планирует разместить облигаций на 2 трлн рублей. может это вносит свою лепту в нынешнее укрепление рубля. 2 трлн. рублей - не малая сумма. как раз ЦБ вылезет с покупкой валюты - вкинет лишних рублей, чтобы хватило на ОФЗ

• 0

#15203 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2017 - 21:26

Косвенное доказательство того, что правительству не выгодно укрепление рубля:

оно и производителям невыгодно.

выгодно тем, кто за границу едет отдыхать.

• 0

#15204 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 867 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2017 - 23:00

Мне видится, что произошло и продолжает происходить, примерно, следующее:
1. ЦБ (ФРС или ЕЦБ), путём спецэмиссии, выкупил "мусорные" бумаги у владельцев бумаг. 
2. Бывшие владельцы "мусорных" бумаг, купили другие, более надёжные, по их оценке, бумаги, увеличив их стоимость. 
3. Поскольку сумма спецэмиссии беспрецедентно большая, спрос на "надёжные" бумаги возрос и привёл к увеличению их стоимости.
4. Бывшие владельцы "надёжных" бумаг, уловив трэнд на повышение, на полученные деньги, стали сами скупать "надёжные" бумаги, увеличивая их стоимость.
5. Заработало колесо Д-Б-Д'-Б'-Д''-Б''- ....  
Пока работало количественное смягчение, шрихи к Д добавлялись из новых спецэмиссий. Сейчас, колесо сформировало воронку, в которую затягиваются деньги эмитированные другими эмиссиями. Возникает дефицит кэша. Отсюда угроза дефляции. Далее, по ходу, дефицит кэша, приведёт к росту доллара относительно евро. Ибо ФРС стартовали и финишировали раньше. А дальше? Наверное, "сладкая парочка", увлёкшись борьбой между собой, начнёт проседать относительно других валют. Но зуб не даю. Дело новое. Никогда раньше такого не было и вот опять!(С)  

Тут кто писал (или давал ссылку) о том, что курс доллар к рублю будет биться об 55 и отскакивать. Думаю, это очень вероятный сценарий. Бакс будет пробиваться к 50, но ЦБ его будет отбивать. Ибо ниже 55, бакс пускать нельзя - импортозамещение.

• 0

Работайте, братья!

#15205 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 867 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 14:23

Не вполне по теме, но для пятничного чтения самое то.

https://www.facebook...446607812062091

Мимо меня в бумажном, электронном, вербальном и разве что не тактильном виде пролетают, проносятся, проплывают, протаскиваются и проковыливают туда-сюда многочисленные предложения дать денег на алгоритмическую торговлю (чем угодно – акциями, валютой, нефтью, деривативами и пр.). Предложения разные – безграмотные и очень аккуратные, с указанием подтвержденной успешной истории и без таковой, для ритейла и для крупных клиентов. В обратную сторону мимо меня летят мнения инвесторов – от «как это круто» до «опять мошенники спамят». Я по роду службы хорошо осведомлен вообще о управлении инвестициями и в частности о алгоритмических стратегиях – может быть пора мне высказаться по поводу гомеопатии, астрологии, алгоритмов инвестирования.

Spoiler

Откуда же берутся счастливые инвесторы, успешные локальные алгоменеджеры, адепты и апологеты, сотни постов и статей, прославляющих удачные алгоритмы? Оттуда же, откуда берутся дорогие гомеопаты, хиропрактики, тибетские медицинские практики и даже народные приметы. Их отец – человеческая психология (способность запоминать только то, что соответствует желаниям, способность принимать случайность за закономерность, готовность верить логичным доводам, даже если они оперируют на абсурдной базе, склонность игнорировать факты, идущие в разрез с нашими желаниями и пр.). Их мать – человеческая алчность: если вам свойственно заблуждаться, будьте спокойны – найдется немало тех, кто на этом заработает. Их няня – асимметричность доходов управляющих: зарабатываете вы или теряете – управляющий всегда в плюсе.

Была такая история – про грузинского акушера-гинеколога, который изобрел специальный метод обеспечения желаемого пола у будущего ребенка. Он был таким честным, что брал с родителей деньги только в случае, если пол ребенка совпадал с пожеланием. Не представляете, сколько родителей были ему благодарны! К чему это я? Да так, вспомнилось…

• 3

Работайте, братья!

#15206 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 15:30

Он был таким честным, что брал с родителей деньги только в случае, если пол ребенка совпадал с пожеланием. Не представляете, сколько родителей были ему благодарны! 

Не соглашусь. Пример такой же как у Яр76, про одного работодателя, одного работника, один рубль и отсутствие прибыли. Однако в реальной жизни есть бедные и богатые. Также и на бирже - есть те кто спускает свое ДЕПО, за их счет кто-то свое ДЕПО увеличивает.

• 0

#15207 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 17:52

Из сегодняшнего: «Формируя резервы, мы, в том числе, будем накапливать иностранную валюту в наших резервных фондах. Это позволит стабилизировать курс рубля и страховать его от чрезмерного укрепления, и мы надеемся, что это продолжится какое-то время. Не нужно думать, что это будет всегда, это точно так же, как контрсанкции, поможет нашим экспортерам определенное время, какую-то перспективу, год-два, но это не может длиться до бесконечности», - сказал Шувалов в интервью телеканалу «Россия 24».

оно и производителям невыгодно.

Производители они разные бывают. Бывают "производители", продающие за валюту природные богатства и рассчитывающиеся с аборигенами рублями. Им, конечно, не выгодно, чтобы рубль укреплялся. Тогда меньше валюты останется на виллы, яхты, автомобили, часы...

• 0

#15208 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 18:36

Lana_S, вы так ругаете правительство за то, что они не обеспечивают низкий курс рубля. Мне интересно, а результаты вашей трудовой деятельности способствуют тому, чтобы экономика в России была сильной, а соответственно и сильной была нац. валюта? Ну т.е. в производстве какого востребованного продукта/услуги вы (или ваша компания) задействованы? Купля/продажа или какое-то реальное производство?

Изменено: Romul, 20.01.2017 - 18:36

• 0

#15209 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 18:38

Сельхозпроизводителям слабый рубль - еще одно конкурентное преимущество. Писать про яхты и вилы можно по любому поводу. Но мы про пафос или рассуждения?
  • 0

#15210 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 18:45

Сельхозпроизводителям слабый рубль - еще одно конкурентное преимущество.

Сельхозпроизводители тоже разные бывают. Вы знаете, например, о том, что многие семена сельхозпроизводители покупают за границей? (Для примера: почти 90% семян сахарной свеклы импортного происхождения.)

• 0

#15211 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 20:18

Lana_S, вы так ругаете правительство за то, что они не обеспечивают низкий курс рубля. Мне интересно, а результаты вашей трудовой деятельности способствуют тому, чтобы экономика в России была сильной, а соответственно и сильной была нац. валюта? Ну т.е. в производстве какого востребованного продукта/услуги вы (или ваша компания) задействованы? Купля/продажа или какое-то реальное производство?

1. Дело не в том, что правительство (читайте: государство) не обеспечивает низкий курс рубля. Дело в том, что правительство не выполняет своих обязанностей, закрепленных в Конституции России. А именно - не защищает и не обеспечивает устойчивость рубля. Конституция России вступила в действие 25 декабря 1993 года, когда курс доллара США составлял 1,25 руб. (с учетом деноминации 1997 года) за 1 долл. И это еще не говоря о покупательной способности того рубля. Куда все это подевалось?

2. Я знаю, что большинство дискуссий в этом разделе заканчивается приходом "Кеннеди" (а сегодня так прям сам бог велел) и помню, к чему это обычно приводит. Поэтому дала зарок не отвечать на личные вопросы. Но чтобы уж совсем не было невежливо, скажу, что отдала "долги государству" чуть более, чем полностью и свои конституционные обязанности выполняю. Хотелось бы, чтоб это было взаимно.

Изменено: Lana_S, 20.01.2017 - 20:22

• 0

#15212 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 20:44

1. Дело не в том, что правительство (читайте: государство) не обеспечивает низкий курс рубля. Дело в том, что правительство не выполняет своих обязанностей, закрепленных в Конституции России. А именно - не защищает и не обеспечивает устойчивость рубля. Конституция России вступила в действие 25 декабря 1993 года, когда курс доллара США составлял 1,25 руб. (с учетом деноминации 1997 года) за 1 долл. И это еще не говоря о покупательной способности того рубля. Куда все это подевалось?
2. Я знаю, что большинство дискуссий в этом разделе заканчивается приходом "Кеннеди" (а сегодня так прям сам бог велел) и помню, к чему это обычно приводит. Поэтому дала зарок не отвечать на личные вопросы. Но чтобы уж совсем не было невежливо, скажу, что отдала "долги государству" чуть более, чем полностью и свои конституционные обязанности выполняю. Хотелось бы, чтоб это было взаимно.

Уважаемая, можно номер статьи конституции узнать где правительство должно обеспечивать устойчивость рубля?
  • 0

#15213 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 20:47

Уважаемая, можно номер статьи конституции узнать где правительство должно обеспечивать устойчивость рубля?

Прежде чем придираться, читайте в том числе то, что написано в скобках.

• 0

#15214 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 21:11

Прежде чем придираться, читайте в том числе то, что написано в скобках.

Прежде чем бросаться умными словами типа конституции изучите первоисточник.
  • 0

#15215 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 21:14

Прежде чем бросаться умными словами типа конституции изучите первоисточник.

Ой, ну только не рассказывайте о том, какой наш ЦБ негосударственный и независимый! Это же просто моветон!

• 0

#15216 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 21:19

Ой, ну только не рассказывайте о том, какой наш ЦБ негосударственный и независимый! Это же просто моветон!

Важна законность.
  • 0

#15217 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 22:57

О, Коля, це ты.....а це кто..... ой я така затуркана, така затуркана...

• 0

#15218 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 09:33

Важна законность.

Правильно. Именно об этом я и пишу. Что такое законность? "Законность (верховенство закона) - неукоснительное исполнение законов и соответствующих им правовых актов всеми органами государства, должностными и иными лицами". (См. Большой юридический словарь. М.: Инфра-М, 2003.) А что говорит в данном случае основной закон государства?

• 0

#15219 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 14:21

1. А именно - не защищает и не обеспечивает устойчивость рубля.

Не понял, вот же вы сами написали

Из сегодняшнего: «Формируя резервы, мы, в том числе, будем накапливать иностранную валюту в наших резервных фондах. Это позволит стабилизировать курс рубля и страховать его от чрезмерного укрепления, и мы надеемся, что это продолжится какое-то время. Не нужно думать, что это будет всегда, это точно так же, как контрсанкции, поможет нашим экспортерам определенное время, какую-то перспективу, год-два, но это не может длиться до бесконечности», - сказал Шувалов в интервью телеканалу «Россия 24».

Только вы почему-то выделили жирным то что вам выгодно, а не про "стабилизировать курс рубля". Правительство хочет устойчивый рубль в пределах 60-65 и будет делать все от него зависящее для этого. В чем проблема? Вы же ратуете за устойчивость рубля? Или все же за низкий курс?

когда курс доллара США составлял 1,25 руб. (с учетом деноминации 1997 года) за 1 долл. И это еще не говоря о покупательной способности того рубля. Куда все это подевалось?

вы так возмущаетесь как будто в 1993 встали в шорт против доллара и до сих пор закрыть этот шорт не можете. извиняюсь, это уже троллинг, но не удержался :)

Да, вот только некоторые имеют смелость заявить, что живут по заветам Кеннеди, а некоторые отвечают "ой, все" :)
Если вы занимаетесь производством чего-то и зависите от импорта и у вас упал товарооборот - так и напишите, все поймут. А если работаете в купи/продайке (еще хуже если в "купи импортное, т.е. вывези валюту из страны") и зарплаты стало не хватать на шоппинг/отдых за рубежом, так вы лично ничего не сделали, чтобы в стране было больше валюты и рубль крепким был.

Вы, кстати, по-моему, так и не озвучили свою программу того, как можно было удержать курс рубля стабильным при резко сократившемся внешнем платежном балансе из-за падения мировых цен не только на нефть, но и на остальное экспортируемое нами сырье. Вы были бы счастливы, если бы вместо девальвации в стране провели бы конфискацию депозитов и резко подняли налоги на потребление, а также ввозные импортные пошлины?

• 1

#15220 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 14:30

А что говорит в данном случае основной закон государства?

Что?

• 0

#15221 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 15:52

Только вы почему-то выделили жирным то что вам выгодно, а не про "стабилизировать курс рубля". Правительство хочет устойчивый рубль в пределах 60-65 и будет делать все от него зависящее для этого. В чем проблема? Вы же ратуете за устойчивость рубля? Или все же за низкий курс?

Не прикидывайтесь, что не понимаете значения слова "устойчивость". А если все-таки не понимаете, то я с радостью восполню этот пробел, иначе дальнейший спор не имеет смысла. Цитирую Большой экономический словарь: "УСТОЙЧИВОСТЬ - стойкость, постоянность, не подверженность риску потерь и убытков".

С декабря 1993 по декабрь 2016 рубль обесценился в 48 раз относительно доллара США, а инфляция составила 15000%. Если Вы можете назвать это устойчивостью, то мне не о чем с Вами дальше спорить.

• 0

#15222 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 15:55

....

С декабря 1993 по декабрь 2016 рубль обесценился в 48 раз относительно доллара США, а инфляция составила 15000%. Если Вы можете назвать это устойчивостью, то мне не о чем с Вами дальше спорить.

стабильность....туды ее

• 0

#15223 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2017 - 19:51

Не прикидывайтесь, что не понимаете значения слова "устойчивость". А если все-таки не понимаете, то я с радостью восполню этот пробел, иначе дальнейший спор не имеет смысла. Цитирую Большой экономический словарь: "УСТОЙЧИВОСТЬ - стойкость, постоянность, не подверженность риску потерь и убытков".

Так не пойдет. Надеюсь вы не альтер-эго БСВНа, не будете сыпать лишь цитатами. А покажете свое умение анализировать ту информацию, которую вы приводите. Давайте вводить критерии.

1) Отклонение курса рубля на 1 копейку от доллара это еще "устойчивость" или уже "не устойчивость"? А на рубль?

2) Сроки. На каком отрезке времени мы считаем устойчивость? День, месяц, год, десятилетие, столетие, тысячелетие, с ДР Адама? Словарь по этому поводу говорит что-нибудь?

Далее. Я никогда не говорил, что рубль устойчив. Я лишь сказал, что и вам устойчивость не нужна. Судя по вашим сообщениям, вас устойчивый курс по 60 руб. за доллар не устраивает. Так ведь? Если вы в качестве критерия выбираете точку отсчета 1993 год, то просьба обосновать. Почему бы не взять данные с 1923 года. Тогда курс доллара был 2 352 941 рубля.

И еще переживали ли вы как сейчас с 2003 по 2008 год когда рубль был тоже не устойчив и укрепился с 32 до 23 рублей за доллар?

Ну и повторяю вопрос. Озвучьте свою программу по удержанию курса рубля стабильным.

• 0

#15224 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 867 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2017 - 21:03

Хорошо бы, ещё пример устойчивой валюты. Устойчивость, присуща сферическому коню в вакууме. Других примеров я не знаю.

• 0

Работайте, братья!

#15225 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2017 - 21:22

Хорошо бы, ещё пример устойчивой валюты. Устойчивость, присуща сферическому коню в вакууме. Других примеров я не знаю.

Как обычно.... "Я не знаю, но утверждаю"))

Как Сталин освободил рубль от доллара. Сталинский план создания общего «недолларового» рынка

И, если это не в пример, то китайский юань - самое то, для сути сферических коней в вакууме.

Так не пойдет. Надеюсь вы не альтер-эго БСВНа, не будете сыпать лишь цитатами.

Если бы ты смог тут оспорить цитаты от БСВН-а (заткнуть за пояс)), тогда, да, другое дело. А так, тебе только и остаётся, что упоминать всуе, в качестве весомого контраргумента, оправдывая свою отсебятину.))

• -2

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика