Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мне пытались сжечь машину

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1670 ответов в теме

#1501 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 18:44

Леночка, а ты чего пришла в тему, сегодня никаких концертов-ресторанов нет? Ты ж ненавидишь псиносрачи, но из темы тебя не вытолкать )))
Таки любимая тема после шоппинга. )) Но каждый раз надо зайти и театрально сказать "как я ненавижу псиносрачи!" Ну, конечно, после рассказа о круто проведенном вечере. Сегодня тоже отчет будет?)))

По теме:

А вот это "любимое" вранье. Однажды мне написали в личку, что некоторые люди ставят своей жизненной целью пиар кастрации животных.

Не умеешь цели выделять. Цель - снижение поголовья бродяжек, а массовая кастрация - средство.

Для чего это делается, не трудно догадаться.

Я не догадываюсь. Поведай.

пока лично не услышала в интервью замечательного ветеринара и специалиста по разведению абсолютно противоположную версию.

Это кто же? )))

те немногочисленные научные исследования, в которых изучали влияние кастрации на характер сук, достаточно дружно подтверждают: не исключено, что кастрированные суки и впрямь более агрессивны.

а можно ссылочку на оригинал исследования, а не на изложение материала Владимиром Рыбалко, которые светится на таких сайтах, что взгляды его понятны изначально, как и цели. :)

Собака, которая 4 с лишним года прожила при моем офисе (по сути, их там было 2), за 2г так и не покусала НИ ОДНОГО человека. Даже вора, к сожалению. У них напрочь отсутсвовала агрессия по отношению к человеку. (потом эту собаку отравили дохи или им подобные) Ни до стерилизации, ни после ее характер не менялся. Она даже разрешала перетаскивать с места на место своих щенков.
Вообще, много мы забрали в Тотошку с улиц разных собак. Часто крупных. Нередко самим страшно было в первые дни. И азиат был, и овчарки. НИ ОДНА из них не проявила агрессии ни к нам, ни к посетителям приюта. А их через нас за год прошла сотня, и все бродяги. Что-то не подтверждаются все эти страшные разговоры тут о собаках людоедах. Тьфу тьфу тьфу, конечно. Но все же. Хоть какой-то % агрессивных должен быть? Уж сколько собак девочки голыми руками затолкали в машину и привезли к нам! 1 раз не смогли затолкать азиата, явно хозяйский потерявшийся был. Рыкнул пару раз - мы намек поняли. А вот к другим собакам агрессия встречается у многих из них.

Единственная агрессивная собака за все время была Джуля - собака владелицы нашего дома, которые она сдает под приют. Но она как бы хозяйская, и возможно, просто протестовала против переселения ее с ее родной территории в общий табор. Ну, поручала она неск. месяцев на волонтеров, но покусов не было. Ее зегоняли в гараж, там и сидела. И сейчас она просто приспособилась держаться подальше от людей, и все. Не выходит к нам, только поесть к сотрудникам пару раз в день. Но это уже крайний случай.

Очень много собак мы пристроили в семьи (как-раз стерилизованых сук), и в семьи с детьми тоже. Шлют нам приветы, фото и спасибо за собчек-обнимашек. Даже если вес этой обнимашки - 40 кг, и взята она с улицы (читай - помойки).
Вот самый последний пример:

http://vk.com/wall-26005891_34894

Я не говорю, что нет агрессивных собак, я не говорю, сто кастрация гарантирует покладистый характер. Я говорю лишь о том, что истерия вокруг бродячих собак нагнетается искусственно, как часть информационной войны для достижения своих целей. Я против крайностей, любых. И я за то, чтобы делать что-то для улучшения ситуации вместо сотрясания воздуха. Я - делаю.

а, например, честные зоозащитники, которые не вешают "потенциальным клиентам" лапшу на уши, заверяя, что кастрация - это волшебная палочка, которая изменит поведение собаки в лучшую сторону. уважаю. а, возможно им уже вернули пару десятков собак, которые не стали ангелами после кастрации - и они хотят упредить такую ситуацию.

чушь :)))
мы же не мазохисты тратить деньги и силы на кастрацию, если она только ухудшает ситуацию. Многих кобелей в приюте мы кастрировали в надежде выровнять характер, снять агрессию по отношению к сородичам, сделать социальнее. Они реально становились социальнее. Я не могу сказать, из-за кастрации или из-за длительного нахождения рядом с человеком, но даже самые буки вроде Актера. сейчас представляют из себя идеальных компаньонов.
Только Марик так и остался дичком, даже после кастрации, в руки не дается, но чтобы хоть кого-то за полтора года тяпнул? Даже речи об этом нет. Просто держится четко на расстоянии метра от человека. Марику кастрация не помогла, но зато перестал убегать за ворота, что в принципе, уже достаточный плюс. А Рыжик, который почти не подходил к человеку и только и думал, как свинтить в стаю за забором, уже через месяц после кастрации стал спать на диванах и вообще стал липнуть к человеку. Это наш субъективный опыт.
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#1502 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 19:00

Мне всегда нравится, Олечка, когда за неимением железных аргументов начинается "женские истории оксаны пушкиной" Марик, Рыжик, Джуля, Герда и тд. Это не принимается, должна быть выборка и исследования тысяч животных серьезными учеными для того чтобы говорить "кастрация снижает или повышает".

если бы ткнула пальчиком в предоставленную ссылочку, ты бы почитила работу биолога и генетика, в которой есть ссылочки на исследования ученых, а именно:
1) McEwen BS, Alves SE. Estrogen actions in the central nervous system. // Endocr Rev. 1999;20(3):279-307.
2) Guy N.C., Luescher U.A., Dohoo S.E., Spangler E., Miller J.B., Dohoo I.R., Bate L.A. Demographic and aggressive characteristics of dogs in a general veterinary caseload // Applied Animal Behaviour Science, 2001; 74 (1), Р .15-28.
3) O'Farrell V., Peachey E. Behavioural effects of ovariohysterectomy on bitches // Journal of Small Animal Practice 1990; 3(12), P 595 – 598
4) Wright J.C., Nesselrote M.S. Classification of behavior problems in dogs: Distributions of age, breed, sex and reproductive status // Applied Animal Behaviour Science 1987; 19(1-2), Р .169 - 178
5) Perez-Guisado J., Munoz-Serrano A. Factors Linked to Dominance Aggression in Dogs // Journal of Animal and Veterinary Advances 2009; 8(2): Р .336-342

Ну ты же владеешь английским, можешь найти материалы в сети, проверить, как там ученые проводили иссоледования или пальцем в опе ковырялись.

а замечательный ветеринар и зоопсихолог... я найду и выложу. причем с подстрочником. я однажды выкладывала, но в очередном сраче потонуло, и я забыла тоже. но я вспомню, обещаю.

если кратко, я отвлеклась от ресторанчиков, клубиков и траты денег на приятные вещи только потому, что однажды, Оля, ты мне наврала, касательно результатов стерилизации, а так же призналась, что пытаешься манипулировать мнением на форумах, чтобы настроить максимально бОльшее количество людей ЗА. а мне очень-очень не нравятся, когда мне врут и мной манипулируют.

И самое, неприятное, Оля, что я твоей лжи касательно "магической силы стерилизации" поверила и так же ее повторяла, позорясь и вводя в заблуждение окружающих.

Изменено: Piggy Pop, 26.10.2012 - 19:02

#1503 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 19:07

Йа не понял шо тут квочке делают?
Так будет не всегда...

#1504 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 19:09

А когда уже тему закроют? :unsure:
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1505 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 072 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 19:14

Занимательно читать тему )
Вот уже после мазания друг дружки дерьмом и криков "вы все моральные уроды" с тыканием пальцем во все мелькающие ники как с одной, так и с другой стороны баррикады мы мало-мало добрались до науки )
Алисон всё же как минимум на 50% права - поголовная кастрация способна немного сдерживать рост количества БС на улицах. Но она платная и просто её как таковой недостаточно. С возвратом на место её, чтоль, делать? Я и платить за неё никому не буду. Оно мне надо? )
И ещё - даже если откастрировать 80% поголовья, оставшаяся часть в 20% легко выполнит план по заполнению новыми хвостами и лапами территорий ) Они ж плодовиты )) Не то что самки и самцы животных из подвида человек (Да здравствует Анюта!)
))

ЗЫ Наблюдаем за новым витком ср....ча, уже в научной сфере... Ночь обещает быть томной )

А надо разве? ) Мата нет, только срач, да и тот троллеподобный. Ничем не лучше и не хуже чем "Шипы или липучка?" ))
Дядька, релакс, налей себе чашечку кофе, почитай между строк )) Представляю, что там должен быть за кофе, если через запечатанную коробку и запечатанные пакеты был такой приятственный запах :drink:

Изменено: Весёлый Роджер, 26.10.2012 - 19:17

Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#1506 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 19:15

У поклонников европейского образа жизни зачастую имеет место неявная тяга к самоуничтожению: вместо того, чтобы рожать и воспитывать детей, они нянчатся с собаками, а эти собаки убивают их детей, если те всё-таки появляются на свет.

звиняй промахнулся с плюсом и влепил минус, ща я тебя заплюсую)_
Так будет не всегда...

#1507 Оффлайн   Подведем итоги

Подведем итоги

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 19:57

Тема очень познавательная. Из нее выяснилось:

- Костик так и молчит про наличие у его жены страховки на машину;
-Андрей тоже отравил собаку Герду;

- Алиссон врет и манипулирует в интернете.

#1508 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 072 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 20:05

Тема очень познавательная. Из нее выяснилось:

- Костик так и молчит про наличие у его жены страховки на машину;
-Андрей тоже отравил собаку Герду;

- Алиссон врет и манипулирует в интернете.

Поправка - Герду я не травил. Хоть тресни. Я был только в районе гаражей и всё было адресно. Свои фантазии оставь при себе.

#1509 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 20:07

Гы, так ты тоже зоофил?
Так будет не всегда...

#1510 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 20:08

там не грязь :) фуух... сдала трактат редактору. поглядим, чего выйдет...

надеюсь, выйдет иначе, чем игра в каменные лица на круглом столе.
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#1511 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 072 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 20:09

Гы, так ты тоже зоофил?

Боже упаси. По внутренней классификации форума я тролль живодёр.

#1512 Оффлайн   gladness

gladness

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 186 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 20:09

оверквотинг

:good:

Изменено: jorjich, 26.10.2012 - 20:26

#1513 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 20:12

Драка будет?

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1514 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 20:13

Боже упаси. По внутренней классификации форума я тролль живодёр.

..пули мажешь ядом курарэ?
Так будет не всегда...

#1515 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

:good:

типа с нульных в нэте, а цитировать не научили нормально что ли? пичалька
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#1516 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

чем игра в каменные лица на круглом столе.

Жертвоприношения ацтеков что ли?

Не пролетайте твари больше надо мной.

#1517 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 20:17

Жертвоприношения ацтеков что ли?

пляски с обещанием освещения

#1518 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 072 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 20:17

..пули мажешь ядом курарэ?

Ружжа нету (
Была палочка ливера за 30 рублей.

#1519 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 20:19

ты подписан и устал от спама? :lol:

#1520 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 20:22

пляски с обещанием освещения

Ну, это нормально, пляски в темноте многим нравятся.

Не пролетайте твари больше надо мной.

#1521 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 310 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 20:39

Вам еще не надоело?
Предлагаю зару о бездомных собаках вначале сообщать госпоже Демичевой, или кому там еще. Им, в свою очередь, забирать собак, спасая их от неминуемой мучительной смерти. Все довольны и счастливы. И животные живы.

Еще можно открыть счет какой-нить в поддержку стерилизации домашних животных. Собирать деньги и на них стерилизовать котэ и псэ

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#1522 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 20:40

1) McEwen BS, Alves SE. Estrogen actions in the central nervous system. // Endocr Rev. 1999;20(3):279-307.
2) Guy N.C., Luescher U.A., Dohoo S.E., Spangler E., Miller J.B., Dohoo I.R., Bate L.A. Demographic and aggressive characteristics of dogs in a general veterinary caseload // Applied Animal Behaviour Science, 2001; 74 (1), Р .15-28.
3) O'Farrell V., Peachey E. Behavioural effects of ovariohysterectomy on bitches // Journal of Small Animal Practice 1990; 3(12), P 595 – 598
4) Wright J.C., Nesselrote M.S. Classification of behavior problems in dogs: Distributions of age, breed, sex and reproductive status // Applied Animal Behaviour Science 1987; 19(1-2), Р .169 - 178
5) Perez-Guisado J., Munoz-Serrano A. Factors Linked to Dominance Aggression in Dogs // Journal of Animal and Veterinary Advances 2009; 8(2): Р .336-342

Это просто ничего не говорящие названия. Выдержки бы из исследований. Ты не переживай, я переведу :-)
AvaSimonsCat.gif

#1523 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 21:16

Еще можно открыть счет какой-нить в поддержку стерилизации домашних животных. Собирать деньги и на них стерилизовать котэ и псэ

Дело в том, что счет давно есть. Все было бы славненько, если бы товарищи зоозащитники регулярно не срались бы на тему, кто в какой ветклинике откаты получает за стерилку и тд. Делают они это публично, и граждане ошарашиваются буквально от накала страстей. Навальный с Яшиным тихо плачут в стороне, такой силы разоблачения.

Я в целом - не против стерилизации. Для справедливости надо сказать, что Ольга действительно помогла отстерилить кошку с нашего двора. Правда, кошка пропала (умерла) через пару месяцев после стерилки, что заставило меня задуматься над тем, каков смысл проделанной работы и потраченных денег. Так же я наблюдала гражданина из их программы, который привез ветврачу мешок истерящих кошек и говорил, что еле поймал диких. Я, например, считаю, что диких не надо возвращать обратно. Если уж каких-то животных и возвращать, то исключительно миролюбивых и здоровых, у которых есть хотя бы минимальный шанс найти хозяина.

Изменено: Piggy Pop, 26.10.2012 - 21:19

#1524 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 21:29

Для справедливости надо сказать, что Ольга действительно помогла отстерилить кошку с нашего двора.

И ты даже пожопилась на нее денег дать, мы свои дали. Но при этом ты совершенно свободно рассуждаешь об откатах. Без каких-либо доказательств, огульно.

Какие там откаты, большинство людей такие, как ты, пальцем не пошевелят. Я приехала, забрала кошку, выхаживали ее неделю, кормили, обработали от паразитов, потом привезла сама назад. А в ответ услышала про откаты.
AvaSimonsCat.gif

#1525 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2012 - 21:32

Да не стОит... Все уже в курсе, что далеко не в первом поколении. :idie:

Яндекс.Метрика