запрет на тонировку
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2010 - 23:12
Он ваще в наглую плзе в машину и начал мерить лобовик) Ну по крайне мере уехал, не потяряв ни копейки, и без протокола)

Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 04:01
Гы жесть чувак, видимо общение не получилось у тебя.сегодня на западном посту при въезде в город мне выписали протокол на 500р, сказали могу обжаловать в течении 10 дней,
проверили прибором Тоник ,показали свил-во о поверке.
Вот думаю что делать-обжаловать или нет.щас базу инета пошукаю на предмет всех свежих законодательств.
Они мне не смогли показать сертификат на прибор,не провели замер температуры воздуха ,влажности и толщины стекол(ГОСТ),замер проводил сотрудник гаи а не ГТО
Вот я так и не понял,куда надо обжаловать ??
Тоником мне мерили в кК еще когда 100 рублевые штрафы были, прибор хороший не подкопаешься к нему по крайне мере не видел и не слышал обжалования и тд на сам прибор не качественный и тд, в реестре он есть и госты все норм есть вот такие дела, вроде еще он импульсный вот такие пироги. Хихи Мучайтесь товарищи, а то обидно вас не дрючили в Ростове а я хапал в кК давно, зато езжу с тонировкой и какать на штрафы и протоколы хихи

Изменено: Гасик, 18.11.2010 - 04:15

ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 06:00
В зеркало.Вот я так и не понял,куда надо обжаловать ??
Без стекла у тебя бы опал?А я у него выпросил сертификат прибора)))) Долго и упрмяо требовал, чтобы он при мне замерил прибор на прозрачном стекле)))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 09:40
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 09:48
а прикинте!!!! вдруг инетман стане главным гаишником, полисмейстером города.
![]()
вот это ржунимагу будет)) сразу снимайте рамки автофорума вместе с тонировкой и ксеноном)))) и вообще лучше на маршрутках катайтесь)))))). Всё. Я пошел.
пы сы. ну снятся иногда ужасы)))))
тю, да разве это ужас? Он же руководствуется буквой закона, ему эту букву правильно покажешь и он, пусть даже и скрипя зубами, отпустит.
Ужас будет когда он меня в заместители возьмёт. Я-то руководствуюсь не столько буквой закона, сколько моей любовью к тролльству. Вы, бедные, будете давать мне деньги, сдавать права и умолять написать протокол только бы я вас быстрее отпускал. А не три часа (разрешённые законом) читал бы лекцию на тему "Как плохо нарушать"

Inetman, когда же ты в жопу то пойдёшь? Тебя все посылают, посылают, а ты всё тут нравоучения пишешь... )))
Да тут дело такое, что посылают в основном неудачники, типа тебя. Нормальные относятся с юмором. Даже и имея тонировку на боковые передние и всё лобовое впридачу.

сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 10:10
Слыш, удачник, слово новое в лексиконе завёл? Теперь стараешься побольше написать, чтобы запомнилось быстрее.Да тут дело такое, что посылают в основном неудачники, типа тебя. Нормальные относятся с юмором. Даже и имея тонировку на боковые передние и всё лобовое впридачу.

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 11:40
Слыш, удачник, слово новое в лексиконе завёл? Теперь стараешься побольше написать, чтобы запомнилось быстрее.
ну как-то так, да. Только чтобы запомнилось быстрее не мне...

Изменено: zar, 18.11.2010 - 11:40
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 11:57
Горбатого исправит лишь могилаInetman, когда же ты в жопу то пойдёшь? Тебя все посылают, посылают, а ты всё тут нравоучения пишешь... )))
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 12:39
Ну если у вас такое случается, я вам только могу посочуствовать))) У меня с этим все ок, а вот вам надо к врачу показатьсяБез стекла у тебя бы опал?

Только массовые расстрелыГорбатого исправит лишь могила

Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 12:42

Стеклопакет тоник проверять не умеет..
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 12:55
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 13:30
Я к тому, что проверять прибор на адекватность надо не на стекле - даже идеально чистое даёт некий процент затемнения - а просто приложив излучаетель и приёмник друг к другу.Ну если у вас такое случается, я вам только могу посочуствовать))) У меня с этим все ок, а вот вам надо к врачу показаться
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 14:49
Зампомните, Дэпсов с приборами, ещё и без сертификатор шлите нах или предлагайте составить протокол и написать туда, что мерял именно Дэпс, а не сотрудник ГТО и без сертификата и ещё явно стекло было грязным и они сами заднюю включатсегодня на западном посту при въезде в город мне выписали протокол на 500р, сказали могу обжаловать в течении 10 дней,
проверили прибором Тоник ,показали свил-во о поверке.
Вот думаю что делать-обжаловать или нет.щас базу инета пошукаю на предмет всех свежих законодательств.
Они мне не смогли показать сертификат на прибор,не провели замер температуры воздуха ,влажности и толщины стекол(ГОСТ),замер проводил сотрудник гаи а не ГТО
Вот я так и не понял,куда надо обжаловать ??
А обжаловать где - хз, надо было в протоколе писать, что не согласен
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 14:59
ты свои сообщения в зеркало пиши, а здесь умные люди беседы ведут интелектуальныеВ зеркало.
Сегодня отвез в Гаи на имя командира полка жалобу:
18.11.2010г. г.Ростов-на-Дону
Командиру полка ДПС г.Ростова-на-Дону
Бардадым С.Н.
От _______________________________
Прожив.: _________________________
ЖАЛОБА
на постановление по делу
об административном правонарушении
17 ноября 2010 года я был остановлен инспектором ДПС полка ГИБДД УВД по г.Ростову-на-Дону.
Мне было вменено нарушение пункта 7.3 Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, а именно управление транспортным средством в конструкцию которого внесено изменение в виде нанесения темного покрытия ухудшающего обзор с места водителя, о чём было вынесено постановление 61 КВ 0730570 , без составления протокола об административном правонарушении.
С данным постановлением я не согласен, т.к. никакого правонарушения не совершал и оснований привлекать меня к административной ответственности не было.
17 ноября 2010 года в 16 часов 20 минут я, не нарушая правил дорожного движения, ехал на автомобиле ________________ по автодороге из г. Батайска по направлению г.Ростова-на-Дону ( Западный въезд ) и на стационарном посту ( Луговая 46 ) был остановлен инспектором ДПС.
Не представившийся ИДПС потребовал от меня документы, назвав причину остановки –«тонировка».
После чего, взглянув на предоставленные документы, сообщил, что сейчас он произведет замер светопропускания переднего бокового стекла моего автомобиля. Я пояснил инспектору ДПС, что автомобиль, которым я управлял, прошел в установленном порядке государственный технический осмотр, что подтверждается действующим талоном технического осмотра и действия по проверке технического состояния моего автомобиля на основании оценки на «глаз» незаконны, однако, этот факт не был учтен и для произведения замера светопропускания стекла инспектор ДПС принес прибор «Тоник – 1974», которым был сделан замер светопропускания переднего бокового стекла моего автомобиля в одной точке.
После замера инспектор ДПС предложил мне проследовать на стационарный пост ДПС ГИБДД для составления протокола о административном нарушении по ст.12.5 ч.3.1.
На посту ДПС начальник смены, фамилия которого написана в постановлении неразборчиво, составил протокол об административном правонарушении и, предложив его подписать, передал копию мне на руки, сообщив, что если я с чем-то не согласен, то нужно обжаловать его действия в 10-ти дневный срок. При этом мои устные замечания о том, что замеры были произведены не по ГОСТ, не были приняты во внимание, а также мне не была предоставлена инспектором ДПС возможность написать мои объяснения по данной ситуации.
Я не согласен с вменяемым мне нарушением и считаю, что, постановление подлежит отмене т.к. у инспектора ДПС не было законных оснований для привлечения меня к ответственности за данное правонарушение. Как видно из протокола об административном правонарушении, конкретной вмененной неисправностью или условием явилось нарушение п. 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств «Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.» ГОСТ 5727-88 п. 2.2.4. «Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность». Согласно первого абзаца Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств «Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"». Конкретно вопросы светопропускания затрагивает пункт 4.7.3 раздела 4.7 Требования к прочим элементам конструкции: «Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий МЗ, N2, N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.» При этом, согласно п. 5.7.1 ГОСТ Р 51709-2001 «Светопропускание стекол по 4.7.3 проверяют по ГОСТ 27902».
Однако, при замере светопропускания стекол моего автомобиля, инспектор ДПС не произвел замер температуры окружающего воздуха, атмосферного давления и относительной влажности воздуха, что является условием замеров по ГОСТ -27902 и может привести к существенным отклонениям от реальных показаний прибора, также следует отметить, что измерения проводились не сотрудником ГТО, а инспектором ДПС, который не является техническим специалистом, и может не обладать достаточными знаниями для проведения точных замеров с выполнением всех ТУ и ГОСТ. На мою просьбу предоставить документ о сертификации данного измерительного прибора я получил необоснованный отказ.
Таким образом, на основании приведенных выше фактов, считаю, что данные измерения проведены с нарушением установленных законом ( ГОСТ ) норм и не могут являться основанием для возбуждения дела об административном правонарушении и привлечения меня к ответственности.
На основании изложенного, и в соответствии со ст.30.1-30.3 КоАП РФ прошу:
1.производство по делу прекратить в виду отсутствия события правонарушения, указанном в постановлении 61 КВ 0730570 от 17.11.2010 г.
2. Провести полную и объективную проверку по всем обстоятельствам, изложенным в настоящем заявлении;
3. По всем указанным фактам нарушения законов провести проверку на предмет наличия или отсутствия в действиях данных инспекторов состава должностного преступления.
Рассмотрение по делу об административном правонарушении согласно постановления № 61 КВ 0730570 от 17.11.2010г. прошу .рассмотреть без моего присутствия .
Ответ прошу направить в установленные законом сроки по месту проживания:
Приложение:
1. Копия постановления об административном правонарушении 61 КВ 0730570 от 17.11.2010 г.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 15:10
ты свои сообщения в зеркало пиши, а здесь умные люди беседы ведут интелектуальные
...
Однако, при замере светопропускания стекол моего автомобиля, инспектор ДПС не произвел замер температуры окружающего воздуха, атмосферного давления и относительной влажности воздуха, что является условием замеров по ГОСТ -27902 и может привести к существенным отклонениям от реальных показаний прибора, также следует отметить, что измерения проводились не сотрудником ГТО, а инспектором ДПС, который не является техническим специалистом, и может не обладать достаточными знаниями для проведения точных замеров с выполнением всех ТУ и ГОСТ.
Оно и видно...
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 15:15
На основании изложенного, и в соответствии со ст.30.1-30.3 КоАП РФ прошу:
1.производство по делу прекратить в виду отсутствия события правонарушения, указанном в постановлении 61 КВ 0730570 от 17.11.2010 г.
2. Провести полную и объективную проверку по всем обстоятельствам, изложенным в настоящем заявлении;
3. По всем указанным фактам нарушения законов провести проверку на предмет наличия или отсутствия в действиях данных инспекторов состава должностного преступления.
Рассмотрение по делу об административном правонарушении согласно постановления № 61 КВ 0730570 от 17.11.2010г. прошу .рассмотреть без моего присутствия .
На основании изложенного разве не могут Вас направить на дополнительную проверку светопропускаемости стекол вашего авто (в п2. Вы вроде сами это просите)?
На месте ГАИ я бы так и сделала... Если окажется, что тонировка соотвествует ГОСТу, принесут Вам извинения... Если нет, то платите штраф и снимайте тонировку.
Но по существу никто не захочет с этим связываться. А жаль...
По некоторым моментам ментам не хватает принципиальности.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 15:20
в зеркале?Оно и видно...
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 15:42
на основании моей жалобы должны отменить постановление, а отправить меня на экспертизу они не могут ,нет такого закона, взять и отправить на экспертизу машину без веских основанийНа основании изложенного разве не могут Вас направить на дополнительную проверку светопропускаемости стекол вашего авто (в п2. Вы вроде сами это просите)?
На месте ГАИ я бы так и сделала... Если окажется, что тонировка соотвествует ГОСТу, принесут Вам извинения... Если нет, то платите штраф и снимайте тонировку.
Но по существу никто не захочет с этим связываться. А жаль...
По некоторым моментам ментам не хватает принципиальности.
По некоторым моментам граждане не зная своих прав ведутся на все что им предлагают проглатить чиновники, которые сами редко исполняют те законы, которые придумывают.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 15:55
так вот в вышеуказанном случае инструкция к прибору и есть те самые специальные указания. и дальше читай инструкцию на прибор - указана ли там необходимость мерять влажность, запыленность, температуру на марсе и т.д.
вот кстати для Тоника :
1.1.1.2 Условия эксплуатации прибора:
-температура окружающего воздуха от минус 10 до 40°С;
-относительная влажность до 95% при 30°С;
-атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа.
так что за малым только что в дождь нельзя мерять...... а так почти круглый год в Ростове.
Изменено: smileyfox, 18.11.2010 - 16:25
test
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 16:28
Ну отменять постановление на основании жалобы необязательно... обязаны рассмотреть жалобу и ответить Вам...на основании моей жалобы должны отменить постановление, а отправить меня на экспертизу они не могут ,нет такого закона, взять и отправить на экспертизу машину без веских оснований
По некоторым моментам граждане не зная своих прав ведутся на все что им предлагают проглатить чиновники, которые сами редко исполняют те законы, которые придумывают.
повторюсь...
у Вас в п.2:
Эта Ваша просьба разве не является основанием?
Каким образом они будут проводить объективную проверку?
Ничего не мешает предположить, что данные о погодных условиях имелись у проверяющего... и измерения проводил не сотрудник ГТО, но он "присутствовал".
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 16:38
Даже его присутствие не обязательно с некоторых пор.и измерения проводил не сотрудник ГТО, но он "присутствовал".
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 20:09
это условия эксплуатации!!! в них говориться что прибор будет работать при данных условиях, а в ГОСТ говориться о том,при каких условиях можно делать измерениявот кстати для Тоника :
1.1.1.2 Условия эксплуатации прибора:
-температура окружающего воздуха от минус 10 до 40°С;
-относительная влажность до 95% при 30°С;
-атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа.
так что за малым только что в дождь нельзя мерять...... а так почти круглый год в Ростове.
2Инетман - расскажи с каких пор,а лучше ссылочку на документ
2NG - пункт 2 - говорит о том, что надо провести проверку почему сотрудники производят замеры с нарушениями,
по поводу предположений, они не являются законодательной нормой,на таких предположениях они могли бы штрафовать за тонировку вообще без измерений прибором
каким образом будут проводить проверку- это их трудности,там хватает светлых голов: одни напишут приказ - другие отпишуться об исполнении

они ведь все-таки в скокром времени получат гордое звание сотрудники полиции!!!
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 21:00
Не путайте МПХ с пальцем, а лабораторные замеры - с полевыми.это условия эксплуатации!!! в них говориться что прибор будет работать при данных условиях, а в ГОСТ говориться о том,при каких условиях можно делать измерения
Пожалуста.2Инетман - расскажи с каких пор,а лучше ссылочку на документ
http://www.consultan...LAW;n=97075;p=2
Пункт 82
http://www.consultan...LAW;n=66745;p=1
4.3.11
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 22:15
измерения светопропускания стекла в лабаратории и на улице не может отличаться- дальнейшая дискуссия бесмысленнаНе путайте МПХ с пальцем, а лабораторные замеры - с полевыми.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2010 - 22:32