Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 16 голосов

Мебель своими руками

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2365 ответов в теме

#1501 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 775 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2016 - 15:02

Предстоит собирать много дспшной мебели. Подскажите, плс, где и какой прикупить кондуктор для сверления под конфирмат?

лучший кондуктор это тот который ты сделаешь себе сам. не бери бош и квб

посмотри чероновские

• 0
<p>sergunchik.gifу

#1502 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2016 - 22:07

Я взял угольник и насверлил в нем отверстий. Самое ходовое находится на отметке 8 мм. Дёшево и сердито.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#1503 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2016 - 23:07

лучший кондуктор это тот который ты сделаешь себе сам. не бери бош и квб
посмотри чероновские

Купил чероновский мк10. Если работать в темпе, то погрешности на собранных корпусах до 2мм. Но удобно.
  • 0

#1504 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 06:48

А не подскажете, где можно крашенный мдф влагостойкий, или затянутый в плёнку заказать? Не фасады а именно детали, шкафчик в ванной разбух, думаю восстанавливать или дешевле новый купить?
  • 0

#1505 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 775 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 07:07

Я взял угольник и насверлил в нем отверстий. Самое ходовое находится на отметке 8 мм. Дёшево и сердито.

это шаблон называется
  • 0
<p>sergunchik.gifу

#1506 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 12:18

А не подскажете, где можно крашенный мдф влагостойкий, или затянутый в плёнку заказать? Не фасады а именно детали, шкафчик в ванной разбух, думаю восстанавливать или дешевле новый купить?

Там же, где фасады. Объясни, что нужно, сделают.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#1507 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 416 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 10:51

А подскажите, плиз, насколько можно верить выходным чертежам из программы Dynalog от BLUM? Интересует насколько правильно даётся разметка под отверстия (диаметр, глубина, и расстояния)?

• 0

#1508 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 11:07

Там же, где фасады. Объясни, что нужно, сделают.

хм в кдм завернули, может не к тому обратился, там фасады плёночные и из лдсп в рамке, в старом цеху на портовой наблюдал как мужик эти фасады в пыльном дворе на табуретках с баллончика подкрашивал, подозреваю - это неправильная технология) может подскажете цех, где нормально делают?
  • 0

#1509 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 19:51

хм в кдм завернули, может не к тому обратился, там фасады плёночные и из лдсп в рамке, в старом цеху на портовой наблюдал как мужик эти фасады в пыльном дворе на табуретках с баллончика подкрашивал, подозреваю - это неправильная технология) может подскажете цех, где нормально делают?

Выше уже мелькала Фабрика фасадов.

Принцип такой же, как и при раскрое. Колодцы под петли тоже сделают.

Но по-моему, без минимальной фаски в 2мм они не делают...

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#1510 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 907 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 22:46

А подскажите, плиз, насколько можно верить выходным чертежам из программы Dynalog от BLUM? Интересует насколько правильно даётся разметка под отверстия (диаметр, глубина, и расстояния)?

Не вижу оснований им не доверять. Это же не китайские изделия и программа :)

Петли, метабоксы, авентосы - все отверстия четко на своих местах. Конечно, нужно не забывать учитывать нюансы своих корпусов и фасадов.

• 0

#1511 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2016 - 23:09

Негатив по владиславе vladislava.ru (раскрой лдсп). Напарник купил квартиру, надо сделать ему кухню. Для покупки лдсп и заказа раскроя с кромлением выбрали владиславу, т.к. она на Западном, как и квартира, в которой будет собираться кухня. Звоним по телефону. Здрасте здрасте, венге тёмный есть? Да, есть. Ок, мы сейчас приедем. Напарник срывается с работы на час раньше и мчит в владиславу, чтоб успеть до закрытия заказать и оплатить. Приехал. там дядечка соплежуй, ходил из угла в угол, говорил, что "да ты всё равно не успеешь" и всяко разно тянул время. Ну и пока напарник задиктовал размеры лдсп, пока напечатали карты раскроя, касса уже закрылась. На следующий день он уезжал из города и попросил меня оплатить. Ну ок, оплачу. Тем более, что эта контора рядом. Утром еду в владиславу. Здрасте, вчера вам звонили про пять листов тёмного венге. Я приехал за них заплатить. Тётя в кассе отвечает, что этих листов уже нет (куда то делись за ночь) и говорит, что под заказ они будут через неделю. Плюс три дня на раксрой и кромление. Итого десять дней. Было это действо 20 сентября. Напарник говорит - ладно, подождём. Я оплачиваю. Проходит десять дней. Напарник приезжает за лдсп. Ему отвечают, что лдсп ещё не то что не напилили, его ещё не привезли! И когда будет, непонятно. И вообще, зачем приехал, если ему не позвонили. Это при том, что на Сельмаше есть оптовый склад, где лдсп любых цветов всегда в наличии. Ну некогда было чувакам съездить. В разговоре персонал владиславы проявлял полнейшую незаинтересованность в решении проблемы, поэтому решено было деньги забрать и заказать раскрой в другом месте. Заказали в раскрой-престиж (гуглится). Там организация небольшая, поэтому отзывчивая. Директор "сам танцует, сам поёт, сам билеты продаёт".  В владиславе чек за лдсп с раскроем, кромкой и доставкой на полтора километра был 15500. В раскрой-престиж за всё 12000.

• 6

просто суки...

#1512 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2016 - 23:36

Спасибо, милчеловек, как раз не успел деталировку сделать и заехать туда, мало того что график у них неудобный, ещё этот дяденька соплежуй. В последний раз никак распил не укладывался у них на два листа, хотя я вручную все проверял накануне, в итоге он сказал - хочешь - трахайся сам, а я на обед! И реально уперся на обед, а я за компом его разбирался с прогой и расставлял как мне надо - справился в итоге, но времени потратил больше чем планировал и когда забирал распил - были детали из выделенного дерева кромленные в ПВХ 2 мм венге, я думал клей остался, а протер - оказалось ламинат подрат - может валики у них там сдвинулись - хз, повреждения с одной стороны, но некоторые фасады они прогоняли разными сторонами, в итоге скрыть не удалось. Зажрались они там сильно, деньги не нужны, станки закупили, дядечка тот белый джип себе приобрел - вот и расслабились, на кассе вроде его жена тогда сидела
  • 0

#1513 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2016 - 23:54

Тенденция в мебельном производстве такая - чем крупнее, тем более пофигистичнее. С продажами то же самое. 

• 0

просто суки...

#1514 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2016 - 00:28

Негатив по владиславе vladislava.ru (раскрой лдсп). Напарник купил квартиру, надо сделать ему кухню. Для покупки лдсп и заказа раскроя с кромлением выбрали владиславу, т.к. она на Западном, как и квартира, в которой будет собираться кухня. Звоним по телефону. Здрасте здрасте, венге тёмный есть? Да, есть. Ок, мы сейчас приедем. Напарник срывается с работы на час раньше и мчит в владиславу, чтоб успеть до закрытия заказать и оплатить. Приехал. там дядечка соплежуй, ходил из угла в угол, говорил, что "да ты всё равно не успеешь" и всяко разно тянул время. Ну и пока напарник задиктовал размеры лдсп, пока напечатали карты раскроя, касса уже закрылась. На следующий день он уезжал из города и попросил меня оплатить. Ну ок, оплачу. Тем более, что эта контора рядом. Утром еду в владиславу. Здрасте, вчера вам звонили про пять листов тёмного венге. Я приехал за них заплатить. Тётя в кассе отвечает, что этих листов уже нет (куда то делись за ночь) и говорит, что под заказ они будут через неделю. Плюс три дня на раксрой и кромление. Итого десять дней. Было это действо 20 сентября. Напарник говорит - ладно, подождём. Я оплачиваю. Проходит десять дней. Напарник приезжает за лдсп. Ему отвечают, что лдсп ещё не то что не напилили, его ещё не привезли! И когда будет, непонятно. И вообще, зачем приехал, если ему не позвонили. Это при том, что на Сельмаше есть оптовый склад, где лдсп любых цветов всегда в наличии. Ну некогда было чувакам съездить. В разговоре персонал владиславы проявлял полнейшую незаинтересованность в решении проблемы, поэтому решено было деньги забрать и заказать раскрой в другом месте. Заказали в раскрой-престиж (гуглится). Там организация небольшая, поэтому отзывчивая. Директор "сам танцует, сам поёт, сам билеты продаёт".  В владиславе чек за лдсп с раскроем, кромкой и доставкой на полтора километра был 15500. В раскрой-престиж за всё 12000.

Блин, реально тот же путь проделал, только я у Владиславы успел заказать кое что, режут они так как и продают, упыри, сколы, удары, хоть бы в стрейч упаковали нормально...

Вышел так же на Алексея))) Все порезали, окромили, собрал полки, потом притарабанил им витражи и профиль, они собрали мне отличные дверцы.

Сейчас договрились с Алексеем, что он будет мне шкаф-купе делать...

• 0

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#1515 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2016 - 09:17

Интересная информация, спасибо.
А заказ НЕ из владиславы готов?
Фото/отзывы/точность/качество/впечатления?
  • 0

#1516 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2016 - 14:53

Интересная информация, спасибо.
А заказ НЕ из владиславы готов?
Фото/отзывы/точность/качество/впечатления?

То, что сейчас заказали, будет готово в среду. Я в раскрой-престиж заказывал для себя раньше. Без нареканий. ДСП они у себя не держат, т.к. склад в пяти минутах езды от них с любыми расцветками.Дал денег, тут же поехали и купили. На одной детали я ошибся в размерах. Привёз им, попросил перепилить и наклеить кромку. Сделали при мне и денег не взяли. Я б там сразу и заказывал. Напарник упёрся. Мол, ехать заказывать далеко и потом везти через пол города. С точностью и качеством всё хорошо. Замечаний нет. В стрейч не пакуют. Забирать можно, заехав на машине в цех.

• 0

просто суки...

#1517 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2016 - 15:35

Не совсем создание, но зато своими руками...

Когда мы купили дом, то вместе с ним досталось чутка старой мебели. В том числе и 2 стула, весьма побитых жизнью. За несколько лет мы им этой побитости еще добавили и решили их выбросить. В гараж для начала. 

И вот как-то разбирая всё это добро я на них наткнулся (на одном уже даже деталей не хватало, точнее они были, но состояли из нескольких частей  :( ) и решил их реставрировать, точнее - воссоздать.

Вот что получилось...

Разборка

IMG_20160730_122301.jpg IMG_20160804_194152.jpg

Затем шлифовка (удалил весь старый лак и постарался максимально убрать следы жестокого обращения с мебелью) и изготовление новых деталей.

Сборка, и окраска тонким слоем (чтобы структура дерева осталась видна) белой эмали

IMG_20161002_131955.jpg IMG_20161002_144302.jpg

После высыхания - придание "потертостей временем" и шлифовка

IMG_20161004_200502.jpg IMG_20161005_200508.jpg

Покрытие лаком

IMG_20161012_162719.jpg

И окончательная сборка

IMG_20161013_145017.jpg

Пинайте :)

• 2
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#1518 Оффлайн   Pini

Pini

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2016 - 19:57

А я себе вот такую тумбочку сделала, жаль не сфоткала ее до переделки

Прикрепленные миниатюры

• image.jpg

• 4

#1519 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 416 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2016 - 13:34

Вопрос: Можно ли ставить встроенную ПММ под встроенную духовку? И как это лучше сделать? Больше волнует то, что для встроенной ПММ не нужен шкаф. Схематичный рисунок во вложенииПрикрепленный файл  вопрос.pdf   58,85 Кб   122 раз скачано

• 0

#1520 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2016 - 13:57

Подскажите.

1.В каком виде надо предоставлять карту раскроя листа в мастерскую? файл какого разрешения и из какой программы?

2. К примеру прямоугольня детаталь 1000*1500 , в одном(двух) из углов надо обрезать квадратик 40*40 , мастерские это делают, или у них физической возможности нет  и надо будет лобзиком дорабатывать?  

• 0

#1521 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 907 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2016 - 14:11

2. К примеру прямоугольня детаталь 1000*1500 , в одном(двух) из углов надо обрезать квадратик 40*40 , мастерские это делают, или у них физической возможности нет  и надо будет лобзиком дорабатывать?  

Внутренний угол? Года три назад не смог найти распил, который бы согласился сделать деталь с вырезом квадрата 250*250 мм.

Делал угловой шкаф на кухню, нужны были 3 полки... В итоге заказал 6 деталей, потом склеил их между собой моментом + шканты. Даже кромка 2мм есть) Если бы кто-то и согласился выпилить, то кромку на внутренний угол никто бы не поклеил.

• 0

#1522 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2016 - 14:20

Вопрос: Можно ли ставить встроенную ПММ под встроенную духовку? И как это лучше сделать? Больше волнует то, что для встроенной ПММ не нужен шкаф. Схематичный рисунок во вложенииattachicon.gifвопрос.pdf

если сделать дно у шкафа с духовкой - то проблем вроде как нет.

шкаф духовки будет крепиться к стене или на боковые шкафы?

ПММ задвинуть в образовавшуюся нишу, фасад сделать по размеру и красоте) 

Подскажите.

1.В каком виде надо предоставлять карту раскроя листа в мастерскую? файл какого разрешения и из какой программы?

я просто приходил и надиктовывал по списку, с указанием сторон которые кромить и какой толщиной кромки.

• 0

#1523 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 907 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2016 - 14:24

Подскажите.

Обычно просто размеры. Длина-ширина (очередность по рисунку на ЛДСП), кол-во деталей, стороны и толщина кромки.

Мне некогда было в программе разбираться, я в экселе список просто написал. Но это опасно)

Изменено: beck, 17.10.2016 - 14:25

• 0

#1524 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 907 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2016 - 14:34

шкаф духовки будет крепиться к стене или на боковые шкафы?

Духовка обычно лежит на полке и крепится парой саморезов в стенки шкафа, чтобы не вываливалась.

Надо смотреть на установочную документацию выбранной духовки и ПММ и от нее "плясать"

• 0

#1525 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 675 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2016 - 14:42

А есть какая-нибудь бесплатная прога, которая нарисует раскрой?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика