Перейти к содержимому

Фото

Вопрос знатокам ПДД

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1914 ответов в теме

Опрос: Вопрос знатокам ПДД (171 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1501 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 13:23

цитата из ссылки "чо и привело к ДТП" - это официальная версия? :idie:

сказочный долб...б! Сдайте НЕМЕДЛЕННО права! Или съешьте их!!
Вам все расжевали, хоть и хохлы, но аргументированно!
Простите за мой французский!
Я все сказал.
С первой страницы был уверен в своей правоте. Это косвенно признал и smileyfox, отказавшись продолжать со мной спор.
Забаньте меня пожалуйста.

Изменено: ZASranets, 16.11.2012 - 13:24

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#1502 Оффлайн   /leXa

/leXa

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 13:26

всем по 100!!! :drink:

куда подъезжать, за наркомовскими? :idie:

#1503 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 13:28

только вот досада, направление преимущества то поменялось на иное

Ты сейчас с кем разговариваешь? "направление преимущества" - это как? :blink:

пойдем по кругу - на основании 8.13. фотопримеры я приводил. ты-нет.

Табличка 8.13 определяет направление дороги. Эта табличка не имеет отношения к количеству и направлению рядов на дороге. Говорить о направлении рядов на основании таблички 8.13 нельзя.
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1504 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 13:30

сказочный долб...б! Сдайте НЕМЕДЛЕННО права! Или съешьте их!!
Вам все расжевали, хоть и хохлы, но аргументированно!
Простите за мой французский!
Я все сказал.
С первой страницы был уверен в своей правоте. Это косвенно признал и smileyfox, отказавшись продолжать со мной спор.
Забаньте меня пожалуйста.

вот наивный :)
с чего бы это ты себе возомнил?

Ты сейчас с кем разговариваешь? "направление преимущества" - это как? :blink:

Табличка 8.13 определяет направление дороги. Эта табличка не имеет отношения к количеству и направлению рядов на дороге. Говорить о направлении рядов на основании таблички 8.13 нельзя.

чем подтверждается ваше отрицание этого факта?

test

#1505 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 13:33

чем подтверждается ваше отрицание этого факта?

:blink: ПДД. "8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке." Я тут не вижу про направление рядов или полос.

И поясни "направление преимущества" - это как? Преимущество или есть, или его нет. Преимущество не имеет вектора. Это статическая величина.

Изменено: DrTranslator, 16.11.2012 - 13:35

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1506 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 13:35

вот наивный :)
с чего бы это ты себе возомнил?

Да не... Ничо!! Все нормуль!!

#1507 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 13:39

Хороший рисунок для размышления тем, кто досихпор считает что красный (в предыдущем рисунке синий) прав.

Опубликованное фото

Образованное население - главный враг власти

#1508 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 13:42

:blink: ПДД. "8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке." Я тут не вижу про направление рядов или полос.

И поясни "направление преимущества" - это как? Преимущество или есть, или его нет. Преимущество не имеет вектора. Это статическая величина.

преимущество может быть в точке приложения. тут есть - дальше нет
в направлении - когда преимущество сохраняется в любой точке в направлении приложения этого преимущества.

когда прямо на обычный 2.1 едешь без табличек у тебя где преимущество? в точке или в направлении?

Хороший рисунок для размышления тем, кто досихпор считает что красный (в предыдущем рисунке синий) прав.

Опубликованное фото

ты всех убил просто своим открытием. спасиба, друк! :drink:
количество фантазий увеличивается :)

Изменено: smileyfox, 16.11.2012 - 13:43

test

#1509 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 13:48

в направлении - когда преимущество сохраняется в любой точке в направлении приложения этого преимущества.

интересно было бы послушать, как в случае подобного ДТП, ты бы эту хрень гайцам замолачивал :stol:

#1510 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 13:54

интересно было бы послушать, как в случае подобного ДТП, ты бы эту хрень гайцам замолачивал :stol:

ты свою фантазию в реале где-нибудь видел?
это что? съезд в море на серпантине? :idie:

а если главная на трассе ростов-москва, а сверху грунтовка - ты свой подвиг повторишь?

Изменено: smileyfox, 16.11.2012 - 13:59

test

#1511 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 13:59

Пацаны расчехлили свои минусаторы.
Пошла резня.

#1512 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 14:08

Пацаны расчехлили свои минусаторы.
Пошла резня.

свежие силы подтянулись с обоих сторон.
естественно 100 страниц никто не читал

Опубликованное фото

есть желающие среди прямоездящих повторить подвиг rom80k на подобной схеме при учете того, что вверху грунтовка, а буквой зю четырехполосная магистраль?

test

#1513 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 14:08

Есть понятие - преимущественное право проезда, например, перекрестка, или преимущественное право проезда по своей полосе. Фраза "преимущество сохраняется в любой точке в направлении приложения этого преимущества" - это уже к узкому специалисту на консультацию.
Если ты отрицаешь очевидное :"8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке." Я тут не вижу про направление рядов или полос., я не знаю как с тобой говорить. Если ты считаешь, что при повороте направо из левого ряда ты имеешь преимущество - спорить с тобой нет смысла, потому что это бредовое изречение. Равно как и изречение о движении прямо по дороге, которая изменяет направление своего движения.
Сократ.

#1514 Оффлайн   /leXa

/leXa

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 14:16

бредовое изречение. Равно как и изречение о движении прямо по дороге, которая изменяет направление своего движения.

эт получается что я сделал бредовую фотку бредовой дороги Ростов-Батайск? :idie: значит я бредовый фотограф, пойду выкину мыльницу :stol:

#1515 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 14:20

Есть понятие - преимущественное право проезда, например, перекрестка, или преимущественное право проезда по своей полосе. Фраза "преимущество сохраняется в любой точке в направлении приложения этого преимущества" - это уже к узкому специалисту на консультацию.
Если ты отрицаешь очевидное :"8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке." Я тут не вижу про направление рядов или полос., я не знаю как с тобой говорить. Если ты считаешь, что при повороте направо из левого ряда ты имеешь преимущество - спорить с тобой нет смысла, потому что это бредовое изречение. Равно как и изречение о движении прямо по дороге, которая изменяет направление своего движения.

ты в первой части отрицаешь наличие направления, во второй его признаешь, не признаешь полосы, но признаешь дорогу. полосы у тебя существуют отдельно от дороги? так бывает только после галлюциногенов.

эт получается что я сделал бредовую фотку бредовой дороги Ростов-Батайск? :idie: значит я бредовый фотограф, пойду выкину мыльницу :stol:

на предложение выехать на Панфиловцев и промчать в левом ряду дальше по Панфиловцев на перекрестке с Днепропетровской перед груженым автовозом, оббибикать его и послать в ПЭП прямоездящих не нашлось. они теоретики. воспринимай их как реальность и остерегайся.

так же и rom80k сдулся в пять секунд и пропал

Изменено: smileyfox, 16.11.2012 - 14:22

test

#1516 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 14:22

Так, но в данном случае признаками поворота направо являются, на твой выбор

1. Разметка
2. Направление движения (геометрическое)

А в нашей ситуации (на изначальной картинке) нет ни того, ни другого.
Если лишь знак "Направление главной дороги", назначение которого - регулирование приоритета на перекрестке, а не за замена разметке :)

Геометрическое направление - спорная формулировка, кмк))
Давай вообще про разметку не говорить, ок? Её там нет (1-й пост).
Признаком поворота является "покидание" дороги (съезд с дороги), а не изменение направление вслед за дорогой. Ты согласен? Если нет, ну тады я самоустраняюсь от нашего диалога :drink:

Смотри: мы оба едем очень медленно, между нами не случится ДТП никогда. Мы уже въехали на перекрёсток. Мы оба ещё на главной, но тот, кто слева хочет её покинуть (не включил поворотник и едет прямо), а тот, кто хочет продолжить движение по главной на перекрёстке (а ведь знак именно направление главной на перекрёстке показывает), включил левый поворотник, чтоб показать своё намерение. Выехали мы в центр и остановились. Стали обдумывать, что за фигня))) Правый как ехал по главной, так въехал по главной на перекрёсток, но и до конца своего маршрута через перекрёсто будет ехать по главной и даже ряда при этом движении менять не будет. А левый хочет покинуть главную путем пересечения более правого ряда (эт конечно если ты согласен, что главная на перекрёстке ЕДИНАЯ дорога). Так каковы действия правого?

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)

#1517 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 14:27

.. не признаешь полосы, но признаешь дорогу. ...

Ты что нить о многополосных дорогах слышал? Табличка 8.13 говорит о направлении дороги, но не о количестве полос и их направлении.

на предложение выехать на Панфиловцев и промчать в левом ряду дальше по Панфиловцев на перекрестке с Днепропетровской перед груженым автовозом, оббибикать его и послать в ПЭП прямоездящих не нашлось. они теоретики.

А не надо бибикать. Имеешь полное право ехать прямо на этом перекрестке. На перекрестке разметки нет. А автовоз, совершая маневр влево должен принять левый ряд, а если габариты не позволяют, он может поворачивать из правого ряда, уступив дорогу тем, кто двигается прямо.

Там вообще нету знака главная дорога и таблички 8.13.
Spoiler

Почему бредовую? На фотке четко указаны полосы разметкой и указано движение по полосам. И твоя фотка не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме - мы говорим о перекрестке с указанием направления главной дороги. На твоей фотке есть знак главная дорога с указанием ее направления? Насколько я знаю, там такого знака нет. Не надо валить все в кучу.

Изменено: DrTranslator, 16.11.2012 - 14:31

Сократ.

#1518 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 14:28

есть желающие среди прямоездящих повторить подвиг rom80k на подобной схеме при учете того, что вверху грунтовка, а буквой зю четырехполосная магистраль?

Я готов!! Ищи перекресток, где нет разметки на самом перекрестке и есть знаки как на схеме! Я подставлюсь!!! )))))

Изменено: ZASranets, 16.11.2012 - 14:33

#1519 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 14:29

Признаком поворота является "покидание" дороги (съезд с дороги), а не изменение направление вслед за дорогой. Ты согласен? Если нет, ну тады я самоустраняюсь от нашего диалога :drink:

Я не согласен, конечно ужасно сожалею, что ты устраняешься от нашего диалога :) Но, думаю, переживу
Все аргументы в пользу своего мнения я уже изложил на этих 100 страницах, добавить нечего, только повторять
По твоим словам видно, что ты ничего этого не читал

Тебе кажется, что ты пришел и наскоком решил вопрос, о котором долго спорит группа людей :)
Видимо все глупее тебя, не видят очевидного :)
Включая ментов и составителей экзаменационных билетов

Изменено: Kumbazavr, 16.11.2012 - 14:39

#1520 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 14:32

Ты что нить о многополосных дорогах слышал? Табличка 8.13 говорит о направлении дороги, но не о количестве полос и их направлении.

А не надо бибикать. Имеешь полное право ехать прямо на этом перекрестке. На перекрестке разметки нет. А автовоз, совершая маневр влево должен принять левый ряд, а если габариты не позволяют, он может поворачивать из правого ряда, уступив дорогу тем, кто двигается прямо.

25й круг:
полосы где? - на дороге.
дорога (бывает главная, второстепенная и равнозначная) - меняет направления
полосы делают что? (полосы главной меняют направление вместе с главной. у второстепенных полосы заканчиваются) - меняют направление вместе с ней. количество - определяется на глаз.
ок. не автовоз. Инфинити QX56 дождемся. - идет?

Я готов!! Ищи перекресток! Я подставлюсь!!! )))))

мужик!
колян сдулся на такое предложение.
лехко: серпантин под Туапсе, съезды к базам отдыха. видео с регистратора в форум.
если недалеко: Панфиловцев-Днепропетровская

Изменено: smileyfox, 16.11.2012 - 14:39

test

#1521 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 14:34

полосы делают что? (полосы главной меняют направление вместе с главной. количество - определяется на глаз.

Определи на глаз направление полос на перекрестке Космонавтов и Орбитальная - главная дорога идет с космонавтов направо на орбитальную в сторону ашана. На космонавтов 4 ряда, на орбитальной один. Определяй на глаз и маневрируй из левого ряда по главной дороге.

Изменено: DrTranslator, 16.11.2012 - 14:35

Сократ.

#1522 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 14:41

Тебе кажется, что ты пришел и наскоком решил вопрос, о котором долго спорит группа людей :)
Видимо все глупее тебя, не видят очевидного :)
Включая ментов и составителей экзаменационных билетов

Ну ездите, опираясь на толкование украинских гайцов и гайцов (или кто там)) из главной дороги, а не ПДД РФ, суда РФ и Международной конвенции)) Бог в помощь))
Кста, 102 страницы прочел, и то, что говорят оппоненты осознал. Видимо, это не все сделали)))
Не считаю тех, кто не согласен со мной, глупее. Просто их аргументы меня не впечатлили))) И, таки да: они могут не видеть очевидного!
Засим перехожу в читатели этой темы.

Изменено: Simon, 16.11.2012 - 14:44

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)

#1523 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 14:41

так же и rom80k сдулся в пять секунд и пропал

к сожалению мне некогда каждому доказывать то, что уже доказано и итак поняно нормальному человеку.

про съезды к базам не совсем корректно. не надо путать перекрёстки и съезды к базам.
про инфинити тоже слив зачётный ))

#1524 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 14:43

Определи на глаз направление полос на перекрестке Космонавтов и Орбитальная - главная дорога идет с космонавтов направо на орбитальную в сторону ашана. На космонавтов 4 ряда, на орбитальной один. Определяй на глаз и маневрируй из левого ряда по главной дороге.

при несовпадении количества - взаимное перестроение, из 3х-4х рядов в час пик народ в 2 уталкивается в поворот легко если нет автобуса.
я там часто бываю.

к сожалению мне некогда каждому доказывать то, что уже доказано и итак поняно нормальному человеку.

про съезды к базам не совсем корректно. не надо путать перекрёстки и съезды к базам.
про инфинити тоже слив зачётный ))

слив был с твоей стороны. тему двинул - и в кусты. докажи что ты не кисель ;clapp:

test

#1525 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 14:45

Ну ездите, опираясь на толкование украинских гайцов и гайцов (или кто там)) из главной дороги, а не ПДД РФ, суда РФ и Международной конвенции)) Бог в помощь))

Ты, видимо, из той категории спорщиков в этой теме, которые любят отсылать людей к ПДД без указания пунктов этих самых ПДД
И это правильная позиция в твоем случае, потому что как только ты начнешь переходить к конкретике, то увидишь, что ясность вопроса - мнимая
А своими словами ты фактически обличаешь незнание ПДД составителями билетов, а это уже смешно

Яндекс.Метрика