Предстоит собирать много дспшной мебели. Подскажите, плс, где и какой прикупить кондуктор для сверления под конфирмат?
лучший кондуктор это тот который ты сделаешь себе сам. не бери бош и квб
посмотри чероновские
Опубликовано 12.09.2016 - 22:07
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 12.09.2016 - 23:07
лучший кондуктор это тот который ты сделаешь себе сам. не бери бош и квб
посмотри чероновские
Опубликовано 13.09.2016 - 06:48
Опубликовано 15.09.2016 - 12:18
Там же, где фасады. Объясни, что нужно, сделают.А не подскажете, где можно крашенный мдф влагостойкий, или затянутый в плёнку заказать? Не фасады а именно детали, шкафчик в ванной разбух, думаю восстанавливать или дешевле новый купить?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 6.10.2016 - 10:51
А подскажите, плиз, насколько можно верить выходным чертежам из программы Dynalog от BLUM? Интересует насколько правильно даётся разметка под отверстия (диаметр, глубина, и расстояния)?
Опубликовано 6.10.2016 - 11:07
хм в кдм завернули, может не к тому обратился, там фасады плёночные и из лдсп в рамке, в старом цеху на портовой наблюдал как мужик эти фасады в пыльном дворе на табуретках с баллончика подкрашивал, подозреваю - это неправильная технология) может подскажете цех, где нормально делают?Там же, где фасады. Объясни, что нужно, сделают.
Опубликовано 6.10.2016 - 19:51
хм в кдм завернули, может не к тому обратился, там фасады плёночные и из лдсп в рамке, в старом цеху на портовой наблюдал как мужик эти фасады в пыльном дворе на табуретках с баллончика подкрашивал, подозреваю - это неправильная технология) может подскажете цех, где нормально делают?
Выше уже мелькала Фабрика фасадов.
Принцип такой же, как и при раскрое. Колодцы под петли тоже сделают.
Но по-моему, без минимальной фаски в 2мм они не делают...
Опубликовано 6.10.2016 - 22:46
А подскажите, плиз, насколько можно верить выходным чертежам из программы Dynalog от BLUM? Интересует насколько правильно даётся разметка под отверстия (диаметр, глубина, и расстояния)?
Не вижу оснований им не доверять. Это же не китайские изделия и программа
Петли, метабоксы, авентосы - все отверстия четко на своих местах. Конечно, нужно не забывать учитывать нюансы своих корпусов и фасадов.
Опубликовано 7.10.2016 - 23:09
Негатив по владиславе vladislava.ru (раскрой лдсп). Напарник купил квартиру, надо сделать ему кухню. Для покупки лдсп и заказа раскроя с кромлением выбрали владиславу, т.к. она на Западном, как и квартира, в которой будет собираться кухня. Звоним по телефону. Здрасте здрасте, венге тёмный есть? Да, есть. Ок, мы сейчас приедем. Напарник срывается с работы на час раньше и мчит в владиславу, чтоб успеть до закрытия заказать и оплатить. Приехал. там дядечка соплежуй, ходил из угла в угол, говорил, что "да ты всё равно не успеешь" и всяко разно тянул время. Ну и пока напарник задиктовал размеры лдсп, пока напечатали карты раскроя, касса уже закрылась. На следующий день он уезжал из города и попросил меня оплатить. Ну ок, оплачу. Тем более, что эта контора рядом. Утром еду в владиславу. Здрасте, вчера вам звонили про пять листов тёмного венге. Я приехал за них заплатить. Тётя в кассе отвечает, что этих листов уже нет (куда то делись за ночь) и говорит, что под заказ они будут через неделю. Плюс три дня на раксрой и кромление. Итого десять дней. Было это действо 20 сентября. Напарник говорит - ладно, подождём. Я оплачиваю. Проходит десять дней. Напарник приезжает за лдсп. Ему отвечают, что лдсп ещё не то что не напилили, его ещё не привезли! И когда будет, непонятно. И вообще, зачем приехал, если ему не позвонили. Это при том, что на Сельмаше есть оптовый склад, где лдсп любых цветов всегда в наличии. Ну некогда было чувакам съездить. В разговоре персонал владиславы проявлял полнейшую незаинтересованность в решении проблемы, поэтому решено было деньги забрать и заказать раскрой в другом месте. Заказали в раскрой-престиж (гуглится). Там организация небольшая, поэтому отзывчивая. Директор "сам танцует, сам поёт, сам билеты продаёт". В владиславе чек за лдсп с раскроем, кромкой и доставкой на полтора километра был 15500. В раскрой-престиж за всё 12000.
просто суки...
Опубликовано 7.10.2016 - 23:36
Опубликовано 7.10.2016 - 23:54
Тенденция в мебельном производстве такая - чем крупнее, тем более пофигистичнее. С продажами то же самое.
просто суки...
Опубликовано 8.10.2016 - 00:28
Негатив по владиславе vladislava.ru (раскрой лдсп). Напарник купил квартиру, надо сделать ему кухню. Для покупки лдсп и заказа раскроя с кромлением выбрали владиславу, т.к. она на Западном, как и квартира, в которой будет собираться кухня. Звоним по телефону. Здрасте здрасте, венге тёмный есть? Да, есть. Ок, мы сейчас приедем. Напарник срывается с работы на час раньше и мчит в владиславу, чтоб успеть до закрытия заказать и оплатить. Приехал. там дядечка соплежуй, ходил из угла в угол, говорил, что "да ты всё равно не успеешь" и всяко разно тянул время. Ну и пока напарник задиктовал размеры лдсп, пока напечатали карты раскроя, касса уже закрылась. На следующий день он уезжал из города и попросил меня оплатить. Ну ок, оплачу. Тем более, что эта контора рядом. Утром еду в владиславу. Здрасте, вчера вам звонили про пять листов тёмного венге. Я приехал за них заплатить. Тётя в кассе отвечает, что этих листов уже нет (куда то делись за ночь) и говорит, что под заказ они будут через неделю. Плюс три дня на раксрой и кромление. Итого десять дней. Было это действо 20 сентября. Напарник говорит - ладно, подождём. Я оплачиваю. Проходит десять дней. Напарник приезжает за лдсп. Ему отвечают, что лдсп ещё не то что не напилили, его ещё не привезли! И когда будет, непонятно. И вообще, зачем приехал, если ему не позвонили. Это при том, что на Сельмаше есть оптовый склад, где лдсп любых цветов всегда в наличии. Ну некогда было чувакам съездить. В разговоре персонал владиславы проявлял полнейшую незаинтересованность в решении проблемы, поэтому решено было деньги забрать и заказать раскрой в другом месте. Заказали в раскрой-престиж (гуглится). Там организация небольшая, поэтому отзывчивая. Директор "сам танцует, сам поёт, сам билеты продаёт". В владиславе чек за лдсп с раскроем, кромкой и доставкой на полтора километра был 15500. В раскрой-престиж за всё 12000.
Блин, реально тот же путь проделал, только я у Владиславы успел заказать кое что, режут они так как и продают, упыри, сколы, удары, хоть бы в стрейч упаковали нормально...
Вышел так же на Алексея))) Все порезали, окромили, собрал полки, потом притарабанил им витражи и профиль, они собрали мне отличные дверцы.
Сейчас договрились с Алексеем, что он будет мне шкаф-купе делать...
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Опубликовано 8.10.2016 - 09:17
Опубликовано 8.10.2016 - 14:53
Интересная информация, спасибо.
А заказ НЕ из владиславы готов?
Фото/отзывы/точность/качество/впечатления?
То, что сейчас заказали, будет готово в среду. Я в раскрой-престиж заказывал для себя раньше. Без нареканий. ДСП они у себя не держат, т.к. склад в пяти минутах езды от них с любыми расцветками.Дал денег, тут же поехали и купили. На одной детали я ошибся в размерах. Привёз им, попросил перепилить и наклеить кромку. Сделали при мне и денег не взяли. Я б там сразу и заказывал. Напарник упёрся. Мол, ехать заказывать далеко и потом везти через пол города. С точностью и качеством всё хорошо. Замечаний нет. В стрейч не пакуют. Забирать можно, заехав на машине в цех.
просто суки...
Опубликовано 13.10.2016 - 15:35
Не совсем создание, но зато своими руками...
Когда мы купили дом, то вместе с ним досталось чутка старой мебели. В том числе и 2 стула, весьма побитых жизнью. За несколько лет мы им этой побитости еще добавили и решили их выбросить. В гараж для начала.
И вот как-то разбирая всё это добро я на них наткнулся (на одном уже даже деталей не хватало, точнее они были, но состояли из нескольких частей ) и решил их реставрировать, точнее - воссоздать.
Вот что получилось...
Разборка
Затем шлифовка (удалил весь старый лак и постарался максимально убрать следы жестокого обращения с мебелью) и изготовление новых деталей.
Сборка, и окраска тонким слоем (чтобы структура дерева осталась видна) белой эмали
После высыхания - придание "потертостей временем" и шлифовка
Покрытие лаком
И окончательная сборка
Пинайте
Опубликовано 17.10.2016 - 13:34
Вопрос: Можно ли ставить встроенную ПММ под встроенную духовку? И как это лучше сделать? Больше волнует то, что для встроенной ПММ не нужен шкаф. Схематичный рисунок во вложении
вопрос.pdf 58,85 Кб
122 раз скачано
Опубликовано 17.10.2016 - 13:57
Подскажите.
1.В каком виде надо предоставлять карту раскроя листа в мастерскую? файл какого разрешения и из какой программы?
2. К примеру прямоугольня детаталь 1000*1500 , в одном(двух) из углов надо обрезать квадратик 40*40 , мастерские это делают, или у них физической возможности нет и надо будет лобзиком дорабатывать?
Опубликовано 17.10.2016 - 14:11
2. К примеру прямоугольня детаталь 1000*1500 , в одном(двух) из углов надо обрезать квадратик 40*40 , мастерские это делают, или у них физической возможности нет и надо будет лобзиком дорабатывать?
Внутренний угол? Года три назад не смог найти распил, который бы согласился сделать деталь с вырезом квадрата 250*250 мм.
Делал угловой шкаф на кухню, нужны были 3 полки... В итоге заказал 6 деталей, потом склеил их между собой моментом + шканты. Даже кромка 2мм есть) Если бы кто-то и согласился выпилить, то кромку на внутренний угол никто бы не поклеил.
Опубликовано 17.10.2016 - 14:20
Вопрос: Можно ли ставить встроенную ПММ под встроенную духовку? И как это лучше сделать? Больше волнует то, что для встроенной ПММ не нужен шкаф. Схематичный рисунок во вложении
вопрос.pdf
если сделать дно у шкафа с духовкой - то проблем вроде как нет.
шкаф духовки будет крепиться к стене или на боковые шкафы?
ПММ задвинуть в образовавшуюся нишу, фасад сделать по размеру и красоте)
Подскажите.
1.В каком виде надо предоставлять карту раскроя листа в мастерскую? файл какого разрешения и из какой программы?
я просто приходил и надиктовывал по списку, с указанием сторон которые кромить и какой толщиной кромки.
Опубликовано 17.10.2016 - 14:24
Подскажите.
Обычно просто размеры. Длина-ширина (очередность по рисунку на ЛДСП), кол-во деталей, стороны и толщина кромки.
Мне некогда было в программе разбираться, я в экселе список просто написал. Но это опасно)
Изменено: beck, 17.10.2016 - 14:25
Опубликовано 17.10.2016 - 14:34
шкаф духовки будет крепиться к стене или на боковые шкафы?
Духовка обычно лежит на полке и крепится парой саморезов в стенки шкафа, чтобы не вываливалась.
Надо смотреть на установочную документацию выбранной духовки и ПММ и от нее "плясать"
Опубликовано 17.10.2016 - 14:42
А есть какая-нибудь бесплатная прога, которая нарисует раскрой?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых