Это хорошо, что ты в этом признаешсяНу что ж. Вот мы и определили разницу между мной и тобой. Заодно и разницу в отношении к труду Орлова. В этом отношении твой пост и показательный, и характерный.
Да, я в действительности могу объявить все факты эмоциями и могу нагло врать в глаза.
Я скажу более того, я могу и родину продать, и маму родную за понюшку табака зарезать. Да, я могу.
Я тебя осудил за то, что ты СДЕЛАЛ по фактуНо все дело в том, что я могу, а вот ты уже сделал.
Ты уже меня осудил за то, что я могу сделать по твоему мнению.
Будь любезен, предъяви хоть один приговор сталинских троек ( с доказательствами) подлинности, где написано "осужден за возможность продажи родины".?И заметь, ни один суд в мире не осудит меня за возможность продажи родины или убийство мамы родной не за понюх табака. Ни один. За исключением сталинских троек.
Не предъявиш-очередной раз ложь продемонстрируешь.
Косвенно тоже нельзя и вообще никак нельзя, это все равно, что мух в состав котлет включать)Ты не любишь рассматривать фильмы в качестве аргументов. Да, напрямую нельзя использовать худфильмы в качестве доказательств каких-то фактов.
Ай молодец, ай как сказал, только как всегда пропустил три слова)))))Но для иллюстрации атмосферы в обществе, для показа настроения людей талантливые фильмы очень подходят.
Был такой предперестроечный фильм "Покаяние". Так там товарища судили за измену Родине. Он рыл туннель "Бомбей-Лондон" под Тбилисси.
Фраза для иллюстрации атмосферы в обществе, для показа настроения людей талантливые фильмы очень подходят. на самом деле звучит так для иллюстрации атмосферы в обществе, для показа настроения людей НА МОМЕНТ СЪЕМКИ талантливые фильмы очень подходят.
Понимаешь в чем дело, не дано нам чувствовать, то что чувствовали тогда в обществе, мы можем спросить у современника, но это будут чувства ОДНОГО человека, а не общества. Также не дано нам читать мысли Сталина, как любят делать некоторые публицисты - "Сталин ДУМАЛ", "Сталин мечтал", "Сталин боялся", такое ощущение, что они все сплошь телепаты, так писать про человека которого они не знали и который давно умер. Однако даже если бы они были с ним знакомы, это все равно не дает способности к чтению мыслей. Именно поэтому любые фильмы передающие атмосферу означают, что это мы считаем, что они передают атмосферу.