Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 13:07
"Очевидцы вспоминают: первые пулеметные очереди поверх толпы попали в деревья, а на них сидели дети – они забирались туда, чтобы лучше видеть. Их тела так и не нашли.
Николай Степанов, участник событий 1962 года: «Две девочки, и еще кто-то лежал, кто – не знаю. Я говорю – глянь, что это такое? Детей постреляли!»
Началась паника. (Павел Аптекарь "Ведомости" 08.06.2007, №104)
Не один свидетель рассказывал, что офицер, получивший команду открыть огонь, отказался передавать эту команду своим солдатам и перед строем застрелился. Но кинжальный огонь все-таки был открыт. Вначале вверх, по деревьям, по детворе. Посыпались убитые, раненные, перепуганные. Партия, государство, армия так искореняли крамолу. Партия так утверждала единство партии и народа. Затем огонь был перенесен на массу. Это не огонь одиночными выстрелами из трехлинеек, это огонь из скорострельных автоматов. Рассказывали. Бежит пожилой мужчина мимо бетонной цветочной вазы на тумбе. Пуля попала в голову, его мозги моментально разляпались по вазе. Мать в магазине носит грудного убитого ребенка. Убита парикмахерша на рабочем месте. Лежит девчушка в луже крови. Ошалелый майор встал в эту лужу. Ему говорят: «Смотри, сволочь, где ты стоишь!» Майор здесь же пускает пулю себе в голову."
Генерал Шапошников называл цифру погибших в 24 человека.
Никто не защищает преступления КПСС...но тем не менее...
Мы не знаем сколько сейчас погибает народу с молчания нынешней власти от рук бандитов и произвола чиновников...
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 13:09
Не стоит так говорить, не зная человека. Мой отец тоже получал по тем меркам довольно много, и много работал, не смотря на это у него было время и на меня и на то, чтобы самому с сделать автомобиль, получить 27 авторских свидетельств, играть в шахматы по серьезному в клубе и писать маслом немного. Люди разные бывают.Теперь понятна однобокость взглядов на СССР.
Газоэлектросварщику, чтобы заработать 350-400, нужно было пахать, не разгибаясь и не снимая маску, с утра до ночи. Насчёт почитать чего-нить или пообщаться с людЯми, никогда не поверю, что для этого оставалось время. Максимум - программа "Время", а из почитать - транспаранты на демонстрациях. Чехов...Толстой...отличный сейф для заначек, не более.
Изменено: _Gans_, 6.02.2011 - 13:18
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 13:22
Прошу не забывать что Алюша с дискасса, а там "просто так" вопросов не задают.Мангышлак, точнее - Новый Узень, потом Шевченко/Актау
Не пролетайте твари больше надо мной.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 13:30
Прошу не забывать что Алюша с дискасса, а там "просто так" вопросов не задают.
прошу не забывать, что Алюша выросла в Казахстане

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 13:33
В данном случае речь не о деньгах. Твои посты читаю часто, с чем-то не согласен, что-то нравится. Но главное, видно, что мозг у тебя есть и он работает. Значит, родители не дали ему усохнуть. Почему? Думаю, потому, что дали верный толчок твоему мышлению ещё в детстве.Не стоит так говорить, не зная человека. Мой отец тоже получал по тем меркам довольно много, и много работал, не смотря на это у него было время и на меня и на то, чтобы самому с сделать автомобиль, получить 27 авторских свидетельств, играть в шахматы по серьезному в клубе и писать маслом немного. Люди разные бывают.
А теперь почитай посты Шоколадки. Попробуй сделать выводы
Это я ещё неплохо сохранилсяого, какой ты старый

Изменено: Stanislav1, 6.02.2011 - 13:31
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 13:35
Это потому что заспиртован!Это я ещё неплохо сохранился

Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 13:39
Знаешь, помню это время. Все жаловались, что в магазинах ничего нет, но в праздник (дело святое!) у всех же на столах было всё, что по тем представлениям должно было быть. Колбаска копчёная, шпроты, горошек и т.д.
Как же устал я от вашей сраной ностальгии...
На столах все это было потому что горошки, шпротики и т.п. покупались загодя и стояли в кладовочке, а о скоропортящихся деликатесах договаривались заранее, чтоб купить к праздничному столу. О том отнюдь не в каждом доме питались этим в обычные дни, как-то забываем. Вот эта вот трудность в получении обычных вроде продуктов и раздражала.
Как то все устраивались, суп из крапивы не варили.
Не все. Взгляни шире своего холодильника.
У меня как-то с детства были друзья из семей оч разных достатков\слоев и разницу я видел очень большую в наполненности холодильников в т.ч.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 13:43
Stanislav1 - Да я совсем не о шоколадке и не о деньгах, а о том, что не стоило так говорить о незнакомом человеке, мало ли где и кем он работал !!В данном случае речь не о деньгах. Твои посты читаю часто, с чем-то не согласен, что-то нравится. Но главное, видно, что мозг у тебя есть и он работает. Значит, родители не дали ему усохнуть. Почему? Думаю, потому, что дали верный толчок твоему мышлению ещё в детстве.
А теперь почитай посты Шоколадки. Попробуй сделать выводы
Это я ещё неплохо сохранился
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 14:01
Так она ж сказала, газоэлектросварщик 6-го разряда. 400р. такому рабочему в Ростове платили за что? Не за лежание же с книжкой на диване?Stanislav1 - Да я совсем не о шоколадке и не о деньгах, а о том, что не стоило так говорить о незнакомом человеке, мало ли где и кем он работал !!

Мой родной дядька был токарем высшего разряда (был такой разряд особенный) и то 300-320 зарабатывал и времени у него свободного на то же чтение не было и быть не могло

Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 14:05
+ командировочные -обратый билетВот отец работал, имея свободное время, потому как высококлассный спец (наладчик полиграфического оборудования) и мотался по всей стране, выполняя работу, на которую давалось 2 недели за два дня. Но денег - 220-250.

Не пролетайте твари больше надо мной.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 14:10
Согласен, но теоретически он мог работать в каком-нибудь профильном предприятии типа "Квант", "Часовой завод"(который не только часы выпускалТак она ж сказала, газоэлектросварщик 6-го разряда. 400р. такому рабочему в Ростове платили за что? Не за лежание же с книжкой на диване?
![]()

Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 15:11
Ну уж напиши, где родилась и выросла.. )))))прошу не забывать, что Алюша выросла в Казахстане
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 15:30
Законопослушный - это тот кто не убивает, не крадет и т.д.? Вы знаете, законопослушные, в этом контексте, понятия не имею где себя чувствуют лучше, как то не довелось узнать, но то, что Я могу написать то, что МНЕ не нравится какие-то действия правительства, и обсудить это открыто, не боясь, что меня обвинят в государственной измене, мне нравится больше.Ответьте сами себе, где себя лучше чувствовал Законопослушный человек.
Что Вам может быть понятно с таким примитивным мышлением?)))
Если специалист высококвалифицированный, то пахать, в Вашем понимании, ему не надо. Несете чушь и сами же над этим смеетесь, Вам не кажется это странным?
А что с женой развелись, так нечем здесь бравировать. Всяко, конечно бывает, но в качестве аргумента моей неправоты звучит довольно смешно.
С Вашим воспаленным воображением, Вы тут еще очень много глупостей нафантазируете, не сомневаюсь. Думайте, потом пишите!
А над Вами уже не смеяться надо, а плакать...
Где тут сказано что пахать не надо?
Газоэлектросварщику, чтобы заработать 350-400, нужно было пахать, не разгибаясь и не снимая маску, с утра до ночи.
А что с женой развелись, так нечем здесь бравировать. Всяко, конечно бывает, но в качестве аргумента моей неправоты звучит довольно смешно.
Девушка, это не аргумент, это констатация факта и просто воспоминания.
Думайте, потом пишите!
Почему не пользуетесь своими же советами?
Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.
Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 15:52
прошу не забывать, что Алюша выросла в Казахстане
Есть чё?..
Это я ещё неплохо сохранился
Поделись секретом. Вата?..
Как же устал я от вашей сраной ностальгии...
На столах все это было потому что горошки, шпротики и т.п. покупались загодя и стояли в кладовочке, а о скоропортящихся деликатесах договаривались заранее, чтоб купить к праздничному столу. О том отнюдь не в каждом доме питались этим в обычные дни, как-то забываем. Вот эта вот трудность в получении обычных вроде продуктов и раздражала.
Не все. Взгляни шире своего холодильника.
У меня как-то с детства были друзья из семей оч разных достатков\слоев и разницу я видел очень большую в наполненности холодильников в т.ч.
Какой-то ты нервный... Помнится, ты иначе о ностальгии отзывался к другой теме...
Понимаешь, питаться каждый день обыденной пищей, а на праздник поставить на стол деликатесы - это дополнительный способ поднять себе настроение. Ощущение праздника. Не как сейчас - повседневно жрём деликатесы, а на праздничный стол смотрим лениво и пресыщено - может, чего-нибудь съесть?
А насчёт нашего скудного питания в то время... Почему же у нас тогда было здоровье лучше? У меня из одноклассников (12 пацанов) в армии двое не служили по состоянию здоровья. А сейчас?.. Вроде, изобилие (слава тандему!), а молодёжь - дохлая, больше половины больных?
Да и не хлебом единым, в самом деле...
Ага. А я, значит, мажор. И детство провёл среди таких-же мажоров. Нет, конечно. "Просто я родился на улице Ленина, и меня зарубает время от времени" (с). У меня друзья были из самых разных семей. (Вот ещё, к слову: мы выбирали себе друзей не по степени благосостояния родителей, а по человеческим качествам. Что сейчас крайне редко можно наблюдать).
Скромно нескромно питались, но в голодные обмороки никто не падал. Это точно.
Изменено: человек, 6.02.2011 - 15:55
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 16:01
Какой-то ты нервный... Помнится, ты иначе о ностальгии отзывался к другой теме...
Понимаешь, питаться каждый день обыденной пищей, а на праздник поставить на стол деликатесы - это дополнительный способ поднять себе настроение. Ощущение праздника. Не как сейчас - повседневно жрём деликатесы, а на праздничный стол смотрим лениво и пресыщено - может, чего-нибудь съесть?
А насчёт нашего скудного питания в то время... Почему же у нас тогда было здоровье лучше? У меня из одноклассников (12 пацанов) в армии двое не служили по состоянию здоровья. А сейчас?.. Вроде, изобилие (слава тандему!), а молодёжь - дохлая, больше половины больных?
Ага. А я, значит, мажор. И детство провёл среди таких-же мажоров. Нет, конечно. "Просто я родился на улице Ленина, и меня зарубает время от времени" (с). У меня друзья были из самых разных семей. (Вот ещё, к слову: мы выбирали себе друзей не по степени благосостояния родителей, а по человеческим качествам. Что сейчас крайне редко можно наблюдать).
Скромно нескромно питались, но в голодные обмороки никто не падал. Это точно.

Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 16:12
А насчёт нашего скудного питания в то время... Почему же у нас тогда было здоровье лучше? У меня из одноклассников (12 пацанов) в армии двое не служили по состоянию здоровья. А сейчас?.. Вроде, изобилие (слава тандему!), а молдёжь - дохлая, больше половины больных?
Я совершенно спокоен, как водоупорные часы.
Напомни, где это я с ностальгией носился?-))))
Праздник можно устроить и из обычного белого хлеба, предварительно создав условия.
На здоровье сосклизнул)
Здоровье складывается не только из жратвы, как некоторые думают, но и из воды, воздуха, шума, нервов и т.п.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 16:13
+ Очень, очень много !!!

Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 16:19
Купи себе копейку и ездий на ней постоянно. Ездили же все и ничо.. А по праздникам садись на Мурано. Ощущение праздника будет тебе не меньше.
Изменено: diamant, 6.02.2011 - 16:22
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 16:27
Я совершенно спокоен, как водоупорные часы.
Напомни, где это я с ностальгией носился?-))))
Праздник можно устроить и из обычного белого хлеба, предварительно создав условия.
На здоровье сосклизнул)
Здоровье складывается не только из жратвы, как некоторые думают, но и из воды, воздуха, шума, нервов и т.п.
http://www.auto-rost...dpost&p=1209991
Там слово ностальгия не звучит у тебя, но явно просматривается понимание значения для человека того места, где он родился.
Я согласен - многие факторы на здоровье влияют. Но то, что мы были здоровые, всё-же говорит о том, что питание было нормальное.
P.S.: Тебя, случаем, не Андрей зовут?

Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 16:27
Форумчанин недели, блин.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 16:32
Я тебе скажу такую вещь, ты конечно вряд ли поверишь, но лично я, да и наверняка Человек с удовольствием бы сменил свое нынешнее авто на пресловутую копейку, при условии что все вокруг все станет таким, как в СССР в свое время. У нас в семье тогда не было и "копейки", ездили на машине сделанной моим отцомКупи себе копейку и ездий на ней постоянно. Ездили же все и ничо.. А по праздникам садись на Мурано. Ощущение праздника будет тебе не меньше.

Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 16:40
Купи себе копейку и ездий на ней постоянно. Ездили же все и ничо.. А по праздникам садись на Мурано. Ощущение праздника будет тебе не меньше.
Как с тобой жена живёт? Ты такой язвительный

Доля истины в твоих словах есть. Можно, как в анекдоте, носить обувь на два размера меньше, чтобы испытать наслаждение вечером, сняв ботинки. Многое то, что кажется нам замечательным и способным поднять настроение, для других - банальная повседневность, уже давно не радующая.
Я подумаю о твоём предложении

Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 16:41

Зашел вчера в магазин книжный - всего навалом! Только вот дерьма всякого много, а чего-то хорошего практически и нет.
Взял одну в руки... Цена 500 р., но качество бумаги такое, что и листать не хочется. Да ещё тут же и несколько орфографических ошибок нашел!

Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 16:44
Я тебе скажу такую вещь, ты конечно вряд ли поверишь, но лично я, да и наверняка Человек с удовольствием бы сменил свое нынешнее авто на пресловутую копейку, при условии что все вокруг все станет таким, как в СССР в свое время. У нас в семье тогда не было и "копейки", ездили на машине сделанной моим отцом
и были счастливы. Ездили компаниями на море по 2 раза за лето, жили в палатках, вечерами играли на гитаре и пели у костра, и это было куда интереснее отелей в Турции по системе аллинклюзив.
Хорошо сказано! Ключевые слова, на мой взгляд, были счастливы!
А сейчас масса недовольных жизнью перцев, с депрессиями и бессонницей, ездящих на мерсах. И нет у них, судя по ним же, ощущения праздника. Есть желание показать всем, что у них всё хорошо.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2011 - 16:45
Я тебе скажу такую вещь, ты конечно вряд ли поверишь, но лично я, да и наверняка Человек с удовольствием бы сменил свое нынешнее авто на пресловутую копейку, при условии что все вокруг все станет таким, как в СССР в свое время.
Да не гарантия, что верни то время, а речь как я понимаю о 70-80-х, и будущее, которое вы сейчас себе рисуете из той временной точки, на деле может вступить совсем не так. Не стоит забывать, что мало того, что период в истории ссср был самый скудный на события, но и возраст был прекрасный.
Никто ничего не будет менять, кто хотел - уже уехал в соотв страны с благоприятным режимом, а это просто ностальгия в извращенной форме, ну и ложь, конечно же, потому что никто своего ничего не отдаст-))))
©Бертран Рассел
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых