Перейти к содержимому

Фото

запрет на тонировку

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1667 ответов в теме

#1501 Оффлайн   hsbc

hsbc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 905 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 23:12

А я у него выпросил сертификат прибора)))) Долго и упрмяо требовал, чтобы он при мне замерил прибор на прозрачном стекле)))
Он ваще в наглую плзе в машину и начал мерить лобовик) Ну по крайне мере уехал, не потяряв ни копейки, и без протокола)
Simply Clever Опубликованное фото

#1502 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 04:01

сегодня на западном посту при въезде в город мне выписали протокол на 500р, сказали могу обжаловать в течении 10 дней,
проверили прибором Тоник ,показали свил-во о поверке.
Вот думаю что делать-обжаловать или нет.щас базу инета пошукаю на предмет всех свежих законодательств.
Они мне не смогли показать сертификат на прибор,не провели замер температуры воздуха ,влажности и толщины стекол(ГОСТ),замер проводил сотрудник гаи а не ГТО

Вот я так и не понял,куда надо обжаловать ??

Гы жесть чувак, видимо общение не получилось у тебя.
Тоником мне мерили в кК еще когда 100 рублевые штрафы были, прибор хороший не подкопаешься к нему по крайне мере не видел и не слышал обжалования и тд на сам прибор не качественный и тд, в реестре он есть и госты все норм есть вот такие дела, вроде еще он импульсный вот такие пироги. Хихи Мучайтесь товарищи, а то обидно вас не дрючили в Ростове а я хапал в кК давно, зато езжу с тонировкой и какать на штрафы и протоколы хихи :blen:

Изменено: Гасик, 18.11.2010 - 04:15

Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#1503 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 62 026 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 06:00

В зеркало.

А я у него выпросил сертификат прибора)))) Долго и упрмяо требовал, чтобы он при мне замерил прибор на прозрачном стекле)))

Без стекла у тебя бы опал?

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1504 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 09:40

Inetman, когда же ты в жопу то пойдёшь? Тебя все посылают, посылают, а ты всё тут нравоучения пишешь... )))

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#1505 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 09:48

а прикинте!!!! вдруг инетман стане главным гаишником, полисмейстером города. :stol:
вот это ржунимагу будет)) сразу снимайте рамки автофорума вместе с тонировкой и ксеноном)))) и вообще лучше на маршрутках катайтесь)))))). Всё. Я пошел.

пы сы. ну снятся иногда ужасы)))))

тю, да разве это ужас? Он же руководствуется буквой закона, ему эту букву правильно покажешь и он, пусть даже и скрипя зубами, отпустит.
Ужас будет когда он меня в заместители возьмёт. Я-то руководствуюсь не столько буквой закона, сколько моей любовью к тролльству. Вы, бедные, будете давать мне деньги, сдавать права и умолять написать протокол только бы я вас быстрее отпускал. А не три часа (разрешённые законом) читал бы лекцию на тему "Как плохо нарушать" :lol:

Inetman, когда же ты в жопу то пойдёшь? Тебя все посылают, посылают, а ты всё тут нравоучения пишешь... )))

Да тут дело такое, что посылают в основном неудачники, типа тебя. Нормальные относятся с юмором. Даже и имея тонировку на боковые передние и всё лобовое впридачу. :stol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#1506 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 10:10

Да тут дело такое, что посылают в основном неудачники, типа тебя. Нормальные относятся с юмором. Даже и имея тонировку на боковые передние и всё лобовое впридачу. :stol:

Слыш, удачник, слово новое в лексиконе завёл? Теперь стараешься побольше написать, чтобы запомнилось быстрее. :stol:

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#1507 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 11:40

Слыш, удачник, слово новое в лексиконе завёл? Теперь стараешься побольше написать, чтобы запомнилось быстрее. :stol:

ну как-то так, да. Только чтобы запомнилось быстрее не мне... :stol:

Изменено: zar, 18.11.2010 - 11:40

Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#1508 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 11:57

Горбатого исправит лишь могила

#1509 Оффлайн   hsbc

hsbc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 905 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 12:39

Без стекла у тебя бы опал?

Ну если у вас такое случается, я вам только могу посочуствовать))) У меня с этим все ок, а вот вам надо к врачу показаться :)

Горбатого исправит лишь могила

Только массовые расстрелы :stol: :stol: :stol: :stol:
Simply Clever Опубликованное фото

#1510 Оффлайн   demotivator

demotivator

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 667 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 12:42

По теме: вчера замерили мне тонировку Тоником. с удовольствием показали сертификат, показали соответствие номеров прибора с сертификатом. Результат измерений- 98.3% затемнения. Поржали, да отпустили;)
Стеклопакет тоник проверять не умеет..

#1511 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 12:55

хм... поставить себе вторые стекла, а между ними еще металлизированное напыление сделать)))

#1512 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 026 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 13:30

Ну если у вас такое случается, я вам только могу посочуствовать))) У меня с этим все ок, а вот вам надо к врачу показаться :)

Я к тому, что проверять прибор на адекватность надо не на стекле - даже идеально чистое даёт некий процент затемнения - а просто приложив излучаетель и приёмник друг к другу.

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#1513 Оффлайн   Alestrr

Alestrr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 14:49

сегодня на западном посту при въезде в город мне выписали протокол на 500р, сказали могу обжаловать в течении 10 дней,
проверили прибором Тоник ,показали свил-во о поверке.
Вот думаю что делать-обжаловать или нет.щас базу инета пошукаю на предмет всех свежих законодательств.
Они мне не смогли показать сертификат на прибор,не провели замер температуры воздуха ,влажности и толщины стекол(ГОСТ),замер проводил сотрудник гаи а не ГТО

Зампомните, Дэпсов с приборами, ещё и без сертификатор шлите нах или предлагайте составить протокол и написать туда, что мерял именно Дэпс, а не сотрудник ГТО и без сертификата и ещё явно стекло было грязным и они сами заднюю включат
А обжаловать где - хз, надо было в протоколе писать, что не согласен

#1514 Оффлайн   oper

oper

продам звязду

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 260 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 14:59

В зеркало.

ты свои сообщения в зеркало пиши, а здесь умные люди беседы ведут интелектуальные

Сегодня отвез в Гаи на имя командира полка жалобу:

18.11.2010г. г.Ростов-на-Дону

Командиру полка ДПС г.Ростова-на-Дону
Бардадым С.Н.
От _______________________________
Прожив.: _________________________

ЖАЛОБА
на постановление по делу
об административном правонарушении

17 ноября 2010 года я был остановлен инспектором ДПС полка ГИБДД УВД по г.Ростову-на-Дону.
Мне было вменено нарушение пункта 7.3 Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, а именно управление транспортным средством в конструкцию которого внесено изменение в виде нанесения темного покрытия ухудшающего обзор с места водителя, о чём было вынесено постановление 61 КВ 0730570 , без составления протокола об административном правонарушении.
С данным постановлением я не согласен, т.к. никакого правонарушения не совершал и оснований привлекать меня к административной ответственности не было.
17 ноября 2010 года в 16 часов 20 минут я, не нарушая правил дорожного движения, ехал на автомобиле ________________ по автодороге из г. Батайска по направлению г.Ростова-на-Дону ( Западный въезд ) и на стационарном посту ( Луговая 46 ) был остановлен инспектором ДПС.
Не представившийся ИДПС потребовал от меня документы, назвав причину остановки –«тонировка».
После чего, взглянув на предоставленные документы, сообщил, что сейчас он произведет замер светопропускания переднего бокового стекла моего автомобиля. Я пояснил инспектору ДПС, что автомобиль, которым я управлял, прошел в установленном порядке государственный технический осмотр, что подтверждается действующим талоном технического осмотра и действия по проверке технического состояния моего автомобиля на основании оценки на «глаз» незаконны, однако, этот факт не был учтен и для произведения замера светопропускания стекла инспектор ДПС принес прибор «Тоник – 1974», которым был сделан замер светопропускания переднего бокового стекла моего автомобиля в одной точке.
После замера инспектор ДПС предложил мне проследовать на стационарный пост ДПС ГИБДД для составления протокола о административном нарушении по ст.12.5 ч.3.1.
На посту ДПС начальник смены, фамилия которого написана в постановлении неразборчиво, составил протокол об административном правонарушении и, предложив его подписать, передал копию мне на руки, сообщив, что если я с чем-то не согласен, то нужно обжаловать его действия в 10-ти дневный срок. При этом мои устные замечания о том, что замеры были произведены не по ГОСТ, не были приняты во внимание, а также мне не была предоставлена инспектором ДПС возможность написать мои объяснения по данной ситуации.
Я не согласен с вменяемым мне нарушением и считаю, что, постановление подлежит отмене т.к. у инспектора ДПС не было законных оснований для привлечения меня к ответственности за данное правонарушение. Как видно из протокола об административном правонарушении, конкретной вмененной неисправностью или условием явилось нарушение п. 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств «Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.» ГОСТ 5727-88 п. 2.2.4. «Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность». Согласно первого абзаца Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств «Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"». Конкретно вопросы светопропускания затрагивает пункт 4.7.3 раздела 4.7 Требования к прочим элементам конструкции: «Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий МЗ, N2, N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.» При этом, согласно п. 5.7.1 ГОСТ Р 51709-2001 «Светопропускание стекол по 4.7.3 проверяют по ГОСТ 27902».
Однако, при замере светопропускания стекол моего автомобиля, инспектор ДПС не произвел замер температуры окружающего воздуха, атмосферного давления и относительной влажности воздуха, что является условием замеров по ГОСТ -27902 и может привести к существенным отклонениям от реальных показаний прибора, также следует отметить, что измерения проводились не сотрудником ГТО, а инспектором ДПС, который не является техническим специалистом, и может не обладать достаточными знаниями для проведения точных замеров с выполнением всех ТУ и ГОСТ. На мою просьбу предоставить документ о сертификации данного измерительного прибора я получил необоснованный отказ.

Таким образом, на основании приведенных выше фактов, считаю, что данные измерения проведены с нарушением установленных законом ( ГОСТ ) норм и не могут являться основанием для возбуждения дела об административном правонарушении и привлечения меня к ответственности.

На основании изложенного, и в соответствии со ст.30.1-30.3 КоАП РФ прошу:

1.производство по делу прекратить в виду отсутствия события правонарушения, указанном в постановлении 61 КВ 0730570 от 17.11.2010 г.
2. Провести полную и объективную проверку по всем обстоятельствам, изложенным в настоящем заявлении;
3. По всем указанным фактам нарушения законов провести проверку на предмет наличия или отсутствия в действиях данных инспекторов состава должностного преступления.

Рассмотрение по делу об административном правонарушении согласно постановления № 61 КВ 0730570 от 17.11.2010г. прошу .рассмотреть без моего присутствия .
Ответ прошу направить в установленные законом сроки по месту проживания:

Приложение:

1. Копия постановления об административном правонарушении 61 КВ 0730570 от 17.11.2010 г.

#1515 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 026 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 15:10

ты свои сообщения в зеркало пиши, а здесь умные люди беседы ведут интелектуальные

...

Однако, при замере светопропускания стекол моего автомобиля, инспектор ДПС не произвел замер температуры окружающего воздуха, атмосферного давления и относительной влажности воздуха, что является условием замеров по ГОСТ -27902 и может привести к существенным отклонениям от реальных показаний прибора, также следует отметить, что измерения проводились не сотрудником ГТО, а инспектором ДПС, который не является техническим специалистом, и может не обладать достаточными знаниями для проведения точных замеров с выполнением всех ТУ и ГОСТ.

Оно и видно...

#1516 Оффлайн   =NG=

=NG=

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 475 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 15:15

На основании изложенного, и в соответствии со ст.30.1-30.3 КоАП РФ прошу:

1.производство по делу прекратить в виду отсутствия события правонарушения, указанном в постановлении 61 КВ 0730570 от 17.11.2010 г.
2. Провести полную и объективную проверку по всем обстоятельствам, изложенным в настоящем заявлении;
3. По всем указанным фактам нарушения законов провести проверку на предмет наличия или отсутствия в действиях данных инспекторов состава должностного преступления.

Рассмотрение по делу об административном правонарушении согласно постановления № 61 КВ 0730570 от 17.11.2010г. прошу .рассмотреть без моего присутствия .

На основании изложенного разве не могут Вас направить на дополнительную проверку светопропускаемости стекол вашего авто (в п2. Вы вроде сами это просите)?
На месте ГАИ я бы так и сделала... Если окажется, что тонировка соотвествует ГОСТу, принесут Вам извинения... Если нет, то платите штраф и снимайте тонировку.
Но по существу никто не захочет с этим связываться. А жаль...
По некоторым моментам ментам не хватает принципиальности.

#1517 Оффлайн   oper

oper

продам звязду

• Форумец
  • 4 260 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 15:20

Оно и видно...

в зеркале?

#1518 Оффлайн   oper

oper

продам звязду

• Форумец
  • 4 260 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 15:42

На основании изложенного разве не могут Вас направить на дополнительную проверку светопропускаемости стекол вашего авто (в п2. Вы вроде сами это просите)?
На месте ГАИ я бы так и сделала... Если окажется, что тонировка соотвествует ГОСТу, принесут Вам извинения... Если нет, то платите штраф и снимайте тонировку.
Но по существу никто не захочет с этим связываться. А жаль...
По некоторым моментам ментам не хватает принципиальности.

на основании моей жалобы должны отменить постановление, а отправить меня на экспертизу они не могут ,нет такого закона, взять и отправить на экспертизу машину без веских оснований

По некоторым моментам граждане не зная своих прав ведутся на все что им предлагают проглатить чиновники, которые сами редко исполняют те законы, которые придумывают.

#1519 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 15:55

в ГОСТе 27902 есть пункт 1 об условиях. так вот там есть оговорка, что "при отсутствии специальных указаний измерения должны проводится....."
так вот в вышеуказанном случае инструкция к прибору и есть те самые специальные указания. и дальше читай инструкцию на прибор - указана ли там необходимость мерять влажность, запыленность, температуру на марсе и т.д.

вот кстати для Тоника :
1.1.1.2 Условия эксплуатации прибора:
-температура окружающего воздуха от минус 10 до 40°С;
-относительная влажность до 95% при 30°С;
-атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа.

так что за малым только что в дождь нельзя мерять...... а так почти круглый год в Ростове.

Изменено: smileyfox, 18.11.2010 - 16:25

test

#1520 Оффлайн   =NG=

=NG=

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 475 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 16:28

на основании моей жалобы должны отменить постановление, а отправить меня на экспертизу они не могут ,нет такого закона, взять и отправить на экспертизу машину без веских оснований

По некоторым моментам граждане не зная своих прав ведутся на все что им предлагают проглатить чиновники, которые сами редко исполняют те законы, которые придумывают.

Ну отменять постановление на основании жалобы необязательно... обязаны рассмотреть жалобу и ответить Вам...
повторюсь...
у Вас в п.2:

Эта Ваша просьба разве не является основанием?
Каким образом они будут проводить объективную проверку?
Ничего не мешает предположить, что данные о погодных условиях имелись у проверяющего... и измерения проводил не сотрудник ГТО, но он "присутствовал".

#1521 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 026 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 16:38

и измерения проводил не сотрудник ГТО, но он "присутствовал".

Даже его присутствие не обязательно с некоторых пор.

#1522 Оффлайн   oper

oper

продам звязду

• Форумец
  • 4 260 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 20:09

вот кстати для Тоника :
1.1.1.2 Условия эксплуатации прибора:
-температура окружающего воздуха от минус 10 до 40°С;
-относительная влажность до 95% при 30°С;
-атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа.

так что за малым только что в дождь нельзя мерять...... а так почти круглый год в Ростове.

это условия эксплуатации!!! в них говориться что прибор будет работать при данных условиях, а в ГОСТ говориться о том,при каких условиях можно делать измерения

2Инетман - расскажи с каких пор,а лучше ссылочку на документ
2NG - пункт 2 - говорит о том, что надо провести проверку почему сотрудники производят замеры с нарушениями,
по поводу предположений, они не являются законодательной нормой,на таких предположениях они могли бы штрафовать за тонировку вообще без измерений прибором
каким образом будут проводить проверку- это их трудности,там хватает светлых голов: одни напишут приказ - другие отпишуться об исполнении :)
они ведь все-таки в скокром времени получат гордое звание сотрудники полиции!!!

#1523 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 026 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 21:00

это условия эксплуатации!!! в них говориться что прибор будет работать при данных условиях, а в ГОСТ говориться о том,при каких условиях можно делать измерения

Не путайте МПХ с пальцем, а лабораторные замеры - с полевыми.

2Инетман - расскажи с каких пор,а лучше ссылочку на документ

Пожалуста.
http://www.consultan...LAW;n=97075;p=2
Пункт 82
http://www.consultan...LAW;n=66745;p=1
4.3.11

#1524 Оффлайн   oper

oper

продам звязду

• Форумец
  • 4 260 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 22:15

Не путайте МПХ с пальцем, а лабораторные замеры - с полевыми.

измерения светопропускания стекла в лабаратории и на улице не может отличаться- дальнейшая дискуссия бесмысленна

#1525 Оффлайн   oper

oper

продам звязду

• Форумец
  • 4 260 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2010 - 22:32

а в твоем пункте 4.3. четко прописаны основные функции ПТО

Яндекс.Метрика