А никого не беспокоит, что при термической обработке майонез в таких котлетках тупо разложится на денатурированный белок и масло? 
У меня "ленивые" котлетки из мяса птицы (курица, индейка - иногда по отдельности, иногда смешиваю, но фарш обязательно должен быть крупно рубленным) готовятся так (на 800 гр. фарша):
- 1 ст. нежирной (15%) сметаны
- 3-4 ст. ложки муки
- 3 яйца
- пучок мелко рубленой зелени (укроп+петрушка)
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Перемешать хорошо и жарить также (в исходном рецепте предлагалось жарить на сливочном масле, я жарю чаще на оливковом) - набираем ложкой, выкладываем в хорошо разогретое масло, жарим на среднем огне пару минут с каждой стороны.
Кстати, примерно так же (с поправкой на количество яиц и сметаны - по консистенции) я делаю ленивые котлеты из свино-говяжьего фарша
Только после обжарки складываю в кастрюльку и минут 10-15 пропариваю их на меееееедлееенноооом огне, добавив в кастрюльку ~100 мл кипятка.
ЗЫ Всю тему осилить нет возможности, скажите, а тут рецепты для мультиварки есть прикольные или может имеет смысл тогда отдельную тему поднять и перенести из темы про мультиварки в "трёпе" рецепты сюда?