Владельцы изначально знали что это все по воде вилами писано, пока заносили и не перешли дорогу москве все было нормально
Да никто этого не отрицает и не оспаривает. Знали на что шли, теперь попали! Так нам и надо:-))))))
Опубликовано 13.05.2021 - 11:20
Владельцы изначально знали что это все по воде вилами писано, пока заносили и не перешли дорогу москве все было нормально
Да никто этого не отрицает и не оспаривает. Знали на что шли, теперь попали! Так нам и надо:-))))))
Опубликовано 13.05.2021 - 11:27
Ну не то что бы так и надо - ситуация неприятная. Это была просто высокорискованная сделка - она приносила деньги. Сейчас риск реализовался.
Такие же риски несут многие предприятия начинающие бизнес в арендованном помещении, особенно если их бизнес связан с привязкой к месту (прибытием клиентов) кафе столовые и тд.
Опубликовано 13.05.2021 - 11:28
Оформлено как НТО?Скажу по секрету, у меня тоже на атлант-сити магазин. Из доков- только договор аренды земли,и в свое время я пытался его выкупить, сказали- и не рыпайся.
Опубликовано 13.05.2021 - 11:29
Очень напоминает ситуацию со строительство олимпиады. когда за построенные под черным флагом гостиницы не платили компенсации. Люди не оформляли чтобы платить налоги, а когда нужно было выкупать у них не было документов.
Опубликовано 13.05.2021 - 11:47
Оформлено как НТО?
Почитал договор- мне передают во временное арендное пользование за плату часть земельного участка площадью 100 кв метров для размещения и эксплуатации обьекта некапитального строительства:-)
Ну не то что бы так и надо - ситуация неприятная. Это была просто высокорискованная сделка - она приносила деньги. Сейчас риск реализовался.
Такие же риски несут многие предприятия начинающие бизнес в арендованном помещении, особенно если их бизнес связан с привязкой к месту (прибытием клиентов) кафе столовые и тд.
Ну одно дело , когда бизнес, который сам по себе риск, загибается по естественной для бизнеса причине- конкуренция, конъюнктура, просчеты в планировании и инвестициях. И совсем другое- когда внезапно приходит такой пизд форс- мажор, по другому ситуацию и не назовешь.
Опубликовано 13.05.2021 - 11:48
а кто знает, что за объект размещен на ЗУ 61:02:0600010:1128?
какой-то радиоцентр на площади 18 гектар, аккурат между рынками
Опубликовано 13.05.2021 - 11:50
Очень напоминает ситуацию со строительство олимпиады. когда за построенные под черным флагом гостиницы не платили компенсации. Люди не оформляли чтобы платить налоги, а когда нужно было выкупать у них не было документов.
Здесь все по другому- люди платили, и платили много. И готовы были выкупить и все оформить. Никто не позволял. Я пытался с ними( хозяевами земли) общаться, и понял, что это люди из 90х
Изменено: Shuttle, 13.05.2021 - 11:51
Опубликовано 13.05.2021 - 12:05
Ситуация с этими рынками, как ситуация с приговором мэру Новочеркасска - умному, на подумать, дураку, на побузить.
Приговор мэру, иллюстрация того, что независимый суд, вовсе не гарантия всеобщего благоденствия и справедливости. Хотя, со всеми недостатками, независимый суд, всё же лучше чем формально оформляющий, приговором, работу следствия и прокуратуры.
Ситуация с рынками, иллюстрация того, что сменяемость власти, позитивный в целом тезис, но надо понимать неизбежность нежданных и нежелательных последствий - как то, например, передел собственности. В сложившихся условиях - все мы наследники беззаконных 90-х, - такая вот кровавая побочка, неизбежна.
Страшно представить, что будет при резком смене государственного курса. При, например, приходе к власти коммунистов.
Да и прочие борцуны с режимом не лучше. За ними ходорковские - обиженные на власть олигархи, жаждущие реванша и передела.
Ну, я лицо, вроде, не заинтересованное. Я на этих рынках не продавал и не покупал. Но меня напрягает, что бизнесы закрыли без предъявлений обвинений.
Т.е., они, наверное, виноваты ("Запомни Шарапов - наказания без виды не бывает" (С)), но закрыли то их не поэтому. Получился казус, обнаживший очень опасную дыру в правовой системе.
Изменено: Лихой У, 13.05.2021 - 12:05
Работайте, братья!
Опубликовано 13.05.2021 - 12:07
люди должны знать кто здесь власть. и барыги должны помнить, благодаря кому они работаю. были нужны, работали. пришел хороший человек которому не откажешь. и барыг убрали.
Опубликовано 13.05.2021 - 12:09
Ситуация с этими рынками, как ситуация с приговором мэру Новочеркасска - умному, на подумать, дураку, на побузить.
Приговор мэру, иллюстрация того, что независимый суд, вовсе не гарантия всеобщего благоденствия и справедливости. Хотя, со всеми недостатками, независимый суд, всё же лучше чем формально оформляющий, приговором, работу следствия и прокуратуры.
Ситуация с рынками, иллюстрация того, что сменяемость власти, позитивный в целом тезис, но надо понимать неизбежность нежданных и нежелательных последствий - как то, например, передел собственности. В сложившихся условиях - все мы наследники беззаконных 90-х, - такая вот кровавая побочка, неизбежна.
Страшно представить, что будет при резком смене государственного курса. При, например, приходе к власти коммунистов.
Да и прочие борцуны с режимом не лучше. За ними ходорковские - обиженные на власть олигархи, жаждущие реванша и передела.
Ну, я лицо, вроде, не заинтересованное. Я на этих рынках не продавал и не покупал. Но меня напрягает, что бизнесы закрыли без предъявлений обвинений.
Т.е., они, наверное, виноваты ("Запомни Шарапов - наказания без виды не бывает" (С)), но закрыли то их не поэтому. Получился казус, обнаживший очень опасную дыру в правовой системе.
У нас в стране закрыть или отобрать бизнес - никаких причин или обвинений не нужно! Достаточно , что-бы он кому-то помешал или понадобился, кто имеет административный ресурс.
Опубликовано 13.05.2021 - 12:14
У нас в стране закрыть или отобрать бизнес - никаких причин или обвинений не нужно! Достаточно , что-бы он кому-то помешал или понадобился, кто имеет административный ресурс.
На хитрую жопу, всегда найдётся более хитрый пенис. "Административный ресурс", это не лом - против него есть приёмы. Только приёмы эти, доступны организованным. Уверен, что самыми менее пострадавшими окажутся диаспоры. А "наши люди", даже на страховках экономят.
Изменено: Лихой У, 13.05.2021 - 12:15
Работайте, братья!
Опубликовано 13.05.2021 - 12:20
На хитрую жопу, всегда найдётся более хитрый пенис. "Административный ресурс", это не лом - против него есть приёмы. Только приёмы эти, доступны организованным. Уверен, что самыми менее пострадавшими окажутся диаспоры. А "наши люди", даже на страховках экономят.
Бери больше, они в выигрыше еще окажутся. Более слабые конкуренты отвалятся:-)
Опубликовано 13.05.2021 - 13:23
Вчера и сегодня ужесточили въезд и выезд предпринимателей на территорию строительного рынка. про другие рынки не знаю, не скажу.
+79I8542II85
Опубликовано 13.05.2021 - 14:03
Вчера и сегодня ужесточили въезд и выезд предпринимателей на территорию строительного рынка. про другие рынки не знаю, не скажу.
А что значит ужесточили?
Опубликовано 13.05.2021 - 14:45
хороший план на трех кварталах 26 небоскребов. Забористый такой.
в балке.. вторая извилистая будет...
Опубликовано 13.05.2021 - 14:52
хороший план на трех кварталах 26 небоскребов. Забористый такой.
Запретами такое не остановить! Остановить можно только одним- перестать покупать эти конурки в человейниках . Не будет спроса - перестанут строить. Пока бедствующие россияне скупают норки в человейниках , все новые и новые ЖК будут радовать взор :-)))))
Опубликовано 13.05.2021 - 14:52
От человека вчера услышал информацию, что рынки открывать ни кто не будет, можете забыть про них. И рынок Классик работает до конца года. Все под ковш.... Посмотрим уже совсем скоро все точно станет понятно.
скоро это когда? после 15го мая?
Опубликовано 13.05.2021 - 14:54
А что значит ужесточили?
позавчера наши водители вывозили диваны с документами ИП. вчера и сегодня требуют присутствие самого ИП при вывозе. некоторым стало труднее вывозить свой товар с торговых точек. видать начали тщательно проверять документы.
+79I8542II85
Опубликовано 13.05.2021 - 15:16
позавчера наши водители вывозили диваны с документами ИП. вчера и сегодня требуют присутствие самого ИП при вывозе. некоторым стало труднее вывозить свой товар с торговых точек. видать начали тщательно проверять документы.
приставы хотят урвать свой кусок.
Опубликовано 13.05.2021 - 15:22
тут другая тема сейчас беспокоит многих продавцов. начались сверки арендуемых площадей по документам и по факту. и если по факту площадь больше, то в дело вступают сотрудники налоговой службы. особо умные предприниматели в первую очередь освобождали "незаконные" площади.
+79I8542II85
Опубликовано 13.05.2021 - 15:34
а кто знает, что за объект размещен на ЗУ 61:02:0600010:1128?
какой-то радиоцентр на площади 18 гектар, аккурат между рынками
Там всю жисть была метеостанция.
Опубликовано 13.05.2021 - 15:48
тут другая тема сейчас беспокоит многих продавцов. начались сверки арендуемых площадей по документам и по факту. и если по факту площадь больше, то в дело вступают сотрудники налоговой службы. особо умные предприниматели в первую очередь освобождали "незаконные" площади.
Опубликовано 13.05.2021 - 18:01
скоро это когда? после 15го мая?
про 15 узнал из постов выше, ориентируемся на это число. человек кто сказал про "шансов нет" я ему могу доверять.
фраза была такая, забудьте за рынки, властям они не нужны.
Опубликовано 13.05.2021 - 19:40
Дайте людям поле, дальше по трассе на 1-2км, там уже многие готовы вложиться в развитие новой площадки
Опубликовано 13.05.2021 - 20:04
Ну дали поле и пустырь 20 лет назад.
почему сми и защитники выбрали позицию, и давят только на безработицу, то 12тыс чел без работы, то уже 12тыс семей обездолены...
мне кажется надо поднимать вопрос о том, что обязательства одних властей не выполняются другими, т.е. власть та же, чиновники другие. И то что тут именно коммерческие войны, никакого ухудшения для населения эти преступления (из-за которых закрыли) не несли.
Изменено: kulon, 13.05.2021 - 20:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых